|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
matreska BANNED
|
Добавлено: 14 Окт 2009 12:55 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | matreska писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | corazzata писал(а): | | меня всегда слушают и делают то, что я прошу |
Вежливого человека обслужить приятно  |
В наше время сильно вежливым нельзя быть, обсчитают, обберут, или разведут. В остро надо держать ухо и глаз.
|
Можно быть внимательным, проверять цены, сдачу и т.п., но xамить и материться при этом необязательно  |
Ню-ню, моя знакомая на площади возле Миланского Собора захотела с дочкой голубков покормить, паренек просек что иностранка и за 3 кукурузинки, которые он продает по 1 евро запросил 5 евро. И такое проделывают с туристами не знающими местных обычаев и языка сплошь и рядом.
Так что пришлось ему кое-что сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:00 |
|
|
| matreska писал(а): |
Ню-ню, моя знакомая на площади возле Миланского Собора захотела с дочкой голубков покормить, паренек просек что иностранка и за 3 кукурузинки, которые он продает по 1 евро запросил 5 евро. И такое проделывают с туристами не знающими местных обычаев и языка сплошь и рядом.
Так что пришлось ему кое-что сказать.  |
Ну вот не надо этих ню-ню. На площади Дуомо знающих местные обычаи и язык наберется от силы процентов 5%. А остальные все такие же, как и ваша подруга. И всем кукурузу по евро продают. А да хоть и бы и по пять. Дело продавца перкласть, дело покупателя отказаться.
Подпись: дама, кормившая голубей на площади Дуомо месяц назад. Говорила с мамой и дочерью только по-русски _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:00 |
|
|
| matreska писал(а): | ...И такое проделывают с туристами не знающими местных обычаев и языка сплошь и рядом.
так а что вы заранее из дома не захватили что-нибудь для покормить? (как знающая обычаи)...и говорить бы ничего не пришлось, да и надо ли было, не нравится - не бери
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:02 |
|
|
Так что пришлось ему кое-что сказать.  | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:03 |
|
|
| corazzata писал(а): | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  |
а на аватаре не этот момент запечатлен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska BANNED
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:03 |
|
|
| Solena писал(а): | | matreska писал(а): |
Ну вот не надо этих ню-ню. На площади Дуомо знающих местные обычаи и язык наберется от силы процентов 5%. А остальные все такие же, как и ваша подруга. И всем кукурузу по евро продают. А да хоть и бы и по пять. Дело продавца перкласть, дело покупателя отказаться.
Подпись: дама, кормившая голубей на площади Дуомо месяц назад. Говорила с мамой и дочерью только по-русски |
Я тоже со своими всегда по-русски разговариваю, но я понимаю итальянский и что у меня спрашивают. А она не понимала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:05 |
|
|
| corazzata писал(а): | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  |
С меня вообще-то тоже товрисЧ денег не просил. А когда уже уходили, я увидела, что все платят почему то Ну, дала 50 центов. А оказывается, рубель надо было дать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:06 |
|
|
| lolita_14 писал(а): | | corazzata писал(а): | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  |
а на аватаре не этот момент запечатлен?  | Вы думаете вокруг лицца крошки кукурузные? Таки нед! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska BANNED
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:07 |
|
|
| corazzata писал(а): | | matreska писал(а): |
Так что пришлось ему кое-что сказать.  | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  |
Она была с ребятишками один из которых ныл всю дорогу и с бабушкой, ей не кокетства было немного
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:07 |
|
|
Я тоже со своими всегда по-русски разговариваю, но я понимаю итальянский и что у меня спрашивают. А она не понимала. |
Матрешка, будет время и желание, посетите таки площадь Дуомо. Увидите, сколько народу там итальянский понимают Месяц назад там были только японцы и русские, русских больше. Практически одни русские _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:12 |
|
|
Она была с ребятишками один из которых ныл всю дорогу и с бабушкой, ей не кокетства было немного  | К кокетству это не имеет никакого отношения. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:18 |
|
|
| corazzata писал(а): | | К кокетству это не имеет никакого отношения. |
*Записывает в блокнотик* Короццата владеет Гипнозом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:18 |
|
|
| corazzata писал(а): | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  | Так он поди и брелок продать хотел. _________________ " Любовь, Фимка, у них слово " амор"... и глазами так "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska BANNED
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:22 |
|
|
| Solena писал(а): | | matreska писал(а): |
Я тоже со своими всегда по-русски разговариваю, но я понимаю итальянский и что у меня спрашивают. А она не понимала. |
Матрешка, будет время и желание, посетите таки площадь Дуомо. Увидите, сколько народу там итальянский понимают Месяц назад там были только японцы и русские, русских больше. Практически одни русские  |
я там ни один раз была, в разное время года там между прочим разное количество людей, и по праздникам тоже.
Те русские которые там сейчас или месяц назад были, не думаю, что кормили голубей, если вы о туристах.
Если бы не ребятишки моей знакомой, она бы тоже не стала с кукурузой связываться, она была там как индивидуальный турист.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:25 |
|
|
| matreska писал(а): | Те русские которые там сейчас или месяц назад были, не думаю, что кормили голубей, если вы о туристах.
Если бы не ребятишки моей знакомой, она бы тоже не стала с кукурузой связываться, она была там как индивидуальный турист. |
Кормили, еще как. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska BANNED
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:30 |
|
|
| Solena писал(а): | | matreska писал(а): | Те русские которые там сейчас или месяц назад были, не думаю, что кормили голубей, если вы о туристах.
Если бы не ребятишки моей знакомой, она бы тоже не стала с кукурузой связываться, она была там как индивидуальный турист. |
Кормили, еще как. |
Лично я бы не кормила, из страха быть обкаканой птичкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:32 |
|
|
| Valeria06 писал(а): | | corazzata писал(а): | | К кокетству это не имеет никакого отношения. |
*Записывает в блокнотик* Короццата владеет Гипнозом  | не, я просто придуривацца умею _________________
Последний раз редактировалось: corazzata (14 Окт 2009 13:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:34 |
|
|
| Shanti писал(а): | | corazzata писал(а): | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  | Так он поди и брелок продать хотел.  | Теперь мы этого уже не узнаем Но он тоже улыбался. Хотя может он был просто идиот _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:34 |
|
|
| corazzata писал(а): | Хотя может он был просто идиот  |
А смайлик где? Для достоверности? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matreska BANNED
|
Добавлено: 14 Окт 2009 13:35 |
|
|
| corazzata писал(а): | | Shanti писал(а): | | corazzata писал(а): | А я так кулек взяла, сказала спасибо и много улыбалась. Так чувак мне еще и брелок подарил  | Так он поди и брелок продать хотел.  | Теперь мы этого уже не узнаем Но он тоже улыбался. Хотя может он был просто идиот  |
Если ты молчала, то он наверное страдал, что не умеет телепатировать. а может и был не против познакомиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|