Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бретань - "Лучше смерть, чем позор"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2010 10:21   Заголовок сообщения: "Бретань - "Лучше смерть, чем позор"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, устыдившись того, что фото мои на Пиказе, а не тут, и имея несколько вполне спокойных дней, выставляю фотографии моей наилюбимейшей Бретани. I Love You
"Лучше смерть, чем позор" - это ее девиз, по которому легко понять характерец людей, ее исторически заселявших. Фоторепортаж из путешествий

Бретань – удивительное место, находясь в соседней Франции, она довольно сильно отличается от других ее регионов. Здесь живут кельтские легенды и традиции, темперамент местных жителей соединяет характерную хмурость соседей с туманного Альбиона с элементами латинского радушия. Местами живописная, местами усталая от сильных ветров и дождей природа, рыбацкие деревни, современные порты, доисториические дольмены и менгиры, городские святилища и готические соборы, сказочные замки и суровые крепости, маяки, розовый гранит и изумрудный берег… Здесь есть все! Ну, или почти. Very Happy То, что заставляет нас возвращаться туда снова и снова (как нашего Админа в Австрию), это факт, что в какой бы точке Бретани мы не находились, до океана – рукой подать. А океан – это магия, гипнотическая сила, которая заставляет наши души открываться на полную мощь. lol
К сожалению, фотографий первой исследованной нами части Бретани, той, что от Сан-Мишеля до Динана и Рена, с умопомрачающими кадрами рассвета на океане (растяпы заночевали в машине, не забронировав отель заранее и проснулись в 3-х метрах от отвеса скалы над океаном!), у меня нет – их украли.

Изумрудный берег простирается примерно от Cap Frehel до Val’Andre. Море местами имеет действительно изумрудный цвет, оттого, что зеленые берега отражаются в синей-синей воде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:36   Заголовок сообщения: "Бретань - "Лучше смерть, чем позор"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla, господибожемойкакаяжеКРАСОТААА!

...............................

Fort-la-Latte или Chateau de la Roche Goyon XII век, пережил он много: католические войны, нападения англичан и голландцев, но, говорят, что дошел до нас практически в первозданном виде.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nilla, спасибо за фото , очень красиво, особенно остров птиц.[/b]

..........................

Sables d'or - местные золотые пески, не путать с Болгарией.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, только я еще не закончила, хотя уже вся в мыле. Sleepeing Cow lol

.............................

Ginestrone
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

Кстати, твой муж, как истинный итальянец, таки заказывает пасту будучи в Бретани?
Никогда!!!
Макарон, это то, что в у вас в Милане в Ladurée продается. lol lol lol
http://www.dissapore.com/primo-piano/riusc...nquistare-milano/

Ты подумала, что он пасту с зеленым чаем на завтрак принимает? lol
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Спасибо, девочки, только я еще не закончила, хотя уже вся в мыле. Sleepeing Cow lol
Природы, пожалуйста, побольше. Аж дух захватывает от пейзажей Very Happy

...........................................

Во время отлива.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нилла - про Бретань - это клааассс!!!!! Как мне всё понравилось. Я помню Асины французские фото, а теперь еще и твои... о нет.. мне жизни не хватит всё это увидеть, прочувствовать и переварить...
До чего же все здорово.. и , представляю, сколько еще всего осталось за кадром...
А вот с агапантусом я в Лигурии познакомилась - прелестное растение.

У Влады тоже горная Австария хороша - совсем другое по настроению, но красиво - природа непревзойденный мастер.

Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Catalina писал(а):

Кстати, твой муж, как истинный итальянец, таки заказывает пасту будучи в Бретани?
Никогда!!!
Макарон, это то, что в у вас в Милане в Ladurée продается. lol lol lol
http://www.dissapore.com/primo-piano/riusc...nquistare-milano/

Ты подумала, что он пасту с зеленым чаем на завтрак принимает? lol

Я думала, макарон ему, а зеленый чай тебе (бабе цветы, дитям мороженое). Про завтрак было не сказано. Судя по тому, как ты отлично выглядишь, ты этим те вер питаешься на завтрак, на обед и на ужин lol lol
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Про завтрак было не сказано.
Так было сказано, что в кондитерской дело было. lol
Цитата:
Судя по тому, как ты отлично выглядишь, ты этим те вер питаешься на завтрак, на обед и на ужин lol lol
спасибо, конечно, это я маскируюсь, гастрономическая программа у меня всегда очень насыщенная, приезжаю всегда с +2, 3 кг, и то только потому что хожу на каникулах много километров! Embarassed
А макароны вообще мои любимые кондитерские изделия, поэтому во Франции я их ем каждый день, с зеленым чаем, коричневым, с десертным шабли и бЭз ничиво. lol

Санд, это только половина Бретани, потом еще выложу, если сил хватит. Very Happy А за кадром да, столько эмоций... Razz
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нильчик, а мне "и внизу вот так" хоцца. Very Happy Когда ты успела сгонять? Ребенка в лагерь упекла и сама во Францию?
.....................................................................

"Золотой берег". Красиииивоооо!!
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Нильчик, а мне "и внизу вот так" хоцца. Very Happy Когда ты успела сгонять? Ребенка в лагерь упекла и сама во Францию?
Ты шо, солнце, я тут безвылазно сидю все лето. Это наши нашествия на Бретань в последние 3-4 года.
..............................................

И там, на этом золотом берегу, мы увидели такой феномен, объяснение которому я до сих пор не нашла в богатом Гугле: В каждую секунду, то там, то сям, из песка вылезает ровненькая песочная спагетина и укладывается горочкой. Shocked Происходит сие действо за доли секунды, поэтому нужно рассеять взгляд и как только заметишь шевеление, смотреть туда. Very Happy Кто знает, что это за природное чудо - расскажите!
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
birra10 писал(а):
Ты шо, солнце, я тут безвылазно сидю все лето. Это наши нашествия на Бретань в последние 3-4 года.

и когда ж ты наконец уедешь? Very Happy
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla, просто чудо!!!!!!!!!!! Смотреть и смотреть!!! Мы в Бретани были 5 лет назад и теперь ждем когда ребеночек подрастет чтобы опять повторить. А вы когда ездите ночевки заранее планируете и заказываете?
................

Saint-Brieuc - типичный бретонский городок, в котором есть очень интересный музей истории и традиций Cotes-d'Amor.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nilla!

Спасибо за чудесные фотографии! как будто вернулась в свои 13 лет! Это была моя первая поездка за границу, я провела в Бретани 2 недели, увидела много красивых мест и привезла море впечатлений! К сожалению, у меня очень мало фотографий из той поездки, так что еще раз огромное спасибо за чудесные снимки.

Помню как по возвращении меня все переспрашивали, точно ли я была во Франции, а не в Британии Smile

Как вам знаменитые бретонские блины?
............................................................

Ла Буль, известный рай серфистов, с длиннющей фешенебельной набережной и вкуснющими крабами.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):

Все, умаялась в конец!!! НЕлегкое это дело тащить бегемота выставлять фотографии,

Фантастически потрясающая серия! Нет слов, одни восторги! Обожаю именно такие репортажи о путешествиях. Nilla, респект! И СПАСИБО! Very Happy
.............................

Часть замка бретонских герцогов. Замок является символом города, бывшая резиденция французских королей после присоединения Бретани в 1532 г.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2010 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi, на здоровье! Very Happy Тебе спасибо! Razz
Gattina_Kate
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2010 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nilla, потрясающие фотографии, как из каталога турагентства, сразу захотелось поехать в эти места.

....................

Justina
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2010 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нилла, какие замечательные фотографии! Я прям расчувствовалась. Дело в том, что я раньше жила в Saint Brieuc, работала ассистентом русского языка в лицее. Эх, золотые времена!. Действительно сказочная природа и удивительные люди!!! Столько друзей осталось. После твоего фоторепортажа, готовлю почву для поездки Smile Спасибо!
Посмотреть профиль   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2010 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нила, с большим интересом просмотрела твой фотоотчет. Подумалось мне: "а я ведь тут не была!" Wink
p.s. очень понравился тревожный маяк!
..........................................................

Маяк на Pointe du Raz. Одноименный проход считается одним из самых опасных морских проходов Европы. Тревожное зрелище, нужно сказать.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2010 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рада, что вам понравилось. Razz
..............................................

В таком вот лиловом ресторане мы ели мясное фондю. Хозяйка тоже была лиловой. Кстати, готовила она же. В общем, настоящая француженка.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: