Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:00   Заголовок сообщения: "Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ездили в конце октября в Москву на неделю. У меня российское гражданство, у ребенка итальянское - соответственно, пошли его регистрировать. Зарегистрировали его на почте в два счета безо всяких проблем. Квиточки об оплате регистрации остались у нас - а как иначе мы на границе доказали бы, в случае чего, что мы вообще регистрировались?

Только что моя матушка по телефону поведала, что к ней приходил участковый и объявил о штрафе в 3-4 тысячи рублей за то, что она, как приглашающая сторона, не отправила эти самые регистрационные квиточки в такую-то организацию. Штраф надо платить в паспортном столе или же этому участковому лично (специально уточнил, чтобы приходила именно в его часы работы).

Это все более чем странно, потому что:
- на почте при регистрации нам ни о чем подобном не поведали. Участковый считает, что надо было регистрироваться в паспортном столе, потому что на почте могут и не знать об этих правилах. По мне - это ересь: организации, которые занимаются регистрацией, должны знать эти вещи;
- никаких повесток о штрафе моей матушке не приходило и участковым по приходу "в гости" тоже выдано не было. Exclamation Это напрягает конкретно. В свете настойчивых просьб участкового прийти и заплатить именно к нему, мне видится вымогательство.
- участковый утверждает, что отправлять эти квиточки надо было для того, чтобы они знали, уехал иностранец или все еще тайком проживает в Мск. Это тоже бред сивой кобылы, потому что достаточно запроса в аэропорт, чтобы узнать, что гражданин такой-то таки отбыл на такой-то самолетке тогда-то, а не бомжует в Нерезиновой по сю пору.

Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Что можно сделать и чего делать не надо в подобной ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bellena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я точно таким же образом регистрировала своего мужа в Москве в конце августа 2009 г. Работник почты сказал, что никуда отрывной талон отправлять не надо. Никаких штрафных санкций пока не последовало. Посмотрела на этот талон, нигде не указано, что его необходимо куда-то отправить.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:11   Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Про участкового не знаю, но квиточки эти я всегда оправляю, или мама моя им относит. Потому что:
1) мне на почте так объяснили, когда первый раз регистрировала у них
2) там, если не ошибаюсь, даже на самом квиточке написано, что он остается принимающей стороне
3) я читал закон, который разрешают эту регистрацию на почте, там было четко сказано, что квиточки принимающая сторона должна отнести в ОВИР в течение 3 (вроде) дней с момента убытия.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О чем и речь. А теперь, спустя четыре месяца, объявляют, что надо было квиток в ФМС отправлять.

Не знаем, что делать, вот в чем беда. Особенно если это тупое вымогательство. Evil or Very Mad
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела наши талончики - ничего нигде не указано. Exclamation
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:16   Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
3) я читал закон, который разрешают эту регистрацию на почте, там было четко сказано, что квиточки принимающая сторона должна отнести в ОВИР в течение 3 (вроде) дней с момента убытия.

Я посмотрела правила регистрации иностранных граждан - ни слова об отправке квитка принимающей стороной по убытию.
Не помнишь, какой это закон?
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я регистрирую мужа в Овире, там всегда напоминают о квиточках, о том, что их надобно вернуть, т.к. на момент нахождения иностранного гражданина квиточки являются документом о том, что он зарегестрировался. Затем, если муж улетает, а я остаюсь - несу в 3 дневный день квиточки в Овир, его всегда снабжаю ксерокопией этих квиточков....у нас в аэропорту любители "развести" на деньги...он на всякий случай имеет копии...ели улетаем вместе, несёт мама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ogurcik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:20   Заголовок сообщения: "Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, при регистрации нам сказали в районном УВД (или как оно там теперь называется), что после отбытия иностранца восвояси нужно обязательно отправить листочек в УВД. Причем, обычным письмом. Типа, подтверждение того, что иностранец не остался на нелегальном положении. Что моя тетя и делала дважды - отправляла обычным письмом.
Может, имело бы смысл твоей маме сказать, что она так и поступала? А все вопросы - к российской почте? Или теперь-то уже поздно...Sad
На самом деле, может, выслать маме копию листочка паспорта сына с датами пересечения российской границы? Вместо того, чтобы неизвестно за что штраф платить... Нарушений-то никаких не было!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куда ни плюнь - везде подстава, короче. Evil or Very Mad
И ведь никто нам нигде ничего не сказал об отправке этих клочков бумажки в ФМС. Evil or Very Mad
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:23   Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ogurcik писал(а):
Да, при регистрации нам сказали в районном УВД (или как оно там теперь называется), что после отбытия иностранца восвояси нужно обязательно отправить листочек в УВД. Причем, обычным письмом. Типа, подтверждение того, что иностранец не остался на нелегальном положении. Что моя тетя и делала дважды - отправляла обычным письмом.
Может, имело бы смысл твоей маме сказать, что она так и поступала? А все вопросы - к российской почте? Или теперь-то уже поздно...Sad
На самом деле, может, выслать маме копию листочка паспорта сына с датами пересечения российской границы? Вместо того, чтобы неизвестно за что штраф платить... Нарушений-то никаких не было!

Круто. Shocked А если письмо провафлят на почте (что не редкость, как известно), то все равно платить штраф?
Меня раздражает конкретно, что не было повестки о штрафе. То есть, буквально, пришел дядя с улицы и попросил несколько тысяч рублей денех. Все. Evil or Very Mad
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня эти квиточки в аэропорту местном спрашивали, как доказательство, что была регистрирована. Притом не в одном -в Шереметьево и в Волгограде! А когда при отьезде из Москвы в Вол-д у меня иx не оказалось, взяли штраф в виде взятки! Evil or Very Mad
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
О чем и речь. А теперь, спустя четыре месяца, объявляют, что надо было квиток в ФМС отправлять.

Не знаем, что делать, вот в чем беда. Особенно если это тупое вымогательство. Evil or Very Mad
Это у них сейчас какое-то массовое нашествие. Мой сын (русский, ессно) только что получил паспорт. Просрочил на 2 недели. 1,5 тыс заставили платить. Я знаю, что такое давно существовало, но первый раз слышу, чтобы они за 2 недели деньги брали. С них, небось требуют это (мы тоже квиток на ФМС оплачивали)
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще вот что: ведь ничто не препятствует приносу этих бумажек куда надо даже в том случае, если иностранец никуда не улетел. Rolling Eyes То есть, занятие это абсолютно бессмысленное и абсурдное.
bellena
Постоянный участник

Мне кажется, что надо потребовать у этого участкового письменного обоснования штрафных санкций, а именно, квитанцию на штраф с ссылкой на закон. Естественно, что сумма штрафа должна быть указана с точностью до копейки.
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marta, мне кажется это простой, банальный развод на деньги. Отправь эти квиточки заказным письмом с объяснительной, что мол..не объяснили, что их надо сдавать... Чем тебе грозит в следующий раз? Приглашения для иностранных граждан от членов семьи для получения визы, вроде, больше не нужно будет, всвязи с законом от 18 февраля (знать бы когда он вступит в силу..) виза может выдаваться на основе письменного заявления родственника иностранного гражданина в дип представительство РФ на тер. Италии...поэтому, местный Овир никак не повлияет (это в случае, если через них надо было бы делать приглашение).....ИМХО
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
А у меня эти квиточки в аэропорту местном спрашивали, как доказательство, что была регистрирована. Притом не в одном -в Шереметьево и в Волгограде! А когда при отьезде из Москвы в Вол-д у меня иx не оказалось, взяли штраф в виде взятки! Evil or Very Mad

Именно поэтому мы их и увезли с собой - даже из паспорта вынимать не стала.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:29   Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Перешлите вашей матушке квиточки c почты о регистрации. Пусть покажет милиционеру, что согласно закону, соответствующие бумажки были вами отправлены в Федеральную миграционную службу , и таким образом . закон вы не нарушали .Все его претензии ему следует адресовать в ФМС .
Будет упорствовать , покажите соответствующую статью в законе о регистрации иностранцев через почтовое уведомление .Емнип , часть III пункт 22.
Текст закона:
http://www.rg.ru/2007/01/27/migranty-dok.html

Последний раз редактировалось: Esperto (22 Фев 2010 20:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль   
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bellena писал(а):
Мне кажется, что надо потребовать у этого участкового письменного обоснования штрафных санкций, а именно, квитанцию на штраф с ссылкой на закон. Естественно, что сумма штрафа должна быть указана с точностью до копейки.

Он для статистики "сообразит" квитанцию....как моему мужу без меня пришлось платить в Шереметьево "добровольное пожертвование на счёт МВД или что-то вроде этого"...ни слова о нарушении границы не было, он просто прилетел на час раньше начала визы, агентство подвело.......
так и участковый принесёт "квитанцию" за уши притянутую...ему статистику нарушений надо закрывать...
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:31   Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Не помнишь, какой это закон?
http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&
пункт 39
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2010 20:32   Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
marta писал(а):

Перешлите вашей матушке квиточки c почты о регистрации. Пусть покажет милиционеру, что согласно закону, соответствующие бумажки были вами отправлены в Федеральную Службу Миграции , и таким образом . закон вы не нарушали .Все его претензии ему следует адресовать в ФМС .
Будет упорствовать , покажите соответствующую статью в законе о регистрации иностранцев через почтовое уведомление .Емнип , часть III пункт 22.
Текст закона:
http://www.rg.ru/2007/01/27/migranty-dok.html</td>

Так он настаивает не на том, что человек не был зарегистрирован, а на том, что мы уже после регистрации И ПОСЛЕ НАШЕГО ОТБЫТИЯ В ИТАЛИЮ не отправили дополнительно в ФМС эти квиточки. Интересно, как он представляет эту процедуру, если бы мы жили не у моих родителей, а у МЕНЯ на квартире? Из Италии отправлять бумажки о нашем заблаговременном отбытии?????? Пахнет классической шизофренией, прямо скажем.

За ссылку на закон большое спасибо.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: