|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2003 10:06 Заголовок сообщения: "Интересные книжки - лёгкое чтиво" |
|
|
|
Девочки. за последнее время вы прочитали что-нибудь интересное по-русски? Я 10 лет не жила в России и прямо не знаю за что схватиться!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2003 10:14 |
|
|
Прекрасно ! Тогда скорее бери в руки Татьяну Толстую,( не важно что)точно не пожалеешь !
если любишь детективы ( а также настоящий русский язык )Акунин, Акунин, Акунин!
Из относительно новых переводов на русскй почитай Милана Кундеру " Невыносимая легкость бытия" или "Вальс на прощанье"( а лучше и то и другое). надеюсь что получишь удовольствие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2003 10:33 |
|
|
Миш, grazie !!! Кое-что я уже успела, как то-Акунин вычитан, не знаю весь ли, но книжек 10 я уже точно того. Кундера был прочтен по-польски два года назад (а что, рус. перевод появился только сейчас?) вальсов не читала, только Истории любви.... Толстую не читала, слушай, не знаешь, Кысь - это не ее твореньеце? Если да, то вкусы у нас с тобой , пардон, того.... Я ее из принцыпа дочитала, но честно говоря обрыг.....сь читаючи.... Еще зачла Парфюмера Зюскинда и вторично прошлась по Лолите.... Еще пр стихам Хикмета протащилась (но это на ит.) - это после ит.фильма Ла фате иньоранте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2003 10:43 |
|
|
"де густибус нон диспутантум ест " по моему так говорят на латыни . "Кысь" это Толстая.
Ну не знаю что тебе посоветовать тогда , возьми Пабло Куельо или Ричарда Баха
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arne Постоянный участник
|
Добавлено: 17 Фев 2003 11:00 |
|
|
А какие книги тебе нравятся ?
Вот если хочешь немного "загрузится" - то почитай Мариинка - "Ангел западного окна" и "Голем" - полный улет !
А если романтики хочешь, то пожалуй Ричард Бах - самое то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Фев 2003 11:18 |
|
|
Улицкую с Петрушевской почитай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 17 Фев 2003 19:38 |
|
|
| marta писал(а): |
Улицкую с Петрушевской почитай.
|
После Петрушевской застрелиться как минимум хочется. Не советую ее читать людям в подавленном состоянии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Фев 2003 21:56 |
|
|
Кому как. Мне вот стреляться хочется исключительно после Достоевского и Маркеса. Я после ста лет одиночества в такую депрень села, что даже книжку спрятала, чтобы обложку не видеть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
verone Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.01.2003 Сообщения: 232 Откуда: Россия, Москва Возраст:46
|
Добавлено: 18 Фев 2003 11:59 |
|
|
Не пробовали Ремарка читать? Я после "Триумфальной арки" неделю ничего в руки не брала - настолько понравилось. А еще Борхеса можно полистать... А вообще-то сейчас зачитываюсь "Божественной комедией" Данте.
А! вспомнила - Милорад Павич тоже прикольный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2003 12:25 |
|
|
Спасибо откликнувшимся!!!!
Для вероны - Ремарк - это моя любовь, еще со школы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Фев 2003 13:36 |
|
|
Во, я как в 12 лет "Трех товарищей" (по маминой рекомендации, кстати) прочитала, так не успокоилась, пока не нашла и не прочла все его книги. Теперь вот мужа со свекровью на Ремарка подсадила.
А, вот еще пунктик. Не знаю, как вы относитесь к фантастике, фэнтези и прочая, но есть у Роберта Асприна серия книг, в названии каждой из которых есть слово "М.И.Ф.", как-то: "Копрорация М.И.Ф.", "М.И.Ф.отолкования", "М.И.Ф.ические личности" и прочая. Так вот эту серию я могу перечитывать снова и снова в любом количестве. То есть, начала с самой первой книги, дочитала самую последнюю и могу тут же снова первую начинать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 15:53 |
|
|
|
Сегодня зашла в магазинчик.Улицкая 24 с копейками,Акунин 18 с копейками."Порфумера" по дешевке за 6 купила.Марининой усе че хош есть.А Г.Поттер тоже 18,на Горбушке за 9 покупала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:00 |
|
|
| bestia писал(а): | | Сегодня зашла в магазинчик.Улицкая 24 с копейками,Акунин 18 с копейками."Порфумера" по дешевке за 6 купила.Марининой усе че хош есть.А Г.Поттер тоже 18,на Горбушке за 9 покупала. |
Это цены в чем, в рублях или в евро?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:02 |
|
|
| marta писал(а): |
А, вот еще пунктик. Не знаю, как вы относитесь к фантастике, фэнтези и прочая, но есть у Роберта Асприна серия книг, в названии каждой из которых есть слово "М.И.Ф.", как-то: "Копрорация М.И.Ф.", "М.И.Ф.отолкования", "М.И.Ф.ические личности" и прочая. Так вот эту серию я могу перечитывать снова и снова в любом количестве. То есть, начала с самой первой книги, дочитала самую последнюю и могу тут же снова первую начинать...
|
Мне МИФ очень понравился, я его, правда читала лет 7 назад. Но ето была единственные книжки, от которых я вслух смеялась )) и еще одна фентези была классная - тоже серия... не помню как называлась, как парень на трамвае уехал в другой мир и там начались всякие приключения... никто не помнит?
А Пелевин вам нравитса?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:47
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:34 |
|
|
А я сейчас Кастанеду взялась читать. Интересно.
С Ремарком у меня такая же мания была, пока все не прочитала (не, вру, не все, еще "Гем" остался ).
За последнее время Моэма "Острие бритвы" у меня на ура прошло. А еще Айрис Мэрдок "Под сетью"... И "Тесные врата" Андре Жида. _________________ Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
verone Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.01.2003 Сообщения: 232 Откуда: Россия, Москва Возраст:46
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:38 |
|
|
Пелевин - рулез!
Было еще время, начиталась Кастанеду, хотела в Мексику податься, магию типа изучать : сюда же относится Теренс Маккена (ну эт на любителя). А вот Бах вообче вдохновил, нельзя мне такие книжки читать - впечатлительная слишком...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arne Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:40 |
|
|
Пелевин - это круто... в начало-пересроечном периоде... на сегодня он уже "отстал" от жизни...
Кастанеда - это гораздо больше чем грибочки и магия - это образ жизни.... Для того кто проникся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:47
|
Добавлено: 18 Фев 2003 21:50 |
|
|
А еще как-то захотелось мне китайской прозы почитать. Было дело Чжан Сянлян "Мимоза".... Улёт, блин. _________________ Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2003 08:50 |
|
|
| Sognetto писал(а): | А еще как-то захотелось мне китайской прозы почитать. Было дело Чжан Сянлян "Мимоза".... Улёт, блин. |
Знаешь, если тебя тянет на экзотику, то может нехилой показаться SETE A.BARICCO (Шелк), не знаю, переведен ли на русский, тоже его читала и по-польски , и по-итальянски...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arne Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Фев 2003 09:20 |
|
|
|
Мураками "Охота на овец". Японец, как он сам описывает стиль - джазовый дзен. Улетная вещица. Одна из трилогии. Остальные не читал, но собираюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|