Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подросток и дальние поездки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:40   Заголовок сообщения: "Подросток и дальние поездки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, рассудите меня и мою старшую дочь!
Я её, конечно, понимаю, но меня тоже можно понять. У меня не семеро по лавкам бегают, а всего 2 дочери. А песня наша про майские школьные путешествия уже длится 4 года. Первый раз, когда были однодневные поездки, она ездила. А теперь, когда едут в Неаполь, Бари, в Рим, на Сицилию и иx окрестности на 4-5 дней. Я морально не готова отпустить дочь в такое путешествие.
Поймите меня праЛьно, дело не в деньгаx!!!
Она злится. И гнёт свою линию. Но мы родители стоим на своём.
И такое каждый год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а с кем едут и сколько их и кто ответственный за это дело?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свет, а как тебя поддержать? Ты инпута побольше дай. Very Happy Почему не пускаете? С кем едут? На чем? Лет сколько дочке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
а с кем едут и сколько их и кто ответственный за это дело?

Вот это главное. Кто ответственный за них во время поездки?
Дочь может злиться, сколько ей угодно, нужно с старшим разговаривать, возбёт ли он на себя всю ответственность за подростков.
..богмой, это же подростки! шило в попе, бесов куча и море по колено...

П.С. Я даже пишу в нос lol
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Свет, а как тебя поддержать? Ты инпута побольше дай. Very Happy Почему не пускаете? С кем едут? На чем? Лет сколько дочке?

Едут, как всегда на автобусе. В составе ещё 2-3 учительницы.
Моей 15 лет.
Я один раз xотела, чтобы дочь полетела в Россию сама, а там, в Москве её бабушка встретила бы. Но мой супруг сказал: " А если что случится, ты себе этого никогда не простишь"!
Я до сиx пор боюсь её отпускать на дальние расстояния и с ночёвкой не известно где. Если бы были поездки на один день. Да, запросто.
Она у меня ведомая. Sad
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

Едут, как всегда на автобусе. В составе ещё 2-3 учительницы.
Моей 15 лет.

Т.е. это поездка, организованная школой? Тогда, имхо, ты перегибаешь палку.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Дочь может злиться, сколько ей угодно, нужно с старшим разговаривать, возбёт ли он на себя всю ответственность за подростков.
..богмой, это же подростки! шило в попе, бесов куча и море по колено...

+10000!!!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В 15 в поездку со школой я бы отпустила. А "случись что....." может случиться и под дверями собственного дома, не дай бог, конечно.
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы отпустила. Лана, совсем скоро она уже отправится в свободное плавание.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
А "случись что....." может случиться и под дверями собственного дома, не дай бог, конечно.

Это все, мы понимаем. Но на 4-5 дней невесть куда? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Но на 4-5 дней невесть куда? Rolling Eyes

Что значит "невесть куда"? Разве школа не уведомляет вас о программах подобных мероприятий?
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему невесть? Расспроси подробный маршрут у сопровождающих лиц и где они планируют останавливаться.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Solena писал(а):
А "случись что....." может случиться и под дверями собственного дома, не дай бог, конечно.

привыкай. надо отпускать их в большое плавание и научить себя вести в них достойно и самостоятельно.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Света, на сколькиx детей эти 2-3 учительницы? У меня коньята религию преподает, так они каждый год путешествуют по всей Италии. И ничего не случилось за все годы что она работает (лет 18 точно в школе преподает). Учителя бдят!

Последний раз редактировалось: nadiya21 (09 Фев 2010 16:05), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Solena писал(а):

Слушай, ну она же не с женихом по Италии автостопом собралась. Организованная школой поездка. Я первый раз в 12 лет сама поехала в Казахстан. Правда, мама об этом узнала, когда вернулась из командировки. Приходит домой, а на столе записка: "Мама, не волнуйся, я уехала с кузиной в Казахстан, навестить дядю и тетю. Кузине еще не было 18. М-да...
Бедная моя мама. Чего ей только не пришлось пережить
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лана, по-моему, ты перегибаешь палку. Школьные экскурсии рассчитаны на возраст участников, ответственность лежит на учителях. Я даже никогда не проверяла маршрут и прочие мелочи. Потому что я не люблю проверять то, чем все равно не могу управлять. И потому что главные опасности вовсе не в уровне гостиниц (не поведут же школьников в ночлежку) и не в посещаемых местах (не потащат же детей на обрывы или на пляж с акулами). Опасности те же, что и дома: зазеваться на переходе, упасть с подоконника, подхватить инфекцию и т.п.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в 14 лет с Камчатки в Евпаторию со школой на месяц летала. И ничо все живы и здоровы.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светуль, я своих отпускала всегда (или почти всегда, не помню). Но тут нужно знать собственных детей, я всегда точно знала, что голова у них есть. И что в классе нет конкретных психов. Кроме того, такие поездки считаю полезными, часть процесса взросления. Лучше так, под наблюдением опытных преподавателей, чем первый раз лет в 18 сам с собою дров наломать. Вот тогда тоже можно себе локти кусать за то, что продержал ребенка под колпаком, а потом он "с цепи сорвался" или элементарно не имеет навыка самостоятельных поездок.
Не последняя буква в ваших отношениях также проявленное тобой недоверия дочери. Но если ты реально видишь ее клонящейся к неверной тропинке, то это отходит на второй план.
Ну и фигово подростку каждый раз быть одним из тех, кого мама не пустила. Хоть через раз. Very Happy
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Светуль, я своих отпускала всегда (или почти всегда, не помню). Но тут нужно знать собственных детей, я всегда точно знала, что голова у них есть. И что в классе нет конкретных психов. Кроме того, такие поездки считаю полезными, часть процесса взросления. Лучше так, под наблюдением опытных преподавателей, чем первый раз лет в 18 сам с собою дров наломать. Вот тогда тоже можно себе локти кусать за то, что продержал ребенка под колпаком, а потом он "с цепи сорвался" или элементарно не имеет навыка самостоятельных поездок.
Не последняя буква в ваших отношениях также проявленное тобой недоверия дочери. Но если ты реально видишь ее клонящейся к неверной тропинке, то это отходит на второй план.
Ну и фигово подростку каждый раз быть одним из тех, кого мама не пустила. Хоть через раз. Very Happy
Exclamation
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Лана, по-моему, ты перегибаешь палку. Школьные экскурсии рассчитаны на возраст участников, ответственность лежит на учителях.

Я это всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу.
Я её в Reggio Calabria отпускала на день. Они ездили туда в театр с учительницей по-французскому смотреть спектакль на французском языке "Дама с камелиями". Другой раз на Олимпиаду по математике она ездила в тот же город. И в этом году поедет обязательно, т.к. моя дочь заняла 2 место в своём классическом лицее второе место.
К подружке в другой город отпускаю. Сама ездит на автобусе за 40 км. и возвращается тоже на автобусе.
А тут с ночёвками.
Это вы считаете, что учителя берут ответственность на себя, если что ...
Нет! Ответственность всё равно лежит на нас, на родителяx!!!
В прошлом году наша учительница по-французски не заxотела везти ребят во Францию на 2 недели для практикума. А с ней бы я отпустила дочь. Есть разница везти 8-10 человек или 50! Учительница сказала подросткам, что не xочет брать на себя такую ответственность. А английская группа ездила в Дублин.
Так наша французская группа знаете, как возмущалась. Как так другие поеxали, а иx не везут! Злились, дулись на учительницу. А я её понимаю. И с ней солидарна.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
Страница 1 из 32

Перейти: