Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фотография: учиться и работать

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
whiskey-a-go-go
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2009 13:28   Заголовок сообщения: "Фотография: учиться и работать" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

День добрый всем.
Чтобы два раза не вставать, решила создать одну тему по двум интересующим меня вопросам.
Предыдущую фототему (http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=22139&postdays=0&postorder=asc&start=80) в данном разделе форума осилила, но поняла только, что некоторые могут работать по 20 часов в сутки, а более другие форумчане к стахановским подвигам не готовы, но обладают реальной информацией о жизни фотографов в Италии.
Собственно интересует меня вот что:
Очень хочется отправиться в Италию изучать фотодело. Моё первое образование – журналистика, собственно, и работаю я по специальности уже достаточно давно. А фотография – это и хобби, и, отчасти, работа. Но в последние пару лет я за это хобби взялась серьёзно и теперь понимаю, что хочется мне дальше совершенствовать свои навыки и проч. проч. А учиться хочется за пределами РФ. Собственно, вариантов я выискала два – FAMU в любимой Праге и http://www.accademiadibrera.milano.it/ в известном мне пока только по футбольным клубам Милане. Милан мне интереснее, ещё и потому, что несколько месяцев назад я начала учить итальянский, просто так, для себя. Сейчас пытаюсь вникнуть в бандо и понять, могу ли я претендовать на borse di studio. Итого, вопрос №1: правильной ли дорогой иду я? В смысле, хороша ли эта академия для изучения фотографии (программу посмотрела - понравилось), или есть другие более качественные и серьёзные заведения, к которым стоит присмотреться?
Вопрос №2: так как финансовое обеспечение всех моих авантюр традиционно лежит на мне самой, хочется заранее узнать как там в уютном Милане с работой для фотографов? Насколько это оплачивается?

Если вдруг эти темы обсуждались тоже, а я случайно не нашла (хотя честно искала), пожалуйста, хотя бы намекните Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тоже ищу нечто подобное, но с английским языком преподавания. желаю мигрировать. а еще у меня образование к фотоделу совсем никак не относится и фотографом я уже несколько лет работаю.
может лучше узкоспециализированные курсы поискать ? насколько я понимаю при такой профессии больше на портфолио, а не на образование смотрят.

PS: написал несколько вопросов в одну нехилую академию фотографии, а она молчит, как чарли чаплин. что это ? пауза, украшающая мэтра или оскал менталитета ? в Италии принято читать электропочту ?
Посмотреть профиль   
whiskey-a-go-go
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с английским же в праге аккурат...
только что-то отзывы не лестные были... на foto.net, кажется.

я знаю, что при такой профессии смотрят на портфолио. оно есть у меня. репортаж (спасибо, работа!), портрет, пейзаж, съёмка животных... просто какой-то момент настал, что жуть как хочется подучиться в этом деле, нахвататься новых впечатлений, поработать с профессионалами, сменить обстановку на пару лет... но желания мигрировать нет. город свой люблю пока, архитектура его мне мила, а кладбища всляют оптимизм...

кстати, программа, которую я нашла в академии этой, мне очень понравилась, ничего лишнего, всё по делу...

P.S. а в какую академию фотографии вы писали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 02:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в прагу не тянет совершенно, а от чехии в целом - воротит.

johnkaverdash.it туда писал. оочень дорогая академия. но очень молчаливая.
Посмотреть профиль   
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 02:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот еще, кстати, интересно - куда меня пошлют, если попроситься на стажировку в какой-нибудь продакшн ?
Посмотреть профиль   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cestmoi писал(а):

PS: написал несколько вопросов в одну нехилую академию фотографии, а она молчит, как чарли чаплин. что это ? пауза, украшающая мэтра или оскал менталитета ? в Италии принято читать электропочту ?

Это точно не "пауза, украшающая мэтра", такое бывает, что не отвечают (сама столкнулась и если бы просто ждала ответа по почте, дождалась бы прилета инопланетян скорее). Если есть возможность- позвоните им или, зайдите лично, если будете в Италии, или попросите кого-нибудь сделать это за вас.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Може стоит начаь отсюда:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=36388&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 10:47   Заголовок сообщения: "Re: Фотография: учиться и работать" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

whiskey-a-go-go писал(а):
А фотография – это и хобби, и, отчасти, работа. Но в последние пару лет я за это хобби взялась серьёзно и теперь понимаю, что хочется мне дальше совершенствовать свои навыки и проч. проч. А учиться хочется за пределами РФ. Собственно, вариантов я выискала два – FAMU в любимой Праге и http://www.accademiadibrera.milano.it/ в известном мне пока только по футбольным клубам Милане.

Вам обязатеьно надо связаться с академией. Интересующий вас курс фотографии в этой академии является 2 ступенью в учебе. Не знаю, насколько вы знакомы с системой обучения в Италии, но она ступенчатая. 1 ступень- триеннале- 3 ех годичное образование. После нее идет II livelo-спечиалистика или маджистрале. Вот курс фотографии в Брере это II livelo. Потому вам хорошо бы предварительно узнать, возьмут ли вас туда, учитывая, что 1 образование у вас лежит в другой области, вполне возможно, что наличие портфолио будет достаточно (поскольку в этой академии для поступления на второй уровень надо пройти собеседование на тему вашей мотивации и определения достаточности ваших знаний и умений для обучения). Благо Брера достаточно аккуратно отвечает на вопросы, заданные по электронной почте.
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Може стоит начаь отсюда:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=36388&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4

к счастью это ужже пройднный этап. для меня, по-крайней мере.
да и топикстартеру вряд ли пригодится - такого и на родине навалом.
Посмотреть профиль   
whiskey-a-go-go
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Може стоит начаь отсюда:

Спасибо, но это действительно уже давно пройденный этап...
whiskey-a-go-go
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 21:31   Заголовок сообщения: "Re: Фотография: учиться и работать" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps писал(а):

Вам обязатеьно надо связаться с академией. Интересующий вас курс фотографии в этой академии является 2 ступенью в учебе. Не знаю, насколько вы знакомы с системой обучения в Италии, но она ступенчатая. 1 ступень- триеннале- 3 ех годичное образование. После нее идет II livelo-спечиалистика или маджистрале. Вот курс фотографии в Брере это II livelo. Потому вам хорошо бы предварительно узнать, возьмут ли вас туда, учитывая, что 1 образование у вас лежит в другой области, вполне возможно, что наличие портфолио будет достаточно (поскольку в этой академии для поступления на второй уровень надо пройти собеседование на тему вашей мотивации и определения достаточности ваших знаний и умений для обучения). Благо Брера достаточно аккуратно отвечает на вопросы, заданные по электронной почте.

Полина, спасибо большое за ответ!
Я пока только пытаюсь разобраться в системе образования итальянского и это 2 livelo меня тоже немного смущает.
Попробую им написать. Думаю, результат переписки потом выложу - вдруг кому ещё пригодится...
whiskey-a-go-go
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cestmoi писал(а):

johnkaverdash.it туда писал. оочень дорогая академия. но очень молчаливая.

да, цены кусаются...
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2009 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем я ппсиханул и позвонил туда. девушка с английским, хорошо так пострашнее моего, сказала, что письма не получали. я отправил еще раз, перезвонил, девушка подтвердила получение и пообещала через некоторое время ответить.
Посмотреть профиль   
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2009 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ответили. на английском не преподают, занятие раз в неделю.
в сухом остатке - нет резона туда соваться, если только учиться.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: