Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Внезапное одиночество на чужбине..

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:23   Заголовок сообщения: "Внезапное одиночество на чужбине.." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня 4 месяца назад умер муж..Не выдержали почки после операции на венах ног. И я осталась одна. Сначала шок, потом уехала на родину. После возвращения я уже 3 месяца абсолютно одна в квартире (с собакой). Иногда родня мужа приглашает на обед, иногда встречаюсь с двумя подругами, живущими в моем городе. Но одна работает баданте, другая имеет семью, детей. Поэтому встречи очень редки. Все осложняется тем, что я работаю дома. Все есть для жизни, но нет общения. Оно все через Скайп. Я стала замечать, как медленно вхожу в депрессию. Слава Богу, что по характеру я оптимист и работа моя мне очень нравится. Это отвлекает..Но не надолго..
Как и что делать, чтоб не превратится в расцвете лет в дикаря в каменных джунглях? Ума не приложу. Подумалось, что может есть такая же одинокая женщина, живущая в аффито? Я бы хотела иметь компаньонку, подругу, но платить за помощь в моей работе не могу, могу только кормить..Вернуться на родину не могу по причине работы, да и некуда. В моей квартире живет племянник с молодой семьей и ребенком..

Я вас попрошу..не пишите мне , пож-та, соболезнование..Я не могу больше читать такое. Очень больно. Но вот совету буду рада.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты верующая? Порой активное участие в жизни прихода может оживить жизнь, особенно одинокой женщине.
В целом же, думаю, прошло слишком мало времени с твоей утраты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Етна, а ты можешь переехать в другое место в Италии или вообще в другую страну?

А с Толмач я согласна, прошло мало времени, по моему опыту становится легче через год после смерти близких. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, прошло мало времени.
Ищи любые курсы, не зацикливайся на общении с русскоязычными. Вытаскивая себя куда угодно- в спорт зал например.

Жизнь идет вперед, не отставай!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно попробовать записаться на какие-нибудь курсы, все-таки появится новое общение, новые интересы... Rolling Eyes
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А ты верующая? Порой активное участие в жизни прихода может оживить жизнь, особенно одинокой женщине.
В целом же, думаю, прошло слишком мало времени с твоей утраты.
относительно верующая. т.е. в церковь не хожу. Тут есть церковь рядом с домом, но я не приложу ума, что я могу там делать? Работы у меня много, т.е. 7-8 в день. не слоняюсь по квартире в поисках чем себя занять..А общение в храме..даже не знаю какое оно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Держись, Этна! Да, это тяжело. Но жизнь не стоит на месте.
А из Минска никого не хочешь пригласить в гости пожить - подругу, сестру? Для начала, а там и новые люди появятся в твоей жизни.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):
Етна, а ты можешь переехать в другое место в Италии или вообще в другую страну?
переехать, конечно, можно.. но тогда вообще жутко будет)) ведь здесь хоть какие-то знакомые в городе за 7 лет имеются..а на новом месте вообще никого..
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Держись, Этна! Да, это тяжело. Но жизнь не стоит на месте.
А из Минска никого не хочешь пригласить в гости пожить - подругу, сестру? Для начала, а там и новые люди появятся в твоей жизни.
Спасибо! Вот в том то и дело, что все семейные..Есть одна подруга одинокая, так у нее как раз появился мужчина за долгое время..
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
Можно попробовать записаться на какие-нибудь курсы, все-таки появится новое общение, новые интересы... Rolling Eyes
про курсы узнавала..кулинарные, компьютерные..никакого разнообразия..вот если бы творческие какие-нибудь ..типа декупажа..Так на это не хватает видимо фантазии.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этна, выпрямись (внутренне) и посомотри в глаза реальности, лет тебе еще не много, да жизнь преподнесла тебе проверку на прочность, и значит надо доказать себе самой, что ты эту проверку выдержишь.

Вспомни книги, вспомни фильм Секрет, ищи новую цель и вперед к ее достижению.

Тебе не надо искать общение, тебе надо найти новую цель в жизни. Найдешь цель- найдется и общение на пути к ее достижению.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
Спасибо! Вот в том то и дело, что все семейные..Есть одна подруга одинокая, так у нее как раз появился мужчина за долгое время..

И семейным хочется отдохнуть от семьи. Wink
Ты составь график, пусть одна поживет, уедет, приедет другая подруга, затем третья. Пусть с мужем приедет кто-нибудь. Тебе же главное - быть сейчас не одной, верно? пережить этот сложный период. А потом-то ты обязательно воспрянешь!
Ты на море живешь? Может, тогда сдашь на лето гостевой домик или несколько комнат?
Так у тебя все время кто-то будет рядом, пока ты не устанешь и не захочешь снова побыть одна. Wink
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Тебе не надо искать общение, тебе надо найти новую цель в жизни. Найдешь цель- найдется и общение на пути к ее достижению.

Юля, дело не в общении. Просто хочется, чтобы кто-то был рядом, пусть даже молча. Правильно я тебя поняла, Этна?
А цели будут потом, пока нужно пережить период утраты.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
Marma писал(а):
про курсы узнавала..кулинарные, компьютерные..никакого разнообразия..вот если бы творческие какие-нибудь ..типа декупажа..Так на это не хватает видимо фантазии.

танцы? Rolling Eyes спортзал, бассейн. а курсов рисования нет?

можно дать объявление в газету, что ищешь компаньонку. хотя... селить постороннего человека в дом я бы, наверное, не рискнула. все-таки сейчас не знаешь, на кого можно нарваться, а вот какого-нибудь знакомого твоего знакомого, наверное, можно... Rolling Eyes
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от себя не убежишь, горе надо пережить! Cool

п.с. мне не помогало ничего - ни люди, ни дела, ничего.. год прошел и стало постепенно легче, боль стала не такой острой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
sibir писал(а):

Юля, дело не в общении. Просто хочется, чтобы кто-то был рядом, пусть даже молча. Правильно я тебя поняла, Этна?
А цели будут потом, пока нужно пережить период утраты.
может я не так поняла, но мне кажется, что если внутри пусто- даже присутствие толпы не поможет.
Надо искать чем заполнить себя внутри...
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Элиночка, как неожиданно....мда.
Но ты женщина со стержнем, думаю, надо,чтобы прошло время.
Курсы - не думаю, церковь - не твое. Есть работа - уже хорошо, но не ставь ее на первое место.
А о переезде в другой город я бы подумала. На будущее.
Сейчас пока надо не дать депрессии тебя поглотить. Ты сможешь!!!

Пы Сы. В Италии же есть ассоциация астрологов, они постоянно куда-то ездят на симпозиумы, постоянно в движении.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 14:20   Заголовок сообщения: "Re: Внезапное одиночество на чужбине.." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
Подумалось, что может есть такая же одинокая женщина, живущая в аффито? Я бы хотела иметь компаньонку, подругу, но платить за помощь в моей работе не могу, могу только кормить...

Опасное желание. Если у тебя свое жилье, то подобная компаньонка не была бы с тобой на равных. Меж вами всегда были бы, пусть даже и негласные, но отношения хозяйки-прислуги/приживалки. От таких людей особой сердечной теплоты ждать не стоит.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 14:25   Заголовок сообщения: "Re: Внезапное одиночество на чужбине.." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Etna писал(а):
Подумалось, что может есть такая же одинокая женщина, живущая в аффито? Я бы хотела иметь компаньонку, подругу, но платить за помощь в моей работе не могу, могу только кормить...

Опасное желание. Если у тебя свое жилье, то подобная компаньонка не была бы с тобой на равных. Меж вами всегда были бы, пусть даже и негласные, но отношения хозяйки-прислуги/приживалки. От таких людей особой сердечной теплоты ждать не стоит.

+1

я бы тоже не стала искать особь женского пола для совместных чаепитий с воспоминаниями. К таким подругам я отношусь весьма настороженно. Тебе бы хорошо найти что-то "на чемоданах", чтобы возвращаться,но ненадолго, чтобы не замыкаться в себе и в одном пространстве. А там - чем больше поездок, тем больше знакомых.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2010 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Этна, выпрямись (внутренне) и посомотри в глаза реальности, лет тебе еще не много, да жизнь преподнесла тебе проверку на прочность, и значит надо доказать себе самой, что ты эту проверку выдержишь.

Вспомни книги, вспомни фильм Секрет, ищи новую цель и вперед к ее достижению.

Жизнь постоянно меня проверяет на прочность)) я рано осталась без родителей.
Цели у меня всегда есть, на том и держусь. Я очень социальный и общительный человек. Всегда мечтала жить большой семьей. У меня много друзей, но на родине..в общем, пришла к мысли, что моя судьба меня постоянно сталкивает с одиночеством..Вот даже влюбилась в мужчину, ставшем мне мужем, на 16 лет старше..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: