Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Контрибути

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toма
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 14:22   Заголовок сообщения: "Контрибути" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста я получила НО 16 марта. Потом приехала в Италию зарегестрировалась 7 августа в спортелло унико и отправила пакет документов по почте. Неделю назад пошла на к комерчалисту ,чтобы оплатить контрибуты и оказалась ,что работадатель не оформил на меня контрибуты в августе. Комерчалист мне сказал, что срок нулла осты уже прошел 16 сентября и нужно идти в спортелло унико с работадателем и сказать ,что не подал на контрибуты по причине моей болезни. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Эдемa
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не надо идти в спортелло унико, надо идти в ИНПС со веми документами и заявить о том, что вы него работаете. Коммерчалист ваш вообще идиот, срок нуллы вообще не важен, после того как вы въехали в Италию и отправили документы на пермессо. Срок нуллы важен для въезда.

если вы в инпс не заявили, а сами начали работать как кольф или баданте , вашему работодателю полагается штраф. потому что сначала надо в инпсе зарегистрировать факт приема на работу, а потом инпс вам даст номер(пара месяцев) и пришлет квитации на оплату контрибутов.
Эдемa
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и говорить, что вы болели бесполезно, потому что не Вы , а работодатель должен идти в ИНПС.

как вариант, можете сказать, что вы вообще не приступали еще к работе. но я не знаю, есть ли закон на эту тему (типа , сколько времени можно не приступать к работе после въезда).
а если вы болели- где документ о вашей болезни?
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эдемa писал(а):
Не надо идти в спортелло унико, надо идти в ИНПС со веми документами и заявить о том, что вы него работаете. Коммерчалист ваш вообще идиот, срок нуллы вообще не важен, после того как вы въехали в Италию и отправили документы на пермессо. Срок нуллы важен для въезда.

если вы в инпс не заявили, а сами начали работать как кольф или баданте , вашему работодателю полагается штраф. потому что сначала надо в инпсе зарегистрировать факт приема на работу, а потом инпс вам даст номер(пара месяцев) и пришлет квитации на оплату контрибутов.

Всё верно Эдема написала, ИНПС пришлет Вам квитанции, которые Вы и должны оплачивать на почте. Обязательно, иначе потом на ринново Пермессо когда будете подавать документы, эти квитанции оплаченные как раз таки понадобятся. Если их нет, Вам просто не продлят Пермессо.
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я приехала в середине декабря прошлого года,а контракт мы составили и работать я начала с 1 марта. Никто не спрашивал почему я начала позже, хотя, я думала сказать, что по приезду, мой работодатель мне дал время обосноваться и подучить язык. В квестуре не задали не одного вопроса, я туда пошла на отпечатки 4 марта.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_582 писал(а):
ИНПС пришлет Вам квитанции, которые Вы и должны оплачивать на почте.

Заполненные квитанции придут на адрес работодателя, ведь по закону это он их должен оплачивать, а не работник. И занимется этими вопросами обычно consulente del lavoro, я тоже пытался заставить коммерчиалиста, не вышло.
И еще, нужно было зарегистрировать контракт в centro per l'impiego, так что возможно оттуда придется начинать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Toма
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ,что мне делать сейчас куда идти. Я совсем запуталась помогите пожалуйста.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toма писал(а):
Так ,что мне делать сейчас куда идти. Я совсем запуталась помогите пожалуйста.

Идите и пните своего работодателя - шевелиться должен он. Если не поможет, идите в Диреционе провинчиале ди Лаворо и пишите на него жалобу (денунчу) у дежурного инспектора.
Toма
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2009 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит пойду с работодателем в понедельник в ИПС. Надеюсь, что все обойдется нормально Sad
Toма
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2009 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем кто помог советом. Сегодня была с работодателем в ИНПС все оформили за 15 минут. Сказали ,что он заплатит маленький штраф за опоздание Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: