Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как подготовиться к беременности, Или советы начинающим

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовились ли вы к беременности (планировали ли её, сдавали ли анализы)?
Да
51%
 51%  [ 49 ]
Нет
48%
 48%  [ 46 ]
Всего проголосовало : 95

Автор Сообщение
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:11   Заголовок сообщения: "Как подготовиться к беременности, Или советы начинающим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esami prima della gravidanza - Список анализов

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Считается, что самый благоприятный для рождения детей возраст - от 18 до 30 лет. Но есть женщины, которые по разным причинам рожают после тридцати. С чем же может столкнуться будущая мама, ожидающая появления малыша в столь солидном, сточки зрения врачей, возрасте? Xотелось бы услышать мнение опытныx мам/пап...
А у вас как было, по плану? или опс! здрасте-пожалуйста? Shocked Wink

Да и вот ещё говорят, что с возрастом беременность протекает сложнее...а как это было у вас, поделитись , плиззззззззз
Shocked Wink
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Было опс! Very Happy Если бы не это, я бы еще несколько лет собиралась бы с духом, подыскивая для этого благовидные предлоги. Very Happy Причем этот опс! был просто моментальным (это к вопросу о сложностях - их не было Very Happy ).
По поводу сложностей самой беременности - особенно пожаловаться не на что, если бы не некоторые сложные обстоятельства жизни, то было бы еще лучше. Так что (оптимистично) дело не в возрасте. Very Happy
Маленький совет, если планировать, то лучше бы сходить сдать заранее анализы на всякие инфекции и вести более-менее здоровый образ жизни. Very Happy
В общем, дорогая milav, давай, присоединяйся! Very Happy
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тут вот на одном уважаемом сайте пишут:
Чтобы вас не коснулись неприятности, связанные с поздним токсикозом (гестозом), во второй половине беременности очень важно соблюдать диету: отказаться от соленого, острого, жареного, жирного, копченого. Как ни странно, но именно это простое на первый взгляд решение, имеет решающее значение. Кстати, гестоз чаще всего появляется, если у будущей мамы есть хронические болезни (вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь, хронические болезни почек, сахарный диабет, пороки сердца).
Мне когда то в детстве (лет в 10) ставили этот диагноз"вегетососудистая дистония", что ж получается гестоза этого не избежать? Sad
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С возрастом у нерожавших могут быть проблемы с непосредственно рождением во-первых: нелабильная мускулатура, "устоявшиеся" друг с другом кости. Но...всё это ерунда, если ты ведешь нормальный активный образ жизни и не гнушаешься гимнастикой, а лучше - фитнессом (я без него жить не могу))). Второе - чем старше нерожавшая мама, тем выше опасность нерасхождения хромосом и рождения ребенка с синдромом Дауна. Но во-первых сейчас в цивильной Европе такие вещи устанавливают внутриутробно, давая маме шанс решить как быть (как бы цинично это не звучало), а во-вторых сам процент рожденных с синдромом Дауна не так уж высок, чтоб этого панически бояться... Другой вопрос - это УЖЕ не готовность быть молодой мамой (ох, сколько ж я тут клинических случаев насмотрелась!!!). Жившие 30-35 лет одни, они вдруг понимают, что либо им ребенок мешает дальше жить по накатанной колее (но тут ещё можно помочь - любящий папашка, няньки-бабки), либо становятся глубокими фанатиками ребенка (этот тип наиболее мешает нормальному развитию ребенка). такие мамашки утверждают например (пример не единственный, а потому это можно считать статистикой), что ребенок в 1,5 мес. кричит Ау если хочет какать и Уа если хочет писать. А в 3 месяца знает где у зайки ушки (только в присутствии посторонних этого делать не хочет в силу своей высокой интеллектуальности). При этом они кутают бедное дитя от каждого дуновения ветра и топят квартиры даже летом, мажут соску медом до 5 лет и... ит.д. и т.д. ... В общем, если ты решилась быть мамой, не теряй рассудка! И ДО беременности составь себе примерную программу воспитания ребенка (не сама и с книжками, а на живых примерах, советы мамаш-подруг помогут ). УДАЧИ!!!!!! Flying
...второй мой был "здрасьте-пожалста", но не неожиданно - я хотела второго и предохранялась спустя рукава Embarassed . А первый планированный (как и когда-нибудь третий))))
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот когда наступит мой час планировать, то я б запланировала так, чтоб самые тяжкие месяцы-с 5по 9 пришлися на осень или весну Wink
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что опытом поделиться пока не могу, но гинеколога своего не так давно спрашивала: "Чем мне грозит беременность и не пора ли уже всерьез задуматься, как-никак уже 29 на носу, резус-фактор отрицательный, а я ещё ни в одном глазу, такими темпами ребенок у меня первый будет в лучшем случае в 31, не поздно ли и не опасно ли?". На что он мне ответил: "Опасно! Можешь не успеть проводить внуков в школу!" Twisted Evil Циник! Very Happy
А если серьезно, то старородящими теперь называются дамы за 40, а за 30 нормальная ситуация и оказывается организм совершенно нормально с этим справляется. Могут возникнуть проблемы, если отец сильно старше будущей мамы, тогда делают специальные анализы и постоянный контроль, т.к. велика вероятность выкидыша, но это только вероятность.
Буквально месяц назад моя подруга родила первого ребенка, ей 34. Никаких проблем у неё не было, беременность протекала совершенно нормально и без аномалий. Ребенок родился здоровеньким.
И действительно, как спрашивает milav, у вас как проходило всё "по плану или опс"? Почему вы стали мамами и папами? Я даже топик такой хотела открывать...потому что всё отчетлевее начинаю осознавать, что хочу стать МАТЕРЬЮ.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, планировать нет смысла - во-первых, потому что ты не знаешь заранее, какие месяцы будут для тебя самыми тяжелыми - первые пять или последние пять. У меня с Пашкой первые пять был страшный токсикоз на жаре, я спланировала, чтобы второй токсикоз пришелся на зиму - ну и что, было еще тяжелее! Опять же, что хорошо для одной женщины, для другой плохо или никак.
По-моему, самое необходимое перед беременностью - это сделать анализ на антитела краснухи и токсоплазмоза. И все. Если антител краснухи нет, то можно сделать прививку и подождать еще три месяца.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого как.У меня самые тяжелые были первые два месяца.Токсикоз жить мешал так,что без помощи не могла до туалета в квартире дойти,похудела на 3 кг( это при моих то 48(!) в то время).Но.... прошло все.И с 3 по 9 месяцы чувствовала себя превосходно.

Последний раз редактировалось: Rada (18 Июн 2003 15:56), всего редактировалось 1 раз
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros, у меня тоже отрицательный! Какая подлянка!
Про анализы я тоже слышала, что надо за 3 месяца начинать!
Там зубного поситить.... Evil or Very Mad
Lyubov
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Второе - чем старше нерожавшая мама, тем выше опасность нерасхождения хромосом и рождения ребенка с синдромом Дауна...
Другой вопрос - это УЖЕ не готовность быть молодой мамой (ох, сколько ж я тут клинических случаев насмотрелась!!!). Жившие 30-35 лет одни, они вдруг понимают...

не надо так категорично, можно ненароком (или нароком Rolling Eyes ) обидеть всех, кто неудосужился родить до 30!
Во-первых, рожают в 30-35 лет, а не в 50!
Во-вторых, причем тут готовность-неготовность?! Пора уже рожать и все! Пришла мысль, что надо сейчас уже собраться и родить, потому что потом и вовсе без ребенка можно остаться.
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грубер Елена, с воспитанием проблем не должно возникнуть(если токо крышу не сорвет на радостяx!) я педагог по образованию.
А вот муж переживает:каким же надо быть , што бы ребёнка верно воспитывать? Shocked Question
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

потому что потом и вовсе без ребенка можно остаться
Это почему? есть же случаи, когда и после 40 рожают?Rolling Eyes
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас, уже будучи беременной, я часто думаю, что можно было бы раньше. Может, как Оля уже второго бы ждала. Very Happy
Все оказалось не так сложно, как представлялось со стороны.
А одна моя знакомая, ей 38, вот как пишет Елена, никак не может съехать с наезженой колеи. Теоретически хочет, а вот до практически никак не дойдет.
Про диету во время беременности - все зависит от самочувствия. Я все ем, что хочется. Проблема у меня в другом - боюсь, что разъемся до ужасных габаритов Very Happy . Самое интересное, я всегда любила вкусную еду, но такое удовольствие, как я начала испытывать от еды на 5-м месяце, мне и не снилось. Very Happy
Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):

А если серьезно, то старородящими теперь называются дамы за 40, а за 30 нормальная ситуация и оказывается организм совершенно нормально с этим справляется..

Да, кажется, к этому все и идет. Посмотрите: Мадонна ведь рожала в 40, или Кетрин Зета-Джонс, или Клаудия Шиффер - за 30??? Question
Главное - чтобы организм крепкий был. Если вы планируете беременность, то врачи рекомендуют за 2 месяца исключить прием алкоголя и бросить курить. Кроме того, чтобы избежать всяких проблем с позвоночником младенца etc. , советуют заранее попринимать фолиевую кислоту (витамин такой - "живьем" содержится в фасоли и печени). Smile Idea Да и вообще витаминный комплекс не помешает! Very Happy
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
Iros, у меня тоже отрицательный! Какая подлянка!
Про анализы я тоже слышала, что надо за 3 месяца начинать!
Там зубного поситить.... Evil or Very Mad

Ой, milav, я тут этим резусом уже всех врачей задолбала Wink
Будучи дамой не ленивой посетила несколько врачей (русские, немцы, французы, итальянцы) с ехидным, но злободневным вопросом о резусконфликте. Все в один голос говорят, что проблемы как таковой больше нет, потому как они вкалывают какую то там "штучку", что приносит в наш организм то самое чего нам не хватает и из-за чего раньше были все проблемы. Я не употребляю никаких названий и терминов, потому как не уверена, что помню всё правильно, лучше девчонки, если кто имеет отношение к медицине это произнесет.
А что касаемо зубов, так эта проблема может у всех, т.к. ребенку необходим кальций для формирования костной ткани, вот он ее и тянет ото всюду, проказник Very Happy
Lyubov
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моя мама первого ребенка родила в 35, второго (меня то бишь Very Happy ) в 40! Все отлично. В беременность в волейбол играла... Может на мне это позже скажется... Rolling Eyes lol lol
Lyubov
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
потому что потом и вовсе без ребенка можно остаться
Это почему? есть же случаи, когда и после 40 рожают?Rolling Eyes

неее, я не против, флаг в руки! Если здоровья - воз... Я не уверена, что смогу первого ребенка в 40 лет родить (а до этого еще надо забеременеть и выносить Exclamation ) А Вы?
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня у самой проблема с позвоночником! я активным спортом не могу заниматься! только плавание...оx, видно придется мне как Софе Лорен пролежать усю беременность Rolling Eyes
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а кто-нибудь сталкивался с проблемой почек во время беременности? У меня почки опущены и врач, которых их осматривал, сказал, что во время беременности они опустятся еще сильнее и будет действительно больно, а не то что сейчас легкий дискомфорт по утрам...Хотя что-то он там говорил о специальных поясах...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

Перейти: