Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молодые мамы (№ 27)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 83, 84, 85  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jenehka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, обход каких специалистов положен к году в Италии, какие анализы? Если, конечно, они существуют...а то наша педиатр нам ничего не говорит, а у сестры в Москве уже целый список с врачами, которых надо с ребенком в этом возрасте посетить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jenehka писал(а):
Подскажите, обход каких специалистов положен к году в Италии, какие анализы? Если, конечно, они существуют...а то наша педиатр нам ничего не говорит, а у сестры в Москве уже целый список с врачами, которых надо с ребенком в этом возрасте посетить.

Никакого планового осмотра в год в Италии не существует. Если педиатр сочтет нужным, направит к специалисту, а так - нет.
Здесь вам не там.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Никакого планового осмотра в год в Италии не существует. Если педиатр сочтет нужным, направит к специалисту, а так - нет.
Здесь вам не там.

Та отож!!
Вот я тоже сегодня задумалась, мож попросить кровь сдать хотя бы....Танто пер сапере ... Rolling Eyes Окулист опять-таки..... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Окулист в Италии в 3 года положен.
А вот сердце зря не проверяют.
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

По идее до года хорошо бы проверить всё, на предмет паталогий. У нас всё проверяют. А окулист нужен обязательно. Как и лор и ортопед. А про анализы вообще речи нет. Мы без них ни одну прививку делать не пойдём даже.
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже Большая проблема с едой - дочке 5-й год, живем со свекрами, чтоб вы поняли ситуацию, ест только то, что хочет и из-под палки. Почти год ела "Кто быстрей", бо свекровь зациклена на том, чтобы абы ела, а "как и где"- неважно, хочет перед ТВ - нет проблем, хочет только пасту - всегда пожалуйста... Спасаемся тем, что в садик ходит, где ест ВСЁ.... А дома - почти скандалы - мой авторитет против свекровиных...и чаще не в мою пользу... Crying or Very sad Иногда свекор демонстративно выходит из-за стола, потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать, свёкор - понимая, что я хочу как лучше, но не выносит слез... Very Happy
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

окулист положен?
нам чего-то ничего на осмотре в 3 года "не положили" Crying or Very sad
взвесили, рост померили и все... теперь в 3,5 года пойдем на осмотр, зачем ходим не понятно, я и сама померить и взвесить могу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
Иногда свекор демонстративно выходит из-за стола, потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать, свёкор - понимая, что я хочу как лучше, но не выносит слез... Very Happy

У нас с точностью до наоборот, по-русски - это абы как, по-быстрому. где угодно и лишь что-то... а по-итальянски - по-папиному, чтоб немного углеводов, белков и непременно овощ какой или фрукт...
мама у меня жила и была в шоке, как дите старшее папа кормит - словно на убой lol типа в России так не принято, хочешь ешь - не хочешь - завтра поешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

София писал(а):
Полина писал(а):

По идее до года хорошо бы проверить всё, на предмет паталогий. У нас всё проверяют. А окулист нужен обязательно. Как и лор и ортопед. А про анализы вообще речи нет. Мы без них ни одну прививку делать не пойдём даже.

А что за анализы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А что за анализы?

Кровь, моча.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):

окулист положен?
нам чего-то ничего на осмотре в 3 года "не положили" Crying or Very sad
взвесили, рост померили и все... теперь в 3,5 года пойдем на осмотр, зачем ходим не понятно, я и сама померить и взвесить могу...
У нас окулист в садик приходил. Именно в 3 года.
Jenehka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что в год хорошо бы пройти хотя бы окулиста и невропотолога с ортопедом! Не знаю, как итальянские мамочки, а вот у меня накопилось много вопросов, хотя мой ребенок не имеет никаких отклонений (ттт). Если я буду прсить направления к данным специалистам, как думаете, дадут? У нас такая врач, что на ребенка у нее 12 секунд, остальные - ля ля по мобильнику Confused Как я ей могу доверять?
А окулист в 3 года - это безобразие!((( Нет, точно буду ее трясти, чтоб направила к врачам...
Jenehka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25, у нас такая же фигня!!
У нашей, самое главное, это рост и вес.. Чего его взвешивать-то, он что, недоношенный или проблемы с весом были?! Я и сама могу взвесить!
Про анализы уже молчу. За год жизни ребенка - ни одного! В Москву когда пошли на прием по-поводу дерматита, педиатр, когда узнала, что мы ни кровь, ни мочу не сдавали ни разу - чуть не упала Shocked shock
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии это нормально.
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
jmarte писал(а):
Иногда свекор демонстративно выходит из-за стола, потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать, свёкор - понимая, что я хочу как лучше, но не выносит слез... Very Happy

У нас с точностью до наоборот, по-русски - это абы как, по-быстрому. где угодно и лишь что-то... а по-итальянски - по-папиному, чтоб немного углеводов, белков и непременно овощ какой или фрукт...
мама у меня жила и была в шоке, как дите старшее папа кормит - словно на убой lol типа в России так не принято, хочешь ешь - не хочешь - завтра поешь...

Юль, по-русски я с ней разговариваю, заставляя съесть хотя бы что-то... По мне не хочет - пусть голодной ходит - в садике поест... Как конфеты на Бефану жрать лопать, то свекры молчали, а как мясо или рыбу заставляю съесть - бедненькая дефочка, мама- русская тиранка.... lol Вот доча и пользуется добротой бабушки... Evil or Very Mad
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

София писал(а):
Marianna писал(а):
А что за анализы?

Кровь, моча.

В Европе прививки делаются без анализов: врач просто осматривает ребенка перед прививкой. За 19 мес. мы сдали единственный анализ, когда температура 3 дня держалась. А так: разговаривала с одной местной (у нее погодки 6 и 7 лет) они вообще анализы в жизни ни разу не сдавали, кроме крови в род.доме!. Я не знаю, хорошо это или плохо, в смысле, что наши ли врачи суперперестраховщики, или в Европе - пофигисты. Rolling Eyes Просто принимаю, как факт. Думаю, что если очень хочется, т.е. мама видит необходимость, можно пройти специалистов в России.
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы после выписки из роддома прошли окулиста, кардиолога и сделали УЗИ бедер, потому что в госпитале этого не делали....
А со средней - только по направлению педиатра, когда он нашел шумы в сердце (которые не подтвердились после посещения кардиолога) и сделали анализ крови на аллергены, потому что ребенок не набирал в весе (ходили к гастроэнтерологу, который сказал, что все в норме)... Потом я сама попросила направление к окулисту, потому что никогда глазки не проверяли, ей проверили только зрение, а не глазное дно, это когда капельки капают, так сказали, что обязательное посещение окулиста в 6 лет... Rolling Eyes
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
В Европе прививки делаются без анализов: врач просто осматривает ребенка перед прививкой. За 19 мес. мы сдали единственный анализ, когда температура 3 дня держалась. А так: разговаривала с одной местной (у нее погодки 6 и 7 лет) они вообще анализы в жизни ни разу не сдавали, кроме крови в род.доме!. Я не знаю, хорошо это или плохо, в смысле, что наши ли врачи суперперестраховщики, или в Европе - пофигисты. Rolling Eyes Просто принимаю, как факт. Думаю, что если очень хочется, т.е. мама видит необходимость, можно пройти специалистов в России.

Перестраховаться это хорошо. Так как, если плохие анализы прививки делать нельзя. И ни один врач вам не разрешит делать прививки. А при плохим анализах прививка любая черевата осложнениями. Конечно можно наплевать и не перестрахововаться, но мне спокойнее перестраховаться. Если я пошла бы делать себе прививку, я бы никогда без анализов её не сделала. У нас простите врач домой звонит после прививки и спрашивает, как дела. Так как у них контроль теперь жёсткий по поводу всяких случаев с прививками. А в Европе, да пофигисты, как мне кажется. И потом даже каждому взрослому нужен обход врачей и сдача анализов раз в 6 месяцев или хотя бы раз в год, если вы конечно хотите следить за своим здоровьем. Что говорить о детях.
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И потом объясните мне, если не делать анализов и не проходить врачей, как определяются проблемы со здоровьем. Моогут же быть врождённые аномалии, которые видно только, когда ребёнок развивается. Что на глаз что ли. Или болезнь - это только температура. А как же проверка слуха, зрения. Проверка правильного строения мозга, почек, сердца. Это же всё может потом быть поздно лечить или будут проблемы в более взрослом возрасте. Нафиг тогдда все эти достижения медицины, если все на них плеевали и никто не пользуется. Или всё как в средневековье, не болит и ладно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
потому что я - заставляю есть дочку по-русски, она - сопротивляется и начинает плакать,

Вот не понимаю я... если человек не хочет? Нам, конечно, еще 5 лет нет, еда у нас пока дело добровольное...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 83, 84, 85  След.
Страница 1 из 85

Перейти: