нет. "Бе и бр" - это сугубо мое личное восприятие зайчиков. Если кто-нибудь из моих изъявит желание скушать зайчика, я даже могу его приготовить. Но без души.
Просто тут этой крольчатины как-то необычно много по сравнению с Венето. Может, тут как-то лукаво этих зайчиков готовят? Я знакома только с зайчиком в салми и тушеным в сметане. Свекровь еще его банально запекает в духовке, как любое другое мясо.
Муж зайчика точно будет. А вот про детей не знаю.
А вообще, если вернуться к "стенаниям Толмача", у Толмача жесткое расстройство желудка, потому что глупый Толмач вечерком стрямкал некошерного мороженого. Жрать-то хочется по-прежнему, а придется пару-тройку дней наслаждаться вареным рисом.
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 16 Июл 2012 19:02
Tolmach писал(а):
marta писал(а):
Оказывается, крольчатина - это бе и бр.
нет. "Бе и бр" - это сугубо мое личное восприятие зайчиков. Если кто-нибудь из моих изъявит желание скушать зайчика, я даже могу его приготовить. Но без души.
:
Приплюсуюсь. Марусь, я, может, и съем где-то в ресторане кем-то приготовленного зайца. Но лучше корову. Я вообще мясо люблю без видимых признаков приналежности кому-либо. Т. е. в котлете съем хоть младенцев, которых русские есть просто должны по определению. Но вот от вида крольчачьего трупа в Иперкопе в Сардзане меня реально выворачивало. Я верю магазинам, так что без головы и безумных глазок еще как-то могу покидать на сковородку. И закрыть крышкой.
Ну такие вот особенности организьмы. Я и ягнят на пасху есть не могу. Особенно когда их целыми детскими толкают, с глазками и ушками. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75668 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 16 Июл 2012 19:04
Я тоже не переношу голов и всего такого. Не важно какое животного. На наших рынках реально начинало тошнить. И потрошить никого не буду ни за что. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я сегодня в витрине поросят невинно убиенныx увидела, обрыдалась вся. Как-то в виде ветчины они мне лучше идут. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Я сегодня в витрине поросят невинно убиенныx увидела, обрыдалась вся. Как-то в виде ветчины они мне лучше идут.
Я тоже не могу смотреть на такое, особенно в кулинарной книге на цветном фото уже приготовленных и украшенных, скушать точно бы не захотела... А вот шейный карбонат на гриле нормально воспринимаю. Солидарна с теми, которые убиенных, в виде туши негативно воспринимают, хотя бедным животинкам уже все равно .
Ох ну вы все такие нежные...) В мясной лавке мясник спрашивает - нужна ли голова кролику (вместо глазок часто оливки вставлены), и отрубает голову, и рубит кролика на порционные куски. Приносите домой, обваливаете в перце, соли и прованских травах, жарите в оливковом масле - просто и вкусно! Вкусно и в ореховом соусе сделать, с грецкими орехами.
Я вот, до недавнего времени, запросто готовила зайчиков и ела их. А потом как-то раз мне попалась та самая голова с безумными глазками. Ранее, конадские товарищи клали только отрубленные полголовы, и я ее выкидывала с закрытыми глазами. А тут, диверсанты, положили целую и при теле. И глядела она на меня так пристально, что пришлось позвать мужа, чтоб он ее отрубил. Муж тоже как-то проникся, он не разу не охотник у меня. Того кроля то мы съели - не напрасно же погиб животинка. Но теперь мы как-то с мужем проходим мимо кроличьих прилавков.
Ну да, про жителей Виченцы: vicentini-mangiagatti.
Ну вот выясняется, что не только они. В прошлом году статья проходила где-то со статистикой - дикое количество кошаков в год лопают итальянцы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах