Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дружба между братьями и сестрами

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:12   Заголовок сообщения: "Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, была ли уже тема. У кого двое-трое детей: вы «культивируете»/поощряете дружбу между детьми? Или каждый сам по себе? Вроде как братья/сестры дружить вовсе не должны, и родители тоже не должны их как-то «сближать», «делать друзьями».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:31   Заголовок сообщения: "Re: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Не знаю, была ли уже тема. У кого двое-трое детей: вы «культивируете»/поощряете дружбу между детьми? Или каждый сам по себе? Вроде как братья/сестры дружить вовсе не должны, и родители тоже не должны их как-то «сближать», «делать друзьями».
Как ето можно культивировать? Заставить?
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:42   Заголовок сообщения: "Ре: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
evridika писал(а):
Как ето можно культивировать? Заставить?

для этого можно создать благодатную почву - покупать одинаковые игрушки, уделять внимание по ровну обоим, поощрять и ругать адекватно... Не все родители это в состоянии сделать. Ну а если вам повезет, и вам удастся убедить малышей, что вы их одинаково любите - то они сами сдружаться.
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно, конечно. И не заставляя. Выискивая общие интересы, культивируя мысль, что мы - семья, вместе нам лучше и проще и пр.

Но, вообще, как возник такой вопрос?? Никогда не приходило в голову.
Хотя и детей-то у меня нет Smile

Таня, ты про детей ведешь речь? Не про взрослых?

Хотя у меня перед глазами пример детей с разницей в 1,5 года, которых рожали именно с идеей, чтобы они были друзьями и росли вместе.

Дети друг друга ненавидят Sad
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Родители где-то отдохнули, имхо.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
trubasole писал(а):

Ты права, Нилла.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
trubasole писал(а):

В турцыйи, кмк. Cool
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Хотя у меня перед глазами пример детей с разницей в 1,5 года, которых рожали именно с идеей, чтобы они были друзьями и росли вместе.

Странно. Я тоже эту цель преследовала. Ну, дрались периодически. Но дружат, и чем дальше, тем больше. Мне лично не нравилось, что у нас с сестрой разница в 8 лет, мы с ней разные, дороги у нас разные, короче, я бы не сказала, что мы дружим, но и не ненавидим друг друга.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
trubasole писал(а):

У меня братцы двоюродные (тоже небольшая разница в возрасте) дрались, как черти. Лупили друг друга жестоко, казалось, что там столько ненависти... Сейчас взрослые люди с совершенно нормальными братскими отношениями.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2008 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насильно мил не будешь. Здесь не дружбу надо культивировать между братьями, а стараться, чтобы уже то, что между ними есть в абсолютную ненависть не превратилось.
Марина выше правильно сказала: от матери зависит, как они друг в друге "соперника" видеть будут. И будут ли (хотя, поначалу без этого, кажется, невозможно). Если ребёнок уверен, что мама (пуп земли и богиня всех морей)(для ребёнка, конешн) любит его и поддержит в любую минуту-- можно и на брата/сестру обратить своё благодушное настроение... Как то таг.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Если ребёнок уверен, что мама (пуп земли и богиня всех морей)(для ребёнка, конешн) любит его и поддержит в любую минуту-- можно и на брата/сестру обратить своё благодушное настроение... Как то таг.
А вот и не всегда. Младшим чаще больше внимания уделяют, а старших шпыняют. В итоге: младшие-эгоисты, а старшие- альтруисты. Не говорю, боже упаси, что все такие, но часто такое наблюдалось. Не обязательно младшие, но те, кому больше внимания уделяется, болезненные, к примеру
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Смотря сколько лет детям. У меня с братом разница почти в 8 лет. Стьідно признаться, я єтого не помню, но очевидцьі говорят, что когда мне бьіло лет 15-18( а брату соответственно 8-10), я его ненавидела. Абсолютно не помню такой момент, но возможно, так и бьіло.
Но вот последние лет 6 мьі с ним лучшие друзья и у нас настоящее чувство семьи, сполоченность и взаимопомощь.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поэтому я и спросила автора топика о ком речь: о детях или о взрослых?
Зачастую во взрослом состоянии люди сближаются. И очень.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Forlivesa писал(а):
Если ребёнок уверен, что мама (пуп земли и богиня всех морей)(для ребёнка, конешн) любит его и поддержит в любую минуту-- можно и на брата/сестру обратить своё благодушное настроение... Как то таг.
А вот и не всегда. Младшим чаще больше внимания уделяют, а старших шпыняют. В итоге: младшие-эгоисты, а старшие- альтруисты. Не говорю, боже упаси, что все такие, но часто такое наблюдалось. Не обязательно младшие, но те, кому больше внимания уделяется, болезненные, к примеру

По моему опыту так наоборот получается. Если с первым ты нянькаешься, так как он первый и все для тебя новое, то со вторым все идет по накатанной дороге, на некоторые вещи внимания не обращаешь, ребенок сам доходит до многих вещей. Со старшим дорога как бы извилистая заковыристая, с младшей прямая такая ровненькая. Она сама есть научилась, сама научилась ходить в туалет, сама на велисипеде двухколесном в 3 года научилась, позавчера сама села на качели и раскачиваться на училась. При этом сама же научилась буквы писать, слоги читать практически, старший брат помогает во многом, но некоторые вещи он научился делать гораздо позднее.
Старший-да, альтруист. Чаще всего поддается ее влиянию, младшая же упрямая и в очень редких случаях уступит брату.
В итоге они и ссорятся и дерутся, но если одному дают конфету, то он просит сразу две для сестры/брата. И секреты у них свои и втихушку от мамы чего-то мутят вдвоем. И несмотря на то, что у младшей характер очень своенравный, она на барта своего смотрит всегда с обожанием и все ему прощает.
Раньше у них и друзья общие были, а теперь начинают интересы расходится по-настоящему, так как разного пола дети.
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Поэтому я и спросила автора топика о ком речь: о детях или о взрослых?
Зачастую во взрослом состоянии люди сближаются. И очень.

Точно! Мы пока мелкие были с сестрой - дрались постоянно, а теперь я могу с ней такими вещами поделиться, что ни одной подруге не расскажу - у сестры же нет интереса потом, если что распрострянять обо мне слухи - а вот "подруги" этим часто грешат Evil or Very Mad
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:43   Заголовок сообщения: "Re: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):

Была такая тема, Мари ее поднимала.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:45   Заголовок сообщения: "Re: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
У кого двое-трое детей: вы «культивируете»/поощряете дружбу между детьми? Или каждый сам по себе? Вроде как братья/сестры дружить вовсе не должны, и родители тоже не должны их как-то «сближать», «делать друзьями».

Я работаю в двух направлениях:
- стараюсь объяснить детям, что брат - это навсегда, другого брата выбрать не получится. Поэтому в их же интересах помогать друг другу и т.д.
- стараюсь не дать развиться "эффекту близнеца": у них маленькая разница, и я хочу, чтобы они не принимали стадных решений, чтобы научились выбирать свои интересы, своих друзей и т.д.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:46   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):

для этого можно создать благодатную почву - покупать одинаковые игрушки.

Абсолютно не согласна. Тогда при каждой покупке дети будут сравнивать: а мне столько же? мне такое же?
У каждого свои интересы, игрушки надо покупать не одинаковые, а с учетом того, что нравится каждому конкретному ребенку.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 10:52   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Левонтий писал(а):

для этого можно создать благодатную почву - покупать одинаковые игрушки.

Абсолютно не согласна. Тогда при каждой покупке дети будут сравнивать: а мне столько же? мне такое же?
У каждого свои интересы, игрушки надо покупать не одинаковые, а с учетом того, что нравится каждому конкретному ребенку.

А как вообще можно одинаковые игрушки для М и для Д купить? По цене что ли имеется в виду одинаковые?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2008 11:12   Заголовок сообщения: "Re: Дружба между братьями и сестрами" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Я работаю в двух направлениях:
- стараюсь объяснить детям, что брат - это навсегда, другого брата выбрать не получится. Поэтому в их же интересах помогать друг другу и т.д.
- стараюсь не дать развиться "эффекту близнеца": у них маленькая разница, и я хочу, чтобы они не принимали стадных решений, чтобы научились выбирать свои интересы, своих друзей и т.д.

Полностью согласна с Полиной. И в том, что не надо покупать одинаковых игрушек. Даже близнецам. Не говоря уж о детях с разницей по возрасту.
Хотя многие братья-сестры в детстве ссорятся, я думаю, что родители могут многое сделать в этом направлении. Все-таки даже в детстве заметно, когда дети ссорятся из-за чисто возврастных особенностей, а когда - потому что их элементарно не научили уважать ближнего, вести себя прилично и не быть эгоистом.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: