Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Делимся опытом путешествия с детьми (наши путешествия)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 18:23   Заголовок сообщения: "Делимся опытом путешествия с детьми (наши путешествия)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылки на:
поездку So (Насти) с детьми в Вену
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1524947&highlight=#1524947

У кого есть опыт поездок с детьми заграницу, имею в виду культурно-развлекательные поездки. Когда вы начали и если рано, то как организовывали и как вели себя дети?
Очень хочу поехать в Скандинавию, съездить к Мумми-троллям и Карлсону. Там кто-то был?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начали возить с 4 лет. Первый раз - в Швейцарию. Выбрали гостиницу за городом, такой красивенький деревянный домик у озера. Ребенок напугался скрипучих лестниц и мягкого ила в озере. Переехали в более привычную обстановку.
В 6-7 лет неплохо уже ездили во Францию. Там хорошо. Обязательно каждые два часа осмотра города водили ребенка в парк, либо на карусель, либо на пляж. Я специально читала путеводители, что есть по дороге для детей. Нашли, напр., чудесный лабиринт в поле. Если ребенку вдруг нравилось какое-то место, останавливались там подольше: пусть играет вдоволь. В 7 лет ребенок уже сам тормозил возле каждой церкви или музея. В 8 лет чудненько съездили на неделю в Париж. Но тоже обязательно была детская программа. Вышли из Нотр-Дама - больше часа играли в соседней песочнице. Я нашла музей магии, сводила ребенка туда. Были в Музее техники, час потом прыгали по газону возле, ели блинчики. Смотались на целый день в Диснейленд. Поняла, что детей моложе 7 лет не стоит туда возить, но моей было как раз по возрасту.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я Алика возила в Париж в 3 с половиной года. Прошло все на ура. Но Елка права, программа должна быть рассчитана на ребенка.

Оскару не так интересно, его особо никуда пока не возила.
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Едем в июле в Стокгольм (старшей 5 с половиной, младшему год). На пять дней. Дочка очень любит Пиппи Длинныйчулок, поэтому решили именно туда. Как будут себя вести - расскажу, как вернемся. А организовывались так: гостиницу, к сожалению, никто посоветовать не смог из знакомых. Выбирали через Интернет, забронировали уже. Вроде, в Швеции все гостиницы - "доброжелательные к ребенку", так что, надеюсь, не ошиблись. Программу наметили детскую: Юнибакен, Скансен, луна-парк. Гостиница в двух шагах от старого города, так что погуляем и "для себя".
Специально выбрали этот год, так как сын еще маленький - его на себя посадил и иди, куда надо (в следующем году будет сложнее).
А с дочкой ездили во Францию в ее 2 с половиной и 3 с половиной. Больше намучились, чем отдохнули, честно.
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Диснейленд моя подруга-итальянка в апреле возила детей (девочку пяти лет и мальчика трех). Им всем очень понравилось, особенно, конечно, девочке. Ну и трехлетка веселился, но ему старались режим соблюдать, с кем-то из родителей спал в гостинице после обеда, пока сестра веселилась в парке. Единственный минус - еда. На территории комплекса - сплошной фаст-фуд.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:10   Заголовок сообщения: "Re: Путешествовать с детьми" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
У кого есть опыт поездок с детьми заграницу, имею в виду культурно-развлекательные поездки. Когда вы начали и если рано, то как организовывали и как вели себя дети?

Полина, мы ездим так каждый год. Впервые поехали, когда Саре было 4 годика. Мой опыт подсказывает, что в таких случаях очень важно правильно выбрать место проживания. Например, мне совершенно не нравятся гостиницы, тяжело находиться всем троим в одной комнате, тем более, что Саретта ложится спать довольно рано.

Самый удачный опыт был в Голландии в позапрошлом году. Через инет Макс нашел совершенно обалденный Bed & Breakfast :отдельный коттедж в два этажа, с кухней, террасой и садом. Стоило это счастье 64 евро в сутки на всех троих (включая лукуллов завтрак). Днем мы ездили, смотрели, а ближе к вечеру возвращались домой, ужинали, Саретта играла в саду с хозяйскими собаками и кошками, после чего шла спать. Мы же могли посмотреть телевизор или просто поболтать на террасе. То есть - отдохнуть и полностью восстановиться после нелегкого дня. Конечно, мы учитывали ее потребности: целый день в детском парке Эфтелинг или прогулка на велосипедах в долине мельниц. Но и по музеям ей пришлось поболтаться. Выдержала весь Рийкс Музей в Амстердаме. Мы заходили в очередной зал (в любом зале, как правило, есть стулья или скамейки) один шел смотреть, а другой занимался с ней, даже тихонько в куклы играли. Потом менялись.
А иногда муж просто сажал ее на плечи и что-то показывал и рассказывал. Старались делать так, чтобы она не переутомлялась, и нам очень помогло правильно выбранное жилье.

В этом году поедем все вместе в Нормандию по той же схеме: снимаем целый домик с садиком (для меня это обязательное условие) и всеми удобствами. Нашли его в инете. Вариантов там море и более чем подъемные цены. Думаю, что войдет в систему.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (14 Май 2007 20:13), всего редактировалось 1 раз
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Смотались на целый день в Диснейленд. Поняла, что детей моложе 7 лет не стоит туда возить, но моей было как раз по возрасту.

А я наоборот, после того, как мы съездили в Диснейленд, когда Саше было лет 11 поняла, что деетй туда надо свозить дважды: первый раз лет в 4-5, когда они еще верят в сказки, а потом уже лет в 11-12, для более серьезных аттракционов.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka, какие вы молодцы! Надо будет перенять ваш опыт по съему домиков.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka, а как вы перемещались по Голландии? На велосипедах или на машине? Т.е. ваш коттедж находился за городом? Мы вернулись из Амстердама две недели назад. Хотим поехать когда-нибудь еще, очень-очень понравилось!
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:28   Заголовок сообщения: "Re: Путешествовать с детьми" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Очень хочу поехать в Скандинавию, съездить к Мумми-троллям и Карлсону. Там кто-то был?
Езжу уже Smile Ване еще двх лет нет. Поездки не для ребенка, а для меня. Ребенок ведет себя нормально. Свидетели могут подтвердить.
Посмотрим, как будет дальше.

Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свидетели охотно подтверждают! Иду это я себе по центральной улице, вдруг вижу - Ваня! Думаю, ну тогда и Санд где-то рядом. Точно. Так и встретились. Ребенок вел себя идеально: далеко не убегал, под машины не кидался. Пришли в ресторан: он деловито полистал меню, внимательно разглядывая картинки. Умора.
Послушно съел свою порцию. Не, с таким ребенком можно хоть куда. С Санд тоже.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
irka, какие вы молодцы! Надо будет перенять ваш опыт по съему домиков.

Спасибо, Елка. Это на самом деле прилично дешевле и намного приятнее, чем гостиница.
Я уж не говорю о том, что это тоже возможность увидеть страну изнутри, поскольку домики эти часто в небольших городках или деревнях.
К тому же, несмотря на то, что мы оба любители ресторанчиков, с ребенком это становится сложнее. Поэтому есть возможность чередовать: один день поели в ресторане, на другой я готовлю что-нибудь простенькое.
3. Обоснуй!
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
irka, а как вы перемещались по Голландии? На велосипедах или на машине? Т.е. ваш коттедж находился за городом? Мы вернулись из Амстердама две недели назад. Хотим поехать когда-нибудь еще, очень-очень понравилось!

Мы ездили в Голландию на машине и жили в самой настоящей деревне. Представляете, вечерком после ужина сесть на велосипеды (хозяева нам предоставляли) и покататься всем вместе по этим дорожкам: тишина, вокруг пасутся коровы, овечки, гуси гуляют. Дитеныш был в восторге. Я просто счастлива, что мы не жили в Амстердаме и вообще в городе. А если еще и цену взять в расчет... Very Happy
А ездили много, каждый день: Амстердам, Роттердам, Эфтелинг, Лейден, Утрехт и т.д.
3. Обоснуй!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Смотались на целый день в Диснейленд. Поняла, что детей моложе 7 лет не стоит туда возить, но моей было как раз по возрасту.

А я наоборот, после того, как мы съездили в Диснейленд, когда Саше было лет 11 поняла, что деетй туда надо свозить дважды: первый раз лет в 4-5, когда они еще верят в сказки, а потом уже лет в 11-12, для более серьезных аттракционов.

А я вообще не понимаю, зачем туда хоть один раз ездить Rolling Eyes
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Свидетели охотно подтверждают! ... Пришли в ресторан: ...
Very Happy И вам привет от И.
http://www.liveinternet.ru/photo/exo/post5322593/
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Исправляю: впервые поехали, когда Саре было 3 годика.
3. Обоснуй!
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А я вообще не понимаю, зачем туда хоть один раз ездить Rolling Eyes

Полина, это кому как. А я такое удовольствие получила! Просто волшебный день провела в Диснейленде. Столько фантазии в этих аттракционах, они меня восхищают. И такие неожиданные эффекты! Типа входишь в большой лифт, вдруг у него начинают расти стены. Или какие-нибудь говорящие головы в заколдованном замке. Вот еще катание на корабле по искусственному озеру понравилось. И все аттракционы с водой люблю, все эти лодочки в лагунах среди красивеньких домиков. А лабиринт Алисы с летающими водяными струйками! Так и не поняла, как они их делают.
Поэтому я и сказала, что не надо водить маленьких детей, они родителям не дадут как следует развлечься! Я обязательно хочу еще раз сама поехать.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

первое путешествие заграниЦу с ребенком, в Мадрид - Насте было 9 месязев, Россиа в 4 месяза не сщитается. ой транслит, мама дорогая Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Catalina (14 Май 2007 21:45), всего редактировалось 1 раз
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А я такое удовольствие получила! Просто волшебный день провела в Диснейленде...Я обязательно хочу еще раз сама поехать.

Диснейленд - это просто супер! Я даже не ожидала. И тоже хочу еще раз. Very Happy
Kate2006
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
домики эти часто в небольших городках или деревнях.
К тому же, несмотря на то, что мы оба любители ресторанчиков, с ребенком это становится сложнее. Поэтому есть возможность чередовать: один день поели в ресторане, на другой я готовлю что-нибудь простенькое.

А ссылочками не поделетесь? Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: