Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Готовились ли вы к беременности (планировали ли её, сдавали ли анализы)? |
Да |
|
51% |
[ 49 ] |
Нет |
|
48% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:11 Заголовок сообщения: "Как подготовиться к беременности, Или советы начинающим" |
|
|
Esami prima della gravidanza - Список анализов
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:17 |
|
|
Считается, что самый благоприятный для рождения детей возраст - от 18 до 30 лет. Но есть женщины, которые по разным причинам рожают после тридцати. С чем же может столкнуться будущая мама, ожидающая появления малыша в столь солидном, сточки зрения врачей, возрасте? Xотелось бы услышать мнение опытныx мам/пап...
А у вас как было, по плану? или опс! здрасте-пожалуйста?
Да и вот ещё говорят, что с возрастом беременность протекает сложнее...а как это было у вас, поделитись , плиззззззззз
_________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:30 |
|
|
Было опс! Если бы не это, я бы еще несколько лет собиралась бы с духом, подыскивая для этого благовидные предлоги. Причем этот опс! был просто моментальным (это к вопросу о сложностях - их не было ).
По поводу сложностей самой беременности - особенно пожаловаться не на что, если бы не некоторые сложные обстоятельства жизни, то было бы еще лучше. Так что (оптимистично) дело не в возрасте.
Маленький совет, если планировать, то лучше бы сходить сдать заранее анализы на всякие инфекции и вести более-менее здоровый образ жизни.
В общем, дорогая milav, давай, присоединяйся! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:36 |
|
|
тут вот на одном уважаемом сайте пишут:
Чтобы вас не коснулись неприятности, связанные с поздним токсикозом (гестозом), во второй половине беременности очень важно соблюдать диету: отказаться от соленого, острого, жареного, жирного, копченого. Как ни странно, но именно это простое на первый взгляд решение, имеет решающее значение. Кстати, гестоз чаще всего появляется, если у будущей мамы есть хронические болезни (вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь, хронические болезни почек, сахарный диабет, пороки сердца).
Мне когда то в детстве (лет в 10) ставили этот диагноз"вегетососудистая дистония", что ж получается гестоза этого не избежать? _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:38 |
|
|
С возрастом у нерожавших могут быть проблемы с непосредственно рождением во-первых: нелабильная мускулатура, "устоявшиеся" друг с другом кости. Но...всё это ерунда, если ты ведешь нормальный активный образ жизни и не гнушаешься гимнастикой, а лучше - фитнессом (я без него жить не могу))). Второе - чем старше нерожавшая мама, тем выше опасность нерасхождения хромосом и рождения ребенка с синдромом Дауна. Но во-первых сейчас в цивильной Европе такие вещи устанавливают внутриутробно, давая маме шанс решить как быть (как бы цинично это не звучало), а во-вторых сам процент рожденных с синдромом Дауна не так уж высок, чтоб этого панически бояться... Другой вопрос - это УЖЕ не готовность быть молодой мамой (ох, сколько ж я тут клинических случаев насмотрелась!!!). Жившие 30-35 лет одни, они вдруг понимают, что либо им ребенок мешает дальше жить по накатанной колее (но тут ещё можно помочь - любящий папашка, няньки-бабки), либо становятся глубокими фанатиками ребенка (этот тип наиболее мешает нормальному развитию ребенка). такие мамашки утверждают например (пример не единственный, а потому это можно считать статистикой), что ребенок в 1,5 мес. кричит Ау если хочет какать и Уа если хочет писать. А в 3 месяца знает где у зайки ушки (только в присутствии посторонних этого делать не хочет в силу своей высокой интеллектуальности). При этом они кутают бедное дитя от каждого дуновения ветра и топят квартиры даже летом, мажут соску медом до 5 лет и... ит.д. и т.д. ... В общем, если ты решилась быть мамой, не теряй рассудка! И ДО беременности составь себе примерную программу воспитания ребенка (не сама и с книжками, а на живых примерах, советы мамаш-подруг помогут ). УДАЧИ!!!!!!
...второй мой был "здрасьте-пожалста", но не неожиданно - я хотела второго и предохранялась спустя рукава . А первый планированный (как и когда-нибудь третий))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:41 |
|
|
Вот когда наступит мой час планировать, то я б запланировала так, чтоб самые тяжкие месяцы-с 5по 9 пришлися на осень или весну _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:42 |
|
|
Думаю, что опытом поделиться пока не могу, но гинеколога своего не так давно спрашивала: "Чем мне грозит беременность и не пора ли уже всерьез задуматься, как-никак уже 29 на носу, резус-фактор отрицательный, а я ещё ни в одном глазу, такими темпами ребенок у меня первый будет в лучшем случае в 31, не поздно ли и не опасно ли?". На что он мне ответил: "Опасно! Можешь не успеть проводить внуков в школу!" Циник!
А если серьезно, то старородящими теперь называются дамы за 40, а за 30 нормальная ситуация и оказывается организм совершенно нормально с этим справляется. Могут возникнуть проблемы, если отец сильно старше будущей мамы, тогда делают специальные анализы и постоянный контроль, т.к. велика вероятность выкидыша, но это только вероятность.
Буквально месяц назад моя подруга родила первого ребенка, ей 34. Никаких проблем у неё не было, беременность протекала совершенно нормально и без аномалий. Ребенок родился здоровеньким.
И действительно, как спрашивает milav, у вас как проходило всё "по плану или опс"? Почему вы стали мамами и папами? Я даже топик такой хотела открывать...потому что всё отчетлевее начинаю осознавать, что хочу стать МАТЕРЬЮ.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:48 |
|
|
По-моему, планировать нет смысла - во-первых, потому что ты не знаешь заранее, какие месяцы будут для тебя самыми тяжелыми - первые пять или последние пять. У меня с Пашкой первые пять был страшный токсикоз на жаре, я спланировала, чтобы второй токсикоз пришелся на зиму - ну и что, было еще тяжелее! Опять же, что хорошо для одной женщины, для другой плохо или никак.
По-моему, самое необходимое перед беременностью - это сделать анализ на антитела краснухи и токсоплазмоза. И все. Если антител краснухи нет, то можно сделать прививку и подождать еще три месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:52 |
|
|
У кого как.У меня самые тяжелые были первые два месяца.Токсикоз жить мешал так,что без помощи не могла до туалета в квартире дойти,похудела на 3 кг( это при моих то 48(!) в то время).Но.... прошло все.И с 3 по 9 месяцы чувствовала себя превосходно.
Последний раз редактировалось: Rada (18 Июн 2003 15:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:53 |
|
|
Iros, у меня тоже отрицательный! Какая подлянка!
Про анализы я тоже слышала, что надо за 3 месяца начинать!
Там зубного поситить.... _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyubov Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.11.2002 Сообщения: 665 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:52
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:57 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Второе - чем старше нерожавшая мама, тем выше опасность нерасхождения хромосом и рождения ребенка с синдромом Дауна...
Другой вопрос - это УЖЕ не готовность быть молодой мамой (ох, сколько ж я тут клинических случаев насмотрелась!!!). Жившие 30-35 лет одни, они вдруг понимают... |
не надо так категорично, можно ненароком (или нароком ) обидеть всех, кто неудосужился родить до 30!
Во-первых, рожают в 30-35 лет, а не в 50!
Во-вторых, причем тут готовность-неготовность?! Пора уже рожать и все! Пришла мысль, что надо сейчас уже собраться и родить, потому что потом и вовсе без ребенка можно остаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2003 15:58 |
|
|
Грубер Елена, с воспитанием проблем не должно возникнуть(если токо крышу не сорвет на радостяx!) я педагог по образованию.
А вот муж переживает:каким же надо быть , што бы ребёнка верно воспитывать? _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:00 |
|
|
потому что потом и вовсе без ребенка можно остаться
Это почему? есть же случаи, когда и после 40 рожают? _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:02 |
|
|
Сейчас, уже будучи беременной, я часто думаю, что можно было бы раньше. Может, как Оля уже второго бы ждала.
Все оказалось не так сложно, как представлялось со стороны.
А одна моя знакомая, ей 38, вот как пишет Елена, никак не может съехать с наезженой колеи. Теоретически хочет, а вот до практически никак не дойдет.
Про диету во время беременности - все зависит от самочувствия. Я все ем, что хочется. Проблема у меня в другом - боюсь, что разъемся до ужасных габаритов . Самое интересное, я всегда любила вкусную еду, но такое удовольствие, как я начала испытывать от еды на 5-м месяце, мне и не снилось. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:05 |
|
|
Iros писал(а): |
А если серьезно, то старородящими теперь называются дамы за 40, а за 30 нормальная ситуация и оказывается организм совершенно нормально с этим справляется.. |
Да, кажется, к этому все и идет. Посмотрите: Мадонна ведь рожала в 40, или Кетрин Зета-Джонс, или Клаудия Шиффер - за 30???
Главное - чтобы организм крепкий был. Если вы планируете беременность, то врачи рекомендуют за 2 месяца исключить прием алкоголя и бросить курить. Кроме того, чтобы избежать всяких проблем с позвоночником младенца etc. , советуют заранее попринимать фолиевую кислоту (витамин такой - "живьем" содержится в фасоли и печени). Да и вообще витаминный комплекс не помешает! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:06 |
|
|
milav писал(а): | Iros, у меня тоже отрицательный! Какая подлянка!
Про анализы я тоже слышала, что надо за 3 месяца начинать!
Там зубного поситить....  |
Ой, milav, я тут этим резусом уже всех врачей задолбала
Будучи дамой не ленивой посетила несколько врачей (русские, немцы, французы, итальянцы) с ехидным, но злободневным вопросом о резусконфликте. Все в один голос говорят, что проблемы как таковой больше нет, потому как они вкалывают какую то там "штучку", что приносит в наш организм то самое чего нам не хватает и из-за чего раньше были все проблемы. Я не употребляю никаких названий и терминов, потому как не уверена, что помню всё правильно, лучше девчонки, если кто имеет отношение к медицине это произнесет.
А что касаемо зубов, так эта проблема может у всех, т.к. ребенку необходим кальций для формирования костной ткани, вот он ее и тянет ото всюду, проказник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyubov Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:06 |
|
|
моя мама первого ребенка родила в 35, второго (меня то бишь ) в 40! Все отлично. В беременность в волейбол играла... Может на мне это позже скажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyubov Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:09 |
|
|
milav писал(а): | потому что потом и вовсе без ребенка можно остаться
Это почему? есть же случаи, когда и после 40 рожают? |
неее, я не против, флаг в руки! Если здоровья - воз... Я не уверена, что смогу первого ребенка в 40 лет родить (а до этого еще надо забеременеть и выносить ) А Вы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:11 |
|
|
А у меня у самой проблема с позвоночником! я активным спортом не могу заниматься! только плавание...оx, видно придется мне как Софе Лорен пролежать усю беременность _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2003 16:14 |
|
|
Ой, а кто-нибудь сталкивался с проблемой почек во время беременности? У меня почки опущены и врач, которых их осматривал, сказал, что во время беременности они опустятся еще сильнее и будет действительно больно, а не то что сейчас легкий дискомфорт по утрам...Хотя что-то он там говорил о специальных поясах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|