|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Neroli Новичок
Зарегистрирован: 18.09.2013 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: 31 Май 2014 08:16 Заголовок сообщения: "Россия глазами итальянских СМИ" |
|
|
Ребята/девчата, а так же уважаемые модераторы, искала, но ничего подобного на форуме не нашла, так что - если что, простите.
Живу в России, в Санкт-Петербурге. Очень люблю Италию. Люблю искренне за все: за мороженое, за улыбки людей, за солнце-море-горы, за музыку-архитектуру-моду. Но очень переживаю за Россию в свете последних событий.
Что говорят/пишут о России в итальянских СМИ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2014 08:23 |
|
|
|
Хорошего, ничего
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Май 2014 09:24 Заголовок сообщения: "Re: Россия глазами итальянских СМИ" |
|
|
Neroli писал(а): | Ребята/девчата, а так же уважаемые модераторы, искала, но ничего подобного на форуме не нашла, так что - если что, простите.
Живу в России, в Санкт-Петербурге. Очень люблю Италию. Люблю искренне за все: за мороженое, за улыбки людей, за солнце-море-горы, за музыку-архитектуру-моду. Но очень переживаю за Россию в свете последних событий.
Что говорят/пишут о России в итальянских СМИ? |
А вы с какой целью интересуетесь? У нас есть похожая тема, там дама спрашивала как к русским туристам относятся в Италии в свете последних событий. Она планирует поездку и волновалась, не будет ли негатива к ним. Форумчане сказали, что русским по-прежнему рады. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2014 09:47 |
|
|
|
Вопрос о том, что пишут сми, или я ошибаюсь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 31 Май 2014 10:54 |
|
|
Mileto писал(а): | | Хорошего, ничего |
ложь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2014 15:54 |
|
|
|
Пример?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 31 Май 2014 17:09 |
|
|
Mileto писал(а): | | Пример? |
А что плохого пишут про Россию? Мне кажется, всем пофиг _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Май 2014 17:12 |
|
|
Если честно, я не понимаю смысла вопроса. В первом топике было четко озвучено: люди первый раз поедут в Италию, не будут ли им шипеть в след, никому не хочется испортить себе отпуск.
Что пишут о России западные СМИ легко ищется в сети. Есть профильные сайты, где эти материалы собраны и переведены. Если автор конкретнее выразит свою мысль, то и ответы получит более четкие. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 31 Май 2014 17:17 |
|
|
Solena писал(а): | | Мне кажется, всем пофиг |
+1
Зато интересно читать комментарии местных под статьями на подбанную тему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2014 18:00 |
|
|
Solena писал(а): | Mileto писал(а): | | Пример? |
А что плохого пишут про Россию? Мне кажется, всем пофиг | я где-то писал, что о россии пишут плохо?
её действий в Европе никто не поддерживает, или у вас есть что возразить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 31 Май 2014 18:06 |
|
|
Mileto писал(а): | | её действий в Европе никто не поддерживает, или у вас есть что возразить? | У меня есть что возразить. Во-первых, я не знаю, о каких действиях России в Европе идет речь. В Италии я никаких таких действий не наблюдаю. Во-вторых, если вы хотите пообсуждать тему, о которой Администрация форума довольно ясно высказала свою позицию, то лучше вовремя остановиться. Пока просто советую. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 05 Июн 2014 08:15 |
|
|
Иногда, чтоб уж совсем не забывать итальянский, почитываю в инете тамошние газетенки. Как-то не припоминаю, чтобы к России, как таковой когда-либо было вообще хоть какое-то внимание с их стороны. Если случалось что-то экстраординарное (теракты и т. п.) - да, а так - молчок. Ни хорошего, ни плохого.
Итальянцы же на фоне экономической ситуации в Италии и толп в оной русских туристов, по-моему, проникаются мыслью, что в России пусть и не все окей с правами человека, но вот с работой и деньгами - полный порядок. Мысль не совсем верна, но им все видится именно так. Кое-где (хоть и нечасто) на итальянских форумах встречаю обсуждения "в Италии все мрак, в Европе попа - а не перебраться ли на работу в РФ?", каковые в 2000 году в принципе не могли возникнуть. Как-то так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2014 09:02 |
|
|
|
По моим наблюдениям, если говорить о периодике, то дается краткая и безэмоциональная сводка событий. Если же говорить вообще, то по телику регулярно показывают довольно интересные документалки о России: об ее экономике, политике, истории и культуре. Не согласна с теми, кто считает, что "ничего хорошего" не говорят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2014 09:11 |
|
|
пару дней назад утром, собираясь на работу, краем глаза видела передачу на музыкальном канале (по-моему, Диджей тиви), разговор шел о Викторе Цое и группе Кино, и песни их звучали, даже поностальгировала _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Июн 2014 09:19 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | почитываю в инете тамошние газетенки. Как-то не припоминаю, чтобы к России, как таковой когда-либо было вообще хоть какое-то внимание с их стороны. |
Если почитывать "Репубблику" (не самая заштатная газетенка), то время от времени печатают обширные статьи о чем-нибудь культурном в России. Помню про Навального, современных писателей, какие-то самодеятельные клубы художников. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 05 Июн 2014 15:26 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Иногда, чтоб уж совсем не забывать итальянский, почитываю в инете тамошние газетенки. |
А не подскажете, какие ит. "газетенки" можно не платно почитать в инете?
Я бумажных вариантов купить не могу. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 06 Июн 2014 10:06 |
|
|
Fiammetta писал(а): | А не подскажете, какие ит. "газетенки" можно не платно почитать в инете?
Я бумажных вариантов купить не могу. |
Corriere della Sera, La Repubblica, il Giornale....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|