Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочешь жить в Италии? - Живи в ней!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 13:46   Заголовок сообщения: "Хочешь жить в Италии? - Живи в ней!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Wink
Одну мою приятельницу посетила навязчивая идея - выйти замуж в Италию (именно замуж и именно в Италию)! После многочисленных, но безрезультатных поисков будущего итальянского супруга в интернете, она сделала так: (сейчас внимание!) открыла немецкую визу (итальянскую в нашей стране молодым девушкам получить практически невозможно), собрала сумочку вещей, взяла денюжку (700-800 евро), села на автобус и укатила в Рим. Зная из итальянского языка только две фразы (значение котрых совпадает), она через 3 дня перезвонила из Рима и сказала родителям, что домой не вернется.
Через неделю, когда я прилетела в Италию, мы с ней встретились, поболтали, свозили с друзьями ее к морю, купили ей сотовый, научили пару новым фразам.... короче... виза у нее закончилась через месяц (она уехала в августе) и возвращаться сюда она не собирается.

Так у меня такой вопрос: может мы зря тут сидим все такие умные (например я, с двумя высшими образованиями, зная разговорный итальянский и английский и ориентируясь в некоторых городах Италии лучше чем на родине и т.д. (шутка)) , может стоит вот так купить билет и добиваться поставленной цели???

Знаю, чтот она не прочитает, но скажу, или даже крикну: "ОЛЕСЯ, Я ТОБОЙ ВОСХИЩАЮСЬ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 13:49   Заголовок сообщения: "Re: Хочешь жить в Италии? - Живи в ней!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irisha писал(а):
Через неделю, когда я прилетела в Италию, мы с ней встретились, поболтали, свозили с друзьями ее к морю, купили ей сотовый, научили пару новым фразам.... короче... виза у нее закончилась через месяц (она уехала в августе) и возвращаться сюда она не собирается.

Так у меня такой вопрос: может мы зря тут сидим все такие умные может стоит вот так купить билет и добиваться поставленной цели???

я так поняла, что она там погуляла и назад вернулась???
цель была - выйти замуж за Италию???
Посмотреть профиль   
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет! Напротив! В Беларусь она возвращаться не собирается. А замуж она перехотела буквально после пару дней пребывания в Италии. Посмотрела, что соблазнов море, красивые парни, красивая жизнь и красивая Италии -- какой зааамуж, девчонки, разве за этим в Италию люди ездЮт (шучу). Хорошая она девчонка, не ветренная, не гуляка(даже наивная немножко), но замуж уже не спешит.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СТОП Exclamation
ниче не поняла....вы ей купили сотовый, свозили к морю и т.д. а сама -то она чем занимается в Риме???
Посмотреть профиль   
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
СТОП Exclamation
ниче не поняла....вы ей купили сотовый, свозили к морю и т.д. а сама -то она чем занимается в Риме???

Кратко расскажу чем она там занимается, хотя смысл темы не в этом и вроде не хотелось бы распостраняться о чужой жизни, но, дабы прояснить ситуацию: она познакомилась с девушкой с Украины , которая живет и работает у старика и осталась жить там же, помогает ему ( у него ювелирные магазины) и ищет себе другую постоянную работу , правда времени искать нет, из-за многочисленных поклонников)).
Так вопрос в чем: стоит вот так ехать или сидеть и ждать(как я) всех легальных утрясок, гарантий и черт знает чего еще!
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так она уже легально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Так она уже легально?

Да нет, конечно! Она уехала только в августе, виза была на месяц. Сейчас она вообще никуда не высовывается, потому что идут проверки всех нелегалов. Уверена в одном (из разговоров по телефону) - сюда (на родину) ее не затащишь!
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каждый день по телевизору показывают. как людей депортируют. Взяли в аренду несколько чартеров и занимаются чисткой. Так что я ей не позавидую. На себе за последнее время ловила взгляды полиции- ну ооооочень косые(внешность мою могут только с другой экстракомунитарской спутать). Но наличие ребенка помогает и документы у меня не спрашивали(а жаль)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

для таких приключений надо уж очень сильно хотеть и любить рисковать, потому что если ее поймают, то потом она вообще не вьедет в европу, не знаю, на какой срок, но в ближайшее десятилетие точно, потому что скоро и славяне войдет в ес, система там компьютерная единая и потом когда она захочет вновь туда попасть, то никакое посольство ей визу не даст, ни немецкое, ни лихтенштейновское
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania писал(а):
для таких приключений надо уж очень сильно хотеть и любить рисковать, потому что если ее поймают, то потом она вообще не вьедет в европу, не знаю, на какой срок, но в ближайшее десятилетие точно, потому что скоро и славяне войдет в ес, система там компьютерная единая и потом когда она захочет вновь туда попасть, то никакое посольство ей визу не даст, ни немецкое, ни лихтенштейновское

Да ну ? Shocked
Посмотреть профиль   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну лана, может я немного и преувеличила Very Happy но по моему так
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irisha писал(а):
ищет себе другую постоянную работу , правда времени искать нет, из-за многочисленных поклонников)).

Это круто Very Happy E meno male, что не ветренная и не гуляка, а то трудно представить, что было бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 17:21   Заголовок сообщения: "Хочещь жить в Италии - живи в ней." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаешь, Ириша, твоя подруга поступает очень недальновидно. В таких случаях - тише едешь и , вот уж действительно, дальше будешь. А так... Можно конечно козочкой проскакать до первой департации. В чужую страну лучше приезжать легально, в таком случае - и возможностей больше во всех отношениях.
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 17:24   Заголовок сообщения: "Re: Хочещь жить в Италии - живи в ней." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Знаешь, Ириша, твоя подруга поступает очень недальновидно. В таких случаях - тише едешь и , вот уж действительно, дальше будешь. А так... Можно конечно козочкой проскакать до первой департации. В чужую страну лучше приезжать легально, в таком случае - и возможностей больше во всех отношениях.

Точно. Пусть станет в угол Smile
Посмотреть профиль   
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="ania"]для таких приключений надо уж очень сильно хотеть и любить рисковать..

Ты так говоришь будто ее специально ловят)). Я вот о чем: мы здесь все рассуждаем что хорошо и как там плохо, а она взяла и уехала и до сегодняшнего дня ( а прошло уже 4 месяца оказалась права).
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:17   Заголовок сообщения: "Re: Хочещь жить в Италии - живи в ней." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):

Первое- она мне не подруга, а приятельница и самое большое что меня прикалывает, это то, что я до знакомства с ней езжу в Италию 4 года, с фанатизмом учу итальянский, имею там много друзей и знакомых, и нтересуюсь и знаю много об этой стране и т.д., (и живу здесь!!!, в то время как строю планы о жизни там), а какая-то засранка (думаю цензура пропустит потому что не в обиду)), просто ЗАХОТЕЛА и уехала туда! И на все это (хотеть и ехать у нее ушло 3 месяца), а я сплю и вижу это несколько лет. Ну где тут справедливость?!Smile)
Irisha
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:24   Заголовок сообщения: "Re: Хочещь жить в Италии - живи в ней." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
. Можно конечно козочкой проскакать до первой департации. В чужую страну лучше приезжать легально, в таком случае - и возможностей больше во всех отношениях.

Я сама нелегально туда не поеду, уж очень я блюдЮ законы, но думаю что если бы все ездили только легально заграницу (не именно в Италию), многие бы так и остались здесь в ненаилучшем положении и намного худшей жизнью.
florelle
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даааа! Бедная Италия - где уж ей противостоять такому безудержному желанию и "любви" девушек из восточноевропейских стран! Вот из-за такой-то любви некоторых когда приезжаешь в Италию чисто на недельку-другую без каких-либо далекоидущих планов на тебя тоже начинают косо смотреть и говорят: а ваши соотечественники тут тааакое творят! Irisha, тебя-то видимо что-то останавливает если не следуешь примеру подруги, и слава богу! Чем тут можно восхищаться - кто что себе желает в жизни как видно, если у кого-то предел мечтаний ухаживать за стариком, нищенствовать и скрываться от полиции - что ж, каждому свое... :
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

florelle писал(а):
Даааа! Бедная Италия - где уж ей противостоять такому безудержному желанию и "любви" девушек из восточноевропейских стран! Вот из-за такой-то любви некоторых когда приезжаешь в Италию чисто на недельку-другую без каких-либо далекоидущих планов на тебя тоже начинают косо смотреть и говорят: а ваши соотечественники тут тааакое творят! Irisha, тебя-то видимо что-то останавливает если не следуешь примеру подруги, и слава богу! Чем тут можно восхищаться - кто что себе желает в жизни как видно, если у кого-то предел мечтаний ухаживать за стариком, нищенствовать и скрываться от полиции - что ж, каждому свое... :

Зависть - не самое лучшее чувство Very Happy
Это ее личное дело - захотела и уехала. Кто вправе осуждать ?
Какие высокопарности... "нищенствовать..." Very Happy
Посмотреть профиль   
florelle
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Андрей писал(а):
[Зависть - не самое лучшее чувство Very Happy
Это ее личное дело - захотела и уехала. Кто вправе осуждать ?
Какие высокопарности... "нищенствовать..." Very Happy

Зависть тут не причем. Да и такой участи не позавидуешь, только посочувствовать можно. Ну конечно каждый волен поступать как считает нужным. Только благодаря именно таким персонажам мы еще сто лет не будем иметь возможности нормально ездить в Италию без прохождения всех этих унизительных проверок в консульстве даже когда ты едешь абсолютно на легальных основаниях и не строишь каких-то имиграционных планов.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: