Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2010 10:21 Заголовок сообщения: "Бретань - "Лучше смерть, чем позор"" |
|
|
В общем, устыдившись того, что фото мои на Пиказе, а не тут, и имея несколько вполне спокойных дней, выставляю фотографии моей наилюбимейшей Бретани.
"Лучше смерть, чем позор" - это ее девиз, по которому легко понять характерец людей, ее исторически заселявших. Фоторепортаж из путешествий
Бретань – удивительное место, находясь в соседней Франции, она довольно сильно отличается от других ее регионов. Здесь живут кельтские легенды и традиции, темперамент местных жителей соединяет характерную хмурость соседей с туманного Альбиона с элементами латинского радушия. Местами живописная, местами усталая от сильных ветров и дождей природа, рыбацкие деревни, современные порты, доисториические дольмены и менгиры, городские святилища и готические соборы, сказочные замки и суровые крепости, маяки, розовый гранит и изумрудный берег… Здесь есть все! Ну, или почти. То, что заставляет нас возвращаться туда снова и снова (как нашего Админа в Австрию), это факт, что в какой бы точке Бретани мы не находились, до океана – рукой подать. А океан – это магия, гипнотическая сила, которая заставляет наши души открываться на полную мощь.
К сожалению, фотографий первой исследованной нами части Бретани, той, что от Сан-Мишеля до Динана и Рена, с умопомрачающими кадрами рассвета на океане (растяпы заночевали в машине, не забронировав отель заранее и проснулись в 3-х метрах от отвеса скалы над океаном!), у меня нет – их украли.
Изумрудный берег простирается примерно от Cap Frehel до Val’Andre. Море местами имеет действительно изумрудный цвет, оттого, что зеленые берега отражаются в синей-синей воде. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:36 Заголовок сообщения: "Бретань - "Лучше смерть, чем позор"" |
|
|
nilla, господибожемойкакаяжеКРАСОТААА!
...............................
Fort-la-Latte или Chateau de la Roche Goyon XII век, пережил он много: католические войны, нападения англичан и голландцев, но, говорят, что дошел до нас практически в первозданном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:61
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:38 |
|
|
Nilla, спасибо за фото , очень красиво, особенно остров птиц.[/b]
..........................
Sables d'or - местные золотые пески, не путать с Болгарией. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:46 |
|
|
Спасибо, девочки, только я еще не закончила, хотя уже вся в мыле.
.............................
Ginestrone _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:48 |
|
|
Catalina писал(а): |
Кстати, твой муж, как истинный итальянец, таки заказывает пасту будучи в Бретани? | Никогда!!!
Макарон, это то, что в у вас в Милане в Ladurée продается.
http://www.dissapore.com/primo-piano/riusc...nquistare-milano/
Ты подумала, что он пасту с зеленым чаем на завтрак принимает? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:49 |
|
|
nilla писал(а): | Спасибо, девочки, только я еще не закончила, хотя уже вся в мыле.  | Природы, пожалуйста, побольше. Аж дух захватывает от пейзажей
...........................................
Во время отлива.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:52 |
|
|
Нилла - про Бретань - это клааассс!!!!! Как мне всё понравилось. Я помню Асины французские фото, а теперь еще и твои... о нет.. мне жизни не хватит всё это увидеть, прочувствовать и переварить...
До чего же все здорово.. и , представляю, сколько еще всего осталось за кадром...
А вот с агапантусом я в Лигурии познакомилась - прелестное растение.
У Влады тоже горная Австария хороша - совсем другое по настроению, но красиво - природа непревзойденный мастер. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:54 |
|
|
nilla писал(а): | Catalina писал(а): |
Кстати, твой муж, как истинный итальянец, таки заказывает пасту будучи в Бретани? | Никогда!!!
Макарон, это то, что в у вас в Милане в Ladurée продается.
http://www.dissapore.com/primo-piano/riusc...nquistare-milano/
Ты подумала, что он пасту с зеленым чаем на завтрак принимает?  |
Я думала, макарон ему, а зеленый чай тебе (бабе цветы, дитям мороженое). Про завтрак было не сказано. Судя по тому, как ты отлично выглядишь, ты этим те вер питаешься на завтрак, на обед и на ужин _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2010 18:59 |
|
|
Catalina писал(а): | Про завтрак было не сказано. | Так было сказано, что в кондитерской дело было.
Цитата: | Судя по тому, как ты отлично выглядишь, ты этим те вер питаешься на завтрак, на обед и на ужин  | спасибо, конечно, это я маскируюсь, гастрономическая программа у меня всегда очень насыщенная, приезжаю всегда с +2, 3 кг, и то только потому что хожу на каникулах много километров!
А макароны вообще мои любимые кондитерские изделия, поэтому во Франции я их ем каждый день, с зеленым чаем, коричневым, с десертным шабли и бЭз ничиво.
Санд, это только половина Бретани, потом еще выложу, если сил хватит. А за кадром да, столько эмоций... _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2010 19:01 |
|
|
Нильчик, а мне "и внизу вот так" хоцца. Когда ты успела сгонять? Ребенка в лагерь упекла и сама во Францию?
.....................................................................
"Золотой берег". Красиииивоооо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2010 19:04 |
|
|
birra10 писал(а): | Нильчик, а мне "и внизу вот так" хоцца. Когда ты успела сгонять? Ребенка в лагерь упекла и сама во Францию? | Ты шо, солнце, я тут безвылазно сидю все лето. Это наши нашествия на Бретань в последние 3-4 года.
..............................................
И там, на этом золотом берегу, мы увидели такой феномен, объяснение которому я до сих пор не нашла в богатом Гугле: В каждую секунду, то там, то сям, из песка вылезает ровненькая песочная спагетина и укладывается горочкой. Shocked Происходит сие действо за доли секунды, поэтому нужно рассеять взгляд и как только заметишь шевеление, смотреть туда. Very Happy Кто знает, что это за природное чудо - расскажите! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2010 19:08 |
|
|
nilla писал(а): | birra10 писал(а): | Нильчик, а мне "и внизу вот так" хоцца. Когда ты успела сгонять? Ребенка в лагерь упекла и сама во Францию? | Ты шо, солнце, я тут безвылазно сидю все лето. Это наши нашествия на Бретань в последние 3-4 года. |
и когда ж ты наконец уедешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 04 Авг 2010 21:34 |
|
|
nilla, просто чудо!!!!!!!!!!! Смотреть и смотреть!!! Мы в Бретани были 5 лет назад и теперь ждем когда ребеночек подрастет чтобы опять повторить. А вы когда ездите ночевки заранее планируете и заказываете?
................
Saint-Brieuc - типичный бретонский городок, в котором есть очень интересный музей истории и традиций Cotes-d'Amor.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2010 21:49 |
|
|
Nilla!
Спасибо за чудесные фотографии! как будто вернулась в свои 13 лет! Это была моя первая поездка за границу, я провела в Бретани 2 недели, увидела много красивых мест и привезла море впечатлений! К сожалению, у меня очень мало фотографий из той поездки, так что еще раз огромное спасибо за чудесные снимки.
Помню как по возвращении меня все переспрашивали, точно ли я была во Франции, а не в Британии
Как вам знаменитые бретонские блины?
............................................................
Ла Буль, известный рай серфистов, с длиннющей фешенебельной набережной и вкуснющими крабами. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 04 Авг 2010 22:43 |
|
|
nilla писал(а): |
Все, умаялась в конец!!! НЕлегкое это дело тащить бегемота выставлять фотографии, |
Фантастически потрясающая серия! Нет слов, одни восторги! Обожаю именно такие репортажи о путешествиях. Nilla, респект! И СПАСИБО!
.............................
Часть замка бретонских герцогов. Замок является символом города, бывшая резиденция французских королей после присоединения Бретани в 1532 г. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2010 23:23 |
|
|
Sofi, на здоровье! Тебе спасибо! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:45
|
Добавлено: 05 Авг 2010 00:13 |
|
|
Nilla, потрясающие фотографии, как из каталога турагентства, сразу захотелось поехать в эти места.
....................
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Justina Новичок
|
Добавлено: 05 Авг 2010 09:17 |
|
|
Нилла, какие замечательные фотографии! Я прям расчувствовалась. Дело в том, что я раньше жила в Saint Brieuc, работала ассистентом русского языка в лицее. Эх, золотые времена!. Действительно сказочная природа и удивительные люди!!! Столько друзей осталось. После твоего фоторепортажа, готовлю почву для поездки Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Авг 2010 09:37 |
|
|
Нила, с большим интересом просмотрела твой фотоотчет. Подумалось мне: "а я ведь тут не была!"
p.s. очень понравился тревожный маяк!
..........................................................
Маяк на Pointe du Raz. Одноименный проход считается одним из самых опасных морских проходов Европы. Тревожное зрелище, нужно сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Авг 2010 09:53 |
|
|
Рада, что вам понравилось.
..............................................
В таком вот лиловом ресторане мы ели мясное фондю. Хозяйка тоже была лиловой. Кстати, готовила она же. В общем, настоящая француженка. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|