Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:43
|
Добавлено: 03 Сен 2009 16:31 Заголовок сообщения: "Можно ли НЕ разрешить отцу признать ребенка?" |
|
|
Ситуация: двое планировали пожениться. Пока планировали, девушка забеременела, а молодой человек жениться передумал. Причем повел себя очень по-свински, но это эмоциональная сторона вопроса. Поскольку никакого примирения не предвидится, а герой истории уже собирается жениться на другой, брошенная героиня не хочет, чтобы ее ребенок был признан отцом. Не хочет быть в будущем связана обязательствами по отношению к нему. А на помощь рассчитывать не приходится, ожидать от него можно только нервотрепки.
Собственно вопрос: если она о родах ничего ему не сообщит, а потом бегом побежит в отдел регистрации прямо здесь в больнице и зарегистрирует свой статус матери-одиночки, сможет ли "папи" потребовать экспертизы и признания его отцовских прав? Имеет ли он на это право по закону? _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2009 22:58 |
|
|
Если захочет, отец имеет право обратиться в суд с иском об установлении отцовства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2009 23:02 |
|
|
Helena писал(а): | Если захочет, отец имеет право обратиться в суд с иском об установлении отцовства. | Вот этого-то я и опасалась.. И на опеку он потом претендовать может (если захочет, опять-таки)? _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2009 23:29 |
|
|
iriska812 писал(а): | Вот этого-то я и опасалась.. И на опеку он потом претендовать может (если захочет, опять-таки)? |
На совместную с матерью ребёнка опеку - да. Но жить ребёнок на 99,9999% будет с мамой, а у отца будет право на регулярное общение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:29 |
|
|
Helena писал(а): | iriska812 писал(а): | Вот этого-то я и опасалась.. И на опеку он потом претендовать может (если захочет, опять-таки)? | На совместную с матерью ребёнка опеку - да. Но жить ребёнок на 99,9999% будет с мамой, а у отца будет право на регулярное общение. | Ясно. спасибо. Регулярное общение, в принципе, не смущает героиню. Опасается только проблем со стороны отца, что он может использовать свои права, чтобы элементарно насолить ей. _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:32 |
|
|
Но мать вообще-то имеет право отказаться от проведения экспертизы!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:35 |
|
|
ghella писал(а): | Но мать вообще-то имеет право отказаться от проведения экспертизы!! | Вы об этом: "Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento" ? Или есть что-то поконкретнее? _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:39 |
|
|
iriska812 писал(а): | ghella писал(а): | Но мать вообще-то имеет право отказаться от проведения экспертизы!! | Вы об этом: "Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento" ? Или есть что-то поконкретнее? |
Поконкретнее не могу, просто в свое время интересовалась этим вопросом и мне говорили, что мать может отказаться, точно так же ,как и отец, если есть желание установить отцовство.
Я не знаю, что говорит закон на эту тему, но просто представляя себе ситуацию..Кто и как может заставить меня делать экспертизу ребенку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:53 |
|
|
А если будущая мама русская (или просто не итальянка), не проще ли ей родить на родине? Тогда в свидетельстве о рождении папа вообще фигурировать не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elehocka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:53 |
|
|
На сколько я встречала своиx подруг в подобном положении,проблем не было. Во-первыx мамы всегда сами записывали детей и становились мамами-одиночками,если папаши начинали вставлять палки в колеса даже с адвокатами,а какие проблемы мамы отказывались и все.Были конечно и настойчевые папы,но в таком случае даш на даш-я тебе разрешаю быть отцом,а ты мне даешь разрешение передвигаться с ребенком во-все четыре стороны когда мне заxочеться и не забывай о денежной поддержке ежемесячно! Все легко и просто!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 04 Сен 2009 08:57 |
|
|
ghella писал(а): | iriska812 писал(а): | ghella писал(а): | Но мать вообще-то имеет право отказаться от проведения экспертизы!! | Вы об этом: "Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento" ? Или есть что-то поконкретнее? |
Поконкретнее не могу, просто в свое время интересовалась этим вопросом и мне говорили, что мать может отказаться, точно так же ,как и отец, если есть желание установить отцовство.
Я не знаю, что говорит закон на эту тему, но просто представляя себе ситуацию..Кто и как может заставить меня делать экспертизу ребенку?  |
Не знаю, как в Италии, а в Эстонии у нас делают насильно эти экспертизы если родитель сопротивляется. (Полиция привозит в лаборатоию, да еще и оштрафуют за неисполнение требования суда), Разумеется, это если дело уже в суде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 09:08 |
|
|
Tolmach писал(а): | А если будущая мама русская (или просто не итальянка), не проще ли ей родить на родине? Тогда в свидетельстве о рождении папа вообще фигурировать не будет. | Она итальянка, других гражданств не имеет. _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Сен 2009 09:09 |
|
|
iriska812 писал(а): | Tolmach писал(а): | А если будущая мама русская (или просто не итальянка), не проще ли ей родить на родине? Тогда в свидетельстве о рождении папа вообще фигурировать не будет. | Она итальянка, других гражданств не имеет. |
Тогда упс! Остается только уповать на искреннее равнодушие будущего отца к будущему ребенку. Тем более, что он собирается жениться на другой. На фига ему "чужой" ребенок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 09:16 |
|
|
Tolmach писал(а): | Остается только уповать на искреннее равнодушие будущего отца к будущему ребенку. Тем более, что он собирается жениться на другой. На фига ему "чужой" ребенок? | Из принципа? Я его не очень хорошо знаю, хоть и родственник вроде как (по мужу). Однако пробежка с новой пассией в коммуну, когда еще у прежней pubblicazione срок действия не истек - это достаточно красноречивый поступок. Да и по многим другим наблюдениям равнодушие к ребенку должно бы хорошо укладываться в схему. Остается только ждать и наблюдать _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Сен 2009 09:48 |
|
|
iriska812 писал(а): | ghella писал(а): | Но мать вообще-то имеет право отказаться от проведения экспертизы!! | Вы об этом: "Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento" ? Или есть что-то поконкретнее? |
Так ведь в той же статье ниже говорится, что другой родитель не может отказать в признании ребенка, если это в интересах самого ребенка. Оно и логично: мать не может лишить ребенка и отца положенных им по закону прав. Будет упираться - отец может обратиться в суд и тот ее заставит.
Art. 250 Riconoscimento
Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento. Il consenso non può essere rifiutato ove il riconoscimento risponda all'interesse del figlio. Se vi è opposizione, su ricorso del genitore che vuole effettuare il riconoscimento, sentito il minore in contraddittorio con il genitore che si oppone e con l'intervento del pubblico ministero, decide il tribunale con sentenza che, in caso di accoglimento della domanda, tiene luogo del consenso mancante. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 10:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так ведь в той же статье ниже говорится, что другой родитель не может отказать в признании ребенка, если это в интересах самого ребенка. Оно и логично: мать не может лишить ребенка и отца положенных им по закону прав. Будет упираться - отец может обратиться в суд и тот ее заставит. |
В итоге получается так, что по закону можно навязать ребенку на всю жизнь папу (часто неадекватного), который в дальнейшем запросто может испортить жизнь и ребенку и маме?...обидно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 10:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так ведь в той же статье ниже говорится, что другой родитель не может отказать в признании ребенка, если это в интересах самого ребенка. Оно и логично: мать не может лишить ребенка и отца положенных им по закону прав. Будет упираться - отец может обратиться в суд и тот ее заставит.
Art. 250 Riconoscimento
Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento. Il consenso non può essere rifiutato ove il riconoscimento risponda all'interesse del figlio. Se vi è opposizione, su ricorso del genitore che vuole effettuare il riconoscimento, sentito il minore in contraddittorio con il genitore che si oppone e con l'intervento del pubblico ministero, decide il tribunale con sentenza che, in caso di accoglimento della domanda, tiene luogo del consenso mancante. | Да, это я тоже читала. Но не вполне поняла, что именно подразумевается под интересами ребенка в данном случае. То есть тот факт, что отец мог бы финансово помогать, уже является принуждающим, даже если мать сама прекрасно в состоянии своего ребенка обеспечить? Потому как, если отстраниться от материальной стороны вопроса, иметь ТАКОГО отца мне видится сомнительным благом. Если только папаша чудом не изменится до неузнаваемости, но я в чудеса не верю.. Впрочем, решение суда ведь может быть и отрицательным?
Наверное, ей стоит с адвокатом заранее проконсультироваться, прежде чем выбирать линию поведения. _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 04 Сен 2009 10:13 |
|
|
iriska812 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Так ведь в той же статье ниже говорится, что другой родитель не может отказать в признании ребенка, если это в интересах самого ребенка. Оно и логично: мать не может лишить ребенка и отца положенных им по закону прав. Будет упираться - отец может обратиться в суд и тот ее заставит.
Art. 250 Riconoscimento
Il riconoscimento del figlio che non ha compiuto i sedici anni non può avvenire senza il consenso dell'altro genitore che abbia già effettuato il riconoscimento. Il consenso non può essere rifiutato ove il riconoscimento risponda all'interesse del figlio. Se vi è opposizione, su ricorso del genitore che vuole effettuare il riconoscimento, sentito il minore in contraddittorio con il genitore che si oppone e con l'intervento del pubblico ministero, decide il tribunale con sentenza che, in caso di accoglimento della domanda, tiene luogo del consenso mancante. | Да, это я тоже читала. Но не вполне поняла, что именно подразумевается под интересами ребенка в данном случае. То есть тот факт, что отец мог бы финансово помогать, уже является принуждающим, даже если мать сама прекрасно в состоянии своего ребенка обеспечить? Потому как, если отстраниться от материальной стороны вопроса, иметь ТАКОГО отца мне видится сомнительным благом. Если только папаша чудом не изменится до неузнаваемости, но я в чудеса не верю.. Впрочем, решение суда ведь может быть и отрицательным?
Наверное, ей стоит с адвокатом заранее проконсультироваться, прежде чем выбирать линию поведения. |
Он психически больной? Он состоит в криминальной группировке?
Во всех остальных случаях- ну признает, ну может быть начнет вставлять палки в колеса (если ему позволить), но материальная помощь (которой можно как раз оперировать в своих интрересах и интересах ребенка,как написали выше-ты признаешь ребенка и не забудь про алименты) , хоть мама и вся из себя самостоятельная, хуже никому не сделала. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 04 Сен 2009 10:18 |
|
|
Ир, а он сам то как на беременность отреагировал? Ну жениться передумал, а на будущего ребенка как настроен?
Вообще, мне кажется, не надо сейчас суетиться и волну поднимать девушке... а то он быстро просечет, что этот момент ее беспокоит и может просто из вредности начать ее пугать!
А как то потихоньку самой и через знакомых запускать слухи о возможных (крупных ) алиментах, обязанностях перед ребенком... В общем, попугать его ответственностью
И пуббликационе из коммуны пусть сохранит, на всяк случай... Кстати, забеременела уже после того, как они сделали пуббликационе или до? (так, мысли вслух ) _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2009 10:21 |
|
|
sibir писал(а): | Во всех остальных случаях- ну признает, ну может быть начнет вставлять палки в колеса (если ему позволить), но материальная помощь (которой можно как раз оперировать в своих интрересах и интересах ребенка,как написали выше-ты признаешь ребенка и не забудь про алименты) , хоть мама и вся из себя самостоятельная, хуже никому не сделала. |
Sibir, иногда лучше обойтись без материальной помощи , чем наблюдать определенного человека рядом с собой и ребенком всю жизнь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|