Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 03 Июн 2003 09:33 Заголовок сообщения: "Антиглобалисты???" |
|
|
Дорогая редакция!
просветите пожалуйста.......кто они такие и за что же все-таки борятся???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Июн 2003 10:52 |
|
|
Хулюганы!
(во время "борьбы" непонятно за что, мародерством занимаются!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июн 2003 10:59 Заголовок сообщения: "Ре: Антиглобалисты???" |
|
|
Giulia писал(а): | Дорогая редакция!
просветите пожалуйста.......кто они такие и за что же все-таки борятся???  |
http://www.dni.ru/news/polit/2003/6/2/22765.html - "Б. Кагарлицкий: кто такие антиглобалисты."
Сегодня натолкнулась.. Терпения, честно говоря, не хватило дочитать.. Может ты осилишь, потом объяснишь популярно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 03 Июн 2003 11:32 |
|
|
их идейные руководители преследуют в общем неплохие цели, т.к. действительно тотальная глобализация экономики приводит к тому, что бедные становятся еще беднее, а богатые только богаче, поэтому антиглобалисты борются с мировыми олигархами. Не помню сколько процентов мировых богатств принадлежит транснациональным компаниям, но эта цифра впечатляет. например, мой друг говорит, что он антиглобалист, не учавствуя в шумных акциях, которые я бы кроме как экстремальным туризмом не назвала, он просто не покупает продукцию фирмы Nestle, терпеть не может Mcdonalds и.т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 03 Июн 2003 11:35 |
|
|
по моему те же коммунисты?
только "прикрытые" всякими лозунгами за мир и всякое другое бля бля?! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Июн 2003 11:36 |
|
|
Ann писал(а): | терпеть не может Mcdonalds и.т.д. |
Ну для этого не обязательно быть антиглобалистом _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2003 11:49 |
|
|
Я тоже Макдоналд не люблю, но вот у всех моих друзей дети просто балдеют от него причем как там так и тут! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 03 Июн 2003 12:21 |
|
|
у антиглобалистов нелюбовь к Макдональдсу идейная, а не нелюбовь к той пище, которую там дают.
Я бы не сказала, что антиглобалисты это те же коммунисты, хотя многие из них действительно левые. В основе лежат разные принципы, коммунисты за "землю-крестьянам" и никакой земли частным собственникам, а антиглобалисты за ту же землю-крестьянам, но только малому бизнесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июн 2003 12:38 |
|
|
Да, идея то может и была хорошая, но только своими акциями они испахабили ее на корню. Антиглобалист теперь звучит как страшное ругательство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 03 Июн 2003 13:16 |
|
|
значит я не антиглобалист, потому что макдональдс не люблю, потому что мне от него плохо становится _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2003 14:00 |
|
|
А я ..... комуняк не люблю.
А на no- глобола посмотришь наркоман самый настоящий... _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Июн 2003 23:33 |
|
|
А мне кажется, мы не знаем, кто они такие по-настоящему и судим по передачам ТВ, созданным для промывки мозгов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 04 Июн 2003 00:22 |
|
|
Полина, когда ты говоришь "мы", ты про себя или про партию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Июн 2003 08:36 |
|
|
kostja_m писал(а): | Полина, когда ты говоришь "мы", ты про себя или про партию? |
Про нас, пишущих в данном топике.
Но это мое личное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 05 Июн 2003 10:57 |
|
|
milav писал(а): | А на no- глобола посмотришь наркоман самый настоящий...  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Canadesa Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 128 Откуда: Italia, Milano - Como
|
Добавлено: 05 Июн 2003 11:43 |
|
|
На простом примере и простом языке. Глоболизм - это мировая экономическая, но прежде всего торговая мафия, которая выступает за распределение рынков сбыта, запрещение торговли по ценам ниже, чем им нравиться, недопущению на рынок дешовых товаров не подконтрольных этой мафии....
Пример. В Канаде очень хороший дикий ласось. Он и экологически чистый и не дорогой и выращен не на комбикормах... При этом этого ласося там завались... НО! поставить его в Европу невозможно т.к. здесь должен продаваться только лосось с ферм из Норвегии. А фермерский лосось он более жирный (в плохом понимании этого слова), не вкусный т.к. этот ласось всю жизнь ел только химическую еду... "Глобалисты" за такое распределение. Это простой пример, то таких примеров можно сотни...
Антиглобалисты выступают против этого, но формы их болрьбы уж очень примитивны. Наверное потому, что большинство людей активно выступающих против торговой мафии - молодые люди их не очень завлечёшь на простые примитивные собрания и митинги... _________________ l'esperienza и madre di scienza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Июн 2003 11:52 |
|
|
Canadesa писал(а): | На простом примере и простом языке. Глоболизм - это мировая экономическая, но прежде всего торговая мафия, которая выступает за распределение рынков сбыта, запрещение торговли по ценам ниже, чем им нравиться, недопущению на рынок дешовых товаров не подконтрольных этой мафии....
Пример. В Канаде очень хороший дикий ласось. Он и экологически чистый и не дорогой и выращен не на комбикормах... При этом этого ласося там завались... НО! поставить его в Европу невозможно т.к. здесь должен продаваться только лосось с ферм из Норвегии. А фермерский лосось он более жирный (в плохом понимании этого слова), не вкусный т.к. этот ласось всю жизнь ел только химическую еду... "Глобалисты" за такое распределение. Это простой пример, то таких примеров можно сотни...
Антиглобалисты выступают против этого, но формы их болрьбы уж очень примитивны. Наверное потому, что большинство людей активно выступающих против торговой мафии - молодые люди их не очень завлечёшь на простые примитивные собрания и митинги... |
Ну если только пример......я спокойно в Gigante покупаю Salmone Canadese...... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2003 12:02 |
|
|
Daria писал(а): | Canadesa писал(а): | На простом примере и простом языке. Глоболизм - это мировая экономическая, но прежде всего торговая мафия, которая выступает за распределение рынков сбыта, запрещение торговли по ценам ниже, чем им нравиться, недопущению на рынок дешовых товаров не подконтрольных этой мафии....
Антиглобалисты выступают против этого, но формы их болрьбы уж очень примитивны. Наверное потому, что большинство людей активно выступающих против торговой мафии - молодые люди их не очень завлечёшь на простые примитивные собрания и митинги... |
Ну если только пример......я спокойно в Gigante покупаю Salmone Canadese...... |
Даш, что ты хочашь сказать этим примером?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|