Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Patronato

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 22:52   Заголовок сообщения: "Patronato" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sindacati - Профсоюзы

Много раз мне советовали обратиться в патронат, но те патронаты, где я пыталась получить помощь, мне не помогли - была в трёх патронатах. Оказывается,найти хороший патронат - это проблема. Предлагаю делиться в этой теме информацией о патронатах, где кто-то получил реальную помощь, очень бы хотелось найти такой патронат в Неаполе! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что такое "патронат"? Rolling Eyes
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

"Il patronato è un istituto che esercita la funzione di rappresentanza e tutela in favore dei lavoratori, pensionati e di tutti i cittadini presenti sul territorio dello stato."

На сайте www.portaleimmigrazione.it можно найти список всеx патронатов на территории Италии.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Silvia720 писал(а):

"Il patronato è un istituto che esercita la funzione di rappresentanza e tutela in favore dei lavoratori, pensionati e di tutti i cittadini presenti sul territorio dello stato."

На сайте www.portaleimmigrazione.it можно найти список всеx патронатов на территории Италии.

только перед тем, как туда идти за конкретной помощью, обязательно позвоните и спросите, оказывают ли они именно этот вид услуг! Я искала специально для заполнения кита на пермессо, нашла пару адресов близко от работы, оказалось ни в одном из них такого не делали, хотя на сайте почты их адреса я нашла именно в заполнении модулей Twisted Evil
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka писал(а):

только перед тем, как туда идти за конкретной помощью, обязательно позвоните и спросите, оказывают ли они именно этот вид услуг!
На сайте - только адреса - номеров телефонов нет...
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom писал(а):
На сайте - только адреса - номеров телефонов нет...

Есть там номера телефонов.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2010 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):

Есть там номера телефонов.
Есть с номерами телефонов, есть без номеров. Патронат, который ближе всего ко мне - как раз без номера... Но это не главное - хотелось бы услышать - кому где конкретно помогли.
Nakhodka
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2010 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне всегда очень хорошо CISL г. Vercelli помогал http://www.cisl.it/ (заполнение модулей для пермессо, подготовка progetto busta paga и т.д.) Tel 0161.255400 VERCELLI VIA PAGGI 1

http://www.cgil.it/ CGIL после потери рабочего места помогли оформить пособие по безработице “ assenio indenita”
Nakhodka
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2010 17:49   Заголовок сообщения: "Re: Patronato" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.cislnapoli.it/ CISL в Napoli VIA MEDINA 5, NAPOLI, 80133 tel 081.5515120i
карта проезда http://maps.google.it/maps?f=q&hl=it&a...;ie=UTF8&z=15
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько вы платили за услуги патроната?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во Фросиноне CGIL бесплатный, от коммуны двадцать добровольных евро в год, в Риме в профсоюзе иностранцев-работников было пятьдесят годовые обязательные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спросила,потому.что недавно в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте.Ну естественно 75 дала.что бы на почте он оплатил за отправку.В придачу ко всему не сказал мне о том.что надо на отпечатки брать один документ,вернее он его должен был отправить вместе с доками.Я эту аномалию нашла уже после сдачи отпечатков.так как до отпечатков не смогла зайти на портале,блокировало все время.Теперь не знаю,что делать,пошла в полициа ди стато,они сказали.что уже отправили доки в рим.У кого была похожа ситуация,напишите.что вы делали .Так еще ко всему звоню,а он трубку не берет(патронат в котором делала Patronato Punto C.L.A.A.I. aversa provincia di caserta)
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesuvia писал(а):
в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте
down А разве они не должны были сделать это бесплатно?
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное должны,но у меня как то бесплатно не получаеться.Мне везде приходиться платить.Наверное с Украины осталось.Ну а если серьезно.то я думала.что это нормально,что за услуги надо платить.Обидно.что берут деньги.а работать не хотят.для себя уже решила.в будущем 7 раз померяю.1 раз отрежу.Уже все поняла из чего сделана Италия.ХВАТИЛО С ГОЛОВОЙ.
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2010 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom писал(а):
хотелось бы услышать - кому где конкретно помогли.
обращалась в CISL, когда запрашивала карту по семейным мотивам, потому как в нашу квестуру в начале было ни дозвониться, ни пробиться. В патронате денег ни копейки не взяли, все документы заполнили, сложили в конверт и все подписали, осталось только дойти до почты и отправить в Рим. Smile
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2010 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesuvia писал(а):
Я спросила,потому.что недавно в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте.Ну естественно 75 дала.что бы на почте он оплатил за отправку.В придачу ко всему не сказал мне о том.что надо на отпечатки брать один документ,вернее он его должен был отправить вместе с доками.Я эту аномалию нашла уже после сдачи отпечатков.так как до отпечатков не смогла зайти на портале,блокировало все время.Теперь не знаю,что делать,пошла в полициа ди стато,они сказали.что уже отправили доки в рим.У кого была похожа ситуация,напишите.что вы делали .Так еще ко всему звоню,а он трубку не берет(патронат в котором делала Patronato Punto C.L.A.A.I. aversa provincia di caserta)

Патронаты занимаются "стандартными случаями"; если что-нибудь выходит за рамки типичного набора документов, то тут как повезет - если товарищ грамотный, то все сделает как надо. Вам попался дилетант.
Эдемa
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2010 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom писал(а):
vesuvia писал(а):
в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте
down А разве они не должны были сделать это бесплатно?

может, они эти 50 евро взяли за годовое обслуживание, как тут пишут? а вы подумали, что только за этот пакет доков?
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2010 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
обращалась в CISL, когда запрашивала карту по семейным мотивам, потому как в нашу квестуру в начале было ни дозвониться, ни пробиться. В патронате денег ни копейки не взяли, все документы заполнили, сложили в конверт и все подписали, осталось только дойти до почты и отправить в Рим. Smile
Да, очень приятно читать, что где-то хорошо работают!!
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2010 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
vesuvia писал(а):

Патронаты занимаются "стандартными случаями"; если что-нибудь выходит за рамки типичного набора документов, то тут как повезет - если товарищ грамотный, то все сделает как надо. Вам попался дилетант.

вполне возможно, что документ "потерял" не работник патроната, а сотрудники квестуры: у меня таким образом в "нехватающих" оказалась пара документов, которые я сама лично отправляла по почте и также сама видела потом, когда пришла на отпечатки, что из моих документов, аккуратно скрепленных степлером, сделали общую "кашу", разъединив станицы и перепутав их между собой, и не хватало нескольких страниц Confused
Странным в этой ситуации мне видится то, что на отпечатках этот нехватающий документ у vesuvia не потребовали, а отправили документы дальше Rolling Eyes у нас в такой ситуации (если не приносишь какой-то документ) практику просто останавливают, а тебе на руки вручают бумагу о том, что в срок 30 дней ты должен принести перечисленные в ней документы. Описанная же ситуация больше похожа на то, что тоже у многих встречается, когда аномалия написана на сайте непонятно почему, а на самом деле документ был в наличии и все в порядке, и тогда естественно, что документы дальше отправили, как должны были Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: