|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2015 22:41 Заголовок сообщения: "Наши в.....(из Италии в другие страны)" |
|
|
Заходить стала реже, но иногда заглядываю. Просят рассказать, что и как. Все это обычно во флуде.
Может оставить тему для таких как я, что бы можно было просто поделиться со старыми знакомыми, кому интересны события новой жизни друзей-знакомых?
Или есть похожее?
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2015 22:44 |
|
|
сегодня за 30 минут получили второй вид на жительство на год. . Цена вопроса 150 евро. Правда фирма у нас хоть и мало, но работающая.
Кто не в курсе - 2 года в сербском райцентре. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Ноя 2015 22:46 |
|
|
станы? -страны . Ну а как иначе ... это же я _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46055 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2015 23:05 |
|
|
|
Как ощущения по прошествии 2 лет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Ноя 2015 23:46 |
|
|
Marianna писал(а): | | Как ощущения по прошествии 2 лет? | расслабилась. Отдохнула. Возникают новые идеи. Решили пускать корни. . Соседи хвалят мой сербский _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46055 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 00:07 |
|
|
А что с социализацией?
Возник ли круг хороших знакомых, друзей?
Что со свободным временем? Как проводите?
И видите ли перспективы на новом месте?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4629 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 00:18 |
|
|
sibir писал(а): | Соседи хвалят мой сербский  |
А ты уже сербский выучила? трудный? Похож на русский?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 17:57 |
|
|
IvaNova писал(а): | sibir писал(а): | Соседи хвалят мой сербский  |
А ты уже сербский выучила? трудный? Похож на русский? | выучить не выучила, но понимаю процентов 70-80. С говорилкой хуже. Русский и сербский как испанский и итальянский. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 18:03 |
|
|
Marianna писал(а): | А что с социализацией?
Возник ли круг хороших знакомых, друзей?
Что со свободным временем? Как проводите?
И видите ли перспективы на новом месте? |
Знакомых много. В первую очередь соседи. Если захочешь, не заскучаешь. У нас есть театр, муж правда не театрал. Но я ходила пару раз. Зал битком. Ну за 4 евро .
Там же кинотеатр. 3д. Особенности сербского перевода- субтитры. Так, что фильм в оригинале на английском с субтитрами.
Центр- бары. Летом вечерами живая музыка на все вкусы.
Но я человек домашний. Завела себе хобби. Делаю сыр.
Теперь еще 2 кота.
В 30 минутах от нас- замечательная этно-деревня. Летом бассейн, зимой -сауна. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 18:06 |
|
|
Перспективы вижу, если ценники останутся теми же и завести кусочек земли, то и на российскую пенсию можно выжить. Ну и до Греции с Черногорией рукой подать. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 19:11 |
|
|
Юля, привет! Расскажи побольше про новое хобби! Я где-то тут видела твои фотографии с сырами. Какими они пллучаются? Трудно их делать? Может, рецепт какой дашь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 20:46 |
|
|
sibir писал(а): | | Перспективы вижу, если ценники останутся теми же и завести кусочек земли, то и на российскую пенсию можно выжить. Ну и до Греции с Черногорией рукой подать. |
Юля, а на росс. пенсию. в России не выжить? все-таки не очень понимаю выбор третьей страны.
И что с беженцами? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 22:15 |
|
|
Мама Римская писал(а): | Юля, привет! Расскажи побольше про новое хобби! Я где-то тут видела твои фотографии с сырами. Какими они пллучаются? Трудно их делать? Может, рецепт какой дашь?  | привет. Рассказывать сложнее чем делать:-). На фб есть группа formaggio fatto a casa. Там есть инструкции. Я начала по видео рецептам из ю-туба. Вкусно очень. Особенно горгонзола. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 22:20 |
|
|
pr писал(а): | sibir писал(а): | | Перспективы вижу, если ценники останутся теми же и завести кусочек земли, то и на российскую пенсию можно выжить. Ну и до Греции с Черногорией рукой подать. |
Юля, а на росс. пенсию. в России не выжить? все-таки не очень понимаю выбор третьей страны.
И что с беженцами? | климат лучше чем в России зимой и чем в Италии летом. Италия -не мой климат, да и Сибирь не очень. Национальная кухня-мне ближе. И муж уже привык.
Церковь православная.
Не путают с бадантками на улице.
Беженцы есть, ближе к границам, но им тут не интересно. Зачем им страна без социального пособия и 300 евро в месяц зарплатой? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 22:45 |
|
|
sibir писал(а): |
Беженцы есть, ближе к границам, но им тут не интересно. Зачем им страна без социального пособия и 300 евро в месяц зарплатой? |
интересно... приятельница, москвичка, жившая в сербии ещё во времена бомбёжек и, соответственно, прекрасно знающая язык... недавно оттуда сбежала-вернулась в нашу зиму - говорит весь Белград за...рали, везде толпы, дорогу на Будапешт перекрыли, а у местных - из тех, кто воевал в боснии - чешутся руки.. не хочу, говорит, ждать, пока беженцы аэропорт займут.
Или это всё справедливо только для столицы (времён осени этого года)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8206 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 22:59 |
|
|
Я отлично помню то время, когда по гулу тяжелых НАТОвских бомбардировщиков над Адриатикой можно было время сверять, над головой шли практически.....и мне было тогда очень трудно объяснить моим родителям (в Москве), что да, они летят над нами, только бомбить нас не будут, так как у них совсем другие цели, в сопредельной уже стране. Просто тому поколению тяжело было понять, как изменились границы в Европе. Они по-прежнему думали, что Белград - столица....ТОЙ Югославии, которой уже больше не было, а я им пыталась объяснить, что МОЯ новая столица - ЗАГРЕБ, и до него с моря тоже "только самолетом можно долететь"....но они все равно ужасно за меня боялись.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Ноя 2015 23:22 |
|
|
Savaоff писал(а): | sibir писал(а): |
Беженцы есть, ближе к границам, но им тут не интересно. Зачем им страна без социального пособия и 300 евро в месяц зарплатой? |
интересно... приятельница, москвичка, жившая в сербии ещё во времена бомбёжек и, соответственно, прекрасно знающая язык... недавно оттуда сбежала-вернулась в нашу зиму - говорит весь Белград за...рали, везде толпы, дорогу на Будапешт перекрыли, а у местных - из тех, кто воевал в боснии - чешутся руки.. не хочу, говорит, ждать, пока беженцы аэропорт займут.
Или это всё справедливо только для столицы (времён осени этого года)? | столица и на север к цивилизации. Мы в районном центре, считай сельская местность. И где сейчас спокойно? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manunia Писатель
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 386 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 22 Ноя 2015 14:36 |
|
|
sibir писал(а): | | Особенно горгонзола. |
Подскажите пожалуйста Возможно ли сделать самим в России? Как вы думаете? В итальянском рецепте нужно liquido caglio di vitello, можно как-нибудь без него или это обязательный ингредиент?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 22 Ноя 2015 15:39 |
|
|
http://syrodelie.com/
Manunia писал(а): | sibir писал(а): | | Особенно горгонзола. |
Подскажите пожалуйста Возможно ли сделать самим в России? Как вы думаете? В итальянском рецепте нужно liquido caglio di vitello, можно как-нибудь без него или это обязательный ингредиент? | сычужный фермент -это основа. Но в России есть все. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4629 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 22 Ноя 2015 15:56 |
|
|
|
Юля, а дома там дорогие? За скока можно домик приличный купить? Или лучше землю, а строиться самим... (рассуждаю).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|