Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
У бурановских бабушек праздник

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 09:53   Заголовок сообщения: "У бурановских бабушек праздник" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бабушки заняли почетное второе место на Евровидении. Я и раньше видела их ролики в сети. Забавные. Смотрела с иронией, признаюсь.

Сегодня мне на глаза попались два высказывания, которые помогли мне сформулировать, что же мне мешало воспринимать их так, как надо бы, наверное. Нет, за бабушек как таковых, как самодеятельный коллектив, я рада, но не могу отделаться и от других мыслей.

1.
Цитата:
Вчера всей Европе показали Россию. Она есть "русская бабушка", в лаптях у картонной печи самобранки, поет и пляшет в паневах и с монистами и пирожки сами прыгают в рот.
Опять масоны и русофобы осуществили свой дьявольский план.

Отсюда. Горько, но приходится согласиться, что шаблонный образ России, продолжающей жить где-то там в девятнадцатом веке, бабули здорово поддержали. Russkie babushki, blin. Sad Тут недавно в одном топике упоминали, что одна из бабулек 1958 г. рождения. Ну какая она к чертям бабушка! Но, похоже, что и она сама себя так ощущает. Интересно, сколько лет другим "бабулькам"?

2.
Цитата:
Благодаря "бабушкам" президент Удмуртии пообещал, что в Бураново будут решены проблемы и с качеством дорог, и с водоснабжением.

"Поскольку бабушки сделали Удмуртию более известной и в стране, и за ее пределами, то надо будет кое-что сделать [для бурановского дома культуры], потому что больше будет приезжать гостей... Поэтому уровень надо сделать достойным наших бабушек", — сказал Волков.

Отсюда. Президент Удмуртии, оказывается, не о бабульках печется, а чтобы ему самому красиво выглядеть в глазах мировой общественности и всего прогрессивного человечества. Evil or Very Mad А если бы они не заняли никакого места? Как тяжко зарабатывается бытовой комфорт в России... В свое время бабули хотели-то всего ничего - заработать денежат, чтобы сельский храм подправить. О тротуарах, заборах и ремонте клуба даже уже и не мечтали.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не думаю, Вика, что после всех наших поп-звезд и начинающих певцов на Eurovision, появление бабушек так катастрофично повлияло и теперь Россия будет ассоциироваться только с ними. lol
Мне за мадам Пугачеву или г-на Киркорова на этом конкурсе было стыдно, а за бабуль нет. В них, как в проекте, есть здоровая самоирония.

Вот Украина не комплексовала из-за Верки Сердючки, хотя тоже ... Бабушка в некотором смысле. Интересно, там украинофилы или украинофобы постарались? lol Англия тоже в этом году не испугалась ассоциаций с дедушками. lol

Мне кажется, нужно уже поменьше напрягаться из-за имиджа страны в развлекательных проектах. В этом есть что-то невротическое. И полное отсутствие самоиронии.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМХО, ничего страшного нет в использовании образа, который хорошо "продается". А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva28 Май 2012 10:12 писал(а):
Не думаю, Вика, что после всех наших поп-звезд и начинающих певцов на Eurovision, появление бабушек так катастрофично повлияло и теперь Россия будет ассоциироваться только с ними. lol

Вот именно. У нас же на Евровидении не одни бабушки в лаптях из года в год выступают. lol И не одни силиконовые куклы. Так что очень даже нормально иногда что-то этакое забацать.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma28 Май 2012 10:14 писал(а):
А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи.

Ой, я на каком-то альтернативном Западе живу. У нас тут про лапти и балалайку никто не знает. Зато про русский балет и литературу в курсе даже итальянские бабуси.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva28 Май 2012 10:12 писал(а):

Мне за мадам Пугачеву или г-на Киркорова на этом конкурсе было стыдно, а за бабуль нет. В них, как в проекте, есть здоровая самоирония.
+1. Мне нисколько не горько. О Нетребко тоже на западе знают, русская культура богатая. Smile
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Май 2012 10:18 писал(а):
А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи.

Ой, я на каком-то альтернативном Западе живу. У нас тут про лапти и балалайку никто не знает. Зато про русский балет и литературу в курсе даже итальянские бабуси.
Ёлка, это мы уже не раз выяснили, что все судят по соседям. lol
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется бабушки заняли второе место, потому что кроме всех прочих факторов - оригинальности, симпатичности и т. д., за них проголосовало много русских эмигрантов. За них головать хотелось и было не стыдно, в отличие от многих других ранее представлявших Россию.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, про русскую литературу и балет в курсе, как правило, люди образованные, а не "булочники". Ну, да ладно. Речь не об этом, а том, что ничего крамольного в выступлении бабулек нет.
Кстати, а ты своему Западу лапти с балалайками показывала? А то вдруг они в курсе, а ты об этом просто не знаешь.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМХО, ничего страшного нет в использовании образа, который хорошо "продается". А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи.

1. Ну сколько уже уже можно продавать этот залежалый товар - матрешки, водку, лапти и балалайку?!

2. Запад, говоришь, должен поменять менталитет? Но менталитет меняется под воздействием внешних обстоятельств, а не просто утром встал и вдруг все поменял. Этими внешними обстоятельствами должна выступать сама Россия.

PS:
Еве.
Мне и за Верку Сердючку как-то неловко было. Такая пошлятина.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (28 Май 2012 10:49), всего редактировалось 1 раз
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Балет, Нетребко... Да-да, конечно.

Представим себе гипотетический опрос общественного "западного мнения": "С чем у вас ассоциируется русская культура?"

Напишите мне, какой процент (по вашему личному мнению) представит себе Россию как "балалайку, лапти и казачок", и какой - как "балет и Нетребко"

Вот положа руку на сердце.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, нам пора изживать комплексы неполноценности! Мы такие как есть и точка. Бабушки форэва!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М28 Май 2012 10:43 писал(а):

1. Ну сколько уже можно продавать этот залежалый товар - матрешки, водку, лапти и балалайку?!

.

Вроде как другой образ у России "Нефть/богатые туристы/несчитанные деньги/девушки легкого поведения"

Лучше уж бабушки..
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да оставьте вы эти упреки в якобы комплексе неполноценности. Я давно уже не подросток. Я через бабушек пытаюсь понять другое.
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir28 Май 2012 10:47 писал(а):

Вроде как другой образ у России "Нефть/богатые туристы/несчитанные деньги/девушки легкого поведения"

Лучше уж бабушки..

"То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим".
(Л. Леонов)
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок, ясно, что не надо близко к сердцу принимать. Но когда выступает Верка Сердючка или бабушки, в это время какой-нибудь молодой талантливый исполнитель остался дома. А мы продолжаем подпитывать образ. И я согласна, что занять такое высокое место помогло голосование именно русских эмигрантов. Бедные бабуськи. Самая маленькая по росту мне мою бабулю напомнила. Я свою представила в такой ситуации. Её бы вообще инфаркт хватил Rolling Eyes
Yrene
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже за Пугачёву было стыдно Embarassed , просто крючило.... От бабулек такого чувства не возникало Very Happy ....Конечно, всё утрировано, но фрики всегда хорошо принимались на Евровидении...
Жалко, умер МС Вспышкин Crying or Very sad , хороший был бы кандидат на Евровидение 2013.........
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я рада за бабушек - мир посмотрели и вообще повеселились. Я думаю фольклорные коллективы "бабушек" во всех странах есть. Вот у нас в деревне и в соседней есть такие, могу даже ролик показать. Так что не думаю, что наш имидж сильно пострадал.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще по моим наблюдениям, нашим надо петь на родной языке, а не по-английски. Ну не идет к нашим песням английский текст , хоть убейся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Да, это еще одна новая волна представления о русских - богатые буратины, швыряющие деньги налево и направо.
На следующем Евровидении предлагаю осыпать зал деньгами. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: