Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 31 Мар 2019 22:36
Solena писал(а):
Вот что интересно, так это то, что с возрастом "шмоть мяса" привлекает все меньше и меньше. Уж на что я мясоедка, и то зачастую готовлю мясо семье, а сама жую салат. Не лезет мясо. И по знакомым ровесницам то же самое замечаю.
Ну посмотрим какая будет тенденция с возрастом.
Я с возрастом стала меньше есть и в принципе практически не испытываю чувства голода и наедаюсь какой-то сущей мелочью.
Салат я тоже люблю. И овощи на гриле.
Иногда, да, хочется вегетарианскую недельку.
С какой-то прохладной стала относится к белой рыбе (всякие дорады, бранзино и сольола или чего там ещё бывает) . Но у меня рыба это в основном сашими. Я вообще очень люблю сырые морепродукты.
У нас еще море сегодня было. Со всеми вытекающими. Попивая привезенное с собой пиво, я подумала: вот ты блины за 3 писят ребенку зажала. А пиво-то и всякие сприцыки в барах тоже выходят ого-го по сравнению с теми, что из своего холодильника, нет? У нас пиво в баре ок. 4.5. А дома - евро сорок. Кстати, я на той неделе тоже креп дочери купила. Но у нас нутеллу мажут щедро, толстенным слоем all over, не знаю, как у моей дефки все не слипается внутри. И вообще мне непонятно, как в такую худенькую девчушку влазит вот такенный крепище.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8339 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 31 Мар 2019 22:42
evridika писал(а):
Solena писал(а):
что с возрастом "шмоть мяса"
Меня все больше рыба привлекает. Но в семье не с кем эту страсть разделить.
Я все жду того часа, когда она меня привлекать начнет. У тебя во сколько лет началось? Дело в том, что у меня в семье рыбу никогда никто не любил, в том числе папа, который всегда хорошо готовил. А лет после 55-и он ее вдруг резко начал любить. Теперь, когда я приезжаю в Россию, папа каждый раз предварительно пытается выяснить, какую (и как) рыбу мне приготовить. Я говорю ему, что никакую, даешь беляши с драниками! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Кстати, я на той неделе тоже креп дочери купила. Но у нас нутеллу мажут щедро, толстенным слоем all over, не знаю, как у моей дефки все не слипается внутри. И вообще мне непонятно, как в такую худенькую девчушку влазит вот такенный крепище.
Так в итоге мне было сказано, что мои блины в сто раз вкуснее. Из-за чего триписят стало еще жальче _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 31 Мар 2019 22:43
brombus писал(а):
к осетрине
И к ней тоже без фанатизма.
Лосось, тунец, рыба меч после лёгкой термической обработки или сырые .
Бранзино только сырое лезет.
Пойду вынесу трупы из "радостей", а то совсем народ обалдел...
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8339 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 31 Мар 2019 22:48
evridika писал(а):
Но у нас нутеллу мажут щедро, толстенным слоем all over, не знаю, как у моей дефки все не слипается внутри. И вообще мне непонятно, как в такую худенькую девчушку влазит вот такенный крепище.
У меня дочка к десертам вообще равнодушна, но хлеб с нутеллой (я покупаю био-, кот. без пальмового масла) - святое. Она мне как-то сказала, что они с ней - давние друзья, и это друг, который никогда не предаст. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75442 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 31 Мар 2019 22:48
Solena писал(а):
Не лезет мясо. И по знакомым ровесницам то же самое замечаю.
А что это в тебя не лезут нормальные продукты, ммм?
У меня так уже давно, а с возрастом еще сильней стало. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Не лезет мясо. И по знакомым ровесницам то же самое замечаю.
А что это в тебя не лезут нормальные продукты, ммм?
Просто не хочется. В моем окружении никто не косится. Не хочешь - ну и ладно, ешь, что нравится. Сегодня свекровь пыталась накормить коломбой. Я в очередной раз объяснила, что такую гадость коломбы не ем в принципе. Но у нее тяжелый склероз, каждый год приходится заново наплминать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75442 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 31 Мар 2019 22:57
Solena писал(а):
Просто не хочется. В моем окружении никто не косится. Не хочешь - ну и ладно, ешь, что нравится. Сегодня свекровь пыталась накормить коломбой. Я в очередной раз объяснила, что такую гадость коломбы не ем в принципе.
Ага, а мне два дня объясняли, что нельзя так делать, что подали, то и ешь, ничего с тобой не будет. И как они не любят таких, как я. Это вот что такой за феномен? Такое ощущение, что все пишут "пива нет" а я противно так "пииивааа нееет". _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 31 Мар 2019 23:25
Lisakovskaya писал(а):
MAB писал(а):
Вы это шутите про пасту? Там 1 яйцо на 100 гр муки. Потом 3 минуты замес в комбайне и 10 мин раскатки обычной ручной империей. Мне до гаража дольше идти
Ну кто ж виноват, что у тебя гараж так далеко
Но ради порции лапши я вот эту всю колготню на кухне разводить не стану и уж тем паче комбайн пачкать.
Я лучше вообще откажусь нафиг от пасты, полезного в ней всё равно ничего. А шмоть мяса на гриле в 4 пальца толщиной мне ещё вкуснее
Гараж у меня лифтом минус три этажа. Я считаю полное время, снять тапки, надеть ботинки, вызвать лифт и т. д..
И почему ты об одной порции? Вечером после работы мы пасту не едим, но мы же не сиротки, у нас дети. Их супруги. Их дети
И много друзей. Вот им и делаем. Не полуфабрикатами же гостей потчевать. И да. стараемся, чтобы народ приезжал почаще, естественно все это входит в наши расходы на еду. И детям нравится от нас уходить с маффинами. лазаньей и прочей домашней фигнёй. И нам приятно, вот гньокки рипиени освоили. Стоимость две копейки, а радости у собравшихся море
Последний раз редактировалось: MAB (31 Мар 2019 23:29), всего редактировалось 1 раз
Я как-то попробовала наделать ручной пасты. Cavatelli. Это когда тесто раскатывается до тонкого жгутика, потом от него отщипываются кусочки, и потом надо каждый кусочек двумя пальчиками так...эть.. прижать и катнуть к себе, получаются типа ракушки, что ли. Я так наэтькалась, что у меня пальцЫ болели на обеих руках. Надо чего попроще попробовать, машинкой (где-то валяется). _________________ Невозможно кораблю без Америки
Я одно время тальятелле делала. Даже довольно быстро и проворно без всяких машинок и тестомесов. Но потом мне это надоело... хотя иногда все равно делаю, т. к. потом домочадцы довольные, добрые и согласные беззвучно выполнять мои разнообразные просьбы
Не, я все-таки хочу машинку опробовать, мне вообще нравятся всякие простенькие механические приспособы. Мне тесто замесить вроде несложно, но вот эти вот последующие мелкие операции - раскатать, нарезать ровно или слепить - доводят до белого каления. Но вкусно, да, ничо не скажешь. _________________ Невозможно кораблю без Америки
: лол: Я одно время тальятелле делала. Даже довольно быстро и проворно без всяких машинок и тестомесов. Но потом мне это надоело... хотя иногда все равно делаю, т. к. потом домочадцы довольные, добрые и согласные беззвучно выполнять мои разнообразные просьбы : оопс:
Я тоже одно время, когда только машинку купила, делала тальятелле. А сейчас мне лень с ними возиться часто. Xотя иногда делаю. Особенно xороши они потом с куриным бульоном и куриной печенью (наше местное блюдо).
У меня муж дома делает ньекки. Вот, кстати, ньекки и пеара - это два блюда из нашей местной куxни, которые не получаются у меня.
С какой-то прохладной стала относится к белой рыбе (всякие дорады, бранзино и сольола или чего там ещё бывает) . Но у меня рыба это в основном сашими. Я вообще очень люблю сырые морепродукты.
Из белой рыбы люблю осетрину. И сольолу. А всякие дорады и бранзино тоже не люблю. Для разнообразия готовлю иногда all'acqua pazza.
я завела виртуальный бумажник - скачала приложение Wallet, вношу туда все приходы и расходы. Очень удобно, легко пользоваться и все статистики наглядны, общие и по категориям. Рекомендую.
За март на питание ушло 286,50 евро. _________________ It always seems impossible until it’s done.
С какой-то прохладной стала относится к белой рыбе (всякие дорады, бранзино и сольола или чего там ещё бывает) . Но у меня рыба это в основном сашими. Я вообще очень люблю сырые морепродукты.
Из белой рыбы люблю осетрину. И сольолу. А всякие дорады и бранзино тоже не люблю. Для разнообразия готовлю иногда all'acqua pazza.
А вот сырые морепродукты обожаю просто.
Осетрину я тоже всегда любила, но почему-то она стала совсем другая. Со вкусом прогоркшего рыбьего жира, хотя и он в детстве был моим любимым лакомством, когда десертная ложка, заботливо предложенная бабушкой, сопровождалась кусочком тогдашнего черного хлеба, щедро посыпанного солью... Про бранцино - я тут недавно гостям готовила порционно по рыбине каждому "в соленом пальто", смели так, что ни костей, ни кожицы ожидающим по стойке "смирно" кошакам, не досталось. Сырые морепродукты последний раз я пыталась проглотить в ресторане "Сакура" в московском "Континетале" в конце 80-хх, позже в Ю-В Азии даже уже не делала подходов к этому странному снаряду.....это для меня примерно, как кумыс))). Его тоже невозможно проглотить, я пробовала в казахских степях два раза. Первый и последний. Я мясо сырое люблю! Правильный стейк с кровью! Ну, и всякую строганину))). А татарский - особенно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
я завела виртуальный бумажник - скачала приложение Wallet, вношу туда все приходы и расходы. Очень удобно, легко пользоваться и все статистики наглядны, общие и по категориям. Рекомендую.
За март на питание ушло 286,50 евро.
Ирина, а научи меня, пожалуйста, им пользоваться. У меня он был в наборе приложений при покупке айфона, я поняла, что к нему надо привязывать карту, и не стала вникать. А тут ты пишешь про него, получается удобная вещь. Что с ним делать-то? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах