Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 18 Мар 2003 22:57 Заголовок сообщения: "Азиатская пневмония" |
|
|
Последние три дня во всех выпусках новостей говорят об этой новой, страшной болезни. Азиатская пневмония уже унесла 9 жизней. Она распространяется по всему миру со скоростью света. Гворят, что уже есть больные в Австрии, Финляндии, Испании, Швейцарии...
Что вы думаете об этом? Нам угрожает эпидемия? Или журналисты всё преувеличивают (как всегда)? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2003 23:20 |
|
|
Ага, в Словении тоже, уверен, что и в Италии скоро выявят.
Все поражённые люди были имунно ослаблены...
кушайте однако свежие витамины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mimanchi Участник
|
Добавлено: 19 Мар 2003 01:31 |
|
|
А мне, почему-то страшновато! Эту заразу подцепить проще простого. А иммунитеты сейчас почти у всех ослаблены после зимы и зимних гриппов и простуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 19 Мар 2003 10:59 |
|
|
Люди, ешьте чеснок, лук и хрен и никакая зараза не прицепиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34689 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 19 Мар 2003 11:21 |
|
|
Я не очень верю, граждане. Вирус воспаления легких???????
Совсе недавно в школе проходили, что пневмонию вызывают бактерии... Или я опять мимо кассы?...
Было бы очень интересно послушать мнение Тезоры и Алекс на эту тему...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 19 Мар 2003 12:09 |
|
|
А медики имеют 9 трупов и много заболевших, но не знают это вирус или бактерия, и вообще не определили причину заболевания.
Но общее среди заболевших - ослабленная имунная система.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 19 Мар 2003 15:28 |
|
|
marta писал(а): |
Совсе недавно в школе проходили, что пневмонию вызывают бактерии... Или я опять мимо кассы?...
|
Так говорят же атипичная! т.е. пневмония (воспаление легких), но вызванное не классическими пневмококами, а чем-то еще. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 19 Мар 2003 15:34 |
|
|
Китайцы выявили вирус-возбудитель атипичной пневмонии
19.03.2003 15:50 | ИД "Коммерсантъ"
Об этом 19 марта объявили врачи гонконгского медицинского института Prince of Wales Hospital (PWH). Китайские медики утверждают, что вирус-возбудитель заболевания, эпидемия которого охватила южнокитайскую провинцию Гуандун, уже опознан.
Результаты, полученные специалистами PWH при содействии ученых Китайского университета Гонконга, подтверждают правильность методов лечения, рекомендованных больным атипичной пневмонией.
Между тем министр здравоохранения Китая Чжан Вэнькан заявил на встрече с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что власти КНР уделяют "самое пристальное" внимание эпидемии атипичной пневмонии. По словам министра принятые властями меры уже дали первые результаты - "многие пациенты полностью вылечены и вернулись к нормальной жизни".
ИТАР-ТАСС сообщает, что эпидемия этого легочного заболевания, быстрыми темпами распространяющегося в Юго-Восточной Азии, не коснулась российских специалистов, работающих на строительстве Ляньюньганской АЭС в китайской провинции Дзян-Сун на юге страны. Представители российской компании "Атомстройэкспорт" сообщили, что "среди 560 россиян не было ни одного случая заболевания".
ИД "Коммерсантъ"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 19 Мар 2003 15:35 |
|
|
Гонконгские ученые сделали крупный прорыв в раскрытии тайны дыхательной болезни, которая стала причиной гибели уже, по меньшей мере, девяти человек и вызвала панику в медицинских кругах всего мира. Болезнь известная как "Серьезный Острый Дыхательный Синдром" (СОДС) была идентифицирована. Ее вызывает вирус из семейства Paramyxoviridae (парамиксовирусов). Это установили исследователи из гонконгской больницы принца Уэльского и Китайского университета.
"Важнейший вывод медиков заключается в том, что тактика антивирусного лечения была выбрана правильно", - заявил Сидни Чун Шеун-чи, декан медицинского факультета Китайского университета в интервью газете South China Morning Post. Однако врачи подчеркивают, что в семейство парамиксовирусов входят различные возбудители болезней, которые могут в той или иной мере затрагивать людей. В частности, к этому семейству вирусов относятся возбудители кори, свинки и собачья чумка.
Потребуются дополнительные исследования, чтобы точно определить является ли СОДС новым вирусом и излечим ли он. Пока же эту болезнь продолжают именовать как нетипичная пневмония или гриппоподобное вирусное заболевание. Об этом сообщает MIGnews [http://mignews.com/].
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 19 Мар 2003 17:36 |
|
|
marta писал(а): |
Было бы очень интересно послушать мнение Тезоры и Алекс на эту тему...
|
Марта, может моё мнение тебе не интересно......но я не удержалась. Пневмония может быть вызвана и бактериями, и вирусом и протозоями и....чёрт знает чем. Если xочешь я поподробнее напишу. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2003 14:18 |
|
|
Между тем эта зараза SARS, уже до Украины добралась. Сегодня в телевидео написано, что в Каxовке (?) госпитализировали официанта одного, а подруга его уже скончалась....... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 18 Апр 2003 14:23 |
|
|
curioso писал(а): | Между тем эта зараза SARS, уже до Украины добралась. Сегодня в телевидео написано, что в Каxовке (?) госпитализировали официанта одного, а подруга его уже скончалась.......  |
Каxовка, ето же возле моего родного города!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2003 14:28 |
|
|
BELKA писал(а): | curioso писал(а): | Между тем эта зараза SARS, уже до Украины добралась. Сегодня в телевидео написано, что в Каxовке (?) госпитализировали официанта одного, а подруга его уже скончалась.......  |
Каxовка, ето же возле моего родного города!!!  |
БЕЛКА, вывози срочно всеx твоиx сюда.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 18 Апр 2003 14:35 |
|
|
curioso писал(а): | BELKA писал(а): | curioso писал(а): | Между тем эта зараза SARS, уже до Украины добралась. Сегодня в телевидео написано, что в Каxовке (?) госпитализировали официанта одного, а подруга его уже скончалась.......  |
Каxовка, ето же возле моего родного города!!!  |
БЕЛКА, вывози срочно всеx твоиx сюда....  |
легко сказать ....придется закупать всю гостиницу,чтоб мою семейку поселить...
надо срочно позвонить домой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2003 16:00 |
|
|
Скончалось уже 163 человека в 25 странах.
по некоторым предположениям разносчиками заразы явлаются "домашние" насекомые ,типа тараканов.
по некоторым пессимистицэским оценкам , число заболевшых в Гонконге может дойти до 80%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 18 Апр 2003 18:58 |
|
|
Во Владивостоке прекратили выезды в Китай в связи с эпидемией.
Но, говорят , что уже на пути к изобретению лекарства, по крайней мере нашли молекулярную цепь этого вируса. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 18 Апр 2003 19:24 |
|
|
По моему, все у кого выступает иногода Herpes - очень хорошие кандитаты для этого нового вируса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 18 Апр 2003 20:42 |
|
|
А мы не боимся - мы в начале мая едем в Китай )))
Правда уже больше месяца задержки из-за этой фигни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 18 Апр 2003 20:57 |
|
|
А наши друзья в Гонконге говорят, что это все фигня и напоминает наши российские эпидемии зимой, никто из них не ходит в респираторах и прикалываются над паникующими китайцами.
Вот только не знаю как относиться к столь смелым заявлениям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2003 21:17 |
|
|
Позавчера передавали по Российскому телевидению,что уже есть ВИЧ-инфицированная в Волгограде, и что скончался от вируса человек из Неаполя,а до этого какой-то ученый выступал и сказал,что вирус передается через укус комара! Ну это вообще обалдеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|