|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
whiskey-a-go-go Новичок
|
Добавлено: 18 Ноя 2009 13:28 Заголовок сообщения: "Фотография: учиться и работать" |
|
|
День добрый всем.
Чтобы два раза не вставать, решила создать одну тему по двум интересующим меня вопросам.
Предыдущую фототему (http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=22139&postdays=0&postorder=asc&start=80) в данном разделе форума осилила, но поняла только, что некоторые могут работать по 20 часов в сутки, а более другие форумчане к стахановским подвигам не готовы, но обладают реальной информацией о жизни фотографов в Италии.
Собственно интересует меня вот что:
Очень хочется отправиться в Италию изучать фотодело. Моё первое образование – журналистика, собственно, и работаю я по специальности уже достаточно давно. А фотография – это и хобби, и, отчасти, работа. Но в последние пару лет я за это хобби взялась серьёзно и теперь понимаю, что хочется мне дальше совершенствовать свои навыки и проч. проч. А учиться хочется за пределами РФ. Собственно, вариантов я выискала два – FAMU в любимой Праге и http://www.accademiadibrera.milano.it/ в известном мне пока только по футбольным клубам Милане. Милан мне интереснее, ещё и потому, что несколько месяцев назад я начала учить итальянский, просто так, для себя. Сейчас пытаюсь вникнуть в бандо и понять, могу ли я претендовать на borse di studio. Итого, вопрос №1: правильной ли дорогой иду я? В смысле, хороша ли эта академия для изучения фотографии (программу посмотрела - понравилось), или есть другие более качественные и серьёзные заведения, к которым стоит присмотреться?
Вопрос №2: так как финансовое обеспечение всех моих авантюр традиционно лежит на мне самой, хочется заранее узнать как там в уютном Милане с работой для фотографов? Насколько это оплачивается?
Если вдруг эти темы обсуждались тоже, а я случайно не нашла (хотя честно искала), пожалуйста, хотя бы намекните
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 00:24 |
|
|
тоже ищу нечто подобное, но с английским языком преподавания. желаю мигрировать. а еще у меня образование к фотоделу совсем никак не относится и фотографом я уже несколько лет работаю.
может лучше узкоспециализированные курсы поискать ? насколько я понимаю при такой профессии больше на портфолио, а не на образование смотрят.
PS: написал несколько вопросов в одну нехилую академию фотографии, а она молчит, как чарли чаплин. что это ? пауза, украшающая мэтра или оскал менталитета ? в Италии принято читать электропочту ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whiskey-a-go-go Новичок
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 01:16 |
|
|
с английским же в праге аккурат...
только что-то отзывы не лестные были... на foto.net, кажется.
я знаю, что при такой профессии смотрят на портфолио. оно есть у меня. репортаж (спасибо, работа!), портрет, пейзаж, съёмка животных... просто какой-то момент настал, что жуть как хочется подучиться в этом деле, нахвататься новых впечатлений, поработать с профессионалами, сменить обстановку на пару лет... но желания мигрировать нет. город свой люблю пока, архитектура его мне мила, а кладбища всляют оптимизм...
кстати, программа, которую я нашла в академии этой, мне очень понравилась, ничего лишнего, всё по делу...
P.S. а в какую академию фотографии вы писали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 02:07 |
|
|
в прагу не тянет совершенно, а от чехии в целом - воротит.
johnkaverdash.it туда писал. оочень дорогая академия. но очень молчаливая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 02:25 |
|
|
|
вот еще, кстати, интересно - куда меня пошлют, если попроситься на стажировку в какой-нибудь продакшн ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 10:30 |
|
|
| cestmoi писал(а): |
PS: написал несколько вопросов в одну нехилую академию фотографии, а она молчит, как чарли чаплин. что это ? пауза, украшающая мэтра или оскал менталитета ? в Италии принято читать электропочту ? |
Это точно не "пауза, украшающая мэтра", такое бывает, что не отвечают (сама столкнулась и если бы просто ждала ответа по почте, дождалась бы прилета инопланетян скорее). Если есть возможность- позвоните им или, зайдите лично, если будете в Италии, или попросите кого-нибудь сделать это за вас. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 10:47 Заголовок сообщения: "Re: Фотография: учиться и работать" |
|
|
| whiskey-a-go-go писал(а): | | А фотография – это и хобби, и, отчасти, работа. Но в последние пару лет я за это хобби взялась серьёзно и теперь понимаю, что хочется мне дальше совершенствовать свои навыки и проч. проч. А учиться хочется за пределами РФ. Собственно, вариантов я выискала два – FAMU в любимой Праге и http://www.accademiadibrera.milano.it/ в известном мне пока только по футбольным клубам Милане. |
Вам обязатеьно надо связаться с академией. Интересующий вас курс фотографии в этой академии является 2 ступенью в учебе. Не знаю, насколько вы знакомы с системой обучения в Италии, но она ступенчатая. 1 ступень- триеннале- 3 ех годичное образование. После нее идет II livelo-спечиалистика или маджистрале. Вот курс фотографии в Брере это II livelo. Потому вам хорошо бы предварительно узнать, возьмут ли вас туда, учитывая, что 1 образование у вас лежит в другой области, вполне возможно, что наличие портфолио будет достаточно (поскольку в этой академии для поступления на второй уровень надо пройти собеседование на тему вашей мотивации и определения достаточности ваших знаний и умений для обучения). Благо Брера достаточно аккуратно отвечает на вопросы, заданные по электронной почте. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 20 Ноя 2009 15:57 |
|
|
к счастью это ужже пройднный этап. для меня, по-крайней мере.
да и топикстартеру вряд ли пригодится - такого и на родине навалом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whiskey-a-go-go Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2009 21:27 |
|
|
Спасибо, но это действительно уже давно пройденный этап...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whiskey-a-go-go Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2009 21:31 Заголовок сообщения: "Re: Фотография: учиться и работать" |
|
|
| polina_ps писал(а): |
Вам обязатеьно надо связаться с академией. Интересующий вас курс фотографии в этой академии является 2 ступенью в учебе. Не знаю, насколько вы знакомы с системой обучения в Италии, но она ступенчатая. 1 ступень- триеннале- 3 ех годичное образование. После нее идет II livelo-спечиалистика или маджистрале. Вот курс фотографии в Брере это II livelo. Потому вам хорошо бы предварительно узнать, возьмут ли вас туда, учитывая, что 1 образование у вас лежит в другой области, вполне возможно, что наличие портфолио будет достаточно (поскольку в этой академии для поступления на второй уровень надо пройти собеседование на тему вашей мотивации и определения достаточности ваших знаний и умений для обучения). Благо Брера достаточно аккуратно отвечает на вопросы, заданные по электронной почте. |
Полина, спасибо большое за ответ!
Я пока только пытаюсь разобраться в системе образования итальянского и это 2 livelo меня тоже немного смущает.
Попробую им написать. Думаю, результат переписки потом выложу - вдруг кому ещё пригодится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whiskey-a-go-go Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2009 21:36 |
|
|
| cestmoi писал(а): |
johnkaverdash.it туда писал. оочень дорогая академия. но очень молчаливая. |
да, цены кусаются...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 23 Ноя 2009 21:15 |
|
|
|
в общем я ппсиханул и позвонил туда. девушка с английским, хорошо так пострашнее моего, сказала, что письма не получали. я отправил еще раз, перезвонил, девушка подтвердила получение и пообещала через некоторое время ответить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 23 Ноя 2009 23:20 |
|
|
ответили. на английском не преподают, занятие раз в неделю.
в сухом остатке - нет резона туда соваться, если только учиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|