Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 11 Июн 2003 23:32 Заголовок сообщения: "Ржаная мука в Италии" |
|
|
Почитал тут с подсказки форумы на http://www.gotovim.ru и возник вопрос: продают ли ржаную муку в Италии? Хлеб "чёрный" они я знаю не уважают, а может как-то по-другому такую муку используют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 12 Июн 2003 00:01 |
|
|
farina di segale, продают, но падлы три шкуры дерут, готовый немецкий пумперникель дешевле выходит иногда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 12 Июн 2003 00:46 |
|
|
Точно, пумперникеля в Пизе полно, и квас с него делаю иногда, но вот муки не встречал . Придётся поискать, как их называют итальянцы, в биологических магазинах, что ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 15 Июн 2003 12:11 |
|
|
Продается в диетических магазинах, типа Bottega della Natura, а еще свекровь у меня повадилась покупать муку (разную, в том числе и ржаную - в основном для выпечки хлеба в хлебопечке) в таком специальном магазинчике при мельничном центре (сервисе?) Так и называется "Mulino".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:53
|
Добавлено: 16 Июн 2003 13:25 |
|
|
Argentum писал(а): | Точно, пумперникеля в Пизе полно, и квас с него делаю иногда, но вот муки не встречал . Придётся поискать, как их называют итальянцы, в биологических магазинах, что ли... |
Объясните, пожалуйста, нeгpамотным что такое этот пумперникель где его брать и главное как из него делать квас!!! А то в такую жару окрошки хочеЦЦааааааа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 17 Июн 2003 15:22 |
|
|
Svetochka писал(а): | Argentum писал(а): | Точно, пумперникеля в Пизе полно, и квас с него делаю иногда, но вот муки не встречал . Придётся поискать, как их называют итальянцы, в биологических магазинах, что ли... |
Объясните, пожалуйста, нeгpамотным что такое этот пумперникель где его брать и главное как из него делать квас!!! А то в такую жару окрошки хочеЦЦааааааа |
Это такой сорт чёрного немецкого хлеба. По-итальянски Pane integrale di segale (Pumpernickel) или есть другие похожие на него, но именно этот пумперникель, как мне показалось, самый чёрный из всех , а квас получается хлебный, рецепты можно посмотреть тут www.kvas.ru
Проблема только в том, что хлеб этот стоит не так дёшево как в России, поэтому каждый день такой квас пить не станешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 17 Июн 2003 15:39 |
|
|
А вы там разве не можете рвануть в Венгрию/Словению на выходные?
Там у них этого ржаного хлеба достаточно вроде... по ходу дела можно и сливовицы закупить, и маринованых огурцов и пива какого...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 17 Июн 2003 17:44 |
|
|
kostja_m писал(а): | А вы там разве не можете рвануть в Венгрию/Словению на выходные?
Там у них этого ржаного хлеба достаточно вроде... по ходу дела можно и сливовицы закупить, и маринованых огурцов и пива какого... |
Да, придётся видимо устроить рано или поздно такую поездку. Лишь бы с итальянским permesso di soggiorno пускали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:47
|
Добавлено: 18 Июн 2003 21:58 |
|
|
в Венгрию-Словению проблемно - туда отдельные визы нужны, по крайней мере от нас. А вот в Австрию вы можете запросто. Тут есть и хлеб черный ста сортов и мука минимум 5 сортов и пиво классное и кефир (продается в маленьких смешных стаканчиках, нарисована матрешка, написано KEFIЯ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 21 Июн 2003 23:38 |
|
|
Меня прошлым летом в Словению пустили с датским пермессо, без проблем (пробочку, правда маленькую организовали на границе), но ничего и туда и обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulka Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 709 Откуда: Torino
|
Добавлено: 11 Апр 2004 18:56 |
|
|
А я нашла в одной панетерии черный хлеб (не немецкий), а прям там пекут. Очень вкусный и очень черный ! и без всяких там злаковых внутри или еще чего хуже мёда, как в немецком, что я покупала в отделе био-продуктов. Если кро живет в окрестностях Турина, могу поделиться адресом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 01 Июл 2020 23:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какую муку ржаную в Италии можно приравнять к
ржаной обдирной муке. Я в магазине вижу только Farina di segale (integrale). Мне нужно для закваски для выпечки бездрожжевого хлеба. А мастера говорят, что лучше именно обдирная. Знаю, что закваска порошковая есть в супермаркетах (lievito madre), но хочется самой приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|