Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 05 Мар 2014 10:52 |
|
|
Получила огромное удовольствие от "красоты" на диване с бокалом белого.
Очень красиво и чувственно, от атмосферы моего любимого Рима прибалдела, очень удачно подобрана музыка к фильму. Всё это даже затмевает сюжет-размышление, который мне понравился не меньше, хоть и грустновато.
Но, думаю, Оскар таки вручили несравненному Риму и дольче вите. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 05 Мар 2014 11:21 |
|
|
farfalla писал(а): |
Тарантино, по-моему, никогда себе не изменяет и все его фильмы одинаковы в своём кровопотоке. | А мне кажется, что кровавые сцены в его фильмах настолько пафосно (почти комично) раздуты, что выглядят не совсем реальными, и поэтому не впечатляют. Не сравнить со всякими NCIS и ему подобными, где в каждом кадре маниакально показывают трупы со всеми холодящими кровь деталями.
Мне понравились и Джанго, и ублюдки. В последнем Кристоф Вальц просто гениален, я из-за него этот фильм смотрела раз 15-ть. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4914 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 05 Мар 2014 11:53 |
|
|
Танечка писал(а): | В последнем Кристоф Вальц просто гениален |
Я его обожаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 05 Мар 2014 18:21 |
|
|
Мне понравился фильм "Великая красота", посмотрела с удовольствием.
Однозначно, как и говорит режиссер, в фильме прослеживается влияние Феллини.
Но фильм не такой закрученный и мудреный, как фильмы Феллини.
Моя свекровь, далекая от такого типа фильмов, сказала, что он получил Оскар за виды Рима и его древностей (прибавлю "красиво снятых") . Может быть, в ее словах есть хоть малейшая доля правды?
По поводу скрытой рекламы: никто еще из претендентов на +/- серьезные фильмы не переплюнул продолжение "Ultimo bacio" - "Baciami ancora". _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7258 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 05 Мар 2014 21:47 Заголовок сообщения: "Оскар" |
|
|
lolita_14 писал(а): | Мне не показался ит. фильм оскаровским...ну может, среди других он и выглядел бохаче, а в остальном, полтора часа "подражания Феллини", правда конец был впечатляющим. |
....а мне местами сильно напоминал "Покаяние" Тенгиза Абуладзе.
Торнаторовский Оскар, на мой взгляд, повесомее, "пооскаристее". Правда, я ретроград-консерватор. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77341 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Мар 2014 21:52 |
|
|
А я не поняла ничего. Я, правда, выдержала 15 минут только. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:52
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:05 |
|
|
Nikaia писал(а): | Мне понравился фильм "Великая красота", посмотрела с удовольствием. |
Где вы все этот фильм смотрите? Даите ссылку. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:32 |
|
|
Sofi писал(а): | Nikaia писал(а): | Мне понравился фильм "Великая красота", посмотрела с удовольствием. |
Где вы все этот фильм смотрите? Даите ссылку. | не знаю, где его смотреть в Интернете, но вчера его показывали на Канале5. Говорят, 9 млн. человек посмотрело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:33 |
|
|
Я смотрела по итальянскому телевидению, вчера вечером показывали. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:34 |
|
|
Вижу и слышу, что фильм или понравился или не понравился. Нейтральных мнений пока не было. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:39 |
|
|
Oase писал(а): | Sofi писал(а): | Nikaia писал(а): | Мне понравился фильм "Великая красота", посмотрела с удовольствием. |
Где вы все этот фильм смотрите? Даите ссылку. | не знаю, где его смотреть в Интернете, но вчера его показывали на Канале5. Говорят, 9 млн. человек посмотрело. | я смотрела с русским переводом в контакте _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:42 |
|
|
Nikaia писал(а): | Вижу и слышу, что фильм или понравился или не понравился. Нейтральных мнений пока не было. | коллега добил, ну он вообще из тех, кто большим умом не отличается - утром пришел и заявил: фа скифо этот фильм, я правда, его не видел, пошел сразу спать, но фа скифо! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:50 |
|
|
Nikaia писал(а): |
Моя свекровь, далекая от такого типа фильмов, сказала, что он получил Оскар за виды Рима и его древностей (прибавлю "красиво снятых") . Может быть, в ее словах есть хоть малейшая доля правды? |
Тоже так считаю. Виды по-римски великолепны. И именно хорошо сняты.
Но это не красота ради красивости, а так сказать, действующее лицо фильма. Там терраса главного героя и балкон над ним - как два самостоятельных персонажа. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2014 22:58 |
|
|
<Ирина> писал(а): | фа скифо этот фильм |
WTF???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Мар 2014 23:02 |
|
|
"Фу, какая гадость!" _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7692 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2014 00:26 |
|
|
Увы, я не прониклась "Великой красотой", мне весь фильм не хватало какого-то "щелчка" - как будто сидишь в красивой машине, в которой мотор никак не заведется. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2016 04:32 |
|
|
Завтра премия Оскар. Дадут ДиКаприо наконец-то?
С интернета...
Самая важная для нас номинация на этот раз – «Лучший короткометражный анимационный фильм». В пятерке его претендентов представлен российский 15-минутный фильм «Мы не можем жить без космоса» питерского режиссера Константина Бронзита.
В категории «Лучший фильм» представлено 8 картин: «Бруклин», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Комната», «Шпионский мост», Марсианин, Выживший, Безумный Макс.
Ди Каприо предстоит побороться за «Оскара» не только с Мэттом Дэймоном, но и таким выдающимся артистом, как Майкл Фассбендер в не очень удачном «Стиве Джобсе», Брайаном Крэнстоном в «Трамбо» и Эдди Редмэйном в «Девушке из Дании» - эта роль с переходом в женскую - на любителя.
В пятерке лучших актрис – выдающаяся Шарлотта Рэмплинг в картине «45 лет» (правда, ничего нового для себя она не сыграла), Бри Ларсон в «Комнате», уже отмеченная «Золотым глобусом» в категории «драма», Кейт Бланшетт в лесбийской драме «Кэрол», Сирша Ронан в «Бруклине» и Дженнифер Лоуренс в картине «Джой», также ставшая обладательницей «Золотого глобуса», как лучшая комедийная актриса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 28 Фев 2016 23:30 |
|
|
По последним данным Оскар дадут Бри Ларсон за Комнату. Если кто помнит, про женщину которую держали 24 года под замком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Фев 2016 23:35 |
|
|
PetrOro писал(а): | По последним данным Оскар дадут Бри Ларсон за Комнату. Если кто помнит, про женщину которую держали 24 года под замком. |
Почему 24 года? Она в заточении у маньяка провела 7 лет.
Мне очень понравилась книга, фильм неплохой, но конкретно игра этой актрисы не зацепила. Я бы мальчику Оскар дала он хорошо сыграл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 29 Фев 2016 03:20 |
|
|
ellie писал(а): |
Почему 24 года? Она в заточении у маньяка провела 7 лет.
Мне очень понравилась книга, фильм неплохой, но конкретно игра этой актрисы не зацепила. Я бы мальчику Оскар дала он хорошо сыграл. |
Я ошибся. Думал по делу Fritzl фильм сделали. Там австрийский монстр 24 года дочку с 11 лет под замком держал. 7 детей. Реалии более жесткие, чем в книге Donoghue и фильме Room
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|