|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitaliku Участник
Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 58 Откуда: ukraine Возраст:50
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:14 Заголовок сообщения: "Что лучше для сына-выпускника?" |
|
|
Мой сын в этом учебном году (лето 2011) заканчивает 9й класс украинской школы. В Италию хотим уехать навсегда. Что лучше для его будущего: получить специальность на Украине (повар - обучение 2 года), потом в Италии пойти в последний класс школы, или сразу после 9ого класса уехать в Италию и там также закончить школу и получать специальность там же?
Я понимаю, что обучение на повара дешевле на Украине и потом, наверное, диплом этот надо будет как-то подтверждать. Но, возможно, его с уже полученными навыками повара возьмут сначала в помощники на кухню, потом может пошлют на курсы повышения квалификации (или что-то в этом роде).
Имеют ли мои планы основания быть и осуществлиться? _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:34 |
|
|
Если ваш сын после 9-го класса пойдет, и 2 года проучится на повара, то ему будет как раз 18 лет при получении профессии. Не загребут ли его в армию сразу после получения диплома повара? Как на Украине с армией? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:37 |
|
|
|
Я бы на вашем месте сразу ехала в Италию с ребёнком. Чем раньше он приедет, тем быстрее адаптируется. Пусть сразу в Италии учится на повара - научат итальянской кухне - быстрее работу найдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:39 |
|
|
|
Насчёт армии - верно подмечено. Вот мы в Эстонии, сыну только что исполнилось 17 лет, как пришло уведомление, что его поставили на воинский учёт. Как закончит школу, так его уже в армии ждут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliku Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:40 |
|
|
9ый класс он у меня закончит в 14 лет, так как пошёл в школу в 5. Значит училище заканчивает раньше 18, слинять успеем. _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:47 |
|
|
| Odillia писал(а): | | Я бы на вашем месте сразу ехала в Италию с ребёнком. Чем раньше он приедет, тем быстрее адаптируется. Пусть сразу в Италии учится на повара - научат итальянской кухне - быстрее работу найдет. |
+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 11 Сен 2010 17:59 |
|
|
А он приедет со своим грузом знаний и откроет здесь украинский ресторан . Думете, не найдёт нужного слоя клиентов? (я бы и сама с удовольствием...) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2010 18:04 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | А он приедет со своим грузом знаний и откроет здесь украинский ресторан . Думете, не найдёт нужного слоя клиентов? (я бы и сама с удовольствием...) |
Истину глаголешь . Я в Италии была как-то на празднике "Русская Пасха", там итальянские повара якобы русские блюда готовили. Но лучше бы они уж готовили честно всё итальянское.
Но всё равно я думаю, что если мама собралась в Италию, то зачем ребёнка одного оставлять на Украине только ради кулинарного техникума? Я ещё понимаю, если бы он там приобретал какую-то редкую профессию, которой в Италии не учат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2010 18:05 |
|
|
| vitaliku писал(а): | | 9ый класс он у меня закончит в 14 лет, так как пошёл в школу в 5. Значит училище заканчивает раньше 18, слинять успеем. |
На учёт ставят сразу, как исполняется 17. После этого могут из страны не выпустить, т.к. не выполнил свой гражданский долг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliku Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2010 18:14 |
|
|
| Odillia писал(а): | | vitaliku писал(а): | | 9ый класс он у меня закончит в 14 лет, так как пошёл в школу в 5. Значит училище заканчивает раньше 18, слинять успеем. |
На учёт ставят сразу, как исполняется 17. После этого могут из страны не выпустить, т.к. не выполнил свой гражданский долг. |
Он закончит училище в 16 лет и 7 месяцев. _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2010 18:44 |
|
|
На счет армии на Украине не заморачивайтесь, мы это недавно проходили. Дошло до того, что платить надо за то, чтоб в армию взяли, а не за то, чтоб откосить. Конкурс у них там теперь , так как на Украине еще есть такие университеты, куда на бюджетную форму обучения берут преимущественно отслуживших в армии (силовые структуры), а армию сократили существенно. Да и сегодняшние 12 мес. это не те 2-3 года что были раньше. И горячих точек нет. Предлагают служить рядом с домом, чтоб на выходные и праздники домой, чтоб не шлялись неприкаянными где попало и не вляпывались в истории. Ну почти детский сад.
А чтоб в приличное место попасть служить надо рекомендации принести
О такэ. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliku Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2010 19:29 |
|
|
| Odillia писал(а): | | Forlivesa писал(а): | А он приедет со своим грузом знаний и откроет здесь украинский ресторан . Думете, не найдёт нужного слоя клиентов? (я бы и сама с удовольствием...) |
Истину глаголешь . Я в Италии была как-то на празднике "Русская Пасха", там итальянские повара якобы русские блюда готовили. Но лучше бы они уж готовили честно всё итальянское.
Но всё равно я думаю, что если мама собралась в Италию, то зачем ребёнка одного оставлять на Украине только ради кулинарного техникума? Я ещё понимаю, если бы он там приобретал какую-то редкую профессию, которой в Италии не учат. |
А какой профессии в Италии не учат? _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2010 19:43 |
|
|
| vitaliku писал(а): |
А какой профессии в Италии не учат? |
специалист по Чернобылю.
специалист по выращиванию украинского сала.
специалист по переливанию из пустого в порожнее. Хотя этому наверное учат.
странный вопрос, если честно. Вы его хотите с собой забрать или тут оставить? _________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
Виктор Цой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Сен 2010 19:45 |
|
|
| Zlata_M писал(а): |
специалист по переливанию из пустого в порожнее. Хотя этому наверное учат. | у них это врожденное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliku Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2010 19:55 |
|
|
| Zlata_M писал(а): | | vitaliku писал(а): |
А какой профессии в Италии не учат? |
специалист по Чернобылю.
специалист по выращиванию украинского сала.
специалист по переливанию из пустого в порожнее. Хотя этому наверное учат.
странный вопрос, если честно. Вы его хотите с собой забрать или тут оставить? |
Конечно забрать, но с наибольшей выгодой для него. _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Сен 2010 20:00 |
|
|
|
Диплом Краматорского повара в Италии никому не нужен. И навыки тоже. Есть корсо альбергьеро для шеф-поваров, они или бесплатны, или копейки стоят, поузнавайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliku Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2010 20:17 |
|
|
| Olimpia писал(а): | | Диплом Краматорского повара в Италии никому не нужен. И навыки тоже. Есть корсо альбергьеро для шеф-поваров, они или бесплатны, или копейки стоят, поузнавайте. |
Спасибо за полезную информацию.
А до какого возраста учаться в итальянских школах?
И есть ли там деление на основное среднее образование и полное среднее образование?
А какие существуют аналоги физкультурных техникумов? Парень помешан на бодибилдинге, всё знает про это, занимается и мог бы работать в тренажёрном зале. _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2010 21:08 |
|
|
А какие существуют аналоги физкультурных техникумов? Парень помешан на бодибилдинге, всё знает про это, занимается и мог бы работать в тренажёрном зале. |
Он любитель? У него есть какие-то достижения в этом? Или готовится к каким-то турнирам украинским? международным? Будут достижения - будут предложения и по обучению, и по работе. У меня знакомые после участия в таких соревнованиях сразу получили очень хорошие предложения по работе в Европе даже не имея специального образования.
НО!
Зная мучения их жён(я о диетах) и их личные проблемы со здоровьем - своему ребенку я б этого не пожелала. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
Виктор Цой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliku Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2010 21:16 |
|
|
| Zlata_M писал(а): | | vitaliku писал(а): |
А какие существуют аналоги физкультурных техникумов? Парень помешан на бодибилдинге, всё знает про это, занимается и мог бы работать в тренажёрном зале. |
Он любитель? У него есть какие-то достижения в этом? Или готовится к каким-то турнирам украинским? международным? Будут достижения - будут предложения и по обучению, и по работе. У меня знакомые после участия в таких соревнованиях сразу получили очень хорошие предложения по работе в Европе даже не имея специального образования.
НО!
Зная мучения их жён(я о диетах) и их личные проблемы со здоровьем - своему ребенку я б этого не пожелала. |
Пока он - любитель. В серёзный тренажёрный зал пускают только после 15 лет. Но я Вас поняла. Этот спорт действительно нездоровый.
Но я снова хочу спросить про физкультурный техникум в Италии. Ведь чтобы устроиться в тренажёрку работать, всё равно требуется какая-то бумажка про образование (какая интересно?). _________________ Let your wishes come true!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2010 21:21 |
|
|
Но я снова хочу спросить про физкультурный техникум в Италии. Ведь чтобы устроиться в тренажёрку работать, всё равно требуется какая-то бумажка про образование (какая интересно?). |
Я не это хотела сказать. Я хотела сказать, что как в музыке, так и в спорте, идут не на диплом, а на титулы-звания. Если у него за плечами кроме диплома что он может работать в тренажерном зале будут достижения - он будет востребован. Так же как и учитель музыки - лауреат международных конкурсов или в прошлом учитель выдающихся дипломированных учеников - востребован ну и т.д. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
Виктор Цой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|