Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Windows 10

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 22:03   Заголовок сообщения: "Windows 10" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обновил ОС с семерки на десятку. Браузер - новый эдж- вроде поудобнее, чем привычный Хром. Пытаюсь вникнуть в суть обновления, и понять, насколько стало лучше жить. Кто нибудь уже обновил свои девайсы? Какие впечатления?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не трогай работающую систему! (с)

куда торопиться?
подождать следует год-два, пока все детские болезни проявятся и будут устранены.
все знакомые пока что матерятся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я наоборот, купила новый ноут, а там уже 8.1, разумеется не pro, так что восьмерка была приговорена сразу.
хотя нет, сутки я порыпалась, придав ей человеческий семерковый вид с помощью classic shell.
далее у нас рельсы разошлись совсем, ненавижу переведенные программные продукты, а впаривался ит.
поколотившись с MUI, решила обновить до 10ки в надежде на лучшее.
как бы не так.
для начала, обновление шло 6 часов, думала, не доживу до окончания, но нашла, что мой результат не так уж и плох,
вот люди куда дольше ставили:
windows-10-stuck-preparing-upgrade
+ никуда они метро не дели, ок, классик шелл и 10ке тоже.
о, чудо, хром, всегда качавшийся за 5 минут, повис, меняя время окончания скачивания с 27 минут до 4х часов,
лезу в журналы винды -- только что пoставленной, фильтрую по error, а там ошибок выше крыши,
и каждую минуту валится:
TCP/IP has chosen to restrict the congestion window for several connections due to a network condition. This could be related to a problem in the TCP global or supplemental configuration and will cause degraded throughput.
это при том, что старый ноут с семеркой преспокойно выкачивал все то, на чем "обновленный" висел.
еще пободавшись с MUI и тут -- мне нужна инглиш-винда, но с ит. локалью -- раскладка/формат даты/разделители,
пришла к выводу, что шиш теперь иметь ит. раскладку основной, как только ит. стоит первым в языках, после рестарта
винда начинает на ит. писать.
на этой счастливой ноте с 10кой мы распрощались и в данный момент пишу с ноута с великолепной семеркой на борту.

еще пара ошибок из журнала винды, убедившие меня поставить на 10ке жирный крест:

Service control manager:
The computer browser service depends on the workstation service which failed to start because of the following error: the service cannot be started either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it

Distributed com:
The machine default permission settings do not grant local activation permission for the com server application with clsid....

валились только так, одна за одной.
еще ни разу не видела такой глючной оси,
можно конечно списать на кривые руки, только теми же руками установленная семерка встала вообще без ошибок,
пара ниочемных ворнингов, инглиш как язык системы и ит. локаль как и хотелось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char16 Авг 2015 23:02 писал(а):
подождать следует год-два

Через год надо будет платить, чтобы обновиться
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sepupic16 Авг 2015 23:13 писал(а):
на этой счастливой ноте с 10кой мы распрощались и в данный момент пишу с ноута с великолепной семеркой на борту

Вот тоже самое, только поблондинестее. Прежде, чем семёрка станет неактуальной, мой ноут сто раз сдохнет. За два дня с десяткой все нервы себе вымотала. Нафиг.
На домашнем... посмотрю, к концу бесплатного года, доведут ли до ума, тогда может и обновлюсь
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня пока ничего не виснет и не валится. Появились какие т странные прибамбасы для просмотра фотографий. После обновления экран растянулся и потом часа через два сам пришел в норму. Говорят, там даже свой встроенный антивирус есть. Насколько он хорош, покажет время.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая полезная тема мне случайно попалась! Спасибо тс и всем поделившимся опытом. Я как раз в эти выходные хотела ставить, да дела отвлекли, слава мирозданию.
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda16 Авг 2015 23:14 писал(а):
char16 Авг 2015 23:02 писал(а):
подождать следует год-два

Через год надо будет платить, чтобы обновиться

наверное, и за откат тоже скоро деньги будут брать.
если надумаете с 10ки на 8 откатываться,
сперва вываливается предупреждение, что откат можно сделать только если вы поюзали 10ку меньше месяца, иначе идите отсюда
и сидите с 10кой (уже понятно, да, какая ценность, что отступление заказано)
но самое интересное, назад не пускает, пока не ответишь на их супер-вопрос:
почему вы откатываетесь на 8-ку?
она:
-- лучше
-- быстрее
...
<прочие восхваления>
...
another reason

я вот думаю, последний пункт зашкаливает по частоте выбора.
я бы туда для объективности и сбора интересной статистики
внесла бы пункт:
чтобы записать recovery disks и послать вашу 10-ку вместе с 8-кой туда, куда заслуживают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я скачала 10, но устанавливать не стала, решила подождать. Это на домашнем, на работе даже речи пока быть не может о 10. Там я и так нервная. lol
Буду экспериментировать на муже. У него стоит 8, хуже точно не будет.
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry16 Авг 2015 23:22 писал(а):
У меня пока ничего не виснет и не валится. Появились какие т странные прибамбасы для просмотра фотографий. После обновления экран растянулся и потом часа через два сам пришел в норму. Говорят, там даже свой встроенный антивирус есть. Насколько он хорош, покажет время.

может, для просмотра фот оно и в самый раз.
мне довелось протаскать с собой сутки лысый ноут без интернета и да,
например, ничегошеньки не качая, можно читать pdf-ы, т. к. какой-то ридер уже встроен.
но если вам надо для чего-то посерьезнее, это же убиться можно.
вы пробовали в 10ке создать нового юзера?
сначала предлагается выбрать, это член семьи или нет.
вот какая тебе, винде, разница, что за юзер?
это фейковый юзер без прав для моих экспериментов.
и спасибо, что оставили возможность простого виндового сделать, не привязанного к live id.
но дальше -- сюрприз: мне надо этого юзера в определенную группу занести, а групп и вовсе нет.
я так понимаю, раньше на винде для развлечений честно писали: HOME EDITION.
теперь не пишут.
но если нет слова PROFESSIONAL, когда смотрите winver, это еще какой home...
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sepupic16 Авг 2015 23:25 писал(а):
наверное, и за откат тоже скоро деньги будут брать. если надумаете с 10ки на 8 откатываться, сперва вываливается предупреждение, что откат можно сделать только если вы поюзали 10ку меньше месяца, иначе идите отсюдаи сидите с 10кой

Вот поэтому я и решилась очень быстро lol
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2015 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

делюсь ссылкой для тех, у кого не тач скрин и кого бесит метро.
сохранить спокойствие помогает classicshell
за сутки использования вреда не заметила,
для 8ки тоже подходит.
не знаю еще, можно ли давать здесь ссылки на торрент,
но есть хороший спец m0nkrus, предлагающий сборку
Windows 8.1 SevenMod RUS-ENG x64
только мне проще было поставить семерку, чем этот гиперболоид.
возможно, скоро m0nkrus нас и осемеренной десяткой порадует
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2015 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не работала на восьмерке, слышала только маты нехорошие отзывы от знакомых. Но мама уже обновила восьмерку до десятки и пока довольна. Я тоже за последнюю неделю особых неудобств не ощутила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2015 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обновил ОС без особого ентузиазма, так как устал от вечных глюков Виндоус и решил купить Мак. Единственный комп на Виндоус, который прилично работал на семерке, был Gateway, купленный в Штатах за 190 долларов.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2015 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю.
начиная с ХРюши я забыл, что такое глюки.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2015 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня восьмёрка, я так "рада", штоб её за ногу, что почти полностью перестала пользоваться ноутбуком на Виндоус и думаю прикупить планшет побольше на Андроиде. Twisted Evil Cool Evil or Very Mad
Я бы и вообще выбросила эту тормозную винду, если бы не Фотошоп.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2015 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada16 Авг 2015 23:25 писал(а):
У него стоит 8, хуже точно не будет.

Вооот!!
Я с 8-ки перешла на 10-ку, но еще не разобралась.
А 7-ку на рабочем компьютере пока никому не отдам!
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2015 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia18 Авг 2015 12:06 писал(а):
Я с 8-ки перешла на 10-ку, но еще не разобралась. А 7-ку на рабочем компьютере пока никому не отдам!

Кстати, я в Москве видел в свободной продаже седьмые версии. Так что если десятка не подойдет, можно заказать оттуда. Все на русском. Но, видимо, рано или поздно придется бросить эту хрень и перейти на IOS
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2015 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам: правда, что в этой версии ОС есть встроенный антивирус? Тогда, получается, не нужно скачивать другой?
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2015 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лицензионное соглашение Windows 10
Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США (и России) предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.
Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто. данные о запланированных событиях из пользовательского календаря; данные из контактной книги.
Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т. д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.
Для России пока не актуально, у нас Cortana работать не будет.

Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей.
Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.
Не забудьте установить стороннюю программу шифрования!

Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.
---
Проблема №6. После юристов соглашение прочитали фанаты компьютерных игр. Они выяснили, что к Windows 10 будут выпускаться автоматические обновления, которые займутся чисткой компьютера от нелицензионных игр. Кроме этого, в лицензии присутствует очень странный пункт, который наделяет Microsoft правом отключать на вашем компьютере некие несанкционированные устройства. Возможно, речь идет о компьютерной периферии, которая несертифицирована Microsoft. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: