Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karma Писатель
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 259 Откуда: Таймыр - Torino Возраст:51
|
Добавлено: 12 Мар 2010 14:34 Заголовок сообщения: "Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Ребята, нужен совет.
У младшей дочки зубы рушаться, кажется... Ей 12 месяцев сейчас. У нее 9 зубов и еще один уже лезет. Первый зуб вылез в 5 месяцев, далее за 3 мес. вылезли 8 зубов. Потом перерыв на 4 месяца, сейчас снова полезли. Но некоторое время назад я заметила, что верхний крайний зуб как бы отколот и часть эмали слезла. Спросили у педиатра, сказал, что может упала. Но сейчас заметила, что зуб продолжает рушаться, да еще и на другом появилась точка, которая растет....
Почитала в инете, нашла что-то про дисплазию... Но картинки вроде страшные больно... К педиатру сегодня поздно уже, теперь до понедельника ждать. У кого-нибудь было что-то подобное? И как здесь со стоматологами детскими? Со старшим ничего подобного не было...
Переживаю, что без зубов останемся...
p.s. Извините, если сумбурно получилось. Начала писать пока Вероничка спала, да заканчиваю в борьбе за клавиатуру...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 12 Мар 2010 14:38 |
|
|
Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karma Писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2010 15:01 |
|
|
Jeanne писал(а): | Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах. |
Не даю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2010 15:04 |
|
|
Karma писал(а): | Jeanne писал(а): | Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах. |
Не даю. |
а педиарт его вам не прописывал. и в госпитале при выписке и наш педиарт прописал с 5 дней давать по 4 капли. может в вашем регионе нет не обходимости, но вы все-таки спросите. стоматологи платные и по субботам работают. у нас рядом какой-то ценрт стоматологический - они и ночью работают может записаться на прием и сходить проконсультироваться. все лучше лишнее мнение специалиста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 12 Мар 2010 15:56 |
|
|
Irtara писал(а): | может записаться на прием и сходить проконсультироваться. все лучше лишнее мнение специалиста |
+100
Врачи всё-таки лучше могут диагноз нарисовать, если они зубы увидят и свои знания приложат. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2010 16:14 |
|
|
Jeanne писал(а): | Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах. |
желтые пятна, а не зубы без эмали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2010 16:44 |
|
|
Karma, а вы территориально где в Турине? (можно в личку). У меня на примете есть детский стоматолог (я для ребенка заранее присматривала, сами мы у нее пока не были, но отзывы очень хорошие), но не ехать же к ней через весь город..... _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 12 Мар 2010 21:25 |
|
|
birra10 писал(а): | Jeanne писал(а): | Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах. |
желтые пятна, а не зубы без эмали. |
Я про пятна и писала, не про эмаль. и этот вопрос первая задала ,чтоб этот вариант исключить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karma Писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2010 21:27 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы. Естественно, я и не собиралась лечить сама, просто до понедельника (педиатр) ждать долго, хотелось просто слегка успокоиться... А то я сегодня как увидела, так распериживалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2010 22:18 |
|
|
Может, это зубной камень? Структура эмали там тоже меняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karma Писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2010 00:37 |
|
|
Сходили мы сегодня к педиатру... Сказал, что к стоматологу идти пока смысла нет, надо ждать, пока все зубы вылезут. Прописал Zymafluor, для профилактики, а что с эмалью не сказал (думаю не знает)... Только вот боюсь, что пока все зубы вылезут, мы эти потеряем. У нас не пятна на зубах, а эмаль отваливается... На одном зубе уже почти не осталось эмали (узкая полосочка), виден дентин, и зуб начал рассыпаться.. И на другом уже дырочка... Но это точно не кариес. Лекарство, кажется, выписал для успокоения больше.. Мы тут с мужем почитали про лекарство это, и как-то боязно пить его стало.. Вот такие дела невеселые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 16 Мар 2010 00:58 |
|
|
А я бы сходила к зубному всё равно. Понятно, что это молочные, потом сменятся, не волнуйтесь мамаша... Но специалист есть специалист. У вас есть сепмейный стоматолог, которому вы все деньги отдаёте? Позвони, спроси для начала.
Слушай, а он у тебя зубами не ударялся? То есть дёснами.
Зубник может предложить сделать снимок (хотя не знаю, в этом возрасте..). Чтобы глянуть, чё там внутре делается. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karma Писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2010 01:17 |
|
|
Мы тоже с мужем решили не ждать долго. Только вот нету у нас сейчас стоматолога, наш пропал куда-то.... Мы думаем поискать детского специалиста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta-Fiorellino Писатель
Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 273 Откуда: Togliatti-Varese Возраст:49
|
Добавлено: 21 Мар 2010 21:38 Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Karma писал(а): | верхний крайний зуб как бы отколот и часть эмали слезла. сейчас заметила, что зуб продолжает рушаться, да еще и на другом появилась точка, которая растет.... У кого-нибудь было что-то подобное? |
Карма, у меня сыну 2,5 года. Я 2 месяца назад тоже обратила внимание на то, что коренной зуб практически разрушен. А на переднем зубе темная точка, прямо как ты описываешь. Мы повели ребенка к стоматологу. Он осмотрев зубки, сказал, что у малыша 4 кариеса!!! Что это все-таки кариес, и что ребенку не повезло с зубами, типа "плохая наследственность". НО! В 2 года они зубы не лечат, ждать до 5 лет, а с такими темпами разрушения я тоже боюсь, что мы к 5 годам без зубов останемся. Стоматолог положил пломбу в 2 зуба (без лечения), предупредив, что она может выпасть. И действительно - выпала уже через 2 недели. У ребенка слюни рекой, пьет очень много. И все из-за этих дырочек. Стоматолог сказал, что в тяжелых случаях детей усыпляют специальным газом и лечат зубы. Но что-то меня сомнения берут насчет жтого газа, кто его знает какое у него действие...
Я списалась по эл. почте с детским стоматологом из России (моего города, куда мы собираемся в апреле). Она мне сказала, что в России лечат зубы в любом возрасте, если есть пролема, она решается, используются мультки во время лечения, игры, спец. замораживающий гель и т.п. Поэтому у меня пока основная надежда на Россию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2010 23:42 Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Sveta-Fiorellino писал(а): | Она мне сказала, что в России лечат зубы в любом возрасте, если есть пролема, она решается, используются мультки во время лечения, игры, спец. замораживающий гель и т.п. Поэтому у меня пока основная надежда на Россию. |
Зависит и от врача от ребенка очень сильно. Мне в 3 не удалось, в 3,5 года получилось найти хорошего врача, но было поздно зубик спасать- пришлось удалить остатки, а нам он сейчас очень нужен был бы для фиксирования зубной пластинки. Так что я бы вам посоветовала поехать к этому вашему знакомому врачу по возможности поскорее и залечить кариес!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 21 Мар 2010 23:48 Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Sveta-Fiorellino писал(а): | В 2 года они зубы не лечат, ждать до 5 лет, а с такими темпами разрушения я тоже боюсь, что мы к 5 годам без зубов останемся. |
Неправда. Нам девитализировали зуб в три года с копейками. Если кариес небольшой, то, да, пытаются остановить развитие различными способами, нам делали озонотерапию. Но если ситауция не улучшается, то лечат.
Кстати, первому врачу, к котрому мы пошли, ребенок октазалась даже рот открывать. А к нынешнему бежит в припрыжку. И постоянно ноет, мол, мама, ну когда мы снова пойдем к зубному. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta-Fiorellino Писатель
Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 273 Откуда: Togliatti-Varese Возраст:49
|
Добавлено: 22 Мар 2010 01:04 Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Solena писал(а): | Нам девитализировали зуб в три года с копейками. Если кариес небольшой, то, да, пытаются остановить развитие различными способами, нам делали озонотерапию. Но если ситауция не улучшается, то лечат. |
Ваш врач общей практики или специальный для детей?
Что такое озонотерапия?
Вот вычитала в интернете, что детская стоматология в Италии называется pedodonzia.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 22 Мар 2010 01:11 Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Sveta-Fiorellino писал(а): | Solena писал(а): | Нам девитализировали зуб в три года с копейками. Если кариес небольшой, то, да, пытаются остановить развитие различными способами, нам делали озонотерапию. Но если ситауция не улучшается, то лечат. |
Ваш врач общей практики или специальный для детей?
|
Детский зубной. Взрослых не лечит вообще. Мы очень довольны всем. Разве что за исключением прейскуранта
Озонотерапия http://www.dentisti-italia.it/dentista/ped...n-pedodonzia.html
http://dentler.ru/news/post/65 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2010 12:15 Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" |
|
|
Solena писал(а): |
Детский зубной. Взрослых не лечит вообще. Мы очень довольны всем. Разве что за исключением прейскуранта
|
Наша тоже только детский ортодонт. И цены... хорошо, мы со скидкой 30% проходим по знакомству, а так у меня двое сейчас на постоянном лечении-контроле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|