Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:61
|
Добавлено: 05 Янв 2011 11:40 Заголовок сообщения: "Рабочие квоты (Flussi) 2011" |
|
|
31 декабря 2010 года в Gazzetta Ufficiale был опубликован декрет о рабочих потоках. Будут проведены три click-day, когда работодатели смогут отправить свои заявки через Интернет.
Первый click-day состоится 31 января для стран, с которыми у Италии подписаны соглашения (в тч Молдавия и Украина), 2 февраля можно будет подавать заявки на lavoro domestico, остальные виды заявок можно будет подать в 3 февраля 2011 года.
Источник _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2011 17:41 |
|
|
каким образом подается заявка по декрету что вышел? ее подает сам работодатель через интернет? как? через патронато?
кто уже прошел этот путь опишите вкратце процедуру пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 06 Янв 2011 11:41 |
|
|
Nata_ писал(а): | каким образом подается заявка по декрету что вышел? ее подает сам работодатель через интернет? как? через патронато?
кто уже прошел этот путь опишите вкратце процедуру пожалуйста |
В прошлых годах патронаты так облажались, что до сих пор иски подают. Часть заявок прошла, но большинство нет, т.к. первые проходили по 2-3 часа, да еще вмешался фактор вьетманских имен из трех слогов, система сильно глючила и в основном прошли индивидуальные заявки тех, кто рано проснувшись, синхронизировав часы, давил на кнопку ровно в 8 утра.
Работодатель моей жены подава, будучи в командировке в Бишкеке - высчитал разницу времени и с ноутбука в интернет кафе подал заявку, которая была принята в 8.35 а в 8.50 квоты на дом.работу кончились во всех провинциях. так что, думаю, место и личность жмущего кнопку не важна, можно заставить работодателя только зарегистрироваться, потом взять пароль от сайта и.. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ - сделай это сам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2011 20:08 |
|
|
Цитата: | ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ - сделай это сам! |
это будет правильнее всего!
за ответ спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:61
|
Добавлено: 06 Янв 2011 20:16 |
|
|
А есть уже модули на сайте или нет?Я буду пробовать отправлятьв 8 , но в прошлый раз система просто не отпрвляла линия была занята _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira26 Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Янв 2011 11:43 |
|
|
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, а можно подать через вышедшие квоты заявку на Baby sitter, а потом в Италии в ближайшее время поменять работу на офисную? или если въеду как няня, только этим и смогу заниматься?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2011 14:18 |
|
|
Bagira26 писал(а): | Добрый день!
подскажите, пожалуйста, а можно подать через вышедшие квоты заявку на Baby sitter, а потом в Италии в ближайшее время поменять работу на офисную? или если въеду как няня, только этим и смогу заниматься?
Спасибо. |
да можете, главное вьеxать по контракту на работу, а не по тур. визе., потом работу можно поменять. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2011 14:50 |
|
|
Спасибо! я просто слышала, что если въехать для лаворо доместико, можно только этим и заниматься, то есть работодателя возможно поменять, а вот саму позицию нет, так няней и работать.
Спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2011 19:54 |
|
|
Bagira26 писал(а): | Спасибо! я просто слышала, что если въехать для лаворо доместико, можно только этим и заниматься, то есть работодателя возможно поменять, а вот саму позицию нет, так няней и работать.
Спасибо за ответ. |
Да здесь многие теперишние офисные работники, вьеxали или делали первое пермессо как сиделки или как домработницы, потом поменяли контракт на другой.Так-как вьеxать по контракту доместики всегда было легче, чем по другим контрактам. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2011 21:55 |
|
|
Спасибо Вам огромное еще раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winona Писатель
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 375 Откуда: sevastopol Возраст:38
|
Добавлено: 07 Янв 2011 23:31 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а 31 подают заявку на квоту все категории работников? и доместичи и дипломированные работники? Нашла информацию, что есть click-day 2го февраля, в том числе, для работников с дипломами других стран, вот и не знаю, в какой день надо подавать заявку _________________ http://www.lineek.net/userbars/1243860853929.png
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2011 00:56 |
|
|
Winona писал(а): | Скажите, пожалуйста, а 31 подают заявку на квоту все категории работников? и доместичи и дипломированные работники? Нашла информацию, что есть click-day 2го февраля, в том числе, для работников с дипломами других стран, вот и не знаю, в какой день надо подавать заявку  |
вот что указано на сайте http://www.interno.it
La presentazione delle domande dovrà avvenire on line su questo sito internet a partire dal 31 gennaio 2011. Altre date utili: il 2 febbraio riservato ai lavoratori del settore domestico e di assistenza e cura alla persona, mentre dal 3 febbraio per le restanti categorie.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winona Писатель
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 375 Откуда: sevastopol Возраст:38
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2011 19:15 |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для лаворо доместико работодатель должен отправить только заявку на сайте в отведенный день, или надо еще какие-то документы приложить?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 11 Янв 2011 12:22 |
|
|
Bagira26 писал(а): | Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для лаворо доместико работодатель должен отправить только заявку на сайте в отведенный день, или надо еще какие-то документы приложить?
Спасибо. |
Прикладывать ничего не надо, все сведения, указанные при регистрации проверяются потом, в случае получения квоты, при получении нулла осты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2011 14:28 |
|
|
Благодарю за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adriano Celentano Новичок
Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 22 Откуда: Ucraina-Rimini Возраст:45
|
Добавлено: 13 Янв 2011 16:52 |
|
|
Добрый день, уважаемые "старожилы"! Прошу у Вас разъяснения по очень острому для меня вопросу: по декрету Флусси 2011. Итальянский знаю очень плохо, потому и сомнения берут: мой работодатель будет подавать заявку на меня, как на домашнего работника. Я-украинец. Нахожусь на Украине. По Закону Флусси 2011 Click Day для украинцев назначен на 31 января. А вот для домашних работников на 2 февраля. Я настаиваю на отправке запроса 31 января в 8 утра, а итальянский работодатель говорит мне, что я ошибаюсь, что мой Click Day 2 февраля! Пожалуйста, разъясните! Большая просьба ко всем Вам! Пишите ответы только те, кто ЗНАЕТ, а не сомневается, как я. А еще лучше, чтобы ответ дали модераторы или администраторы этого форума! Они вызывают большое доверие и чувство компетентности в этих вопросах. Благодарю всех заранее и спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Янв 2011 16:43 |
|
|
Заявка должна подаваться 31 января т.к. в этот день подают заявки те национальности, которым были установлены количество рабочих мест, в их числе и Украина. 2-го числа подают заявки все остальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланасвет Участник
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 56 Откуда: Донецк- Пьемонт Возраст:61
|
Добавлено: 14 Янв 2011 18:12 |
|
|
А где можно посмотреть модуль заполнения? И когда может зарегистрироваться работодатель? Уже сейчас, или только в момент подачи заявки, то есть 31 яваря утром? Когда можно получить код регистрации? Где можно посмотреть ответы на эти вопросы? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenodessa Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщения: 46 Откуда: Odessa, UA Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2011 18:38 |
|
|
Уважаемые форумчане, прежде всего хотела сказать спасибо за внимание и огромное количество информации , которой вы делитесь с "чайниками". По декрету остались пробелы , которые не получается заполнить самой, поэтому прошу помощи. Попыталась суммировать все, что смогла выяснить -просьба прокомментировать . Заранее спасибо всем !
1 ) [b]с 17го января начинается регистрация [/b]работодателей на подачу заявок и получения квоты на "своего сотрудника"
1.1 регистрация проводится до 30 янв включительно ?
1.2 вся информация просто заполняется он-лайн и никаких сопровождающих документов пока не прилагается ?
1.3 какая информация о работнике заполнется в этом модуле? нужны ли какие-либо документы от потенциального наемного работника ? если да, то в каком виде?
1.4 можно ли где-то найти этот модуль и посмотреть?
1.5 после успешной регистрации , работодатель получает какой-то "пароль" для входа в систему. и на этом его действия закончены до дня *Ч* . Так?
2) в день *Ч* работодатель должен войти в систему и отправить заявку на Нулла Осту.
2.1 как выглядит этот процесс? отправляется уже подготовленный при регистрации файл? или заполняется в процессе подачи?
2.2 если работодателю нет необходимости делать это четко с того же IT адреса - может ли он поручить это самому работнику, передав код?
Это мне предложил работодатель, после моего настойчивого "нытья", о том, что квоты выбираются в первые___минут ( т.е., кто раньше встал, того и...квота) и если он не успеет, то можно никуда не бежать...
2.3 сколько нужно ждать решения по квоте? как работодатель информируется об этом?
3. дальнейшие действия работодателя в случае положительного решения ( т.е., квота получена). Синьора идет и запрашивает нулла осту.
3.1 куда идет ( не кидайте тапками-знаю, что говорили) но уже запуталась ?
3.2 документы пересылаются по электронной почте? заносятся лично? Копии или оригиналы?
3.3 при предоставлении всех документов - нуллу осту выдают ОЧЕНЬ НЕ СРАЗУ ( это уже понятно) ....
а могут ее вообще не выдать?
Просто не хотелось бы потерять много лишнего времени, т.к., если не по субординато, то планирую запрашивать визу по лаворо аутономо...
4. квоты по лаворо аутономе
4.1 в тексте дектета не нашла информацию по л.а. У меня 2 варианта :
- квоты не дали вообще ?
- л.а. опять вывели "за скобки" по квотам и они опять не нужны при подачи по лаворо аутономо?
Еще раз спасибо всем! С лучшими пожеланиями, Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|