|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mary Mary Новичок
|
Добавлено: 28 Фев 2010 10:42 Заголовок сообщения: "Работа в Италии после MBA" |
|
|
Я планирую поступить на MBA в Италии.
Университет обещает трудоустройство после окончания курса.
Насколько стоит верить его обещаниям, что с трудоустройством при таком дипломе не будет таких же проблем, что и без него?
Насколько деловое образование в Италии ценится?
Может вообще нет никакой разницы для миграционных властей, что ПТУ в России, что MBA европейского вуза?
Я очень боюсь, что это стандартные разводки, чтобы просто вытянуть денег..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vektor Постоянный участник
|
Добавлено: 17 Мар 2010 17:26 |
|
|
|
Какой университет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Мар 2010 17:34 |
|
|
А трудоустройство где предлагают, на кафедре? Или просто говорят, что проблем не будет при поиске работы? Кем вы собираетесь работать после окончания учебы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mary Mary Новичок
|
Добавлено: 17 Мар 2010 19:10 |
|
|
Университет Politechnico di Milano.
Говорят, что выпускников MBA сразу же пристроят.
Естественно, речь идет о менеджерских позициях, после такой цены за учебу.
При этом я пообщалась со студентами MBA Bocconi, которые мне сказали, что у них в реальности ситуация обратная: с работой Ж как без бизнес-образования, так и с ним.
Складывается впечатление, что просто будущих абитуриентов просто кормят байками, чтобы они платили деньги, причем очень большие (и не очень оправданные). А потом скажут, что, мол, фигня вышла, кризис и т.д.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? (может из знакомых кто)
Вообще в Италии смотрят на дипломы и наличие высших образованИЙ, как делают в большинстве развитых стран Европы, или тупо фильтруют по национальной принадлежности?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Мар 2010 19:52 |
|
|
Ааа, понятно, врут бебожно, значит. Если только у них нет контракта с на поставку специалистов На управляющие позиции сразу после учебы никто не возьмет нигде, не только в Италии, если только не брат, не сват... Максимум, бухгалтером или секретарем, но бухгалтерию в достаточном объеме на МБА не дают, a секретарство менеджеру даром не нужно. Еще остаются экспортно-ориентированные фирмы, но с улицы на хорошую должность опять же не возьмут, нужен опыт и рекомендации. Имхо, в Италии лучше всего учиться на юриста. Может, меня поправят, но у них всегда работа есть и платят хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lumaca Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2010 19:56 |
|
|
MIP очень серьёзная организация и престижная.
Но только не нужно думать по-советски: никто вам контракт на неопр. срок не поднесёт.
Что вам предоставят, так это возможность стажировки в крупных компаниях. А оттуда, если докажете свои способности, сможете "взлететь".
Потихоньку, возможно, пройдя через серию всяких временных контрактов.
PS Правда, там обучение на английском языке, это хорошо для итальянцев, которые его там подтянут.
Но хорошо ли для русского, который и так уже знает английский, но не выучит итальянский?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Мар 2010 20:16 |
|
|
Lumaca, а что вас удивляет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2010 20:18 |
|
|
| Olimpia писал(а): | Lumaca, а что вас удивляет?  |
Ваш совет идти учиться на юриста, потому что у юристов всегда есть работа и они хорошо зарабатывают. В Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Мар 2010 20:23 |
|
|
А что? Мало?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mary Mary Новичок
|
Добавлено: 17 Мар 2010 20:24 |
|
|
Я уже и итальянский выучила. Лингвистический кретинизм русским не свойственен:)
И опыт работы есть нормальный, в известной итальянской компании...
про личные качества все понятно, без них и в России не устроишься на хорошую работу.
Вопрос, добавит ли MBA плюсов при трудоустройстве.
Это же не первое образование, туда идут с опытом, так сказать, квалификацию повышать.
На начальный уровень абсолютно ориентироваться не хочется, опыт не позволяет. И временные контракты по 3 мес. тоже особо не нужны.
И инвестиции очень серьезные в обучение.
Например, в Боккони сейчас 39500 в год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2010 20:52 |
|
|
| Olimpia писал(а): | А что? Мало?  |
А вы посмотрели ссылку, которую я дала?
Там Елка-Палка конкретные цифры приводит.
Для вас это - хорошо зарабатывать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Мар 2010 20:55 |
|
|
А вы вживую хоть раз видели адвоката, нотариуса, судью, которые мало зарабатывают? Я - нет.
И там Ёлка совсем о другом говорит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2010 21:07 |
|
|
| Olimpia писал(а): | А вы вживую хоть раз видели адвоката, нотариуса, судью, которые мало зарабатывают? Я - нет.
И там Ёлка совсем о другом говорит. |
Адвоката - конечно. И там в топе именно об этом говорится, многими участниками.
Про судей и, самое главное, нотариусов, вы, надеюсь, пошутили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Мар 2010 21:10 |
|
|
| Цитата: | La Cassa nazionale forense dà delle indicazioni interessanti sul reddito professionale ad inizio carriera, una volta che l’esame è stato superato: circa 10mila euro all’anno - meno di un quinto dei 51.313 euro del reddito professionale medio degli avvocati.
Так что мое недоумение возросло в разы. Если учесть, что у них там еще должны быть обязательные тарифы, меньше которых нельзя потребовать. |
Вот о чем там говорит Ёлка. О сокрытии доходов, если вы не поняли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2010 21:35 |
|
|
|
Нет, там далеко не только о сокрытии доходов. Многие участники там подтверждали, из опыта своего или знакомых, что адвокаты зарабатывают мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Мар 2010 22:09 |
|
|
| Mary Mary писал(а): | Я уже и итальянский выучила. Лингвистический кретинизм русским не свойственен:)
И опыт работы есть нормальный, в известной итальянской компании...
про личные качества все понятно, без них и в России не устроишься на хорошую работу.
Вопрос, добавит ли MBA плюсов при трудоустройстве.
Это же не первое образование, туда идут с опытом, так сказать, квалификацию повышать.
На начальный уровень абсолютно ориентироваться не хочется, опыт не позволяет. И временные контракты по 3 мес. тоже особо не нужны.
И инвестиции очень серьезные в обучение.
Например, в Боккони сейчас 39500 в год. |
Ну, это только у Боккони такие цены. Если вам подходит, то чего думать: тратьте свои денюжки и тусуйтесь в эксклюзивном универе.
Ели же всё-же жалко столько вбухать, то MIP стоит меньше половины.
Business School Il Sole 24 Ore стоит в пределах 14 тысяч.
Насколько я знаю, все проходят через полубесплатные стажи, какие-то контракты. Потом или остаются или же переходят в другие места. Ведь главное этих курсов - открывает горизонты и знакомит с интересными людьми.
Вопрос (можете, конечно, не отвечать):
если вы работаете в известной итальянской компании, то почему не воспользуетесь уже имеющимися связями, знакомствами и референциями?
Ведь основной контингент этих курсов - папины сыночки, имеющие за плечами фамильный бизнес, да новоиспечённые "лауреаты", не имеющие никакого опыта и, скорее всего, никаких зацепок, и ищущие работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2010 10:23 |
|
|
| lumaca писал(а): | | Многие участники там подтверждали, из опыта своего или знакомых, что адвокаты зарабатывают мало. |
Ага, 400 евро в месяц. Подтверждали из своего опыта. У нас, оказывается, полный форум хороших адвокатов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 18 Мар 2010 11:24 |
|
|
У нас был как-то раз один индус после MBA в Триесте, его прислали к нам на практику, я так понимаю, у них именно так заведено - посылать на практику в крупные фирмы, а уж потом - как повезет. Работал что-то типа помощника менеджера по закупкам. Он долго ходил за HR менеджером и выклянчивал себе постоянное место... В конце концов что-то ему нашли в офисе в Англии, здесь он особо никому не нужен был, малость туповат, да и по-итальянски за все время учебы и работы так двух слов связать не мог. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 18 Мар 2010 11:45 Заголовок сообщения: "Re: Работа в Италии после MBA" |
|
|
| Mary Mary писал(а): |
Насколько деловое образование в Италии ценится?
|
Ценится. МБА только двух заведений - Bocconi и LUISS. Они хороши еще и тем, что у них хорошая служба плайсмента. Найти после них работу вполне реально, не руководителем конечно, но специалистом с перспективами.
Если вы, по какой-то причине, настроены именно на Италию, то ваши идеи имеют хороший шанс стать успешной карьерой.
Но не скрою от вас, что своего сына я буду отправлять за границу, в более престижные заведения. А уж из России я точно поехала бы прямиком в LBS/ INSEAD.
| Mary Mary писал(а): | Может вообще нет никакой разницы для миграционных властей, что ПТУ в России, что MBA европейского вуза?
|
Верно. Миграционным властям абсолютно по барабану, диплом ПТУ у вас или диплом Гарварда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|