Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Россия глазами итальянских СМИ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neroli
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 08:16   Заголовок сообщения: "Россия глазами итальянских СМИ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята/девчата, а так же уважаемые модераторы, искала, но ничего подобного на форуме не нашла, так что - если что, простите.
Живу в России, в Санкт-Петербурге. Очень люблю Италию. Люблю искренне за все: за мороженое, за улыбки людей, за солнце-море-горы, за музыку-архитектуру-моду. Но очень переживаю за Россию в свете последних событий.
Что говорят/пишут о России в итальянских СМИ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mileto
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 08:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошего, ничего
Посмотреть профиль   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 09:24   Заголовок сообщения: "Re: Россия глазами итальянских СМИ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Neroli31 Май 2014 08:16 писал(а):
Ребята/девчата, а так же уважаемые модераторы, искала, но ничего подобного на форуме не нашла, так что - если что, простите.
Живу в России, в Санкт-Петербурге. Очень люблю Италию. Люблю искренне за все: за мороженое, за улыбки людей, за солнце-море-горы, за музыку-архитектуру-моду. Но очень переживаю за Россию в свете последних событий.
Что говорят/пишут о России в итальянских СМИ?

А вы с какой целью интересуетесь? У нас есть похожая тема, там дама спрашивала как к русским туристам относятся в Италии в свете последних событий. Она планирует поездку и волновалась, не будет ли негатива к ним. Форумчане сказали, что русским по-прежнему рады.
Mileto
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос о том, что пишут сми, или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mileto31 Май 2014 08:23 писал(а):
Хорошего, ничего

ложь
Mileto
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пример?
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mileto31 Май 2014 15:54 писал(а):
Пример?

А что плохого пишут про Россию? Мне кажется, всем пофиг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если честно, я не понимаю смысла вопроса. В первом топике было четко озвучено: люди первый раз поедут в Италию, не будут ли им шипеть в след, никому не хочется испортить себе отпуск.
Что пишут о России западные СМИ легко ищется в сети. Есть профильные сайты, где эти материалы собраны и переведены. Если автор конкретнее выразит свою мысль, то и ответы получит более четкие.
Melora
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Май 2014 17:09 писал(а):
Мне кажется, всем пофиг

+1

Зато интересно читать комментарии местных под статьями на подбанную тему Cool
Mileto
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Май 2014 17:09 писал(а):
Mileto31 Май 2014 15:54 писал(а):
Пример?

А что плохого пишут про Россию? Мне кажется, всем пофиг
я где-то писал, что о россии пишут плохо?
её действий в Европе никто не поддерживает, или у вас есть что возразить?
Посмотреть профиль   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 31 Май 2014 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mileto31 Май 2014 18:00 писал(а):
её действий в Европе никто не поддерживает, или у вас есть что возразить?
У меня есть что возразить. Во-первых, я не знаю, о каких действиях России в Европе идет речь. В Италии я никаких таких действий не наблюдаю. Во-вторых, если вы хотите пообсуждать тему, о которой Администрация форума довольно ясно высказала свою позицию, то лучше вовремя остановиться. Пока просто советую.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2014 08:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда, чтоб уж совсем не забывать итальянский, почитываю в инете тамошние газетенки. Как-то не припоминаю, чтобы к России, как таковой когда-либо было вообще хоть какое-то внимание с их стороны. Если случалось что-то экстраординарное (теракты и т. п.) - да, а так - молчок. Ни хорошего, ни плохого.
Итальянцы же на фоне экономической ситуации в Италии и толп в оной русских туристов, по-моему, проникаются мыслью, что в России пусть и не все окей с правами человека, но вот с работой и деньгами - полный порядок. Мысль не совсем верна, но им все видится именно так. Кое-где (хоть и нечасто) на итальянских форумах встречаю обсуждения "в Италии все мрак, в Европе попа - а не перебраться ли на работу в РФ?", каковые в 2000 году в принципе не могли возникнуть. Как-то так.
Посмотреть профиль 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2014 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По моим наблюдениям, если говорить о периодике, то дается краткая и безэмоциональная сводка событий. Если же говорить вообще, то по телику регулярно показывают довольно интересные документалки о России: об ее экономике, политике, истории и культуре. Не согласна с теми, кто считает, что "ничего хорошего" не говорят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2014 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пару дней назад утром, собираясь на работу, краем глаза видела передачу на музыкальном канале (по-моему, Диджей тиви), разговор шел о Викторе Цое и группе Кино, и песни их звучали, даже поностальгировала
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2014 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB05 Июн 2014 08:15 писал(а):
почитываю в инете тамошние газетенки. Как-то не припоминаю, чтобы к России, как таковой когда-либо было вообще хоть какое-то внимание с их стороны.

Если почитывать "Репубблику" (не самая заштатная газетенка), то время от времени печатают обширные статьи о чем-нибудь культурном в России. Помню про Навального, современных писателей, какие-то самодеятельные клубы художников.
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2014 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB05 Июн 2014 08:15 писал(а):
Иногда, чтоб уж совсем не забывать итальянский, почитываю в инете тамошние газетенки.

А не подскажете, какие ит. "газетенки" можно не платно почитать в инете?
Я бумажных вариантов купить не могу.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2014 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta05 Июн 2014 15:26 писал(а):
А не подскажете, какие ит. "газетенки" можно не платно почитать в инете?
Я бумажных вариантов купить не могу.

Corriere della Sera, La Repubblica, il Giornale....
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: