Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.04.2002 Сообщения: 223 Откуда: Москва, Bari, Polignano A Mare Возраст:49
|
Добавлено: 28 Янв 2003 21:18 Заголовок сообщения: "декрет" |
|
|
У нас на форуме прям бэби бум!
Очень рада за всех девушек, которые стали или только собираются стать мамами!!!!!!!!!!! ... или пока только планируют... я вот отношусь к группе "планирующих" , но поскольку я работаю, то хотелось бы узнать, как здесь обстоит дело с декретным отпуском, с пособиями всякими (сомневаюсь, что они есть, но все-таки..), как долго за тобой сохраняют рабочее место и т. д. Информацию все дают разную, а напрямую у начальника не спросишь - сразу что-нибудь заподозрит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Янв 2003 21:54 |
|
|
Декретный отпуск здесь аж 5! месяцев. Последние 2 месяца беременности и 3 после родов. Если работа не тяжелая и будущая мама чувствует себя хорошо, то может уйти в 8 и тогда до 4 после родов(всего 5 месяцев). Есть единовременное пособие и еще чек(в зависимости, если работает или нет). Рабочее место сохраняется до 1 года, но уже не оплачивается. В ясли можно отдавать с 3-х месяцев, но мест нет и попасть туда в таком возрасте почти нереально. Если начальник не пойдет на уступки, то придется выходить, а малыша оставлять на бабушек или на бебиситтеров. Если токсикоз при беременности очень сильный, то врач может выдать документ и мама пойдет в декрет досрочно-хоть с 2-3-х мес. беременности(с сохранением зарплаты)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2003 22:40 |
|
|
Все зависит очень, в государственной или частной конторе ты работаешь. В государственной почти все прикидываются доходягами и врач им дает дополнительно к отпуску по беременности. А в частынх, работай даже если тебе плохо, а то или выпрут, или прижмут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 29 Янв 2003 11:25 |
|
|
А меня в первый же визит врач спросила не нужна ли справка, при этом на здоровье я не жаловалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:51
|
Добавлено: 29 Янв 2003 11:38 |
|
|
А как это самое единовременное пособие и чек получить? И когда? Еще уточнение - после 5 месязев декрета мозно дома сидеть и платят 30 % зарплаты. А вообше все эти вопросы обазаны рассказать в ufficio del personale, директор мозет и не знать подробности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2003 12:35 |
|
|
Уточню: зарплата и все прочее во время декрета касается только дипенденте.
Я работаю с контрактом collaborazione, с которым никакой суммы во время декрета мне не полагается. Я имею право попросить лишь единовременное посоьие от ИНПС (размером примерно с одну мою зарплату ). Работодатель не имеет право уволить во время беременности, но если в это время твой контракт кончается - имеет. Мой контракт кончается 1 октября, я как раз буду в декрете. Не думаю, что мне с радостью его продлят.
У меня сильный токсикоз, но опять же, то, что писалось про ранний декрет - касается дипенденте. Я, правда, дома работаю, но платят мне сдельно, сколько сделаю. Так что, теряю я в любом случае.
А почему бы, вы думете, итальянки не решаются рожать до тех пор, пока не найдут себе работу дипенденте с бессрочным контрактом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2003 13:20 |
|
|
Делюз, сходи в ИМПС. У них что-то изменилось после твоего Пашки. Когда я рожала Оскара, уже вышло какое-то постановлаение об отпусках для лаворо аутономо. Мне не заплатили только потому, что у меня не было выплачено должное количество меясцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 13:21 |
|
|
Когда я Пашку ждала, такой проблемы не стояло -я не работала. Информация именно актуальную ситуацию отражает... Отпуск есть (на него все имеют право), а инденнита - убогая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2003 13:23 |
|
|
Delusa писал(а): | Когда я Пашку ждала, такой проблемы не стояло -я не работала. Информация именно актуальную ситуацию отражает... Отпуск есть (на него все имеют право), а инденнита - убогая. |
Делюз, я не знаю, как там у вас у автономных А просто на больничный ты сесть не можешь (я не знаю как оплачиваются больничные у авт.работников)? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 13:29 |
|
|
У меня - никак не оплачивается. Я же говорю, по контракту у меня оплата - сдельная, сколько сделаю, столько и платят. Если работаю - платят, не работаю - не платят. Я могу сесть на больничный хоть на год, и не имею право на никакую оплату больничного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.04.2002 Сообщения: 223 Откуда: Москва, Bari, Polignano A Mare Возраст:49
|
Добавлено: 02 Фев 2003 20:48 |
|
|
Cпасибо, девочки, за ответы!!!
в общем, чтоб спокойно беременнеть, нужно работать по бессрочному контракту в госучреждении (не мой случай).. так что нужно будет уложиться в сроки.. пока мой контракт не закончился надеюсь, мои работодатели этот форум не читают!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 02 Фев 2003 21:36 |
|
|
Ну это нужно очень постараться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2003 12:06 |
|
|
Стеллина, не обязательно в госучреждении...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:49
|
Добавлено: 13 Фев 2003 00:08 |
|
|
Ви забили отметить что с момента вихода на работу пока ребенку не исполнился год работаешь только 6 часов в день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2003 11:12 |
|
|
Это ты имеешь в виду permessi per allattamento? Я читала, что полгода.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 11:17 |
|
|
Делюз, до исполнения первого года.Когда Алику было 5 месяцев меня одна фирма брала на временную работу (я в итоге не пошла). Они мне были готовы эти два часа давать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:49
|
Добавлено: 13 Фев 2003 16:31 |
|
|
Кстати ети сва часа можно исползовать по разному, не обязательно 2 часа каждий день а например 4 дня работать а один нет. потому что они (часи) "accumulabili"(извините если допустила ошибку в правописании).
А мне кстати удалос' вообше до года дома сидеть так как для dipendenti сушествует так же aspettativa non ritribuita
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2003 11:52 Заголовок сообщения: "Автономные беременные работницы" |
|
|
[url]Автономные беременные работницы[/url]
Расскажите, ежели имеются таковые , что надо с собой в ИНПС нести, чтобы выклянчить пособие (ну, помимо справки о сроке родов) Или у них там все в компьютере есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 09 Май 2003 09:51 Заголовок сообщения: "Re: Автономные беременные работницы" |
|
|
Delusa писал(а): | Расскажите, ежели имеются таковые , что надо с собой в ИНПС нести, чтобы выклянчить пособие (ну, помимо справки о сроке родов) Или у них там все в компьютере есть? |
Имеются. Но кто ж знает, что у них там в ИНПСе есть ...и в каком виде...
Вы посмотрите здесь: www.cittadinolex.kataweb.it (Famiglia - Assegni; Famiglia - Maternita'). _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
|
Вернуться к началу |
|