Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Показ фильма Алексея Федорченко "Овсянки"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 17:30   Заголовок сообщения: "Показ фильма Алексея Федорченко "Овсянки"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые в Милане показ фильма
Алексея Федорченко «Овсянки»
26 MAGGIO ALLE ORE 20,30
Cinema Plinius Multisala - Viale Abruzzi, 28/30
ANTEPRIMA DEL FILM SILENT SOULS
IN SALA OSPITE SPECIALE Aleksei Fedorchenko, il regista del film
INGRESSO 7,50 EURO

"Директор фабрики Мирон Алексеевич (Игорь Цурило) вместе со своим сотрудником по имени Аист (Игорь Сергеев) едет хоронить свою жену Таню (Юлия Ауг). В дорогу Аист берет клетку с двумя овсянками.
Фильм описывает обычаи исчезнувшего ныне народа меря. Сжигание тела на костре, вплетение ленточек в лобковые волосы покойной женщины или выходящей замуж женщины, откровенный разговор об интимной жизни с чужим человеком после смерти супруги, все это обычаи и традиции мерян, у которых нет богов, только любовь.
Фильм снят по повести Дениса Осокина режиссером Алексеем Федорченко. На венецианском кинофестивале фильм получил три приза: "Озеллу" за операторскую работу, награды ФИПРЕССИ и экуменического жюри.
Много вопросов: почему и зачем, - оставляет этот фильм.
Почему люди снимают такое кино? Режиссер хочет донести до зрителя свое мироощущение. И если хотя бы один зритель это мироощущение "уловил", то можно сказать что режиссер не зря этот фильм создал. Зачем нужны подобные фильмы? Человек должен задуматься о своем существовании, и об окружающей его действительности, чтобы переосмыслить свою жизнь, задать ориентиры"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, альтернативное кино?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry24 Май 2012 17:49 писал(а):
Короче, альтернативное кино?
ага, артхаус, кстати, его снимали на моей родине Smile . а его перевели на ит. или только sottotitoli?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

фильм необычный... но сказать "понравился" про него не могу... уж очень своебразен сюжет
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этот же фильм будут демонстрировать завтра в Турине. Перед началом фильма встреча с режиссером. Я хочу пойти.
Вот информация для туринских.

25 MAGGIO ALLE ORE 20,30
Cinema Fratelli Marx Arthouse - Corso Belgio, 53 - Torino

SILENT SOULS
IN SALA OSPITE SPECIALE - Aleksei Fedorchenko, il regista del film
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже посмотрела. Smile Кто знает, что потом отдельные впечатлительные итальянцы подумают о русских.
Icesun
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас вчера прошел показ. Что могу сказать. Фильм вряд ли оставит вас равнодушными. Не подходите к нему с мерками итальянских реалий, и , если пойдете с итальянскими половинами, предупредите, конечно, что это все-таки где-то история фантастическая. Режиссер очень понравился, хотя, в своей манере, от некоторых вопросов уходил, но уходил красиво. По его мнению, его фильм о любви и нежности в отношениях. Так его и надо смотреть, а не как в многочисленных отзывах - просто чернуха и извращение. Ну, а традиции, конечно быват разные. Для тех кто любит подготовиться к просмотру, советую почитать что-нибудь про народность мери. Не путать с мари. Фильм идет на итальянском. Сделан дубляж.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Icesun24 Май 2012 21:27 писал(а):
У нас вчера прошел показ. Что могу сказать. Фильм вряд ли оставит вас равнодушными. Не подходите к нему с мерками итальянских реалий, и , если пойдете с итальянскими половинами, предупредите, конечно, что это все-таки где-то история фантастическая. Режиссер очень понравился, хотя, в своей манере, от некоторых вопросов уходил, но уходил красиво. По его мнению, его фильм о любви и нежности в отношениях. Так его и надо смотреть, а не как в многочисленных отзывах - просто чернуха и извращение. Ну, а традиции, конечно быват разные. Для тех кто любит подготовиться к просмотру, советую почитать что-нибудь про народность мери. Не путать с мари. Фильм идет на итальянском. Сделан дубляж.

Я тоже прочитала в отзывах про чернуху и чуть было не остановила закачку. Нет никакой чернухи, есть особенное понимание вопроса.
Не знаю, честно говоря, какой смысл показывать этот фильм в Италии - даже для России это слишком специфично.
Icesun
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry24 Май 2012 21:36 писал(а):

Я тоже прочитала в отзывах про чернуху и чуть было не остановила закачку. Нет никакой чернухи, есть особенное понимание вопроса.
Не знаю, честно говоря, какой смысл показывать этот фильм в Италии - даже для России это слишком специфично.

Как я поняла, этот фильм выбрала прокатная итальянская группа, которая и делает это предпоказное турне по городам Италии. Это своеобразное их маркетинг исследование - пойдет народ или нет. В Риме, по их словам было - 230 человек, у нас, в Анконе - 200, т. е. полный зал. Так что они воодушевлены успехом. А фильм - призер Венецианского, и абу-дабийского фестивалей, да еще премия папы, не запомнила какого, в придачу.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: