Добавлено: 28 Май 2003 13:35 Заголовок сообщения: "холодные летние блюда"
Такая жара, суп с пылу жару, естественно, не хочется
Я делаю холодную пасту, рис. Но что-то зашла в тупик с воображением
Не люблю всяческие симментали, готовые заготовки от "Сaкла", так далее, так как это не очень здоровая еда.
У меня такие решения: отвариваю грудку курицы, охлаждаю, нарезаю кусочками, в то же время варю пасту (бабочки, рожки хорошо идут).
Красный, зеленый перчик, люк, помидоры, курицу, пасту, заливаю виноградным маслом, в большую чашку, глиняную, готово, можно есть 2 дня. Идет как единое блюдо.
Делала с копченой осетриной (прислали изрядный кусок с оказией). Тоже вкусно. С вареным филе лосося. С отварной картошкой и кукурузой.
С баклажанной икрой самодельной. С редиской и зелеными огурцами. С горошком и солеными огурцами. С самодельным сацики.
И кончилось воображение Поделитесь своими рецептиками, пожалуйста.
Нравится холодная паста тем, что можно есть и на следуии день, то есть после работы не нужно судорожно вставать к мартену.
Ну если муж все еще голоден, то филе телятины на гриле с овощами.
Не ужасайтесь, он высокий, ему много еды нужно.
Кто как выкручивается летом?
Салатов разнообразных можно настругать и поставить их во фригорифер, только заправлять перед подачей на стол
Например делаю столичный салат с инюшиным или куриным филе:
варю филе, охлаждаю, нарезаю ломтиками+немного вареного картофеля+яйца вареные+горошек зеленый+оливки зеленые+листья зеленого салата+огурчики соленый или свежие. Заправка майонезом строго перед подачей Можно разнообразить и вместо птичьего мяса использовать вареный(жареный) кальмар или креветки
Опять же супы овощные можно сварить, а потом есть их и в холодном виде Можно изловчиться и сделать домашний квас, хотя он будет несколько специфичным, ибо настоящего ржаного хлеба тут не достать, но все-таки Так вот с кваском можно и акрошку изготовить
Я делаю очень простую холодную пасту . Паста должна быть короткой. Отвариваю, ессно, сливаю воду и добавляю мелко нарезанную руколу, помодорини кусочками и оливковое масло . Посыпаю перцем и тертым сыром . Вкусна именно холодная. Особенно хорошо идет где-нибудь на природе.
Другое блюдо для жары - помидоры, моццарелла, свежий базилик и оливковое масло.
Ну, и инсалата ди рисо - тоже холодное блюдо. Но, ИМХО, для жары - тяжеловато.
В качестве антипасты - кусочки холодненькой дыни с прошутто.
На десерт - мелконарезанный персик и немного белого вина (должен постоять в холодильнике сутки). Некоторые любят еще сахаром посыпать.
Ну и самое оптимальное для меня в жару - маседония. Ой, я ее просто обожаю !!! Я делаю с нежирным йогуртом и без сахара и всенгда добавляю кокосовую крошку.
А у меня возникли такие вопросики: можно ли курицу на салат отваривать в микроволновке? И если да, то сколько минут и в каком режиме?
И аналогично по поводу картофеля и морковки для салатов/винегретов - можно ли отваривать в микроволновке?
А кальмары - креветки можно? Сорри за занудство, это я просто пытаюсь сориентироваться, как лучше использовать микроволновку в нынешнюю жару...
а мне не нравится ни рис ни паста холодная
делаю окрошку с квасом "из пакетика"... моццарелла/прошутто/мортаделла на ура идут. Винегрет рублю, если не лень. Селедку с картошкой и луком.
Пицца с друзьями fuori А вообще мне повезло, что муж у меня неприхотливый ! Чудо просто, потому как в такую жару ни я, ни он есть не хотим
"из пакетика" - это дрожжи и солод. Все привезено из дома... тут такого не существует...... Хотя, кто-то кидал в прошлом году рецепт хлебного, поищи по топику
Я готовлю холодный суп так: беру свеклу (ту, что в целлофане, уже готовая), тру ее на терке, добавляю воды, немного уксуса и соли по вкусу, туда же- свежие нарезаные огурцы, можно зеленого лука. В каждую тарелку по половинке порезанного яйца и ложку сметаны. Вкуснятина! Правда муж не ест, ему жидкие супы в принципе не нравятся, но свекровь и сестра уминают за обе щеки.
У меня муж не ест ни свеклы, ни кваса ...
Я так спасаюсь(на три персоны...или на меня и моего мужа ):
две банки отваренной фасоли (borlotti.400граммовые)
две баночки тунца (tonno)
два листа сельдерея (coste di sedano)
пару огурцов
три небольших луковицы (лучше свежие...cipollina)
два-три помидора недозрелые(или по вкусу)
Всё порезать, как на салат, смешать, посолить-поперчить и залить маслом.Очень свеженький салатик.
Ещё один рецепт.Из китайской кухни.
В микроволновике варю куриное обезкосточкованное( ) бедро.Лучше два.
Режу один фенхель(finocchio)на мелкие кусочки.
Режу полперца(цвет не имеет значения).
Режу лист сельдерея.
Обжигаясь, режу мясо.
Всё смешиваю.Добавляю соевый союс(достаточно много...ндравится мне).Вливаю почти треть стакана белого вина (почти--это потому что пробую по дороге ).Масло.Соль.Перец.Усё.
Приятного аппетита! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Я делаю очень простую холодную пасту . Паста должна быть короткой. Отвариваю, ессно, сливаю воду и добавляю мелко нарезанную руколу, помодорини кусочками и оливковое масло . Посыпаю перцем и тертым сыром . Вкусна именно холодная. Особенно хорошо идет где-нибудь на природе.
Другое блюдо для жары - помидоры, моццарелла, свежий базилик и оливковое масло.
Виола, я тоже такую пасту делаю.И добавляю тунца.Оч вкусно. А на "Caprese" можно origano место базилика.Тоже неплохо.Эт кому базилик не нравится . _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
...по поводу картофеля и морковки для салатов/винегретов - можно ли отваривать в микроволновке?
Только так и делаю, и не только летом .
Главное, чтоб по размеру овощи были более-менее одинаковыми.
Мою, в шкурке закладываю в посуду для СВЧ, БЕЗ ВОДЫ (достаточно оставшихся капель после мойки ) и под крышкой, в зависимости от количества (приходит с опытом) К примеру, 6-8 небольших картошек готовлю на самой большой мощности 5-6- мин., а потом они доходят сами примерно столько же по времени (а еще лучше, если не спешишь, до полного остывания). Морковь - так же, только времени нужно меньше.
Потом уже овощи чищу.
Кстати, если так сделать картофель, то потом, нарезав его кубиками и смешав с готовой закуской из морепродуктов (та, которая в масле, предварительно слив излишек масла и измельчив слишком большие куски кальмаров), добавив крутое яйцо, свежую зелень и немного майонеза, я получаю вкусненький летний салатик, заменяющий целый обед. Лучше его есть из холодильника в такую жару.
А холодный рис я делаю так:
в готовый рис добавляю из банки готовую овощную заправку для риса (в масле), добавляю тунец в масле и режу еще мелко пару сосисок. Плюс - травки и специи по вкусу. Да, из банок лишнее масло сливаю. Потом добавляю сыр. Рис должен постоять вне холодильника, чтобы пропитаться, а потом его - в холодильник.
Зарегистрирован: 05.01.2003 Сообщения: 232 Откуда: Россия, Москва Возраст:46
Добавлено: 12 Июл 2003 16:24
А вот один из моих любимых салатиков
Отварить куриное филе, порезать кусочками, натереть на терке яйца (штуки 2-3, в зависимости от количества остальных ингредиентов, которых должно быть примерно поровну). Сыр (для итальянцев - пармеджано или моццарелла ) на терке, кукуруза (пол-банки примерно), лимончик (1\3 или кто сколько любит кисленького), 3-4 зубчика чеснока (люблю поострее), заправить майонезом. Даю настояться пару часиков, а потом уплетаю .
Предлагаю кому интересно рецепт простейшего и вкуснющего тосканского блюда панцанелла:
берется хлеб, тосканский, типа filone или ciabatta...Сушится пару деньков, потом нарезается на куски, вымачивается в обычной питьевой воде (я беру из бутылки), отжимается, выкладывается в мыску или другу каку посудину, добавляются порезанными красный репчатый лук, помидоры, огурцы без кожуры, петрушка (как же без нее ), некоторые добавляют базилик...Обильно поливается оливковым маслом и уксусом, и ставится в холодильник...Естся/Едится эта вкуснота (для меня) после двух часов, также как и инсалата ди ризо... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Зарегистрирован: 25.03.2003 Сообщения: 237 Откуда: Москва Возраст:46
Добавлено: 29 Июл 2003 15:31
Tatianka писал(а):
Опять же супы овощные можно сварить, а потом есть их и в холодном виде Можно изловчиться и сделать домашний квас, хотя он будет несколько специфичным, ибо настоящего ржаного хлеба тут не достать, но все-таки Так вот с кваском можно и акрошку изготовить
В качестве замены квасу и окрошке предлагаю простенкьий рецептик на свекольном соке)
Оч просто,отварить свеклу,остудить и смешать свекольный бульон с кефиром.
Сначала получается очень не красивый грязно красный цвет,нужно чуть чуть настоять....и красота,лиловый.
А все *внутренности* как для окрошки:огурчики,редиска,зелень,варенная колбоса,вареные яйца и...кому что нравится:)Посолить и со сметанкой)Обожамс
Кстате, зелень (резанную), посыпать солью и немного помять,так она не будет всплывать, а равномерненько распределится)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах