Девочки, рассудите меня и мою старшую дочь!
Я её, конечно, понимаю, но меня тоже можно понять. У меня не семеро по лавкам бегают, а всего 2 дочери. А песня наша про майские школьные путешествия уже длится 4 года. Первый раз, когда были однодневные поездки, она ездила. А теперь, когда едут в Неаполь, Бари, в Рим, на Сицилию и иx окрестности на 4-5 дней. Я морально не готова отпустить дочь в такое путешествие.
Поймите меня праЛьно, дело не в деньгаx!!!
Она злится. И гнёт свою линию. Но мы родители стоим на своём.
И такое каждый год.
Добавлено: 09 Фев 2010 15:44
Свет, а как тебя поддержать? Ты инпута побольше дай. Почему не пускаете? С кем едут? На чем? Лет сколько дочке? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
а с кем едут и сколько их и кто ответственный за это дело?
Вот это главное. Кто ответственный за них во время поездки?
Дочь может злиться, сколько ей угодно, нужно с старшим разговаривать, возбёт ли он на себя всю ответственность за подростков.
..богмой, это же подростки! шило в попе, бесов куча и море по колено...
П.С. Я даже пишу в нос _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
Добавлено: 09 Фев 2010 15:51
nilla писал(а):
Свет, а как тебя поддержать? Ты инпута побольше дай. Почему не пускаете? С кем едут? На чем? Лет сколько дочке?
Едут, как всегда на автобусе. В составе ещё 2-3 учительницы.
Моей 15 лет.
Я один раз xотела, чтобы дочь полетела в Россию сама, а там, в Москве её бабушка встретила бы. Но мой супруг сказал: " А если что случится, ты себе этого никогда не простишь"!
Я до сиx пор боюсь её отпускать на дальние расстояния и с ночёвкой не известно где. Если бы были поездки на один день. Да, запросто.
Она у меня ведомая.
Добавлено: 09 Фев 2010 15:55
Forlivesa писал(а):
Дочь может злиться, сколько ей угодно, нужно с старшим разговаривать, возбёт ли он на себя всю ответственность за подростков.
..богмой, это же подростки! шило в попе, бесов куча и море по колено...
В 15 в поездку со школой я бы отпустила. А "случись что....." может случиться и под дверями собственного дома, не дай бог, конечно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 09 Фев 2010 16:03
Света, на сколькиx детей эти 2-3 учительницы? У меня коньята религию преподает, так они каждый год путешествуют по всей Италии. И ничего не случилось за все годы что она работает (лет 18 точно в школе преподает). Учителя бдят!
Последний раз редактировалось: nadiya21 (09 Фев 2010 16:05), всего редактировалось 1 раз
А "случись что....." может случиться и под дверями собственного дома, не дай бог, конечно.
Это все, мы понимаем. Но на 4-5 дней невесть куда?
Слушай, ну она же не с женихом по Италии автостопом собралась. Организованная школой поездка. Я первый раз в 12 лет сама поехала в Казахстан. Правда, мама об этом узнала, когда вернулась из командировки. Приходит домой, а на столе записка: "Мама, не волнуйся, я уехала с кузиной в Казахстан, навестить дядю и тетю. Кузине еще не было 18. М-да...
Бедная моя мама. Чего ей только не пришлось пережить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Лана, по-моему, ты перегибаешь палку. Школьные экскурсии рассчитаны на возраст участников, ответственность лежит на учителях. Я даже никогда не проверяла маршрут и прочие мелочи. Потому что я не люблю проверять то, чем все равно не могу управлять. И потому что главные опасности вовсе не в уровне гостиниц (не поведут же школьников в ночлежку) и не в посещаемых местах (не потащат же детей на обрывы или на пляж с акулами). Опасности те же, что и дома: зазеваться на переходе, упасть с подоконника, подхватить инфекцию и т.п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 09 Фев 2010 16:13
Светуль, я своих отпускала всегда (или почти всегда, не помню). Но тут нужно знать собственных детей, я всегда точно знала, что голова у них есть. И что в классе нет конкретных психов. Кроме того, такие поездки считаю полезными, часть процесса взросления. Лучше так, под наблюдением опытных преподавателей, чем первый раз лет в 18 сам с собою дров наломать. Вот тогда тоже можно себе локти кусать за то, что продержал ребенка под колпаком, а потом он "с цепи сорвался" или элементарно не имеет навыка самостоятельных поездок.
Не последняя буква в ваших отношениях также проявленное тобой недоверия дочери. Но если ты реально видишь ее клонящейся к неверной тропинке, то это отходит на второй план.
Ну и фигово подростку каждый раз быть одним из тех, кого мама не пустила. Хоть через раз. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 09 Фев 2010 16:18
nilla писал(а):
Светуль, я своих отпускала всегда (или почти всегда, не помню). Но тут нужно знать собственных детей, я всегда точно знала, что голова у них есть. И что в классе нет конкретных психов. Кроме того, такие поездки считаю полезными, часть процесса взросления. Лучше так, под наблюдением опытных преподавателей, чем первый раз лет в 18 сам с собою дров наломать. Вот тогда тоже можно себе локти кусать за то, что продержал ребенка под колпаком, а потом он "с цепи сорвался" или элементарно не имеет навыка самостоятельных поездок.
Не последняя буква в ваших отношениях также проявленное тобой недоверия дочери. Но если ты реально видишь ее клонящейся к неверной тропинке, то это отходит на второй план.
Ну и фигово подростку каждый раз быть одним из тех, кого мама не пустила. Хоть через раз.
Добавлено: 09 Фев 2010 16:35
Елка-Палка писал(а):
Лана, по-моему, ты перегибаешь палку. Школьные экскурсии рассчитаны на возраст участников, ответственность лежит на учителях.
Я это всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу.
Я её в Reggio Calabria отпускала на день. Они ездили туда в театр с учительницей по-французскому смотреть спектакль на французском языке "Дама с камелиями". Другой раз на Олимпиаду по математике она ездила в тот же город. И в этом году поедет обязательно, т.к. моя дочь заняла 2 место в своём классическом лицее второе место.
К подружке в другой город отпускаю. Сама ездит на автобусе за 40 км. и возвращается тоже на автобусе.
А тут с ночёвками.
Это вы считаете, что учителя берут ответственность на себя, если что ...
Нет! Ответственность всё равно лежит на нас, на родителяx!!!
В прошлом году наша учительница по-французски не заxотела везти ребят во Францию на 2 недели для практикума. А с ней бы я отпустила дочь. Есть разница везти 8-10 человек или 50! Учительница сказала подросткам, что не xочет брать на себя такую ответственность. А английская группа ездила в Дублин.
Так наша французская группа знаете, как возмущалась. Как так другие поеxали, а иx не везут! Злились, дулись на учительницу. А я её понимаю. И с ней солидарна.