Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Украина: поступление в ВУЗ Италии - 2 (2009/2010)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2009 23:26   Заголовок сообщения: "Украина: поступление в ВУЗ Италии - 2 (2009/2010)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Украина: поступление в вyз Италии 2009

Список аккредитованных переводчиков в Киеве:

Ірина Трущенкова
Телефон: 8-093-465-14-26, 8-050-632-21-76, 235-77-39, 235-77-41
Адреса: вул. Гончара, 43-В
Електронна адреса: irena-tv@bigmir.net

Андрій Задорожній
Телефон: 599-11-98
Факс: 235-72-46
Адреса: вул. Ярославів Вал, 30-а
Електронна адреса: oktan@i.kiev.ua

Консульская легализация документов:

Для продолжения обучения в Италии оформляется Dichiarazione di valore:
1. на оригиналы документов об образовании (аттестат, диплом) ставится апостиль в МОН Украины (г. Киев, просп. Перемоги 10)
2. выполняется перевод только аккредитированным переводчиком на итальянский язык
3. перевод документов легализуется в консульском отделе посольства Италии на Украине
4. документы подаются в консульский отдел посольства Италии для оформления Dichiarazione di valore. Необходимо ксерокопии каждого документа об образовании, включая апостили и переводы (оригиналы принести с собой) и 1 ксерокопию из загранпаспорта (страницы с инфо)
5. заполнить и заверить в социальном отделе консульства анкету-заявление на поступление в вуз в 2-х экземплярах, с подписью заверенной в Социальном отделе консульской легализации
6. 2 фотографии 3*4, одну из них необходимо заверить в Соц. отделе консульства.
7. все подготовленные документы (дикьярацьоне ди валоре, 2 заверенных заявления, 2 фотографии) + фотокопия всего этого комплекта документов должны быть предoставлены в консульский отдел (при себе нужно иметь загранпаспорт и украинский паспорт).

Документи, необхідні для отримання візи для навчання:.
Вступ до вищих навчальних закладів.
1. анкета-запит на отримання візи
2. недавня фотографія
3. закордонний паспорт, та його ксерокопія
4. документальне підтвердження наявності в Італії фінансових засобів, сума не менша 350,57 евро в місяць на тривалість всього навчального року.
Таке підтвердження може бути надане наступним чином:
-демонстрація особистих чи родиннних фінансів. Справка з банківського рахунку про наявність коштів на англійській мові, та ксерокопія банківської карточки.
-фінансові гарантії, надані італійськими установами та організаціями, місцевими урядовими організаціями, чи іноземними установами та організаціями
5. підтвердження наявності в Італії відповідного житла.
6. Медичне страхування (термін 3 місяці).
7. Запрошення від італійського навчального закладу.
8. Квиток або бронь в один напрямок.
9. Ксерокопії попередніх навчальних документів та їх перекладу.
10. 60грн. за доставку паспорта з візою кур'єром.

Последний раз редактировалось: KseniaM (05 Ноя 2009 14:49), всего редактировалось 1 раз

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
EugeniaKiev
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2009 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Ура!!!))) Теперь у нас есть своя тема, где мы сможем вместе проделать путь до поступления в следующем году!!!

Я прочитала тему "Поступление 2009 Украина" как книгу)))
Оч много полезной информации... Спасибо)

Всем ребятам, студентам 2009 года - желаю хорошей учёбы, (если вы вспомните, как вы начинали, и что, по вашему мнению будет полезно для нас - будем оч рады помощи!!!), а всем будущим студентам 2010 - удачи, терпения и...Начинаем готовить документы)))

pop
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2009 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хорошо, что открыли тему для поступающих с Украины в2010)) Very Happy

девчонки, а если уже начинать подавать документы на апостиль, то ничего страшного, что этот апостиль будет делаться еще в 2009 году, а поступать мы будем в 2010??

Последний раз редактировалось: Mary_Mystery (02 Сен 2009 17:52), всего редактировалось 2 раз(а)
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2009 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
девчонки, а если уже начинать подавать документы на апостиль, то ничего страшного, что этот апостиль будет делаться еще в 2009 году, а поступать мы будем в 2010??

Да ничего страшного в этом нет Smile
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2009 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

фух)) спасибо)) успокоили Smile
EugeniaKiev
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2009 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот сегодня ходила сдавать документы на апостиль)))
Просто я часто уезжаю по-работе, и меня может не быть по несколько месяцев в Киеве, поэтому я так рано начинаю всё делать... Rolling Eyes
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

что-то меня окончательно запутали(((( Позвонила в посольство чтобы уточнить насчет документов, которые необходимо брать в университете. Они мне сказали, что нужна академ. справка "когда вы закончите учебу", хотела уточнить что это означает, а они трубку положили(( вот теперь думаю, это значит справка после окончания 3-го курса?? так как же я ее успею взять и подать, если по срокам это просто невозможно(((
Dottore
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
что-то меня окончательно запутали(((( Позвонила в посольство чтобы уточнить насчет документов, которые необходимо брать в университете. Они мне сказали, что нужна академ. справка "когда вы закончите учебу", хотела уточнить что это означает, а они трубку положили(( вот теперь думаю, это значит справка после окончания 3-го курса?? так как же я ее успею взять и подать, если по срокам это просто невозможно(((

Подойди в концелярию.. или учебную часть. Пусть напишу что такая то, проходит обучение по программе ... в настоящий момент окончила 3 й год убечения из 6 ти... Подпись у ректора. Вроде так.
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хорошо) спасибо)) в понедельник схожу)) у меня 10 лет школы и 2 полных года универа(на данный момент), этого ж достаточно для поступления??
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
у меня 10 лет школы и 2 полных года универа(на данный момент), этого ж достаточно для поступления??

Да.
Neposeda
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2009 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вы же только декларацию сейчас не делайте!!! в мае это будет бесплатно! пока только апостиль + перевод + легализация перевода

кто в школе учился в 4-м классе, то есть не 10, а 11 лет, то идите в школу и берите справку, с какого и по какой год учились, с какого и по какой класс - ее тоже перевести, легализировать перевод и подавать вместе с аттестатом на декларацию, тогда этот год зачтут

академическая справка берется вместо диплома и вкладыша к нему, выдают ее на синем бланке, где подробно описаны семестры, часы и оценки...единственная проблема, что ее выдают тогда, когда вы отчислены с вуза, там обязательно указывается причина отчисления, поэтому нужно мягко упрашивать в университете или что-то выдумывать Rolling Eyes

для поступления в ит. университет на первый курс нужно иметь хотя бы 12 лет учёбы (хотя в Италии в школе 13 лет учатся)

совет: как только ваши переводы будут у вас на руках, отсканируйте и попробуйте написать в университет (не в ufficio segreteria, а coordinatore del corso), попросив предварительно проглянуть, смогут ли вас взять с такой учебной карьерой (это если вы не очень уверены насчёт лет учёбы)
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2009 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была в деканате, сказали что нужно забирать документы(( На следующей недели еду подавать заявление на отчисление.

Neposeda ой(( а как же мне быть?? а если мне потом скажут что 12 лет недостаточно, что я тогда буду делать??(((
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2009 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
а если мне потом скажут что 12 лет недостаточно, что я тогда буду делать??(((
Если всем было достаточно, то почему именно вам должны сказать, что недостаточно?!
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2009 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Neposeda написала
Цитата:
совет: как только ваши переводы будут у вас на руках, отсканируйте и попробуйте написать в университет (не в ufficio segreteria, а coordinatore del corso), попросив предварительно проглянуть, смогут ли вас взять с такой учебной карьерой (это если вы не очень уверены насчёт лет учёбы)

вот поэтому то я и спрашиваю. чтоб потом не осталась я у разбитого корыта! И тут универ бросила, и там не взяли. но я надеюсь, что все будет нормально Smile
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2009 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кошмар какой-то!((( уже 2 дня звоню в посольство и пытаюсь выяснить подойдет ли студ.карта(мне это предложили в универе взамен) вместо академ.справки, а мне никто ничего не может ответить(( теперь на носу выходные, а затем понедельник и мне надо уже будет забирать документы из своего универа(( обидно будет если потом окажется, что был шанс пока не бросать учебу, но при этом пробовать поступать в Италию..
Neposeda
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
кошмар какой-то!((( уже 2 дня звоню в посольство и пытаюсь выяснить подойдет ли студ.карта(мне это предложили в универе взамен) вместо академ.справки, а мне никто ничего не может ответить((

не уходи со своего универа, ты что! я бы так не рисковала...
и потом...что такое студ. карта? в наших университетах такого нет!
вместо академической справки можно попросить архивную выписку из учебного плана за 1-2-3-4 семестры, попробуй Rolling Eyes
в любом случае, этот семестр можешь еще поучиться, потом после нового года уйти и взять свою законную академическую справку, апостиль теперь ставят и по срочному, так что всё успеешь!
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поздно) я уже подала заявление... смысла ждать второго семестра нет...восстанавливают все равно с начала курса... но я надеюсь, что все будет хорошо)) кто не рискует, тот не пьет шампанское Beer
NastiaLoveBologna
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
поздно) смысла ждать второго семестра нет...восстанавливают все равно с начала курса...

Так-то оно так, но вот экзамены бы успела еще кой-какие сдать, на риконошементо бы подала...
Mary_Mystery
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
на риконошементо бы подала...

а шо оно такое?? Shocked
NastiaLoveBologna
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2009 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mary_Mystery писал(а):
Цитата:
на риконошементо бы подала...

а шо оно такое?? Shocked

Про перезачет экзаменов читала??? Экзамены, если совпадают, перезачесть можно!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Страница 1 из 33

Перейти: