Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 14:22   Заголовок сообщения: "почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста разобратся в сложившейся ситуации.. Я сейчас нахожус в Италии по туристической визе на 90 дней, все документы для поступления в итальянский ВУЗ готовы и у меня на руках. Я здесь до середины июня. ПОЧЕМУ я не могу прийти лично в университет где хочу учиться и подать domanda di preiscrizione, а на обратном пути получит уже учебную визу!? ПОЧЕМУ я должна из Италии высылать документы обратно в Россию (ДДВ уже готовы) и ждат ответа еще 2 месяца если я буду здесь когда начинается preiscrizione??
O non capisco un ca..o o nostra Ambasciata mi prende per il culo! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это вопрос к тем, кто издает законы. Закон такой, посольство не виновато. Все проxодят через подобную процедуру.
Не примут документы, проверено. Все через Россию делать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Smile Я подозревала что это закон, вот только никак не могу его найти чтобы показать своему итальянскому другу..Он уверяет что его знакомая из Македонии поступила именно так, а ведь македонцы тоже экстракоммунитарии..
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в разделе про учебу все подробно написано. Поскольку Македония к России никакого отношения не имеет, то и смысла македонцев спрашивать тоже нет. А учебные визы россиянам делаются только через соответствующее посольствои Институт культуры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 14:39   Заголовок сообщения: "Re: почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):
Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста разобратся в сложившейся ситуации.. Я сейчас нахожус в Италии по туристической визе на 90 дней, все документы для поступления в итальянский ВУЗ готовы и у меня на руках. Я здесь до середины июня. ПОЧЕМУ я не могу прийти лично в университет где хочу учиться и подать domanda di preiscrizione, а на обратном пути получит уже учебную визу!? ПОЧЕМУ я должна из Италии высылать документы обратно в Россию (ДДВ уже готовы) и ждат ответа еще 2 месяца если я буду здесь когда начинается preiscrizione??
O non capisco un ca..o o nostra Ambasciata mi prende per il culo! Evil or Very Mad

Подавать Вы должны из России! В университете в Италии вы не можете подать, потому как у вас нет вида на жительство в Италии!
В этом году изменится процедура подачи в России и теперь, скорее всего, нужно просто будет отметить пакет для поступления в ИИК (посредник между студентом и вузом в Италии), а потом сами будете отправлять в вуз., либо можете отвезти лично. Потом придет приглашение из вуза, подаете на студ. визу в России, получаете ее и едете учиться Smile
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 14:40   Заголовок сообщения: "Re: почему нельзя лично подать domanda di preiscrizione????!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):

Немного путанно получилось у вас. Непонятно какой ответ вам сказали ждать из России Confused В этом году документы подаются самостоятельно ( раньше все переправлялось через ИИК) оффициально ИИК эту информацию не вывесил пока на сайте, но в приватных телефонных разговорах отвечают, что надо прийти к ним, показать документы (вроде они себе копию оставят, может свою печать на них еще поставят), а потом все документы надо в итальянский ВУЗ отправлять самостоятельно, посылать ли по почте, с курьером, или везти самостоятельно- каждый решает сам. ВУЗ в ответ должен прислать\передать приглашение, с которым вы пойдете подавать документы на получение студенческой визы. Preiscrizione, например, мне мой ВУЗ сделал, потому как оно ни к чему не обязывает. Может вы перепутали с уже официальным iscrizione? Вот его и правда они не имеют права вам делать, пока вы не приедите уже со студенческой визой.

Пысы, одновременно с Ксенией ответили Very Happy
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это даааа... спасибо вам огромное! Вы правы, получилось очень запутанно, не знаю чем я думала когда планировала сроки своей поездки, но сейчас необходимо принять какое то решение...ведь должен быт выход.. :цры: что делать мне с документами: отправлять в IIC или напрямую в университет идти? И скажите пожалуйста, откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли...
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):
откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли...

Пока офиц. документы еще не вышли! Надо ждать выхода новостей на сайте Миур, там вся процедура будет указана.
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):
Вот это даааа... спасибо вам огромное! Вы правы, получилось очень запутанно, не знаю чем я думала когда планировала сроки своей поездки, но сейчас необходимо принять какое то решение...ведь должен быт выход.. :цры: что делать мне с документами: отправлять в IIC или напрямую в университет идти? И скажите пожалуйста, откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли...

Информация из ИИк, от Аннылизы, но официально еще ничего не решено, обещали в мае вывесить новые правила. если есть хоть какая то возможность- ябы связалась с ИИК сама на прямую и объяснила ситуацию.
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну то есть я поняла что ИИК не опубликовал эту информацию, но вед у нас не ИИК законы издает...(что не может не радовать) Это должен быть какой то итальянский официальный документ...нет?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):
Ну то есть я поняла что ИИК не опубликовал эту информацию, но вед у нас не ИИК законы издает...(что не может не радовать) Это должен быть какой то итальянский официальный документ...нет?

www.miur.it Вот как тут появятся данные, все сразу встанет на свои места Wink

Тут будет указано все, а ИИК из этого исходит Exclamation
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Aleksandra_A писал(а):
откуда такая информация об изменениях в процедуре подачи документов? хотелось бы прийти в университет и обосновать свои требования ссылайась на какой то официалный документ что ли...

Пока офиц. документы еще не вышли! Надо ждать выхода новостей на сайте Миур, там вся процедура будет указана.

Ochen' i ochen' pechalno.... Crying or Very sad
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
... учебные визы россиянам делаются только через соответствующее посольствои Институт культуры.

Да, про учебние визы Вы абсолютно правы, но ведь беда моя не в этом.. Беда в том что документы здесь со мной, в Италии. Если бы была восможность получить приглашение от университета сейчас, без участия ИИК, визу я могла бы сделать на обратном пути в Россию (т.к. путь мой все равно лежит через Москву). Но как я поняла из всех прочитанных мною топиков, необходимо в любом случае отсылать все доки в Москву и только через несколько месяцев придет это долгожданное приглашение..и тогда надо снова мчаться в столицу за визой..А от Москвы до Новосибирска почти 4000 км.. Sad Sad
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):

Да, про учебние визы Вы абсолютно правы, но ведь беда моя не в этом.. Беда в том что документы здесь со мной, в Италии. Если бы была восможность получить приглашение от университета сейчас, без участия ИИК, визу я могла бы сделать на обратном пути в Россию (т.к. путь мой все равно лежит через Москву). Но как я поняла из всех прочитанных мною топиков, необходимо в любом случае отсылать все доки в Москву и только через несколько месяцев придет это долгожданное приглашение..и тогда надо снова мчаться в столицу за визой..А от Москвы до Новосибирска почти 4000 км.. Sad Sad

Напишите Аннелизе в ИИК, расскажите вашу ситуацию, она вам посоветует что-нибудь!
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2010 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ах, Ксения...Да если б только она ответила.. Уже три раза писала (один раз по-русски и два по-итальянски). Ни ответа ни привета Confused Попробую позвонить завтра...
olgaG87
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleksandra_A писал(а):
missira писал(а):
... учебные визы россиянам делаются только через соответствующее посольствои Институт культуры.

..и тогда надо снова мчаться в столицу за визой..А от Москвы до Новосибирска почти 4000 км.. Sad Sad

Сейчас же открылся филиал визового центра в Новосибирске, говорят , что они делают и студенческие вызы, так что не нужно никуда мчаться, все можно сделать в вашем городе.
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да Оля, вы правы, филиал есть.. Про студенческие визы, если честно, пока не уверена, поскольку как раз уехала к его открытию Embarassed было бы конечно не плохо для всей азиатской части России... А кто говорит? Вы еще случайно не пробовали к ним звонить? Question
olgaG87
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично не пробовала, но девочки из Челябинска, Томска звонили, сказали делают! они собирают доки, а потом все равно отправляют в Москву. Но все равно, удобнее, чем самому туда мотаться.
Aleksandra_A
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно! Значит судя по всему и собеседование можно в Новосибирске пройти.. Тогда это много что меняет.. Спасибо Вам, Оля, за обнадеживающую мысль Very Happy Побегу быстрей делиться с близкими своей радостью!! Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: