|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aleksandra_A Новичок
Зарегистрирован: 29.09.2009 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск-Триест Возраст:38
|
Добавлено: 03 Май 2010 14:22 Заголовок сообщения: "почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!" |
|
|
Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста разобратся в сложившейся ситуации.. Я сейчас нахожус в Италии по туристической визе на 90 дней, все документы для поступления в итальянский ВУЗ готовы и у меня на руках. Я здесь до середины июня. ПОЧЕМУ я не могу прийти лично в университет где хочу учиться и подать domanda di preiscrizione, а на обратном пути получит уже учебную визу!? ПОЧЕМУ я должна из Италии высылать документы обратно в Россию (ДДВ уже готовы) и ждат ответа еще 2 месяца если я буду здесь когда начинается preiscrizione??
O non capisco un ca..o o nostra Ambasciata mi prende per il culo!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2010 14:33 |
|
|
Спасибо Я подозревала что это закон, вот только никак не могу его найти чтобы показать своему итальянскому другу..Он уверяет что его знакомая из Македонии поступила именно так, а ведь македонцы тоже экстракоммунитарии..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 03 Май 2010 14:38 |
|
|
в разделе про учебу все подробно написано. Поскольку Македония к России никакого отношения не имеет, то и смысла македонцев спрашивать тоже нет. А учебные визы россиянам делаются только через соответствующее посольствои Институт культуры. _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 03 Май 2010 14:39 Заголовок сообщения: "Re: почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!" |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): | Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста разобратся в сложившейся ситуации.. Я сейчас нахожус в Италии по туристической визе на 90 дней, все документы для поступления в итальянский ВУЗ готовы и у меня на руках. Я здесь до середины июня. ПОЧЕМУ я не могу прийти лично в университет где хочу учиться и подать domanda di preiscrizione, а на обратном пути получит уже учебную визу!? ПОЧЕМУ я должна из Италии высылать документы обратно в Россию (ДДВ уже готовы) и ждат ответа еще 2 месяца если я буду здесь когда начинается preiscrizione??
O non capisco un ca..o o nostra Ambasciata mi prende per il culo!  |
Подавать Вы должны из России! В университете в Италии вы не можете подать, потому как у вас нет вида на жительство в Италии!
В этом году изменится процедура подачи в России и теперь, скорее всего, нужно просто будет отметить пакет для поступления в ИИК (посредник между студентом и вузом в Италии), а потом сами будете отправлять в вуз., либо можете отвезти лично. Потом придет приглашение из вуза, подаете на студ. визу в России, получаете ее и едете учиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 03 Май 2010 14:40 Заголовок сообщения: "Re: почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!" |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): | Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста разобратся в сложившейся ситуации.. Я сейчас нахожус в Италии по туристической визе на 90 дней, все документы для поступления в итальянский ВУЗ готовы и у меня на руках. Я здесь до середины июня. ПОЧЕМУ я не могу прийти лично в университет где хочу учиться и подать domanda di preiscrizione, а на обратном пути получит уже учебную визу!? ПОЧЕМУ я должна из Италии высылать документы обратно в Россию (ДДВ уже готовы) и ждат ответа еще 2 месяца если я буду здесь когда начинается preiscrizione??
O non capisco un ca..o o nostra Ambasciata mi prende per il culo!  |
Немного путанно получилось у вас. Непонятно какой ответ вам сказали ждать из России В этом году документы подаются самостоятельно ( раньше все переправлялось через ИИК) оффициально ИИК эту информацию не вывесил пока на сайте, но в приватных телефонных разговорах отвечают, что надо прийти к ним, показать документы (вроде они себе копию оставят, может свою печать на них еще поставят), а потом все документы надо в итальянский ВУЗ отправлять самостоятельно, посылать ли по почте, с курьером, или везти самостоятельно- каждый решает сам. ВУЗ в ответ должен прислать\передать приглашение, с которым вы пойдете подавать документы на получение студенческой визы. Preiscrizione, например, мне мой ВУЗ сделал, потому как оно ни к чему не обязывает. Может вы перепутали с уже официальным iscrizione? Вот его и правда они не имеют права вам делать, пока вы не приедите уже со студенческой визой.
Пысы, одновременно с Ксенией ответили _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2010 15:00 |
|
|
|
Вот это даааа... спасибо вам огромное! Вы правы, получилось очень запутанно, не знаю чем я думала когда планировала сроки своей поездки, но сейчас необходимо принять какое то решение...ведь должен быт выход.. :цры: что делать мне с документами: отправлять в IIC или напрямую в университет идти? И скажите пожалуйста, откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2010 15:02 |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): | | откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли... |
Пока офиц. документы еще не вышли! Надо ждать выхода новостей на сайте Миур, там вся процедура будет указана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 03 Май 2010 15:03 |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): | | Вот это даааа... спасибо вам огромное! Вы правы, получилось очень запутанно, не знаю чем я думала когда планировала сроки своей поездки, но сейчас необходимо принять какое то решение...ведь должен быт выход.. :цры: что делать мне с документами: отправлять в IIC или напрямую в университет идти? И скажите пожалуйста, откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли... |
Информация из ИИк, от Аннылизы, но официально еще ничего не решено, обещали в мае вывесить новые правила. если есть хоть какая то возможность- ябы связалась с ИИК сама на прямую и объяснила ситуацию. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2010 15:06 |
|
|
|
Ну то есть я поняла что ИИК не опубликовал эту информацию, но вед у нас не ИИК законы издает...(что не может не радовать) Это должен быть какой то итальянский официальный документ...нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2010 15:09 |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): | | Ну то есть я поняла что ИИК не опубликовал эту информацию, но вед у нас не ИИК законы издает...(что не может не радовать) Это должен быть какой то итальянский официальный документ...нет? |
www.miur.it Вот как тут появятся данные, все сразу встанет на свои места
Тут будет указано все, а ИИК из этого исходит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2010 15:10 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Aleksandra_A писал(а): | | откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли... |
Пока офиц. документы еще не вышли! Надо ждать выхода новостей на сайте Миур, там вся процедура будет указана. |
Ochen' i ochen' pechalno....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2010 16:56 |
|
|
| missira писал(а): | | ... учебные визы россиянам делаются только через соответствующее посольствои Институт культуры. |
Да, про учебние визы Вы абсолютно правы, но ведь беда моя не в этом.. Беда в том что документы здесь со мной, в Италии. Если бы была восможность получить приглашение от университета сейчас, без участия ИИК, визу я могла бы сделать на обратном пути в Россию (т.к. путь мой все равно лежит через Москву). Но как я поняла из всех прочитанных мною топиков, необходимо в любом случае отсылать все доки в Москву и только через несколько месяцев придет это долгожданное приглашение..и тогда надо снова мчаться в столицу за визой..А от Москвы до Новосибирска почти 4000 км..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2010 16:59 |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): |
Да, про учебние визы Вы абсолютно правы, но ведь беда моя не в этом.. Беда в том что документы здесь со мной, в Италии. Если бы была восможность получить приглашение от университета сейчас, без участия ИИК, визу я могла бы сделать на обратном пути в Россию (т.к. путь мой все равно лежит через Москву). Но как я поняла из всех прочитанных мною топиков, необходимо в любом случае отсылать все доки в Москву и только через несколько месяцев придет это долгожданное приглашение..и тогда надо снова мчаться в столицу за визой..А от Москвы до Новосибирска почти 4000 км..  |
Напишите Аннелизе в ИИК, расскажите вашу ситуацию, она вам посоветует что-нибудь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2010 19:32 |
|
|
Ах, Ксения...Да если б только она ответила.. Уже три раза писала (один раз по-русски и два по-итальянски). Ни ответа ни привета Попробую позвонить завтра...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgaG87 Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Май 2010 17:00 |
|
|
| Aleksandra_A писал(а): | | missira писал(а): | | ... учебные визы россиянам делаются только через соответствующее посольствои Институт культуры. |
..и тогда надо снова мчаться в столицу за визой..А от Москвы до Новосибирска почти 4000 км..  |
Сейчас же открылся филиал визового центра в Новосибирске, говорят , что они делают и студенческие вызы, так что не нужно никуда мчаться, все можно сделать в вашем городе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 04 Май 2010 17:11 |
|
|
Да Оля, вы правы, филиал есть.. Про студенческие визы, если честно, пока не уверена, поскольку как раз уехала к его открытию было бы конечно не плохо для всей азиатской части России... А кто говорит? Вы еще случайно не пробовали к ним звонить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgaG87 Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Май 2010 17:17 |
|
|
|
Лично не пробовала, но девочки из Челябинска, Томска звонили, сказали делают! они собирают доки, а потом все равно отправляют в Москву. Но все равно, удобнее, чем самому туда мотаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandra_A Новичок
|
Добавлено: 04 Май 2010 17:36 |
|
|
Конечно! Значит судя по всему и собеседование можно в Новосибирске пройти.. Тогда это много что меняет.. Спасибо Вам, Оля, за обнадеживающую мысль Побегу быстрей делиться с близкими своей радостью!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|