|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2010 14:31 Заголовок сообщения: "Дорога из Венеции в Верону, а затем во Флоренцию" |
|
|
Подскажите, как добраться из Венеции в Верону, а потом во Флоренцию.
На сайте железных дорог не понятно. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Апр 2010 14:48 Заголовок сообщения: "Re: Дорога из Венеции в Верону, а затем во Флоренцию" |
|
|
| Лиля писал(а): | Подскажите, как добраться из Венеции в Верону, а потом во Флоренцию.
На сайте железных дорог не понятно. Спасибо! | http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
В строчку №1 вписываете город отправления, в строчку №2 - прибытия, №3 - время. И жмите на кнопочку. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2010 14:53 |
|
|
|
Я это понимаю, но если из Венеции в Верону высвечивают варианты, то из Верону во Флоренцию нет. Возможно нет прямых поездов? Поэтому и задаю вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2010 15:11 |
|
|
Не знаю, чудеса какие-то, мне все высвечивает:
ссылка
<Прячьте длинные линки!> _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2010 15:26 |
|
|
Спасибо большое. Действительно поезда есть. А подскажите, нужно делать пересадку в Bologne? Когда лучше покупать билеты - если мы приедем в первой половине дня 25.04 в Верону, мы сможем купить билет на утро 26.04?
Еще раз огромное спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2010 15:33 |
|
|
Те варианты, где указана Change station, - с пересадкой, остальные - прямые.
Я редко пользуюсь поездами, поэтому не знаю, реально ли купить билет на поезд на следующий день. Подождите, кто-нибудь более опытный напишет в теме. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2010 15:49 |
|
|
|
Спасибо Вам большое! Может вы мне еще подскажете (если я не ошибаюсь Вы живете в Риме) - мы из Рима (Ciampino) вылетаем в 6.35 утра, соответственно в аэропорту должны быть в 4.30. Как нам быть: в отеле попросить заказать такси или выйти к Термини (мы рядом останавливаемся) и там взять машину? Т.е. - такси в Риме обязательно заказывать, или их можно и рано утром на их остановках словить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2010 15:55 |
|
|
Такси в Риме можно заказывать только в аэропорт. Если вы не хотите заказывать, то рано утром никаких проблем не будет поймать его на стоянке у Термини или попросту попросить персонал вызвать такси к отелю. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Апр 2010 16:18 |
|
|
Лиля, обычно нет проблем с покупкой билетов. Как приедете в Верону, сразу и купите в кассе. 26 апреля понедельник, не думаю, что будет такой поток пассажиров. Чай, не под рождество. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2010 16:36 |
|
|
|
Спасибо всем за советы и ответы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 07 Апр 2010 21:22 |
|
|
Лиля, если нужен билет с гарантированным местом - лучше побеспокоиться заранее. На некоторые поезда (типа Евростар) - продажа билетов только с местами.
А в обычном порядке - вы оплачиваете проезд в поезде категории..... (из Вероны во Флоренцию, думаю, Интресити - IC - надо брать)... вагоне ... класса (2-й - нормально), на расстояние ..... После этого можете ехать любым поездом, только надо, чтобы было именно этой категории, сесть в вагон именно этого класса.
Зарезервированные заранее места (выкупленные другими пассажирами) обозначаются специальной биркой сверху кресла. Но если сядете на такое место, а вас попросят - просто перейдете и делов-то.
Да, и не забудьте перед посадкой в вагон сунуть билет в желтый ящик, который Вам сделает отметку о времени и дате. Без этой отметки купленный вами билет - инвалидо (не уверена, но, вроде, купленный билет можно использовать в течении 3-х месяцев).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2010 21:46 |
|
|
Nataglia, эти сведения устарели. Сейчас в поездах не обозначают бирками зарезервированные места. И IC почти всегда тоже надо бронировать.
И билет с забронированным местом не надо компостировать.
От Вероны до Флоренции с утра есть прямые поезда ES Italia AV) в 7.55 и в 10.07. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2010 21:52 |
|
|
|
если я купила билет в IC без места (например, в автомате или в табакки - у нас так продают), там же билет без места будет? Как я в поезде узнаю - какое место могу занять? Любое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2010 22:15 |
|
|
Так я ж говорю: уже почти не осталось IC без бронирования места.
Сейчас специально посмотрела по разным направлениям.
Но если даже есть IC без обязательного бронирования, то никак не узнать, какое место свободно. Занимаешь любое, а там могут и согнать.
Раньше считалось, что в любом вагоне места с 74 по 83 (точно не помню номера) не продаются по брони. А сейчас - не знаю.
Насчет того, что больше не вешают бирки, я читала разъяснение в газете и пару раз слышала в поезде от контролера.
Кстати, Лиля, наверно, может купить билет Верона-Болонья сразу в Венеции. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 08 Апр 2010 20:40 |
|
|
Что-то дискуссия на форуме меня запутала окончательно. Мы прилетаем в Венецию 23.04.10.
В Верону собираемся поехать 25.04. Планируем воспользоваться поездом:
08:41 VE S.L. - 10:35 VERONA – 20570 – Regionale – ND (правда, что это обозначает – не знаю. Есть еще обозначения NA?). Насколько я поняла на этот поезд места не продаются?
26.04 собираемся выехать во Флоренцию:
10:07 VERONA - 11:36 FI C.M (это не центральный вокзал?)- 9453 FRECCIARGENTO - ES Italia AV – нужна бронь мест?
28.04 в Рим:
09:10 FI.SMN - 10:45 ROMA TE - 9505 FRECCIAROSSA - ES Italia AV.
Может лучше все билеты купит в Венеции?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 08 Апр 2010 20:43 |
|
|
Может есть более разумные варианты? Но при этом хотелось бы выезжать утром, чтобы в городах было достаточно времени на осмотр достропримечательностей.
Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2010 21:00 |
|
|
можно все билеты купить в Венеции, но, наверное, это будет Местре, Вы где останавливаться будете? В принципе, нет разницы - где билеты покупать, см - где очереди меньше, ну, или в автоматах (если разберетесь, опять же не знаю - как теперь через автоматы места на поезд бронировать. Ну, или брать билет без гарантированного места).
В Италии билеты при посадке в вагон проводник не проверяет.
ЕS (Евростар), который Вы выбрали - только с бронированием мест.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2010 21:23 |
|
|
Лиля, по-моему, вы выбрали оптимальные варианты.
Покупайте все билеты сразу, напр., уже 23 числа. Кассы должны работать до 21.00. Вечером после семи народу в Венеции намного меньше, все разъезжаются, так что меньше очередей.
Не связывайтесь с автоматом, мой вам совет.
На поезд 08:41 VE S.L. - 10:35 VERONA – 20570 – Regionale можно взять билет без места (не забудьте закомпостировать перед посадкой в вагон!), на все остальные поезда вам автоматически сделают бронь при покупке. То есть, вам не надо специально ничего объяснять про место.
ND = "НЕТ", кажется, это означает, что на такие поезда нельзя купить билеты он-лайн. В общем, для вас эта пометка неважна. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Новичок
|
Добавлено: 09 Апр 2010 09:52 |
|
|
Всем большое спасибо за советы. Так мы и поступим - возьмем все билеты в Венеции. Останавливаемся мы в самой Венеции возле вокзала (специально бронировали отель возле него, чтобы легко утром добраться к вокзалу, а в центр можно и пешком спокойно дойти. А обратно вечером из центра можно и по каналу проехаться, красоту ночную посмотреть).
Подскажите, пожалуйста еще: обозначение FI C.M - это же не центральный вокзал во Флоренции? А то мы отель там забронировали возле FI. SMN.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasca Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Апр 2010 10:14 |
|
|
| Лиля писал(а): |
Подскажите, пожалуйста еще: обозначение FI C.M - это же не центральный вокзал во Флоренции? А то мы отель там забронировали возле FI. SMN. |
Вокзал во Флоренции Кампо Марте (Stazione di Firenze Campo Marte). От центра далеко, такси надо брать. _________________ http://www.firenze-tour.it/ ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|