Добавлено: 25 Сен 2008 10:45 Заголовок сообщения: "Дождалась и я на улице праздника..."
Всем здрасте!
Дорогие мои, умные, наученные жизнью форумчане, дайте совет,как быть-чё делать...
Сын влюбился и крышу снесло окончательно, не узнаю своего ребенка совершенно. Нам этим летом 18 исполнилось, отдыхал в Крыму всё лето ...ну и сами понимаете - любоффь до гроба и всё такое прочее. Говорит:" хочу в Россию вернуться , как школу здесь окончу..." а летом решил вроде , что в универ здесь пойдёт и даже выбрал, в какой. Теперь у него одно аморе в голове, в школу ходит, но я вижу, что желания учиться совсем нет - одни смс каждые три секунды строчит. Хоть и говорит мне, чтоб не волновалась и Матуриту он здесь сдаст чуть-ли не на отлично...
Я ему обьясняю, что если он поедет поступать в Питер, то во-первых, его могут забрать в армию, т.к. вузов с кафедрой осталось совсем мало, во-вторых...там поступать надо не как здесь - плюнул и ты студент универа, там учиться надо как следует, заниматься, екзамены сдавать, вставать в 6 утра,чтобы к 8.30 быт- на занятиях, дорога, питание, жильё снимать - всё денег стоит. Но меня не ето пугает, меня волнует то, что ему сейчас на всех и всё наплевать...а ведь ещё целый год, ответственный год остался. Разговоры ни к чему не приводят, в голове одни сиси-писи, пардон. Не ест, не пьёт, светится уже весь, говорит, что не знает как 3 месяца прожить в етой ненавистной Италии(не знаю щего вдруг, я и на ету тему с ним говорила много, что нельзя так!) где никакого будущего он для себя не видит. Никакие мои обьяснения, что я тут, в принципе и карячусь ради его светлого будущего не помогают...Ночь не спала. Простите , что сумбурно, но давно я никому не жаловалась, а тут захотелось.... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Девочка у нас русская, тоже последний класс в Керчи заканчивает. Она в Питер собралась ехать поступать, вот и его за собой тащит, как я поняла. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Да мне всеравно,в какую тему. Человек не понимает, что не всё так просто, как ему кажется. Я тоже влюблялась и понимаю, что кукушка совсем не соображает, но не до такой же степени.... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Вика, я очень сочувствую, как представила себя эдак лет через 6 в такой же ситуации. А боюсь что ничего не поделаешь, если светится весь и если в гадскои Италии будущего не видет. Видно отпускать придётся...
Да мне всеравно,в какую тему. Человек не понимает, что не всё так просто, как ему кажется. Я тоже влюблялась и понимаю, что кукушка совсем не соображает, но не до такой же степени....
Понимаю твое негодование, но просто в теме о больших детях такие же ситуации уже обсужадлись. У ecranberry, кажется, у сына была такая же любовь. Посмотри.
Добавлено: 25 Сен 2008 10:55
Вика,
А вообще сочувствую
С любовью никак не справишься (ты за него), вон у Экранбери была похожая история.
Поступление в вуз в Питере - это деньги, а не знания. Сегодня, к сожалению. Если более подробная информация нужна - радостно поделюсь в личном порядке. Так что поступить - не такая проблема, все решаемо.
Теперь, чтобы не мучиться с дипломами, при желании еще успеваете русский аттестат с ЕГЭ получить в Италии (теперь ЕГЭ для поступления нужен).
Организуетесь с поездками и всем остальным, чтобы не сох.
Ставишь условие: будешь ездить, если будешь учиться.
Остается проблема с армией, над этим надо подумать. Думаю, и такую можно разрешить, только сложней.
Да, помнится, ты обещала сыну, что с 18 лет решения принимает он... _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
От характера зависит. Я в своё время упёртая была, пошла замуж и всё тут. Хоть потом и пожалела, когда через 2 года развелись. Но на тат момент мне все пофиг были, я решала САМА.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 25 Сен 2008 11:00
Giada писал(а):
От характера зависит. Я в своё время упёртая была, пошла замуж и всё тут. Хоть потом и пожалела, когда через 2 года развелись. Но на тат момент мне все пофиг были, я решала САМА.
в молодости все упрямые и чем больше отговариваешь, тем больше делают... я свою на измор брала, когда поняла это. хочешь быть вместе с кавалером. вперед и за орденами. быстрей поймет что он такое. а я вам еще и условия создам, что бы на глазах были.
Последний раз редактировалось: Gioia (25 Сен 2008 11:01), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17617 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 25 Сен 2008 11:03
Тут сложность не в том, что любовь( самое номальное в таком возрасте), а что в России...Очень понимаю переживания Виктории. Отпустить учиться в Питер, а вдруг не сможет там прижиться и учёба не заладится( а ещё ,ведь, и поступить надо! один Егэ по русскому чего стоит...), тогда и там будущего не будет...
Сейчас надо бы его убедить в том, что закончить лицей нужно как можно лучше. А там видно будет. Сказать, что если только сам поступит( туда, где есть военная кафедра), останется на учёбу, а нет- возвращается и идёт в универ в Италии, чтобы время зря не терять...
такие браки практически всегда распадаются. Хотя , есть и исключения- у меня однокурсники на 2 курсе поженились- до сих пор ОК все.
Вообще, в универ надобно, желательно в "ядреный":что б по 6 пар в день + факультативы- мозги прочистит хорошо _________________ Born to be nomadic
Вика, я очень сочувствую, как представила себя эдак лет через 6 в такой же ситуации. А боюсь что ничего не поделаешь, если светится весь и если в гадскои Италии будущего не видет. Видно отпускать придётся...
Отпустить? Да кто ж его дежит?
Мне обидно,что я сальты мортали делала, чтоб его от нашей армии избавить, документы годами собирала, делала, ведь он себе даже не представляет, что такое российская армия...он в Италии кофетной вырос, а туда в отпуск ездил...ясен пень, ему всё в розовом цвете видится, а теперь и подавно.
Чтобы в Питере поступать нужна спец подготовка, документы снова оформлять с пропиской, снятием с учета, регистрацией и всякими другими заморочками... Он ведь етим не занимался и не знает, ЧТО ето такое... Я даже не представяю себе, берут-ли с ит. образованием в наши вузы? Русский у него нормальный, но пишет с ошибками...етого не достаточно, чтобы там учиться, как я вижу. Сказала ему, почему в русскую школу не записался, чтоб аттестат здесь получить? Лень матушка? Говорит, я сейчас запишусь, если не поздно...Короче, тёмный лес.
Я ему говорю:отучись здесь три года, получи лаурею, а потом, когда может с армией устаканится, езжай в Россию. Нет. Хоть ты тресни.....
п.с. у Лены ekranberry другая ситуация была, у неё девочка здесь жила, а у нас там. Если-бы здесь, то такой проблемы, думаю не возникло-бы. Я не против любовей, я за адекватно принятые решения. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
Добавлено: 25 Сен 2008 11:07
Uncle FACSer писал(а):
Ну дык, все через подобное проходили в искомом возрасте....Все пройдет
+1, да еще принимая во внимание расстояние и невозможность принятия решений самостоятельно.
Возможно стоит согласиться с его желанием учиться в Питере, да ради любви, но при этом нагрузить помимо итальянской программы, еще и российской по самые уши, для подготовки к ЕГЭ, да поставить перед фактом, что о платных факультетах речи быть не может, выбор институтов ограничить наличием в оных военной кафедры. Если сын с этим справится, через пару месяцев не остынет, то может это действительно любовь, может это решение уехать из Италии не связано с гормонами... Кто знает? _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 25 Сен 2008 11:08
ну если он хочет принимать самостоятельные решения, значит и с документами САМ должен возиться.
а вы девочку пригласите к себе, хотя бы на каникулы. и вы познакомитесь и они разберутся. или к ним в гости всей семьей. познакомиться с семьей девочки.
а что ж девочка думает? На что в Питере жить будет?
Или считает, что он ее прокормит?
Думает, мальчик обеспеченны...родители проспонсируют...Да и он видимо так думает. Никогда в жизни не смотрела его телефон, а вчера рочла мессаджи, а там кошмар...: будем житьу нас в доме в Питере, мама мне купит машину, денег нам дадут и всё такое прочее...Даже меня не спроcил, а уже с ней планы за мой счет строит...Обидно. Думала у меня с ним доверительные отношения, а оно вон как. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Добавлено: 25 Сен 2008 11:10 Заголовок сообщения: "Ре: Дождалась и я на улице праздника..."
vyktoria писал(а):
Всем здрасте!
Дорогие мои, умные, наученные жизнью форумчане, дайте совет,как быть-чё делать...
Сын влюбился и крышу снесло окончательноь....
а если наоборот, подругу пригласить в Италию? у нее есть год постараться выучить язык и поступить в итальянский вуз или на факултет, где обучениие на английском. или это невозможно?
у нас так русские "датчане" девочек своих привозят. На работу устраиваются , учатся параллельно, ну и живут самостоятельно...зато родители спокойны..
Последний раз редактировалось: annabell (25 Сен 2008 11:11), всего редактировалось 1 раз