|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2010 22:52 Заголовок сообщения: "Patronato" |
|
|
Sindacati - Профсоюзы
Много раз мне советовали обратиться в патронат, но те патронаты, где я пыталась получить помощь, мне не помогли - была в трёх патронатах. Оказывается,найти хороший патронат - это проблема. Предлагаю делиться в этой теме информацией о патронатах, где кто-то получил реальную помощь, очень бы хотелось найти такой патронат в Неаполе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 15 Янв 2010 23:18 |
|
|
А что такое "патронат"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2010 23:29 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | А что такое "патронат"?  |
"Il patronato è un istituto che esercita la funzione di rappresentanza e tutela in favore dei lavoratori, pensionati e di tutti i cittadini presenti sul territorio dello stato."
На сайте www.portaleimmigrazione.it можно найти список всеx патронатов на территории Италии. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 15 Янв 2010 23:37 |
|
|
| silviya писал(а): | | Silvia720 писал(а): | А что такое "патронат"?  |
"Il patronato è un istituto che esercita la funzione di rappresentanza e tutela in favore dei lavoratori, pensionati e di tutti i cittadini presenti sul territorio dello stato."
На сайте www.portaleimmigrazione.it можно найти список всеx патронатов на территории Италии. |
только перед тем, как туда идти за конкретной помощью, обязательно позвоните и спросите, оказывают ли они именно этот вид услуг! Я искала специально для заполнения кита на пермессо, нашла пару адресов близко от работы, оказалось ни в одном из них такого не делали, хотя на сайте почты их адреса я нашла именно в заполнении модулей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2010 23:41 |
|
|
| Natulka писал(а): |
только перед тем, как туда идти за конкретной помощью, обязательно позвоните и спросите, оказывают ли они именно этот вид услуг! | На сайте - только адреса - номеров телефонов нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2010 23:44 |
|
|
| freedom писал(а): | | На сайте - только адреса - номеров телефонов нет... |
Есть там номера телефонов. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2010 23:56 |
|
|
| silviya писал(а): |
Есть там номера телефонов. | Есть с номерами телефонов, есть без номеров. Патронат, который ближе всего ко мне - как раз без номера... Но это не главное - хотелось бы услышать - кому где конкретно помогли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nakhodka Писатель
Зарегистрирован: 16.07.2003 Сообщения: 286 Откуда: Находка - S.Pb.- provincia UD Возраст:58
|
Добавлено: 16 Янв 2010 17:24 |
|
|
Мне всегда очень хорошо CISL г. Vercelli помогал http://www.cisl.it/ (заполнение модулей для пермессо, подготовка progetto busta paga и т.д.) Tel 0161.255400 VERCELLI VIA PAGGI 1
http://www.cgil.it/ CGIL после потери рабочего места помогли оформить пособие по безработице “ assenio indenita”
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nakhodka Писатель
Зарегистрирован: 16.07.2003 Сообщения: 286 Откуда: Находка - S.Pb.- provincia UD Возраст:58
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2010 21:43 |
|
|
|
Сколько вы платили за услуги патроната?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 29 Янв 2010 21:48 |
|
|
|
во Фросиноне CGIL бесплатный, от коммуны двадцать добровольных евро в год, в Риме в профсоюзе иностранцев-работников было пятьдесят годовые обязательные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2010 22:08 |
|
|
|
Я спросила,потому.что недавно в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте.Ну естественно 75 дала.что бы на почте он оплатил за отправку.В придачу ко всему не сказал мне о том.что надо на отпечатки брать один документ,вернее он его должен был отправить вместе с доками.Я эту аномалию нашла уже после сдачи отпечатков.так как до отпечатков не смогла зайти на портале,блокировало все время.Теперь не знаю,что делать,пошла в полициа ди стато,они сказали.что уже отправили доки в рим.У кого была похожа ситуация,напишите.что вы делали .Так еще ко всему звоню,а он трубку не берет(патронат в котором делала Patronato Punto C.L.A.A.I. aversa provincia di caserta)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2010 22:39 |
|
|
| vesuvia писал(а): | | в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте | А разве они не должны были сделать это бесплатно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2010 23:51 |
|
|
|
Наверное должны,но у меня как то бесплатно не получаеться.Мне везде приходиться платить.Наверное с Украины осталось.Ну а если серьезно.то я думала.что это нормально,что за услуги надо платить.Обидно.что берут деньги.а работать не хотят.для себя уже решила.в будущем 7 раз померяю.1 раз отрежу.Уже все поняла из чего сделана Италия.ХВАТИЛО С ГОЛОВОЙ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2010 22:02 |
|
|
| freedom писал(а): | | хотелось бы услышать - кому где конкретно помогли. | обращалась в CISL, когда запрашивала карту по семейным мотивам, потому как в нашу квестуру в начале было ни дозвониться, ни пробиться. В патронате денег ни копейки не взяли, все документы заполнили, сложили в конверт и все подписали, осталось только дойти до почты и отправить в Рим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:61
|
Добавлено: 01 Фев 2010 13:07 |
|
|
| vesuvia писал(а): | | Я спросила,потому.что недавно в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте.Ну естественно 75 дала.что бы на почте он оплатил за отправку.В придачу ко всему не сказал мне о том.что надо на отпечатки брать один документ,вернее он его должен был отправить вместе с доками.Я эту аномалию нашла уже после сдачи отпечатков.так как до отпечатков не смогла зайти на портале,блокировало все время.Теперь не знаю,что делать,пошла в полициа ди стато,они сказали.что уже отправили доки в рим.У кого была похожа ситуация,напишите.что вы делали .Так еще ко всему звоню,а он трубку не берет(патронат в котором делала Patronato Punto C.L.A.A.I. aversa provincia di caserta) |
Патронаты занимаются "стандартными случаями"; если что-нибудь выходит за рамки типичного набора документов, то тут как повезет - если товарищ грамотный, то все сделает как надо. Вам попался дилетант. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:51
|
Добавлено: 01 Фев 2010 13:22 |
|
|
| freedom писал(а): | | vesuvia писал(а): | | в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте | А разве они не должны были сделать это бесплатно? |
может, они эти 50 евро взяли за годовое обслуживание, как тут пишут? а вы подумали, что только за этот пакет доков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2010 23:17 |
|
|
| tan57a писал(а): | обращалась в CISL, когда запрашивала карту по семейным мотивам, потому как в нашу квестуру в начале было ни дозвониться, ни пробиться. В патронате денег ни копейки не взяли, все документы заполнили, сложили в конверт и все подписали, осталось только дойти до почты и отправить в Рим.  | Да, очень приятно читать, что где-то хорошо работают!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 01 Фев 2010 23:31 |
|
|
| Alinka писал(а): | | vesuvia писал(а): | | Я спросила,потому.что недавно в патронате заплатила 50 евро,за то.что он мне заполнил доки на пермессо и отправил по почте.Ну естественно 75 дала.что бы на почте он оплатил за отправку.В придачу ко всему не сказал мне о том.что надо на отпечатки брать один документ,вернее он его должен был отправить вместе с доками.Я эту аномалию нашла уже после сдачи отпечатков.так как до отпечатков не смогла зайти на портале,блокировало все время.Теперь не знаю,что делать,пошла в полициа ди стато,они сказали.что уже отправили доки в рим.У кого была похожа ситуация,напишите.что вы делали .Так еще ко всему звоню,а он трубку не берет(патронат в котором делала Patronato Punto C.L.A.A.I. aversa provincia di caserta) |
Патронаты занимаются "стандартными случаями"; если что-нибудь выходит за рамки типичного набора документов, то тут как повезет - если товарищ грамотный, то все сделает как надо. Вам попался дилетант. |
вполне возможно, что документ "потерял" не работник патроната, а сотрудники квестуры: у меня таким образом в "нехватающих" оказалась пара документов, которые я сама лично отправляла по почте и также сама видела потом, когда пришла на отпечатки, что из моих документов, аккуратно скрепленных степлером, сделали общую "кашу", разъединив станицы и перепутав их между собой, и не хватало нескольких страниц
Странным в этой ситуации мне видится то, что на отпечатках этот нехватающий документ у vesuvia не потребовали, а отправили документы дальше у нас в такой ситуации (если не приносишь какой-то документ) практику просто останавливают, а тебе на руки вручают бумагу о том, что в срок 30 дней ты должен принести перечисленные в ней документы. Описанная же ситуация больше похожа на то, что тоже у многих встречается, когда аномалия написана на сайте непонятно почему, а на самом деле документ был в наличии и все в порядке, и тогда естественно, что документы дальше отправили, как должны были
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|