|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Май 2012 09:53 Заголовок сообщения: "У бурановских бабушек праздник" |
|
|
Бабушки заняли почетное второе место на Евровидении. Я и раньше видела их ролики в сети. Забавные. Смотрела с иронией, признаюсь.
Сегодня мне на глаза попались два высказывания, которые помогли мне сформулировать, что же мне мешало воспринимать их так, как надо бы, наверное. Нет, за бабушек как таковых, как самодеятельный коллектив, я рада, но не могу отделаться и от других мыслей.
1.
| Цитата: | Вчера всей Европе показали Россию. Она есть "русская бабушка", в лаптях у картонной печи самобранки, поет и пляшет в паневах и с монистами и пирожки сами прыгают в рот.
Опять масоны и русофобы осуществили свой дьявольский план. |
Отсюда. Горько, но приходится согласиться, что шаблонный образ России, продолжающей жить где-то там в девятнадцатом веке, бабули здорово поддержали. Russkie babushki, blin. Тут недавно в одном топике упоминали, что одна из бабулек 1958 г. рождения. Ну какая она к чертям бабушка! Но, похоже, что и она сама себя так ощущает. Интересно, сколько лет другим "бабулькам"?
2.
| Цитата: | Благодаря "бабушкам" президент Удмуртии пообещал, что в Бураново будут решены проблемы и с качеством дорог, и с водоснабжением.
"Поскольку бабушки сделали Удмуртию более известной и в стране, и за ее пределами, то надо будет кое-что сделать [для бурановского дома культуры], потому что больше будет приезжать гостей... Поэтому уровень надо сделать достойным наших бабушек", — сказал Волков. |
Отсюда. Президент Удмуртии, оказывается, не о бабульках печется, а чтобы ему самому красиво выглядеть в глазах мировой общественности и всего прогрессивного человечества. А если бы они не заняли никакого места? Как тяжко зарабатывается бытовой комфорт в России... В свое время бабули хотели-то всего ничего - заработать денежат, чтобы сельский храм подправить. О тротуарах, заборах и ремонте клуба даже уже и не мечтали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:12 |
|
|
Не думаю, Вика, что после всех наших поп-звезд и начинающих певцов на Eurovision, появление бабушек так катастрофично повлияло и теперь Россия будет ассоциироваться только с ними.
Мне за мадам Пугачеву или г-на Киркорова на этом конкурсе было стыдно, а за бабуль нет. В них, как в проекте, есть здоровая самоирония.
Вот Украина не комплексовала из-за Верки Сердючки, хотя тоже ... Бабушка в некотором смысле. Интересно, там украинофилы или украинофобы постарались? Англия тоже в этом году не испугалась ассоциаций с дедушками.
Мне кажется, нужно уже поменьше напрягаться из-за имиджа страны в развлекательных проектах. В этом есть что-то невротическое. И полное отсутствие самоиронии. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:14 |
|
|
|
ИМХО, ничего страшного нет в использовании образа, который хорошо "продается". А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:17 |
|
|
Eva писал(а): | Не думаю, Вика, что после всех наших поп-звезд и начинающих певцов на Eurovision, появление бабушек так катастрофично повлияло и теперь Россия будет ассоциироваться только с ними.
|
Вот именно. У нас же на Евровидении не одни бабушки в лаптях из года в год выступают. И не одни силиконовые куклы. Так что очень даже нормально иногда что-то этакое забацать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:18 |
|
|
Marma писал(а): | | А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи. |
Ой, я на каком-то альтернативном Западе живу. У нас тут про лапти и балалайку никто не знает. Зато про русский балет и литературу в курсе даже итальянские бабуси. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:23 |
|
|
Eva писал(а): |
Мне за мадам Пугачеву или г-на Киркорова на этом конкурсе было стыдно, а за бабуль нет. В них, как в проекте, есть здоровая самоирония. | +1. Мне нисколько не горько. О Нетребко тоже на западе знают, русская культура богатая. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marma писал(а): | | А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи. |
Ой, я на каком-то альтернативном Западе живу. У нас тут про лапти и балалайку никто не знает. Зато про русский балет и литературу в курсе даже итальянские бабуси. | Ёлка, это мы уже не раз выяснили, что все судят по соседям. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:27 |
|
|
|
Мне кажется бабушки заняли второе место, потому что кроме всех прочих факторов - оригинальности, симпатичности и т. д., за них проголосовало много русских эмигрантов. За них головать хотелось и было не стыдно, в отличие от многих других ранее представлявших Россию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:31 |
|
|
Елка, про русскую литературу и балет в курсе, как правило, люди образованные, а не "булочники". Ну, да ладно. Речь не об этом, а том, что ничего крамольного в выступлении бабулек нет.
Кстати, а ты своему Западу лапти с балалайками показывала? А то вдруг они в курсе, а ты об этом просто не знаешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:43 |
|
|
Marma писал(а): | | ИМХО, ничего страшного нет в использовании образа, который хорошо "продается". А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи. |
1. Ну сколько уже уже можно продавать этот залежалый товар - матрешки, водку, лапти и балалайку?!
2. Запад, говоришь, должен поменять менталитет? Но менталитет меняется под воздействием внешних обстоятельств, а не просто утром встал и вдруг все поменял. Этими внешними обстоятельствами должна выступать сама Россия.
PS:
Еве.
Мне и за Верку Сердючку как-то неловко было. Такая пошлятина.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (28 Май 2012 10:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:46 |
|
|
Балет, Нетребко... Да-да, конечно.
Представим себе гипотетический опрос общественного "западного мнения": "С чем у вас ассоциируется русская культура?"
Напишите мне, какой процент (по вашему личному мнению) представит себе Россию как "балалайку, лапти и казачок", и какой - как "балет и Нетребко"
Вот положа руку на сердце.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:46 |
|
|
|
Мне кажется, нам пора изживать комплексы неполноценности! Мы такие как есть и точка. Бабушки форэва!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:47 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Marma писал(а): | | ИМХО, ничего страшного нет в использовании образа, который хорошо "продается". А на Западе, пока менталитет не поменяется, все, что связано с Россией это матрешки, водка, лапти, балалайка и медведи. |
1. Ну сколько уже можно продавать этот залежалый товар - матрешки, водку, лапти и балалайку?!
. |
Вроде как другой образ у России "Нефть/богатые туристы/несчитанные деньги/девушки легкого поведения"
Лучше уж бабушки..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:49 |
|
|
|
Да оставьте вы эти упреки в якобы комплексе неполноценности. Я давно уже не подросток. Я через бабушек пытаюсь понять другое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:50 |
|
|
sibir писал(а): |
Вроде как другой образ у России "Нефть/богатые туристы/несчитанные деньги/девушки легкого поведения"
Лучше уж бабушки.. |
"То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим".
(Л. Леонов)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:52 |
|
|
Ок, ясно, что не надо близко к сердцу принимать. Но когда выступает Верка Сердючка или бабушки, в это время какой-нибудь молодой талантливый исполнитель остался дома. А мы продолжаем подпитывать образ. И я согласна, что занять такое высокое место помогло голосование именно русских эмигрантов. Бедные бабуськи. Самая маленькая по росту мне мою бабулю напомнила. Я свою представила в такой ситуации. Её бы вообще инфаркт хватил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:54 |
|
|
Мне тоже за Пугачёву было стыдно , просто крючило.... От бабулек такого чувства не возникало ....Конечно, всё утрировано, но фрики всегда хорошо принимались на Евровидении...
Жалко, умер МС Вспышкин , хороший был бы кандидат на Евровидение 2013.........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 28 Май 2012 10:55 |
|
|
А я рада за бабушек - мир посмотрели и вообще повеселились. Я думаю фольклорные коллективы "бабушек" во всех странах есть. Вот у нас в деревне и в соседней есть такие, могу даже ролик показать. Так что не думаю, что наш имидж сильно пострадал. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
|
|
|
А еще по моим наблюдениям, нашим надо петь на родной языке, а не по-английски. Ну не идет к нашим песням английский текст , хоть убейся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
|
|
Да, это еще одна новая волна представления о русских - богатые буратины, швыряющие деньги налево и направо.
На следующем Евровидении предлагаю осыпать зал деньгами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|