Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:45
Добавлено: 11 Янв 2010 18:34
Подскажите, обход каких специалистов положен к году в Италии, какие анализы? Если, конечно, они существуют...а то наша педиатр нам ничего не говорит, а у сестры в Москве уже целый список с врачами, которых надо с ребенком в этом возрасте посетить.
Подскажите, обход каких специалистов положен к году в Италии, какие анализы? Если, конечно, они существуют...а то наша педиатр нам ничего не говорит, а у сестры в Москве уже целый список с врачами, которых надо с ребенком в этом возрасте посетить.
Никакого планового осмотра в год в Италии не существует. Если педиатр сочтет нужным, направит к специалисту, а так - нет.
Здесь вам не там.
Добавлено: 11 Янв 2010 18:45
Окулист в Италии в 3 года положен.
А вот сердце зря не проверяют. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 11 Янв 2010 18:50
Полина писал(а):
А вот сердце зря не проверяют.
По идее до года хорошо бы проверить всё, на предмет паталогий. У нас всё проверяют. А окулист нужен обязательно. Как и лор и ортопед. А про анализы вообще речи нет. Мы без них ни одну прививку делать не пойдём даже.
У нас тоже Большая проблема с едой - дочке 5-й год, живем со свекрами, чтоб вы поняли ситуацию, ест только то, что хочет и из-под палки. Почти год ела "Кто быстрей", бо свекровь зациклена на том, чтобы абы ела, а "как и где"- неважно, хочет перед ТВ - нет проблем, хочет только пасту - всегда пожалуйста... Спасаемся тем, что в садик ходит, где ест ВСЁ.... А дома - почти скандалы - мой авторитет против свекровиных...и чаще не в мою пользу... Иногда свекор демонстративно выходит из-за стола, потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать, свёкор - понимая, что я хочу как лучше, но не выносит слез...
окулист положен?
нам чего-то ничего на осмотре в 3 года "не положили"
взвесили, рост померили и все... теперь в 3,5 года пойдем на осмотр, зачем ходим не понятно, я и сама померить и взвесить могу...
Иногда свекор демонстративно выходит из-за стола, потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать, свёкор - понимая, что я хочу как лучше, но не выносит слез...
У нас с точностью до наоборот, по-русски - это абы как, по-быстрому. где угодно и лишь что-то... а по-итальянски - по-папиному, чтоб немного углеводов, белков и непременно овощ какой или фрукт...
мама у меня жила и была в шоке, как дите старшее папа кормит - словно на убой типа в России так не принято, хочешь ешь - не хочешь - завтра поешь...
По идее до года хорошо бы проверить всё, на предмет паталогий. У нас всё проверяют. А окулист нужен обязательно. Как и лор и ортопед. А про анализы вообще речи нет. Мы без них ни одну прививку делать не пойдём даже.
Добавлено: 11 Янв 2010 20:04
Giulia25 писал(а):
окулист положен?
нам чего-то ничего на осмотре в 3 года "не положили"
взвесили, рост померили и все... теперь в 3,5 года пойдем на осмотр, зачем ходим не понятно, я и сама померить и взвесить могу...
У нас окулист в садик приходил. Именно в 3 года. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 11 Янв 2010 20:09
Я тоже считаю, что в год хорошо бы пройти хотя бы окулиста и невропотолога с ортопедом! Не знаю, как итальянские мамочки, а вот у меня накопилось много вопросов, хотя мой ребенок не имеет никаких отклонений (ттт). Если я буду прсить направления к данным специалистам, как думаете, дадут? У нас такая врач, что на ребенка у нее 12 секунд, остальные - ля ля по мобильнику Как я ей могу доверять?
А окулист в 3 года - это безобразие!((( Нет, точно буду ее трясти, чтоб направила к врачам...
Добавлено: 11 Янв 2010 20:14
Giulia25, у нас такая же фигня!!
У нашей, самое главное, это рост и вес.. Чего его взвешивать-то, он что, недоношенный или проблемы с весом были?! Я и сама могу взвесить!
Про анализы уже молчу. За год жизни ребенка - ни одного! В Москву когда пошли на прием по-поводу дерматита, педиатр, когда узнала, что мы ни кровь, ни мочу не сдавали ни разу - чуть не упала
Добавлено: 11 Янв 2010 20:26
В Италии это нормально. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Иногда свекор демонстративно выходит из-за стола, потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать, свёкор - понимая, что я хочу как лучше, но не выносит слез...
У нас с точностью до наоборот, по-русски - это абы как, по-быстрому. где угодно и лишь что-то... а по-итальянски - по-папиному, чтоб немного углеводов, белков и непременно овощ какой или фрукт...
мама у меня жила и была в шоке, как дите старшее папа кормит - словно на убой типа в России так не принято, хочешь ешь - не хочешь - завтра поешь...
Юль, по-русски я с ней разговариваю, заставляя съесть хотя бы что-то... По мне не хочет - пусть голодной ходит - в садике поест... Как конфеты на Бефану жрать лопать, то свекры молчали, а как мясо или рыбу заставляю съесть - бедненькая дефочка, мама- русская тиранка.... Вот доча и пользуется добротой бабушки...
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8461 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 11 Янв 2010 20:54
София писал(а):
Marianna писал(а):
А что за анализы?
Кровь, моча.
В Европе прививки делаются без анализов: врач просто осматривает ребенка перед прививкой. За 19 мес. мы сдали единственный анализ, когда температура 3 дня держалась. А так: разговаривала с одной местной (у нее погодки 6 и 7 лет) они вообще анализы в жизни ни разу не сдавали, кроме крови в род.доме!. Я не знаю, хорошо это или плохо, в смысле, что наши ли врачи суперперестраховщики, или в Европе - пофигисты. Просто принимаю, как факт. Думаю, что если очень хочется, т.е. мама видит необходимость, можно пройти специалистов в России. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Мы после выписки из роддома прошли окулиста, кардиолога и сделали УЗИ бедер, потому что в госпитале этого не делали....
А со средней - только по направлению педиатра, когда он нашел шумы в сердце (которые не подтвердились после посещения кардиолога) и сделали анализ крови на аллергены, потому что ребенок не набирал в весе (ходили к гастроэнтерологу, который сказал, что все в норме)... Потом я сама попросила направление к окулисту, потому что никогда глазки не проверяли, ей проверили только зрение, а не глазное дно, это когда капельки капают, так сказали, что обязательное посещение окулиста в 6 лет...
Добавлено: 11 Янв 2010 21:23
Nialie писал(а):
В Европе прививки делаются без анализов: врач просто осматривает ребенка перед прививкой. За 19 мес. мы сдали единственный анализ, когда температура 3 дня держалась. А так: разговаривала с одной местной (у нее погодки 6 и 7 лет) они вообще анализы в жизни ни разу не сдавали, кроме крови в род.доме!. Я не знаю, хорошо это или плохо, в смысле, что наши ли врачи суперперестраховщики, или в Европе - пофигисты. Просто принимаю, как факт. Думаю, что если очень хочется, т.е. мама видит необходимость, можно пройти специалистов в России.
Перестраховаться это хорошо. Так как, если плохие анализы прививки делать нельзя. И ни один врач вам не разрешит делать прививки. А при плохим анализах прививка любая черевата осложнениями. Конечно можно наплевать и не перестрахововаться, но мне спокойнее перестраховаться. Если я пошла бы делать себе прививку, я бы никогда без анализов её не сделала. У нас простите врач домой звонит после прививки и спрашивает, как дела. Так как у них контроль теперь жёсткий по поводу всяких случаев с прививками. А в Европе, да пофигисты, как мне кажется. И потом даже каждому взрослому нужен обход врачей и сдача анализов раз в 6 месяцев или хотя бы раз в год, если вы конечно хотите следить за своим здоровьем. Что говорить о детях.
Добавлено: 11 Янв 2010 21:32
И потом объясните мне, если не делать анализов и не проходить врачей, как определяются проблемы со здоровьем. Моогут же быть врождённые аномалии, которые видно только, когда ребёнок развивается. Что на глаз что ли. Или болезнь - это только температура. А как же проверка слуха, зрения. Проверка правильного строения мозга, почек, сердца. Это же всё может потом быть поздно лечить или будут проблемы в более взрослом возрасте. Нафиг тогдда все эти достижения медицины, если все на них плеевали и никто не пользуется. Или всё как в средневековье, не болит и ладно.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80473 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 11 Янв 2010 21:39
jmarte писал(а):
потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать,
Вот не понимаю я... если человек не хочет? Нам, конечно, еще 5 лет нет, еда у нас пока дело добровольное... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)