Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Холодильник для дома

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Май 2020 15:11 писал(а):

Заинтересовалась. Овощи надо высушить перед упаковкой, да?
И насколько дольше хранятся упакованные овощи и мясо?
И можно ли так делать в любом холодильнике или должно быть конкретное отделение, которое не везде есть?

Да, овощи надо сушить, иначе вода засасывается в сам аппарат для ваккуума, и он не запаковывает герметично, во всяком случае мой, он маленький у меня, я специально такой брала, чтобы его можно было в ящик полозить, не больше блендера.
С сырым мясом я особо долго не экспериментировала, только куриное мясо держала в вакууме до 4 дней, это очень много. Неделю лежало "арросто" готовое.
Ящики там специальные, для мяса 0 градусов и для овощей с регулируемой влажностью.
Вакуумная упаковка по любому продлeaет срок хранения, а тут, естественно, еще дольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1612
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я овощи не сушу перед вакумацией. Для мяса бывают еще салфетки специальные, но я обхожусь без них. Храниться дольше однозначно. Я храню в нулевой камере. Мясо может лежать 5 дней свободно. Я и сыр вакумирую. Ничего не заветривается. У меня и коробочки для вакумации есть, очень нравится, даже остатки еды отлично сохраняются.
В нулевой камере храниться все дольше, чем просто на полке в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня для сыра теперь вощеная бумага, на амазоне брала. Тоже класс.
Правда не видно, что внутри, но это плюс, муж меньше сыра ест lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1612
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня однажды так упакованый порей 3 недели пролежал. Я забыла про него, и чисто случайно нашла, когда в овощном ящике что то искала. Он остался совершенно свежим, что очень меня это удивило. Но да, я мою и чищу все перед упаковкой. Что за бумага для сыра? Теперь наверное и мне нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 11702
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего Либхер с ноу фрост только морозилка (чтобы не надо было возиться с разморозкой), а холодильная камера обычная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 89896
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB06 Май 2020 15:22 писал(а):

Да, овощи надо сушить, ..
С сырым мясом я особо долго не экспериментировала, только куриное мясо держала в вакууме до 4 дней, это очень много. Неделю лежало "арросто" готовое.
Ящики там специальные, для мяса 0 градусов и для овощей с регулируемой влажностью.

О, спасибо, надо будет глянуть, какие у меня отделения в холодильнике.
_________________
Art. 32.
La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell’individuo e interesse della collettivita'

COSTITUZIONE DELLA REPUBBLICA ITALIANA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 06 Май 2020 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida106 Май 2020 15:28 писал(а):
Что за бумага для сыра? Теперь наверное и мне нужно.

Пробей по амазону "Involucro di Cera d'api" , там их много
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачитала тему. Офигела от стоимости холодильника МАВ. Короче, Либхер за больше, чем 2к, не вижу смысла покупать. Сегодня роликов про холодильники на ютубе обсмотрелась. Поняла, что ничто не вечно под луной. И в принципе l'uno vale l'altro. Мой небольшой и недорогой канди примерно 16 лет прошуршал, то есть мне надо радоваться. Совсем самый дешевый холодильник я не хочу. Если у вас есть, что посоветовать - буду виртуально признательна. Пойду в оффлай магазин в среду (завтра колонка, не до холодильника).
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35971



Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже писала про свой. Нас 4. Либхер, ноуфрост. 11 лет уже, ни разу не ремонтировали. Стоил 1000.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2021 22:23 писал(а):
Я уже писала про свой. Нас 4. Либхер, ноуфрост. 11 лет уже, ни разу не ремонтировали. Стоил 1000.

Спасибо. За тысячу еще ничего. Хотя твой молоденьнький еще, мой-то бомжик 16 лет служил за три копейки. Но я поняла, если будет Либхер в незаоблачных ценах, то лучше его.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35971



Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно, бывают Либхеры поменьше размером и соотв. дешевле. Думаю, наш для двух человек довольно большой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на дачу осенью купила Бош, тоже ноуфрост, с нулевой камерой, правда разделенной на две части, что неудобно, и регулируемой влажностью для овощей.
Хороший холодильник. Ни разу не Либхер, но и стоил на порядок меньше, что то около 900 евро емпни
Сделан из среднего качества пластика, но внутри продуман неплохо. Довольна. Модель не помню, но могу на выходных посмотреть.
Либхер за тысячу это какая то старая модель кмк, без нулевой камеры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Фев 2021 22:30 писал(а):
Возможно, бывают Либхеры поменьше размером и соотв. дешевле. Думаю, наш для двух человек довольно большой...

Мой нынешний, померший, 60/60/примерно 140 в высоту. У вас больше? И еще я роликов экспертов насмотрелась и сделала вывод, что морозилка должна быть без ящиков, типа комода, и сверху. А также лучше, чтоб решетка задняя не закрытая была, а внешняя. Особенно это актуально итальянским летом. Ну и главное - открыть и понюхать, чтоб непоймичем пластик не пах трехкопеечный, в виде полочек и прочей байды.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, может ты, совершенно случайно, понимаешь разницу между просто no frost и full no frost? Мне это тоже актуально.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морозильная камера должна быть внизу, там неудобно, соответственно, внизу должно быть то, чем пользуешься реже.
Все мои холодильники выше двух метров. Я высокая и все вертикально использую по максимуму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий22 Фев 2021 22:46 писал(а):
MAB, может ты, совершенно случайно, понимаешь разницу между просто no frost и full no frost? Мне это тоже актуально.

Я чисто интуитивно понимаю что full это про ВЕСЬ холодильник.
Но точно не знаю. Сидящий рядом муж тоже. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 60350
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB22 Фев 2021 22:40 писал(а):
без нулевой камеры.

А что такое нулевая камера?
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB22 Фев 2021 23:09 писал(а):
Морозильная камера должна быть внизу, там неудобно, соответственно, внизу должно быть то, чем пользуешься реже.
Все мои холодильники выше двух метров. Я высокая и все вертикально использую по максимуму.

Вот в чисто утилитарном смысле я с этим согласна. Но есть 2 но: выдвижные ящики могут ломаться, чисто с точки зрения непоймикакого пластика; ну и по законам физики холодный воздух опускается вниз. А на самом деле, мне уже даже по барабану, какой холодильник хапнуть. Какой будет - такой и возьму. Но решила пофилософствовать перед неизбежным.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14331
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему морозилку лучше без ящиков и сверху?
Когда в 2006 году я выбирала холодильник, то считалось наоборот. Кстати, Рекс электролюкс купленный за 990 евро в том же 2006 году отлично работает до сих пор. Не нарадуюсь. Без ноуфроста. Размораживаю его раз в пару лет, если не реже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23418
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Фев 2021 23:14 писал(а):
MAB22 Фев 2021 22:40 писал(а):
без нулевой камеры.

А что такое нулевая камера?

Это в которой "нулевая" температура, те максимально низкая.
Удобно для хранения сырых продуктов и полуфабрикатов.
Я комбинирую с вакуумными упаковками.
Это удобно и практично. Например я вчера сделала sous vide свинячьи ribes. в вакууме.
Могут неделю лежать без головной боли. Готовить их потом 15 минут под грилем, вкус зашибенен, цена была 5 евро кило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020