Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Степан Бандера - герой Украины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 00:52   Заголовок сообщения: "Степан Бандера - герой Украины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одним из последниx указов Юшенко был указ по присвоении Степану Бандере народного героя Украины.
Решение Ющенко - пощечина полякам: польские СМИ о присвоении Бандере звания героя

Указ президента Украины Виктора Ющенко о присвоении одному из лидеров Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) Степану Бандере звания героя Украины это - "пощечина полякам". Об этом заявил председатель Общества польской культуры Львовской области Эмиль Легович, передает издание Wprost 24. По его словам, поляки Украины намерены организовать акции протеста в связи с данным решением президента Украины.

Как пишет Gazeta Wyborcza, решение президента Украины не вызывает удивления, особенно после пяти лет попыток реабилитировать память солдат УПА, "сражавшихся за свободную Украину". Однако, как полагает издание, данные действия должны были сопровождаться и осуждением определенных преступных действий УПА и проводиться без особого фанатизма.

Представитель польского научного общества в Житомире не исключает, что указ президента может быть негативно воспринят представителями нацменьшинств Украины. Польский журналист во Львове Беата Кост заявила, что местные поляки давно уже привыкли к присутствию личности Степана Бандеры в повседневной жизни города: начиная от названия улиц и заканчивая памятником. По ее словам, указ президента Украины мало что изменит, передает Polskie Radio

Отметим, что УПА ассоциируется у поляков с Волынской резней. Это событие упоминается в истории как массовое уничтожение польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории генерального округа Волынь-Подолье, начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного украинского населения. Своего пика события достигли летом 1943 года, когда 11 июля 1943 были одновременно атакованы более 150 населенных пунктов.
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kapriz
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 5578
Откуда: PL-IT
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бандера не был гражданином Украины и потому не может быть ее героем: мнение

Народный депутат Верховной рады от Партии регионов Дмитрий Табачник считает грубейшим нарушением закона Украины "О государственных наградах" указ президента Ющенко о присвоении звания героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере. Мнение Табачника приводит пресс-служба Партии регионов, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 25 января.

"Считаю это грубейшим нарушением закона Украины "О государственных наградах", потому что в законе четко сказано, что звание героя Украины присваивается только гражданам Украины, а Бандера никогда не был гражданином Украины. Поэтому с точки зрения юридической этот указ абсолютно незаконен и противоправен", - подчеркнул Табачник. "С точки зрения политической - это очередное циничное издевательство Ющенко над памятью миллионов украинцев, которые отстояли свободу страны, само право украинцев жить на этой земле, освободив ее от фашистов. А Бандера был агентом фашистских спецслужб, с одной стороны. С другой стороны, руководимые им политические силы, их вооруженные формирования проливали кровь украинцев, никогда не стесняясь заявлять о том, что их власть должна быть страшной. Они приветствовали фюрера германского народа Адольфа Гитлера. Поэтому Ющенко свое грязное незаконное правление умножил еще одним незаконным фактом", - добавил также он. "На сегодняшний день Украина - единственная страна в списке всех государств мира, членов антигитлеровской коалиции, глава государства которой удостоил высших государственных наград людей, активно сотрудничавших с фашистами: Романа Шухевича, носившего форму гауптштурмфюрера СС, и Степана Бандеру, его политического руководителя", - резюмировал представитель Партии регионов.
РИА Новости
_________________
Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41732
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:15

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а чо в этом такого, что кричать надыть?
ужо представила, какие битвы начнутся в этом топике.
работа по СБ шла давно. еще в августе писали
Цитата:
Как сообщает Украинская информационная служба, в сборник детских комиксов, посвященных лидеру украинских националистов, вошли "Убийства по приказу КГБ" и "Юность Степана Бандеры".

11 сентября в Киеве состоится презентация юбилейной монеты, выпущенной по случаю 100-летнего юбилея Степана Бандеры.

Помимо этого будет издан фотоархив предводителя Организации украинских националистов, предоставленный архивом Центра исследований освободительного движения, воспоминания его сестры и биография

Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
vyktoria
Русская рабыня Изаура


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 28255
Откуда: MI-LED
Возраст:30

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лучше сразу темку тавойс - прикрыть, от греха подальше. Cool
_________________
Зовите санитаров! (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
katrusia1986
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 1551
Откуда: Киев-Чивитанова
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема действительно может вызвать горячие споры. Просто давайте не будем забывать, что Украина состоит из нескольких разных частей - Запад, Восток и Юг совершенно разные. Я была во Львове, для них Бандера - герой. У них есть площадь Бандеры, улицы тоже носят его фамилию. И вы ничего не можете с этим поделать. Для дедушек и бабушек Сталин герой, а на Западной Украине его ненавидят. Вы тоже ничего с этим не сделаем. Существует много мнений, но к одному прийти всё равно не удастся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natasha77
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 8074
Откуда: Minsk-Bergamo
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 01:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня бабушка из Харькова, дед из Луганской области. Для обоих и Бандера и Сталин были, мягко скажем Cool , отрицательными персонажами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41732
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:15

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 01:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня один дед в органах служил, а второй выслан был этими же органами. таперича всех поубивать надыть было? хотя они почти и убивали друг друга всю жизнь. монекки и капулетти нещасные. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
katrusia1986
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 1551
Откуда: Киев-Чивитанова
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои бабушка с дедушкой (она украинка, он русский) боготворят советский режим. Деушка так и остался атеистом и голосует за коммунистов по сей день, даже если от коммунистов осталось только название, а партия зарабатывает этим названием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lessia
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 3118
Откуда: отовсюду:)
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня дедушка с бабушкой занимали определенные посты при советской власти - но вот Сталин для них героев (слава Богу!) никогда не был. В любом лидере есть минусы, плюсы - многое обусловлено временем. Не думаю, что сейчас в России найдется кто-то (на официальном уровне, а не среди "кухонных генералов"), кто сделает Ленина или Сталина ГЕРОЕМ.
Насчет вот этого ....ммм.... опущу прилагательные.... указа.... Грустно. Хотя я понимаю, что это попытки Ющенко выпятиться перед ссылкой в утиль. Но все же... так не уважать свой народ... это что-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Night
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.11.2004
Сообщения: 202
Откуда: Ukraine


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2010 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"...американские журналисты недавно опубликовали оперативную фотографию ФБР времён молодости пани Чумаченко. Вот лежало фото в каком-то отчёте агента не одно десятилетие и вдруг выплыло из дебрей секретного архива. На нем молодая студентка от имени группы украинских неонацистов-«РУНверов» выступает с приветствием и декларацией об общности целей на закрытом мероприятии американской неонацистской организации «National Alliance» («Национальный альянс»)"

http://oligarh.net/?/actually/43876/?1656
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Иван
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 15.09.2009
Сообщения: 13



Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да на Украине вообще бардак! Я тут срок прибывания подливал. Так отпечатки пальцев заставили снимать. А народ наивный. спрашиваю, за кого голосовали? ответ-За Януковича. Я-почему? Ответ-у него глаза добрые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, прикройте темку, а то я начну выражаться нецензурно.
Таких героев - фтопку!!
Ющенко нечем больше заняться.
Когда собаке делать нечего,она лижет определенное место..
Неужели непонятно,что все это делается для разжигания розни между Западом и Востоком? Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Иван
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 15.09.2009
Сообщения: 13



Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):

Неужели непонятно,что все это делается для разжигания розни между Западом и Востоком? Evil or Very Mad
Она и без этого идет. Все друг друга г....поливают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

грех так говорить ,конечно, но хорошо, что мой отец уже на застал всего этого безобразия.
Он бы не пережил. Или выкинул бы в мусорку все ордена.
Потому что военные годы - это для него - святое.
И 9 мая, а никакие другие праздники, и памятник на мемориале,а не памятник Бендере - вот что для него было каждый год местом поклонения и возложения цветов.
И я ему только благодарна,что мы все живы,а не всяким выскочкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
червона Рута
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 5456



Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:42   Заголовок сообщения: "Re: СТЕПАН БАНДЕРА- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
Одним из последниx указов Юшенко был указ по присвоении Степану Бандере народного героя Украины

у Ющенко определённо что-то случилось с головным мозгом Rolling Eyes
_________________
В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:44   Заголовок сообщения: "Re: СТЕПАН БАНДЕРА- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
kapriz писал(а):
Одним из последниx указов Юшенко был указ по присвоении Степану Бандере народного героя Украины

у Ющенко определённо что-то случилось с головным мозгом Rolling Eyes


да он просто - марионетка в чьих-то руках. Скорее бы сдыхаться хотя бы от него. Evil or Very Mad А там видно будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41732
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:15

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:45   Заголовок сообщения: "Re: СТЕПАН БАНДЕРА- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
kapriz писал(а):
Одним из последниx указов Юшенко был указ по присвоении Степану Бандере народного героя Украины

у Ющенко определённо что-то случилось с головным мозгом Rolling Eyes
когда человек тонет, он пускает бульбашки. Twisted Evil
надо же было выпендриться напоследок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 19:57   Заголовок сообщения: "Re: СТЕПАН БАНДЕРА- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
червона Рута писал(а):
kapriz писал(а):
Одним из последниx указов Юшенко был указ по присвоении Степану Бандере народного героя Украины

у Ющенко определённо что-то случилось с головным мозгом Rolling Eyes
когда человек тонет, он пускает бульбашки. Twisted Evil
надо же было выпендриться напоследок.


лишь бы не всплыл...а то ж оно не тонет.
А до нашого берего шо не приплыве.... Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Svetlana73
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.11.2003
Сообщения: 2515
Откуда: Milano
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И это еще не все приколы....

В Севастополе появится улица Бандеры?
http://www.kp.ru/daily/24432/600778/

А это "Чехов оказался «великим украинским поэтом»" - вообще до слез lol
http://www.kp.ru/daily/24432/600891/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
katrusia1986
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 1551
Откуда: Киев-Чивитанова
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2010 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

НЕт,лучше ЗЕК, который назвал Чехова украинским писателем, а Анну Ахматову Анной Ахметовой (в честь своего спонсора Ахметова) или воровка вся в белом. ВЫбирать некого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020