Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Можно ли НЕ разрешить отцу признать ребенка?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 16:31   Заголовок сообщения: "Можно ли НЕ разрешить отцу признать ребенка?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ситуация: двое планировали пожениться. Пока планировали, девушка забеременела, а молодой человек жениться передумал. Причем повел себя очень по-свински, но это эмоциональная сторона вопроса. Поскольку никакого примирения не предвидится, а герой истории уже собирается жениться на другой, брошенная героиня не хочет, чтобы ее ребенок был признан отцом. Не хочет быть в будущем связана обязательствами по отношению к нему. А на помощь рассчитывать не приходится, ожидать от него можно только нервотрепки.
Собственно вопрос: если она о родах ничего ему не сообщит, а потом бегом побежит в отдел регистрации прямо здесь в больнице и зарегистрирует свой статус матери-одиночки, сможет ли "папи" потребовать экспертизы и признания его отцовских прав? Имеет ли он на это право по закону?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если захочет, отец имеет право обратиться в суд с иском об установлении отцовства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Если захочет, отец имеет право обратиться в суд с иском об установлении отцовства.
Вот этого-то я и опасалась.. И на опеку он потом претендовать может (если захочет, опять-таки)?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2009 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Вот этого-то я и опасалась.. И на опеку он потом претендовать может (если захочет, опять-таки)?

На совместную с матерью ребёнка опеку - да. Но жить ребёнок на 99,9999% будет с мамой, а у отца будет право на регулярное общение.
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
iriska812 писал(а):
На совместную с матерью ребёнка опеку - да. Но жить ребёнок на 99,9999% будет с мамой, а у отца будет право на регулярное общение.
Ясно. спасибо. Регулярное общение, в принципе, не смущает героиню. Опасается только проблем со стороны отца, что он может использовать свои права, чтобы элементарно насолить ей.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но мать вообще-то имеет право отказаться от проведения экспертизы!!
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Вы об этом: "Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento" ? Или есть что-то поконкретнее?
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
ghella писал(а):
Вы об этом: "Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento" ? Или есть что-то поконкретнее?

Поконкретнее не могу, просто в свое время интересовалась этим вопросом и мне говорили, что мать может отказаться, точно так же ,как и отец, если есть желание установить отцовство.
Я не знаю, что говорит закон на эту тему, но просто представляя себе ситуацию..Кто и как может заставить меня делать экспертизу ребенку? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если будущая мама русская (или просто не итальянка), не проще ли ей родить на родине? Тогда в свидетельстве о рождении папа вообще фигурировать не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elehocka
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На сколько я встречала своиx подруг в подобном положении,проблем не было. Во-первыx мамы всегда сами записывали детей и становились мамами-одиночками,если папаши начинали вставлять палки в колеса даже с адвокатами,а какие проблемы мамы отказывались и все.Были конечно и настойчевые папы,но в таком случае даш на даш-я тебе разрешаю быть отцом,а ты мне даешь разрешение передвигаться с ребенком во-все четыре стороны когда мне заxочеться и не забывай о денежной поддержке ежемесячно! Все легко и просто!
Посмотреть профиль   
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
iriska812 писал(а):
ghella писал(а):

Поконкретнее не могу, просто в свое время интересовалась этим вопросом и мне говорили, что мать может отказаться, точно так же ,как и отец, если есть желание установить отцовство.
Я не знаю, что говорит закон на эту тему, но просто представляя себе ситуацию..Кто и как может заставить меня делать экспертизу ребенку? Rolling Eyes

Не знаю, как в Италии, а в Эстонии у нас делают насильно эти экспертизы если родитель сопротивляется. (Полиция привозит в лаборатоию, да еще и оштрафуют за неисполнение требования суда), Разумеется, это если дело уже в суде.
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А если будущая мама русская (или просто не итальянка), не проще ли ей родить на родине? Тогда в свидетельстве о рождении папа вообще фигурировать не будет.
Она итальянка, других гражданств не имеет.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Tolmach писал(а):
Она итальянка, других гражданств не имеет.

Тогда упс! Остается только уповать на искреннее равнодушие будущего отца к будущему ребенку. Тем более, что он собирается жениться на другой. На фига ему "чужой" ребенок?
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Остается только уповать на искреннее равнодушие будущего отца к будущему ребенку. Тем более, что он собирается жениться на другой. На фига ему "чужой" ребенок?
Из принципа? Rolling Eyes Я его не очень хорошо знаю, хоть и родственник вроде как (по мужу). Однако пробежка с новой пассией в коммуну, когда еще у прежней pubblicazione срок действия не истек - это достаточно красноречивый поступок. Да и по многим другим наблюдениям равнодушие к ребенку должно бы хорошо укладываться в схему. Остается только ждать и наблюдать Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
ghella писал(а):

Так ведь в той же статье ниже говорится, что другой родитель не может отказать в признании ребенка, если это в интересах самого ребенка. Оно и логично: мать не может лишить ребенка и отца положенных им по закону прав. Будет упираться - отец может обратиться в суд и тот ее заставит.

Art. 250 Riconoscimento
Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento. Il consenso non può essere rifiutato ove il riconoscimento risponda all'interesse del figlio. Se vi è opposizione, su ricorso del genitore che vuole effettuare il riconoscimento, sentito il minore in contraddittorio con il genitore che si oppone e con l'intervento del pubblico ministero, decide il tribunale con sentenza che, in caso di accoglimento della domanda, tiene luogo del consenso mancante.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Так ведь в той же статье ниже говорится, что другой родитель не может отказать в признании ребенка, если это в интересах самого ребенка. Оно и логично: мать не может лишить ребенка и отца положенных им по закону прав. Будет упираться - отец может обратиться в суд и тот ее заставит.

В итоге получается так, что по закону можно навязать ребенку на всю жизнь папу (часто неадекватного), который в дальнейшем запросто может испортить жизнь и ребенку и маме?...обидно!
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Art. 250 Riconoscimento
Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento. Il consenso non può essere rifiutato ove il riconoscimento risponda all'interesse del figlio. Se vi è opposizione, su ricorso del genitore che vuole effettuare il riconoscimento, sentito il minore in contraddittorio con il genitore che si oppone e con l'intervento del pubblico ministero, decide il tribunale con sentenza che, in caso di accoglimento della domanda, tiene luogo del consenso mancante.
Да, это я тоже читала. Но не вполне поняла, что именно подразумевается под интересами ребенка в данном случае. То есть тот факт, что отец мог бы финансово помогать, уже является принуждающим, даже если мать сама прекрасно в состоянии своего ребенка обеспечить? Потому как, если отстраниться от материальной стороны вопроса, иметь ТАКОГО отца мне видится сомнительным благом. Если только папаша чудом не изменится до неузнаваемости, но я в чудеса не верю.. Rolling Eyes Впрочем, решение суда ведь может быть и отрицательным?
Наверное, ей стоит с адвокатом заранее проконсультироваться, прежде чем выбирать линию поведения.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Елка-Палка писал(а):

Art. 250 Riconoscimento
Да, это я тоже читала. Но не вполне поняла, что именно подразумевается под интересами ребенка в данном случае. То есть тот факт, что отец мог бы финансово помогать, уже является принуждающим, даже если мать сама прекрасно в состоянии своего ребенка обеспечить? Потому как, если отстраниться от материальной стороны вопроса, иметь ТАКОГО отца мне видится сомнительным благом. Если только папаша чудом не изменится до неузнаваемости, но я в чудеса не верю.. Rolling Eyes Впрочем, решение суда ведь может быть и отрицательным?
Наверное, ей стоит с адвокатом заранее проконсультироваться, прежде чем выбирать линию поведения.

Он психически больной? Он состоит в криминальной группировке?

Во всех остальных случаях- ну признает, ну может быть начнет вставлять палки в колеса (если ему позволить), но материальная помощь (которой можно как раз оперировать в своих интрересах и интересах ребенка,как написали выше-ты признаешь ребенка и не забудь про алименты) , хоть мама и вся из себя самостоятельная, хуже никому не сделала.
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ир, а он сам то как на беременность отреагировал? Ну жениться передумал, а на будущего ребенка как настроен?
Вообще, мне кажется, не надо сейчас суетиться и волну поднимать девушке... а то он быстро просечет, что этот момент ее беспокоит и может просто из вредности начать ее пугать!
А как то потихоньку самой и через знакомых запускать слухи о возможных (крупных Wink ) алиментах, обязанностях перед ребенком... В общем, попугать его ответственностью Cool
И пуббликационе из коммуны пусть сохранит, на всяк случай... Rolling Eyes Кстати, забеременела уже после того, как они сделали пуббликационе или до? (так, мысли вслух Rolling Eyes )
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2009 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Во всех остальных случаях- ну признает, ну может быть начнет вставлять палки в колеса (если ему позволить), но материальная помощь (которой можно как раз оперировать в своих интрересах и интересах ребенка,как написали выше-ты признаешь ребенка и не забудь про алименты) , хоть мама и вся из себя самостоятельная, хуже никому не сделала.

Sibir, иногда лучше обойтись без материальной помощи , чем наблюдать определенного человека рядом с собой и ребенком всю жизнь!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: