Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прописка в Италии - residenza: закрытие

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 10:41   Заголовок сообщения: "Прописка в Италии - residenza: закрытие" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ! особенно те, кто уехал из Италии!

Может кто подскажет последовательность действий, которые нужно совершать не-итальянцу, чтобы закрыть резиденцу в Италии?
есть:
- акт о продажи квартиры, в которой была зарегистрирована резиденца
- итальянские пермессо
- стато ди фамилья
- карты д'идетита
- куча других итальянских документов
нужно:
- в начале ноября приехать одному человеку из всего семейства и написать заяву о закрытии резиденцы в Италии

вопросы:
- где это делается?
- как это делается?
- какие документы нужно предоставить?
- какого типа нужна доверенность от остальных членов семьи? Обычное ауточертификационе? Или делега нотариле?

Звонки в разрекламированный сервис "020202" миланской коммуны ничего не дали. Операторы тупили и переключали меня куда угодно - от ассоциации "Итальянцы за рубежом" до "отдел похорон" Shocked Никто внятно не сказал - что и как делается. В итоге попросили прислать им факс, но эту стадию мы уже проходили - концов потом не найти, никто ничего не поулчал и вообще "это был не я, это был одноногий человек" (С) Маска

Может кто-нибудь подсказать - кто знает или кто проходил через это закрытие итальянской резиденцы? Спасибо заранее.
прошу пардону за русский спеллинг итальянских документов
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По идее (сама не сталкивалась) надо бы обратиться с заявлением в итальянское консульство о том, что вы уехали из Италии и прописаны теперь в другом месте. Либо оставить заниматься этим новых владельцев квартиры (а им потом скажут какие документы следует предоставить, чтобы вас выписать) Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ром, а через консульство это никак сделать нельзя?
http://www.consamsterdam.esteri.it/Consolato_Amsterdam
romutis

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
По идее (сама не сталкивалась) надо бы обратиться с заявлением в итальянское консульство о том, что вы уехали из Италии и прописаны теперь в другом месте.

Консульство Италии в Амстердаме занимается проблемами лишь граждан Италии. И этому консульству глубоко плевать даже на своих сограждан, что уж говорить про иностранцев. Я пробовал туда звонить, ответ был такой: "звоните нам лишь тогда когда сами знаете, что надо от нас, мы за вас решения придумывать не будем. ".
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам письмо присылали из коммуны, типа пермессы ваши скоро кончаются, если будете продлевать, не забудьте и нам принести, а то отменим резиденцу.

Если вам срочно не надо отменить, просто забудь о ней, она сама отменится по окончанию срока пермесса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рома, в принципе новые владельцы могут выписать вас на том основании, что вы там не живете, обратившись к виджилям или карабиньерам:
http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090930154456AA0yeqR
http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071108012200AAN8WcF
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Нам письмо присылали из коммуны, типа пермессы ваши скоро кончаются, если будете продлевать, не забудьте и нам принести, а то отменим резиденцу.

Если вам срочно не надо отменить, просто забудь о ней, она сама отменится по окончанию срока пермесса.

Да, есть такое. Вот тут можно почитать: http://www.interno.it/mininterno/export/si...nregola_RUSSO.pdf
romutis

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, как вариант - тянуть до конца нынешней карты ди соджорно, потом через год глядишь и вычеркнут из списков. Т.е. году к 2015му... Хочется побыстрее. В ноябре предстоит поездка в Милан - специально для закрытия всех резиденц, счетов и прочего. Хочется зараз всё закрыть и свалить уже окончательно. Поэтому и спрашивал - нужна ли делега нотариле для таких дел.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Достаточно лично приити в Милане в ufficio anagrafe одному из членов семьи (без доверенностей) и заявить, что вы все переехали жить в Голландию. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
romutis

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2009 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Достаточно лично приити в Милане в ufficio anagrafe одному из членов семьи (без доверенностей) и заявить, что вы все переехали жить в Голландию. Very Happy

И вот так вот просто (без всяких заморочек) возьмет и сработает?! В последний раз в этом ufficio мне сказали, что не сработает - надо куда-то (но не к ним) отнести акт о купле-продаже квартиры и заявления от всех совершеннолетних членов семьи. Где находится этот неведомый кабинет - подсказать затруднились. Причем, явиться туда в неведомый кабинет надо лично, больше никак, никаких раккомандат. Хм...
Гость

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2009 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciao Roman

Un mio amico russo mi ha spiegato il tuo problema e dal momento che sono ufficiale d'anagrafe (non di Milano pero') cerco di darti alcune informazioni che ti potranno aiutare.
Ti rispondo in italiano perche' mi e' chiaramente piu' facile

Allora... riguardo alla cancellazione dall'anagrafe del Comune italiano dove attualmente tu e la tua famiglia siete iscritti la procedura e' molto semplice e non richiede assolutamente la tua presenza a Milano.
Infatti se per l'iscrizione la presenza del dichiarante e' indispensabile (ancora per poco perche' quando le firme digitali e la posta certificata saranno una realta' piu' utilizzata anche questa necessita' scomparira') per la cancellazione la procedura e' piu' semplice.
Sara' sufficiente che tu scriva una lettera (o un fax, non pero' un'email se questa non e' di posta certificata) indirizzata all'Ufficio Anagrafe Centrale del Comune di Milano, e piu' specificatamente all'ufficio cancellazioni anagrafiche, spiegando che tu e la tua famiglia siete DEFINITIVAMENTE emigrati all'estero (specificando l'indirizzo) ed allegando la fotocopia di un documento di identita' del dichiarante (tu).
L'Ufficio, effettuati i dovuti accertamenti all'indirizzo di iscrizione anagrafica (dove abitavi a Milano) procedera' con la cancellazione anagrafica.
Devi anche chiedere di essere avvisato della conclusione del procedimento a mezzo posta ordinaria/fax/email (comunica loro gli indirizzi del caso) in modo da sapere come procede la pratica.
Solitamente il Comune di Milano richiede almeno 3 mesi per la conclusione dei procedimenti anagrafici, quindi regolati di conseguenza.
Contestualmente dovrai provvedere (se non l'hai gia' fatto) a comunicare agli uffici competenti per acquedotto e tassa rifiuti il tuo spostamento e la data dello stesso, dichiarando altresi' di aver provveduto anche a richiedere la cancellazione dall'anagrafe.
Se hai altri dubbi o problemi anagrafici puoi chiedermi tranquillamente sul forum, in italiano o in russo ed io vedro' se posso risponderti.
Ciao
Pierre

Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2009 21:47   Заголовок сообщения: "Re: Прописка в Италии - residenza: закрытие" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis писал(а):

Может кто подскажет последовательность действий, которые нужно совершать не-итальянцу, чтобы закрыть резиденцу в Италии?

Лично я в своё время пришёл в главную anagrafe и написал заявление о том, что хочу окончательно закрыть свою residenza в Италии в связи с тем, что на длительное время переезжаю обратно в Россию.
Пришлось поговорить с несколькими человечками последовательно и всем настойчиво повторять с честным лицом: "Я же не буду физически здесь находиться почти год!!! Я считаю, что незаконно иметь residenza здесь, если я физически буду находиться в России!!!" Cool
Через полгода я вернулся назад, пришёл в свою anagrafe, запросил residenza заново и через некоторое время снова её заимел. Smile Дело было в Турине.
romutis

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2009 21:52   Заголовок сообщения: "Re: Прописка в Италии - residenza: закрытие" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marito Russo писал(а):
Пришлось поговорить с несколькими человечками последовательно и всем настойчиво повторять с честным лицом: "Я же не буду физически здесь находиться почти год!!! Я считаю, что незаконно иметь residenza здесь, если я физически буду находиться в России!!!"

У меня таким макаром отца с 2006го года выписывают. И каждый раз когда я спрашиваю их о сроках - люди начинают возмущаться: "ну вот уже почти-почти, совсем-совсем выписали! Чего вы прям такой нетерпеливый?!".

Короче, придется ехать в Милан и переться лично в анаграфе. 999 000 чертей.
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2009 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне всё сразу сделали, при мне...
Но я, конечно, понимаю, что такую архисложную операцию, как выписать человека, можно сделать как минимум сотней способов Evil or Very Mad Так что если есть возможность - наверное, лучше действительно съездить...
romutis

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2009 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marito Russo писал(а):
Мне всё сразу сделали, при мне...
Но я, конечно, понимаю, что такую архисложную операцию, как выписать человека, можно сделать как минимум сотней способов Evil or Very Mad Так что если есть возможность - наверное, лучше действительно съездить...

Придется ехать... Evil or Very Mad В июле я лично пришел в анаграфе - оказалось, что им нужен договор купли-продажи, показывающий, что я продал квартиру, в которой был прописан - типа, подтверждение, что я не могу больше быть прописанным по данному адресу ввиду продажи жилплощади. А контракт купли-продажи в Милане регистрируют до полугода. Нынче, правда за три месяца управились - но я теперь не в Милане. Короче, да - ехать надо. Надеюсь, что в последний раз, авось получится за один визит все дела сделать, всё закрыть.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: