Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
декрет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stellina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 21:18   Заголовок сообщения: "декрет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на форуме прям бэби бум! Very Happy
Очень рада за всех девушек, которые стали или только собираются стать мамами!!!!!!!!!!! music rose ... или пока только планируют... я вот отношусь к группе "планирующих" Wavey , но поскольку я работаю, то хотелось бы узнать, как здесь обстоит дело с декретным отпуском, с пособиями всякими (сомневаюсь, что они есть, но все-таки..), как долго за тобой сохраняют рабочее место и т. д. Информацию все дают разную, а напрямую у начальника не спросишь - сразу что-нибудь заподозрит lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Декретный отпуск здесь аж 5! месяцев. Последние 2 месяца беременности и 3 после родов. Если работа не тяжелая и будущая мама чувствует себя хорошо, то может уйти в 8 и тогда до 4 после родов(всего 5 месяцев). Есть единовременное пособие и еще чек(в зависимости, если работает или нет). Рабочее место сохраняется до 1 года, но уже не оплачивается. В ясли можно отдавать с 3-х месяцев, но мест нет и попасть туда в таком возрасте почти нереально. Если начальник не пойдет на уступки, то придется выходить, а малыша оставлять на бабушек или на бебиситтеров. Если токсикоз при беременности очень сильный, то врач может выдать документ и мама пойдет в декрет досрочно-хоть с 2-3-х мес. беременности(с сохранением зарплаты)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2003 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все зависит очень, в государственной или частной конторе ты работаешь. В государственной почти все прикидываются доходягами и врач им дает дополнительно к отпуску по беременности. А в частынх, работай даже если тебе плохо, а то или выпрут, или прижмут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tati
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А меня в первый же визит врач спросила не нужна ли справка, при этом на здоровье я не жаловалась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как это самое единовременное пособие и чек получить? И когда? Еще уточнение - после 5 месязев декрета мозно дома сидеть и платят 30 % зарплаты. А вообше все эти вопросы обазаны рассказать в ufficio del personale, директор мозет и не знать подробности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уточню: зарплата и все прочее во время декрета касается только дипенденте.
Я работаю с контрактом collaborazione, с которым никакой суммы во время декрета мне не полагается. Я имею право попросить лишь единовременное посоьие от ИНПС (размером примерно с одну мою зарплату Evil or Very Mad ). Работодатель не имеет право уволить во время беременности, но если в это время твой контракт кончается - имеет. Мой контракт кончается 1 октября, я как раз буду в декрете. Не думаю, что мне с радостью его продлят.
У меня сильный токсикоз, но опять же, то, что писалось про ранний декрет - касается дипенденте. Я, правда, дома работаю, но платят мне сдельно, сколько сделаю. Так что, теряю я в любом случае.
А почему бы, вы думете, итальянки не решаются рожать до тех пор, пока не найдут себе работу дипенденте с бессрочным контрактом...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюз, сходи в ИМПС. У них что-то изменилось после твоего Пашки. Когда я рожала Оскара, уже вышло какое-то постановлаение об отпусках для лаворо аутономо. Мне не заплатили только потому, что у меня не было выплачено должное количество меясцев.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я Пашку ждала, такой проблемы не стояло -я не работала. Информация именно актуальную ситуацию отражает... Отпуск есть (на него все имеют право), а инденнита - убогая.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Когда я Пашку ждала, такой проблемы не стояло -я не работала. Информация именно актуальную ситуацию отражает... Отпуск есть (на него все имеют право), а инденнита - убогая.

Делюз, я не знаю, как там у вас у автономных lol А просто на больничный ты сесть не можешь (я не знаю как оплачиваются больничные у авт.работников)?

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня - никак не оплачивается. Я же говорю, по контракту у меня оплата - сдельная, сколько сделаю, столько и платят. Если работаю - платят, не работаю - не платят. Я могу сесть на больничный хоть на год, и не имею право на никакую оплату больничного.
Stellina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2003 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cпасибо, девочки, за ответы!!!
в общем, чтоб спокойно беременнеть, нужно работать по бессрочному контракту в госучреждении Twisted Evil Twisted Evil (не мой случай).. так что нужно будет уложиться в сроки.. пока мой контракт не закончился lol lol надеюсь, мои работодатели этот форум не читают!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2003 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну это нужно очень постараться
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2003 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стеллина, не обязательно в госучреждении...
Elena
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ви забили отметить что с момента вихода на работу пока ребенку не исполнился год работаешь только 6 часов в день. Smile
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ты имеешь в виду permessi per allattamento? Я читала, что полгода.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюз, до исполнения первого года.Когда Алику было 5 месяцев меня одна фирма брала на временную работу (я в итоге не пошла). Они мне были готовы эти два часа давать.
Elena
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати ети сва часа можно исползовать по разному, не обязательно 2 часа каждий день а например 4 дня работать а один нет. потому что они (часи) "accumulabili"(извините если допустила ошибку в правописании).
А мне кстати удалос' вообше до года дома сидеть так как для dipendenti сушествует так же aspettativa non ritribuita
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 11:52   Заголовок сообщения: "Автономные беременные работницы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[url]Автономные беременные работницы[/url]

Расскажите, ежели имеются таковые Smile, что надо с собой в ИНПС нести, чтобы выклянчить пособие (ну, помимо справки о сроке родов) Или у них там все в компьютере есть?
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 09:51   Заголовок сообщения: "Re: Автономные беременные работницы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Расскажите, ежели имеются таковые Smile, что надо с собой в ИНПС нести, чтобы выклянчить пособие (ну, помимо справки о сроке родов) Или у них там все в компьютере есть?

Имеются. Но кто ж знает, что у них там в ИНПСе есть Twisted Evil ...и в каком виде...
Вы посмотрите здесь: www.cittadinolex.kataweb.it (Famiglia - Assegni; Famiglia - Maternita'). Very Happy
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 11:48   Заголовок сообщения: "Re: Автономные беременные работницы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А здесь уже по-конкретнее:

www.intrage.it/rubriche/famiglia/sosteg...rnita/index.shtml
www.moduli.it/item.php/615
www.inps.it/Doc/TuttoINPS/ap/ap_tes052.htm
www.inps.it/Doc/TuttoINPS/ap/ap_tes132.htm
www.mamma.it/lamamma/diritti/contributi.htm

Удачи! Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Страница 1 из 39

Перейти: