|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:34 Заголовок сообщения: "Совиная почта из Парижа" |
|
|
Выпало свободных часов шесть, иди двенадцать- это уж как повезет. Щас все расскажу вам о Париже!
Зайчик у меня экономный, если это про практичные вещи, а не про спускать бабло на всякую дизайнерскую фигню, ну вы в курсе. Поэтому оказалось что билет на самолет у нас безбагажный. Ну ладно, говно вопрос, доплатили 30 евро за чемоданчик. Обратно столько же. Дальше Зайчик сказал- поедем из аэропорта на метро, я все узнал чтокуда, я все организовал, какое таксо, нинини. Ну я подумала ладно, мужик, организатор. И потом не проблема, в метре мы как-нибудь сориентируемся, с метром я на ты. Но я не учла одну мелочь- провинциал в метрополисе. Зайчик и по Милану ходит зигзагом с видом лихим и придурковатым, временами выбредая на проезжую часть с полным игнором светофоров и машин, ну что поделаешь, в нашей деревне так принято, я только за ним хожу время от времени дергая его за шиворот чтобы не размазали по асфальту, так вот, тут тоже оказалась небольшая засада. Нашли мы поезд RER, сумели купить билет, вылезли, пересели на метро, поехали- и тут у меня появились сомнения. Зайчик по сто раз сверялся с инструкцией полученной от коллеги, у которого тут живет сестра, так что вроде бы все должно было быть нормально, но... Я то думала он спрашивал как добраться до гостиницы, ну адрес дал в смысле. А Зайчик решил ну что там Париж, тьфу, Марина ди Равенна по размеру города же. Все рядом. Так что его индикациони были - как проехать да Монмартра. На Монмартр мы и приперлись с чемоданчиком. Вот только гостиница заказывалась с учетом пешеходной доступности от стадиона где концерт должен был быть, концерты такое дело, иногда поздно заканчиваются, хотелось так чтобы ножками можно было после дойти. А стадионов на Монмартре оказалось что не бывает. Пришлось брать дело в свои руки, и искать новый маршрут. Проблема еще в чем- мобильный интернет не работает, в настройках что-то не то, а сесть спокойно разобраться на ходу некогда- карту города значит в инете не посмотришь. Так что нашла метро по названию на название гостиницы похожее и поехали. Вышли - красота! Ни одного белого человека! Девочки, вот теперь я поняла как обстоят дела во Франции, реально, огромный район- ни одного белого! Сплошная разнообразная экзотика и неприкаянные нeгpы вяло бродящие без цели как коровы на пастбище. Спросить дорогу даже боязно. Ну помотались туда-сюда, наткнулись на старичка, то ли француз, то ли араб, с грехом пополам подсказал на французском направление, спасибо дедушке. По этому замечательному району мы перлись около часа, город казался чем дальше тем красивее, ближе к телу нам уже через каждые пару метров предлагали купить травки, заброшенные здания чередовались с этническими кофейнями. До самой гостиницы уже добирались короткими перебежками по эстакаде шестиполосной дороги, под которой кто-то кого-то то ли лупил, то ли спаривался. Но добрались. Вот вам вид из окна Парижа.
Сам номер порадовал-есть все, включая сейф и микроволновку. Тетка моя была бы рада, она обычно по миру ездит с электроплиткой в чемодане. Отдышались и поехали в город. В центре нeгpов поменьше, видимо туристы разбавляют основной контингент. Проболтались пешкодралом по центру целый день, пришло время покушать. Угадайте с трех раз, в какой ресторан мы пошли? Правильно, в итальянский. Нам же поесть надо, а не шашечки, а если еда не итальянская то ясен пень, это не еда. В ресторане оказалась даже итальянская официантка, что заставило надеяться. Но преждевременно. Карбонара Зайчика выглядела как тарелка спагетти с сырым целым яйцом разбитым поверху. Мое особуко было вареной говядиной (?) с гарниром из макарон и крупными кусками овощей, щедро порубленных сверху. Казалось бы все тут ясно, но я же смелая, я еще крем карамель взяла. Вы когда нибудь пробовали сладкий омлет? Не пробуйте, не сблевануть можно но сложно. Следующие три часа были посвящены озвучиванию кандидатской диссертации Зайчика на тему - вот брешут что в Париже си манджа бене, а на деле то, на деле! Истина святая, хорошо питаются в единственном месте на всем белом свете, в Италии. Ну тут вы тоже в курсе, вы такое уже не раз слышали, да?
Ночью кстати добираться до гостиницы еще интереснее. На дороге валялись чьи то штаны, детская пустая коляска и пара бомжей. Ну, кроме шатающихся нeгpов. У меня возникло подозрение что они просто зомби, поэтому как утром бродили кругами по газону, так и бродят- с ориентацией в пространстве очевидно проблемы, не могут выйти за пределы нарисованного в сознании круга.
На следующий день должен был прилететь Зайчиков друг, с которым мы собирались на концерт. В 11 часов. Зайчик проснулся не свет ни заря и ножками пошел до стадиона, посмотреть на грузовики разгружающиеся для концерта и на нормальных людей, которые спали в спальных мешках под пропускниками. Что удивительно дошел туда и обратно живой и целый, несмотря на то, что поперся бодро помахивая ролексом и золотой цепкой а-ля мы из девяностых. Вернулся и мы пошли к метро встречать друга, иначе мальчик потеряется. Ну скорее он просто мог бы до гостиницы не дойти, так что смысл был. До трех дня мы бродили по газону кругами вместе с нeгpами, я курила трубочку а Зайчик по телефону пытался объяснить другу как добраться до гостиницы. В метро у них кстати интернет сосет, так что объяснять пришлось много раз. Угадайте куда доехал друг? Правильно, на Монмартр. Бумажка с инструкцией то у Зайчика та еще была по которой мы ехали. Мимо проскакал единственный адекватный человек за все утро, дедушка с клюкой и криками про то, что итальано самая беллиссима лингва дель мондо! Поднял настроение.
Друг доехал, поехали в центр. Потерялись, прошли пять раз одну и ту же улицу из конца в конец. Поели во французском ресторане, я нормально, Зайчик с другом гамбургеры с картошкой фри. Решили что французская кухня все-таки ничего, могут когда хотят. Поехали на концерт, вышли разумеется не на станции которая называется "стадион", а на той где нeгpов еще больше чем на нашей, а чего, мы простых путей не ищем. Нацепили светящиеся рога и час пешкодралом шли до стадиона через дворы, капанноны и прочие прелести индустриального района. Опять же как не странно дошли. Стадион- огромный. И что самое удивительное- ни одного нeгpа внутри! Снаружи, среди полиции- 90 процентов черного контингента, внутри все белые! Я так думаю после того как мы все собрались внутри больше белых в Париже не осталось.
Сам концерт няка кавайная. Пока ждали порадовало шоу- три мужика на противоположной трибуне разделись голышом и показывали народу три красивые задницы. За ними бегали люди в черном растопырив руки, то ли чтобы обнять, то ли чтобы прикрыть. Весело и красиво.
Конкретно асдс- были небольшие технические проблемы, но в остальном все классно, пел Брайян Джонсон лучше чем в прошлом турне, Ангус Янг как всегда звезда-звезда, только рубашку почему то к середине концерта не снял, то ли старый стал, то ли замерз.
Обратно шли ночью пешком, тоже было весело. Но опять таки дошли, чудеса.
Друг разумно взял обратный билет на семь утра в воскресенье. А чего он там в Париже не видел? Гамбургеры уже поел, на нeгpов посмотрел, так что пункты французская кухня и пейзажи можно вычеркивать.
На следующий день мы решили поехать в Диснейленд. Но сперва позавтракать в баре у метро. Я честно Зайчика предупредила, что не факт что его нежный итальянский желудок справится с нeгpитянским завтраком, но Зайчик отважное животное, Зайчик рискнул. Впрочем видимо барист придерживался сходного с моим мнения, и несмотря на все Зайчикины "ит, манджаре ам-ам", тыканье пальцем в пасть и пляски с бубном принес ему только кофе и дальнейшие попытки привлечь внимание игнорировал с поистине африканским спокойствием. Позавтракали поехали. Предсказуемо потерялись по дороге, ну ерунда, привыкли. К счастью провели нас бесплатно по знакомству (все та же коллегина сестра по фамилии Сусанина) а то к концу вечера Зайчик бы повесился от жадности. Перекусили опять французской кухней- хотдогом. Французская кухня рулит!
Диснейленд порадовал. Вот каким был 20 лет назад когда я там была, таким и остался, один в один! Похоже его даже не ремонтировали. Самые зачотные аттракционы были забраны щитами и закрыты, к двум оставшимся мы подходили три раза, два из которых они были временно остановлены из-за технических трудностей, приходите попозже. Чего было с избытком так это народа и магазинов. Самая короткая очередь в полчаса, средняя в 100 минут. На одном из этих временно закрытых аттракционов мы прокатились после двух часов стояния в очереди, на втором тупо застряли. Хорошо не в очереди а уже вплыв в аттракцион. Посидели полчаса в лодке слушая пиратскую музыку, потом пришла веселая девушка, спросила как у нас дела и ушла. Минут через пятнадцать вернулась в водолазном костюме, влезла в воду и попыталась выволочь лодку с 30 примерно человечками вручную. Как полагается пришедший с ней мужичонка стоял на берегу и командовал.
Выволочь у нее не получилось и весь народ вывели через чёрный ход мимо мусорок и техоборудования, очень эклектичненько. Красота в общем, сколько там билет стоит- 60 евро? Мы реально прокатились на 4 аттракционах. Ну, трех с половиной, за весь день. Наша наладом дышащая Мирабиландия вдруг заиграла новыми красками, у них хотя бы раз в пару лет новые штуки появляются. Мой совет граждане- поддерживайте отечественного производителя, Мирабиландия наша ничем не хуже, а Гардаланд лучше в тыщу раз.
Короче вечером решили мы в этом чудесном месте до полуночи не сидеть, и поехали в город покушать. Ну как поехали, поплелись на полусогнутых, потому что реально болело уже все, у меня на пятках мозоли новые получились! Прямо на топтательной поверхности, ковыляла всю дорогу как придурочная русалочка.
Кушать мы поехали разумеется в проверенный французский ресторан. Ну а че, от добра добра не ищут. Там нас приняли как родных и полумертвый Зацчик даже поддался на мои уговоры и заказал биф бургиньон. Остался в культурном шоке, это было вкусно!! Ниможетбыть! На обратной дороге поприветствовали наших знакомых нeгpов, пейзаж на третий день уже стал радовать как родной и создавать ощущение дома.
Сегодня я планировала съездить в Версаль. Ну или хотя бы забуриться в Лувр как делают порядочные туристы. А вот нечего, у Зайчика планы намного интереснее! Мы приехали в центр, нашли гостиницу Фор Сизонс где остановились асидиси и сели на поребричке в компании других пациентов нашего отделения ждать, а вдруг Ангус выскочит за сигаретами, иди Брайан поедет сдавать какашке на анализ. А то честное слово, больше в Париже заняться решительно нечем. Люди с нами ждут интересные и красиво одетые, так что хорошо проводим сегодня время. Если сигареты у Ангуса сегодня не закончатся завтра тоже будем проводить время здесь. Так что вот, пишу вам, скучающим дома и на работе, порадуйтесь вместе со мной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:41 |
|
|
|
Бурные аплодисменты!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:45 |
|
|
Vesper писал(а): | | Бурные аплодисменты! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:47 |
|
|
Кать, но с Диснейлендом ты меня прям расстроила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:48 |
|
|
Эльза, в рабочее время нельзя такое публиковать! Имей сострадание. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:48 |
|
|
Эльзик, ты прям с тротуара пишешь? Круто! _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:49 |
|
|
Жесть! А скажи, ты почему своему зайчику эту кличку дала? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:49 |
|
|
Vesper писал(а): | Кать, но с Диснейлендом ты меня прям расстроила.  |
Я сама была твердо уверена что там вау. Воспоминания же! Но то ли воспоминания оказались детскими, то ли натуральная энтропия, но реально очень грустно. Маленький старенький луна-парк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:51 |
|
|
Танечка писал(а): | | Эльзик, ты прям с тротуара пишешь? Круто! |
А что еще на тротуаре делать? Жалко стаканчика нет, у фор Сизонс наверное хорошо подают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:52 |
|
|
nilla писал(а): | | Жесть! А скажи, ты почему своему зайчику эту кличку дала? |
Ну он такой хорошенький, и ушки пушистые. Вон он на фотке, в черной кепчоночке задуплился в телефон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:53 |
|
|
|
Катя, действительно такое надо вечером постить, а то на слезы от смеха коллеги косятся. Ты не думала юморески писАть? Жванецкий отдыхает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:54 |
|
|
Эльза, как вы весело путешествуете! Тоже так хочу, а то мы с МЧ две зануды, он ведает оргвопросами, а я ответственный по ориентированию на местности. О, придумала - нам надо с ним поменяться ролями. Не знаю, как с организацией, а вот заблудимся сто пудов. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:55 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Танечка писал(а): | | Эльзик, ты прям с тротуара пишешь? Круто! |
А что еще на тротуаре делать? Жалко стаканчика нет, у фор Сизонс наверное хорошо подают. | А когда уезжаете? В Версаль не успеть никак? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:56 |
|
|
Танечка писал(а): | elzabrutta писал(а): | Танечка писал(а): | | Эльзик, ты прям с тротуара пишешь? Круто! |
А что еще на тротуаре делать? Жалко стаканчика нет, у фор Сизонс наверное хорошо подают. | А когда уезжаете? В Версаль не успеть никак? |
Зависит от асдс. Завтра вечером уезжаем, так что теоретически... Но ножки уже не ходят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 14:59 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Зависит от асдс. Завтра вечером уезжаем, так что теоретически... Но ножки уже не ходят  | Ну ничо, если шо, то фотки из Парижа у тя есть. А то банальшина на фоне башни примелькалась уже.) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Май 2015 15:00 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | в черной кепчоночке задуплился в телефон |
А что у него за приспособа, типа бинокля? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 15:02 |
|
|
Elektra писал(а): | | а то на слезы от смеха коллеги косятся. |
А я делаю умное лиццо и стараюсь не плакать от смеха.. Тяжело _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 15:05 |
|
|
anichka писал(а): | elzabrutta писал(а): | | в черной кепчоночке задуплился в телефон |
А что у него за приспособа, типа бинокля? |
Ага, линзы для миопе со зрением минус пятнадцать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2015 15:06 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Ага, линзы доя миопе со зрением минус пятнадцать. |
А я думала, что это какой-то модный девайс _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Май 2015 15:13 |
|
|
Невероятные приключения итальянцев в Париже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|