Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Интересные книжки - лёгкое чтиво

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 10:06   Заголовок сообщения: "Интересные книжки - лёгкое чтиво" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки. за последнее время вы прочитали что-нибудь интересное по-русски? Я 10 лет не жила в России и прямо не знаю за что схватиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прекрасно ! Тогда скорее бери в руки Татьяну Толстую,( не важно что)точно не пожалеешь !
если любишь детективы ( а также настоящий русский язык )Акунин, Акунин, Акунин!

Из относительно новых переводов на русскй почитай Милана Кундеру " Невыносимая легкость бытия" или "Вальс на прощанье"( а лучше и то и другое). надеюсь что получишь удовольствие.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Миш, grazie !!! Кое-что я уже успела, как то-Акунин вычитан, не знаю весь ли, но книжек 10 я уже точно того. Кундера был прочтен по-польски два года назад (а что, рус. перевод появился только сейчас?) вальсов не читала, только Истории любви.... Толстую не читала, слушай, не знаешь, Кысь - это не ее твореньеце? Если да, то вкусы у нас с тобой , пардон, того.... Twisted Evil Я ее из принцыпа дочитала, но честно говоря обрыг.....сь читаючи.... Еще зачла Парфюмера Зюскинда и вторично прошлась по Лолите.... Еще пр стихам Хикмета протащилась (но это на ит.) - это после ит.фильма Ла фате иньоранте...
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"де густибус нон диспутантум ест " по моему так говорят на латыни . "Кысь" это Толстая.

Ну не знаю что тебе посоветовать тогда , возьми Пабло Куельо или Ричарда Баха
Arne
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какие книги тебе нравятся ?
Вот если хочешь немного "загрузится" - то почитай Мариинка - "Ангел западного окна" и "Голем" - полный улет !
А если романтики хочешь, то пожалуй Ричард Бах - самое то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Улицкую с Петрушевской почитай.
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Улицкую с Петрушевской почитай.

После Петрушевской застрелиться как минимум хочется. Не советую ее читать людям в подавленном состоянии.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому как. Мне вот стреляться хочется исключительно после Достоевского и Маркеса. Я после ста лет одиночества в такую депрень села, что даже книжку спрятала, чтобы обложку не видеть...
verone
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не пробовали Ремарка читать? Я после "Триумфальной арки" неделю ничего в руки не брала - настолько понравилось. А еще Борхеса можно полистать... А вообще-то сейчас зачитываюсь "Божественной комедией" Данте. Rolling Eyes
А! вспомнила - Милорад Павич тоже прикольный Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо откликнувшимся!!!!
Для вероны - Ремарк - это моя любовь, еще со школы... Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во, я как в 12 лет "Трех товарищей" (по маминой рекомендации, кстати) прочитала, так не успокоилась, пока не нашла и не прочла все его книги. Теперь вот мужа со свекровью на Ремарка подсадила. Very Happy

А, вот еще пунктик. Не знаю, как вы относитесь к фантастике, фэнтези и прочая, но есть у Роберта Асприна серия книг, в названии каждой из которых есть слово "М.И.Ф.", как-то: "Копрорация М.И.Ф.", "М.И.Ф.отолкования", "М.И.Ф.ические личности" и прочая. Так вот эту серию я могу перечитывать снова и снова в любом количестве. То есть, начала с самой первой книги, дочитала самую последнюю и могу тут же снова первую начинать...
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня зашла в магазинчик.Улицкая 24 с копейками,Акунин 18 с копейками."Порфумера" по дешевке за 6 купила.Марининой усе че хош есть.А Г.Поттер тоже 18,на Горбушке за 9 покупала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Сегодня зашла в магазинчик.Улицкая 24 с копейками,Акунин 18 с копейками."Порфумера" по дешевке за 6 купила.Марининой усе че хош есть.А Г.Поттер тоже 18,на Горбушке за 9 покупала.

Это цены в чем, в рублях или в евро?
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

А, вот еще пунктик. Не знаю, как вы относитесь к фантастике, фэнтези и прочая, но есть у Роберта Асприна серия книг, в названии каждой из которых есть слово "М.И.Ф.", как-то: "Копрорация М.И.Ф.", "М.И.Ф.отолкования", "М.И.Ф.ические личности" и прочая. Так вот эту серию я могу перечитывать снова и снова в любом количестве. То есть, начала с самой первой книги, дочитала самую последнюю и могу тут же снова первую начинать...

Мне МИФ очень понравился, я его, правда читала лет 7 назад. Но ето была единственные книжки, от которых я вслух смеялась Smile)) и еще одна фентези была классная - тоже серия... не помню как называлась, как парень на трамвае уехал в другой мир и там начались всякие приключения... никто не помнит?

А Пелевин вам нравитса?
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сейчас Кастанеду взялась читать. Интересно.
С Ремарком у меня такая же мания была, пока все не прочитала (не, вру, не все, еще "Гем" остался Smile ).
За последнее время Моэма "Острие бритвы" у меня на ура прошло. А еще Айрис Мэрдок "Под сетью"... И "Тесные врата" Андре Жида.
verone
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пелевин - рулез! Smile
Было еще время, начиталась Кастанеду, хотела в Мексику податься, магию типа изучать sorry: сюда же относится Теренс Маккена (ну эт на любителя). А вот Бах вообче вдохновил, нельзя мне такие книжки читать - впечатлительная слишком... lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Arne
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пелевин - это круто... в начало-пересроечном периоде... на сегодня он уже "отстал" от жизни...

Кастанеда - это гораздо больше чем грибочки и магия - это образ жизни.... Для того кто проникся.
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2003 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще как-то захотелось мне китайской прозы почитать. Было дело lol Чжан Сянлян "Мимоза".... Улёт, блин.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2003 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sognetto писал(а):
А еще как-то захотелось мне китайской прозы почитать. Было дело lol Чжан Сянлян "Мимоза".... Улёт, блин.

Знаешь, если тебя тянет на экзотику, то может нехилой показаться SETE A.BARICCO (Шелк), не знаю, переведен ли на русский, тоже его читала и по-польски , и по-итальянски...
Arne
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2003 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мураками "Охота на овец". Японец, как он сам описывает стиль - джазовый дзен. Улетная вещица. Одна из трилогии. Остальные не читал, но собираюсь.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: