Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toма Новичок
|
Добавлено: 09 Окт 2009 14:22 Заголовок сообщения: "Контрибути" |
|
|
Подскажите пожалуйста я получила НО 16 марта. Потом приехала в Италию зарегестрировалась 7 августа в спортелло унико и отправила пакет документов по почте. Неделю назад пошла на к комерчалисту ,чтобы оплатить контрибуты и оказалась ,что работадатель не оформил на меня контрибуты в августе. Комерчалист мне сказал, что срок нулла осты уже прошел 16 сентября и нужно идти в спортелло унико с работадателем и сказать ,что не подал на контрибуты по причине моей болезни. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:51
|
Добавлено: 09 Окт 2009 18:06 |
|
|
Не надо идти в спортелло унико, надо идти в ИНПС со веми документами и заявить о том, что вы него работаете. Коммерчалист ваш вообще идиот, срок нуллы вообще не важен, после того как вы въехали в Италию и отправили документы на пермессо. Срок нуллы важен для въезда.
если вы в инпс не заявили, а сами начали работать как кольф или баданте , вашему работодателю полагается штраф. потому что сначала надо в инпсе зарегистрировать факт приема на работу, а потом инпс вам даст номер(пара месяцев) и пришлет квитации на оплату контрибутов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:51
|
Добавлено: 09 Окт 2009 18:11 |
|
|
и говорить, что вы болели бесполезно, потому что не Вы , а работодатель должен идти в ИНПС.
как вариант, можете сказать, что вы вообще не приступали еще к работе. но я не знаю, есть ли закон на эту тему (типа , сколько времени можно не приступать к работе после въезда).
а если вы болели- где документ о вашей болезни?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Окт 2009 18:14 |
|
|
Эдемa писал(а): | Не надо идти в спортелло унико, надо идти в ИНПС со веми документами и заявить о том, что вы него работаете. Коммерчалист ваш вообще идиот, срок нуллы вообще не важен, после того как вы въехали в Италию и отправили документы на пермессо. Срок нуллы важен для въезда.
если вы в инпс не заявили, а сами начали работать как кольф или баданте , вашему работодателю полагается штраф. потому что сначала надо в инпсе зарегистрировать факт приема на работу, а потом инпс вам даст номер(пара месяцев) и пришлет квитации на оплату контрибутов. |
Всё верно Эдема написала, ИНПС пришлет Вам квитанции, которые Вы и должны оплачивать на почте. Обязательно, иначе потом на ринново Пермессо когда будете подавать документы, эти квитанции оплаченные как раз таки понадобятся. Если их нет, Вам просто не продлят Пермессо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orsoyoghi Писатель
Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 422 Откуда: (RB)Minsk-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 09 Окт 2009 18:44 |
|
|
Я приехала в середине декабря прошлого года,а контракт мы составили и работать я начала с 1 марта. Никто не спрашивал почему я начала позже, хотя, я думала сказать, что по приезду, мой работодатель мне дал время обосноваться и подучить язык. В квестуре не задали не одного вопроса, я туда пошла на отпечатки 4 марта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 09 Окт 2009 19:12 |
|
|
katya_582 писал(а): | ИНПС пришлет Вам квитанции, которые Вы и должны оплачивать на почте. |
Заполненные квитанции придут на адрес работодателя, ведь по закону это он их должен оплачивать, а не работник. И занимется этими вопросами обычно consulente del lavoro, я тоже пытался заставить коммерчиалиста, не вышло.
И еще, нужно было зарегистрировать контракт в centro per l'impiego, так что возможно оттуда придется начинать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toма Новичок
|
Добавлено: 09 Окт 2009 20:15 |
|
|
Так ,что мне делать сейчас куда идти. Я совсем запуталась помогите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 09 Окт 2009 21:10 |
|
|
Toма писал(а): | Так ,что мне делать сейчас куда идти. Я совсем запуталась помогите пожалуйста. |
Идите и пните своего работодателя - шевелиться должен он. Если не поможет, идите в Диреционе провинчиале ди Лаворо и пишите на него жалобу (денунчу) у дежурного инспектора. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toма Новичок
|
Добавлено: 09 Окт 2009 23:45 |
|
|
Значит пойду с работодателем в понедельник в ИПС. Надеюсь, что все обойдется нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toма Новичок
|
Добавлено: 12 Окт 2009 15:56 |
|
|
Спасибо всем кто помог советом. Сегодня была с работодателем в ИНПС все оформили за 15 минут. Сказали ,что он заплатит маленький штраф за опоздание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|