Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 14:34   Заголовок сообщения: "Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, нужен совет.
У младшей дочки зубы рушаться, кажется... Ей 12 месяцев сейчас. У нее 9 зубов и еще один уже лезет. Первый зуб вылез в 5 месяцев, далее за 3 мес. вылезли 8 зубов. Потом перерыв на 4 месяца, сейчас снова полезли. Но некоторое время назад я заметила, что верхний крайний зуб как бы отколот и часть эмали слезла. Спросили у педиатра, сказал, что может упала. Но сейчас заметила, что зуб продолжает рушаться, да еще и на другом появилась точка, которая растет....
Почитала в инете, нашла что-то про дисплазию... Но картинки вроде страшные больно... К педиатру сегодня поздно уже, теперь до понедельника ждать. У кого-нибудь было что-то подобное? И как здесь со стоматологами детскими? Со старшим ничего подобного не было...
Переживаю, что без зубов останемся...

p.s. Извините, если сумбурно получилось. Начала писать пока Вероничка спала, да заканчиваю в борьбе за клавиатуру...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jeanne писал(а):
Фтор в каплях ребенку даете? От его избытка могут появиться пятна на молочных зубах.

Не даю.
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Karma писал(а):
Jeanne писал(а):

Не даю.

а педиарт его вам не прописывал. и в госпитале при выписке и наш педиарт прописал с 5 дней давать по 4 капли. может в вашем регионе нет не обходимости, но вы все-таки спросите. стоматологи платные и по субботам работают. у нас рядом какой-то ценрт стоматологический - они и ночью работают shock может записаться на прием и сходить проконсультироваться. все лучше лишнее мнение специалиста
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara писал(а):
может записаться на прием и сходить проконсультироваться. все лучше лишнее мнение специалиста

+100
Врачи всё-таки лучше могут диагноз нарисовать, если они зубы увидят и свои знания приложат.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Целиакия? Rolling Eyes http://www.noimamme.it/200804111196/Scrivi...-e-celiachia.html
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jeanne писал(а):

желтые пятна, а не зубы без эмали.
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Karma, а вы территориально где в Турине? (можно в личку). У меня на примете есть детский стоматолог (я для ребенка заранее присматривала, сами мы у нее пока не были, но отзывы очень хорошие), но не ехать же к ней через весь город.....
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Jeanne писал(а):

желтые пятна, а не зубы без эмали.

Я про пятна и писала, не про эмаль. Rolling Eyes и этот вопрос первая задала ,чтоб этот вариант исключить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за ответы. Естественно, я и не собиралась лечить сама, просто до понедельника (педиатр) ждать долго, хотелось просто слегка успокоиться... А то я сегодня как увидела, так распериживалась...
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, это зубной камень? Структура эмали там тоже меняется.

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2010 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сходили мы сегодня к педиатру... Сказал, что к стоматологу идти пока смысла нет, надо ждать, пока все зубы вылезут. Прописал Zymafluor, для профилактики, а что с эмалью не сказал (думаю не знает)... Только вот боюсь, что пока все зубы вылезут, мы эти потеряем. Sad У нас не пятна на зубах, а эмаль отваливается... На одном зубе уже почти не осталось эмали (узкая полосочка), виден дентин, и зуб начал рассыпаться.. И на другом уже дырочка... Но это точно не кариес. Лекарство, кажется, выписал для успокоения больше.. Мы тут с мужем почитали про лекарство это, и как-то боязно пить его стало.. Вот такие дела невеселые... Crying or Very sad
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2010 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я бы сходила к зубному всё равно. Понятно, что это молочные, потом сменятся, не волнуйтесь мамаша... Но специалист есть специалист. У вас есть сепмейный стоматолог, которому вы все деньги отдаёте? Позвони, спроси для начала.

Слушай, а он у тебя зубами не ударялся? То есть дёснами.
Зубник может предложить сделать снимок (хотя не знаю, в этом возрасте..). Чтобы глянуть, чё там внутре делается.

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2010 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы тоже с мужем решили не ждать долго. Только вот нету у нас сейчас стоматолога, наш пропал куда-то.... Мы думаем поискать детского специалиста...
Sveta-Fiorellino
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2010 21:38   Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Karma писал(а):
верхний крайний зуб как бы отколот и часть эмали слезла. сейчас заметила, что зуб продолжает рушаться, да еще и на другом появилась точка, которая растет.... У кого-нибудь было что-то подобное?

Карма, у меня сыну 2,5 года. Я 2 месяца назад тоже обратила внимание на то, что коренной зуб практически разрушен. А на переднем зубе темная точка, прямо как ты описываешь. Мы повели ребенка к стоматологу. Он осмотрев зубки, сказал, что у малыша 4 кариеса!!! Что это все-таки кариес, и что ребенку не повезло с зубами, типа "плохая наследственность". НО! В 2 года они зубы не лечат, ждать до 5 лет, а с такими темпами разрушения я тоже боюсь, что мы к 5 годам без зубов останемся. Стоматолог положил пломбу в 2 зуба (без лечения), предупредив, что она может выпасть. И действительно - выпала уже через 2 недели. У ребенка слюни рекой, пьет очень много. И все из-за этих дырочек. Стоматолог сказал, что в тяжелых случаях детей усыпляют специальным газом и лечат зубы. Но что-то меня сомнения берут насчет жтого газа, кто его знает какое у него действие...
Я списалась по эл. почте с детским стоматологом из России (моего города, куда мы собираемся в апреле). Она мне сказала, что в России лечат зубы в любом возрасте, если есть пролема, она решается, используются мультки во время лечения, игры, спец. замораживающий гель и т.п. Поэтому у меня пока основная надежда на Россию.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2010 23:42   Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sveta-Fiorellino писал(а):
Она мне сказала, что в России лечат зубы в любом возрасте, если есть пролема, она решается, используются мультки во время лечения, игры, спец. замораживающий гель и т.п. Поэтому у меня пока основная надежда на Россию.

Зависит и от врача от ребенка очень сильно. Мне в 3 не удалось, в 3,5 года получилось найти хорошего врача, но было поздно зубик спасать- пришлось удалить остатки, а нам он сейчас очень нужен был бы для фиксирования зубной пластинки. Так что я бы вам посоветовала поехать к этому вашему знакомому врачу по возможности поскорее и залечить кариес!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2010 23:48   Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В 2 года они зубы не лечат, ждать до 5 лет, а с такими темпами разрушения я тоже боюсь, что мы к 5 годам без зубов останемся.

Неправда. Нам девитализировали зуб в три года с копейками. Если кариес небольшой, то, да, пытаются остановить развитие различными способами, нам делали озонотерапию. Но если ситауция не улучшается, то лечат.
Кстати, первому врачу, к котрому мы пошли, ребенок октазалась даже рот открывать. А к нынешнему бежит в припрыжку. И постоянно ноет, мол, мама, ну когда мы снова пойдем к зубному.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Sveta-Fiorellino
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2010 01:04   Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Нам девитализировали зуб в три года с копейками. Если кариес небольшой, то, да, пытаются остановить развитие различными способами, нам делали озонотерапию. Но если ситауция не улучшается, то лечат.

Ваш врач общей практики или специальный для детей?

Что такое озонотерапия?

Вот вычитала в интернете, что детская стоматология в Италии называется pedodonzia.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2010 01:11   Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Нам девитализировали зуб в три года с копейками. Если кариес небольшой, то, да, пытаются остановить развитие различными способами, нам делали озонотерапию. Но если ситауция не улучшается, то лечат.

Ваш врач общей практики или специальный для детей?

Детский зубной. Взрослых не лечит вообще. Мы очень довольны всем. Разве что за исключением прейскуранта Evil or Very Mad

Озонотерапия http://www.dentisti-italia.it/dentista/ped...n-pedodonzia.html

http://dentler.ru/news/post/65
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2010 12:15   Заголовок сообщения: "Re: Проблемы с зубами у 12-месячного ребенка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Детский зубной. Взрослых не лечит вообще. Мы очень довольны всем. Разве что за исключением прейскуранта Evil or Very Mad

Наша тоже только детский ортодонт. И цены... хорошо, мы со скидкой 30% проходим по знакомству, а так у меня двое сейчас на постоянном лечении-контроле Crying or Very sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: