|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кот Матроскин Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Май 2010 11:14 Заголовок сообщения: "Легализация школьного аттестата" |
|
|
На форуме много рассуждений о легализации диплома университета, а о легализации (equipollenza) школьного аттестата темы нет (честно просмотрела все темы).
Кто-то спросит - зачем это надо? Я тоже, имея ит. диплом универа, думала сначала, что не нужно. Но для участия во многих конкурсах (www.concorsi.it и не только) именно аттестат итальянской школы - необходимый документ, а диплом универа - это лишь даст тебе дополнительные баллы (как ни абсурдно это звучит).
Так вот: по моей информации, легализацию делает Provveditoratо agli Studi della Provincia, я уже ездила в свой, основная проблема - опять же программы, которые прилагаются к учебному curriculum за каждый год с указанием предметов, который пишет сам заинтересованный. Мне сказали, что программы предметов можно скачать прямо с интернета, не нужно никаких штампов и подписей из школы. Отсюда два вопроса.
1) Кто-нибудь уже легализировал таким образом свой аттестат?
2) Где в интернете берут программы школьных дисциплин? На сайте Минобразования (там есть "примерные программы" - но годятся ли они для тех лет, когда я школу заканчивала, 99 год)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кот Матроскин Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Май 2010 11:42 |
|
|
|
Ой, спасибо! Напишу личное сообщение Лизавете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|