Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:23 Заголовок сообщения: "Внезапное одиночество на чужбине.." |
|
|
У меня 4 месяца назад умер муж..Не выдержали почки после операции на венах ног. И я осталась одна. Сначала шок, потом уехала на родину. После возвращения я уже 3 месяца абсолютно одна в квартире (с собакой). Иногда родня мужа приглашает на обед, иногда встречаюсь с двумя подругами, живущими в моем городе. Но одна работает баданте, другая имеет семью, детей. Поэтому встречи очень редки. Все осложняется тем, что я работаю дома. Все есть для жизни, но нет общения. Оно все через Скайп. Я стала замечать, как медленно вхожу в депрессию. Слава Богу, что по характеру я оптимист и работа моя мне очень нравится. Это отвлекает..Но не надолго..
Как и что делать, чтоб не превратится в расцвете лет в дикаря в каменных джунглях? Ума не приложу. Подумалось, что может есть такая же одинокая женщина, живущая в аффито? Я бы хотела иметь компаньонку, подругу, но платить за помощь в моей работе не могу, могу только кормить..Вернуться на родину не могу по причине работы, да и некуда. В моей квартире живет племянник с молодой семьей и ребенком..
Я вас попрошу..не пишите мне , пож-та, соболезнование..Я не могу больше читать такое. Очень больно. Но вот совету буду рада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:29 |
|
|
А ты верующая? Порой активное участие в жизни прихода может оживить жизнь, особенно одинокой женщине.
В целом же, думаю, прошло слишком мало времени с твоей утраты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:33 |
|
|
Етна, а ты можешь переехать в другое место в Италии или вообще в другую страну?
А с Толмач я согласна, прошло мало времени, по моему опыту становится легче через год после смерти близких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:35 |
|
|
Да, прошло мало времени.
Ищи любые курсы, не зацикливайся на общении с русскоязычными. Вытаскивая себя куда угодно- в спорт зал например.
Жизнь идет вперед, не отставай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:37 |
|
|
Можно попробовать записаться на какие-нибудь курсы, все-таки появится новое общение, новые интересы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | А ты верующая? Порой активное участие в жизни прихода может оживить жизнь, особенно одинокой женщине.
В целом же, думаю, прошло слишком мало времени с твоей утраты. | относительно верующая. т.е. в церковь не хожу. Тут есть церковь рядом с домом, но я не приложу ума, что я могу там делать? Работы у меня много, т.е. 7-8 в день. не слоняюсь по квартире в поисках чем себя занять..А общение в храме..даже не знаю какое оно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:40 |
|
|
Держись, Этна! Да, это тяжело. Но жизнь не стоит на месте.
А из Минска никого не хочешь пригласить в гости пожить - подругу, сестру? Для начала, а там и новые люди появятся в твоей жизни. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:41 |
|
|
Zoo писал(а): | Етна, а ты можешь переехать в другое место в Италии или вообще в другую страну?
| переехать, конечно, можно.. но тогда вообще жутко будет)) ведь здесь хоть какие-то знакомые в городе за 7 лет имеются..а на новом месте вообще никого..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:43 |
|
|
Eva писал(а): | Держись, Этна! Да, это тяжело. Но жизнь не стоит на месте.
А из Минска никого не хочешь пригласить в гости пожить - подругу, сестру? Для начала, а там и новые люди появятся в твоей жизни. | Спасибо! Вот в том то и дело, что все семейные..Есть одна подруга одинокая, так у нее как раз появился мужчина за долгое время..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:44 |
|
|
Marma писал(а): | Можно попробовать записаться на какие-нибудь курсы, все-таки появится новое общение, новые интересы...  | про курсы узнавала..кулинарные, компьютерные..никакого разнообразия..вот если бы творческие какие-нибудь ..типа декупажа..Так на это не хватает видимо фантазии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:49 |
|
|
Этна, выпрямись (внутренне) и посомотри в глаза реальности, лет тебе еще не много, да жизнь преподнесла тебе проверку на прочность, и значит надо доказать себе самой, что ты эту проверку выдержишь.
Вспомни книги, вспомни фильм Секрет, ищи новую цель и вперед к ее достижению.
Тебе не надо искать общение, тебе надо найти новую цель в жизни. Найдешь цель- найдется и общение на пути к ее достижению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:50 |
|
|
Etna писал(а): | Спасибо! Вот в том то и дело, что все семейные..Есть одна подруга одинокая, так у нее как раз появился мужчина за долгое время.. |
И семейным хочется отдохнуть от семьи.
Ты составь график, пусть одна поживет, уедет, приедет другая подруга, затем третья. Пусть с мужем приедет кто-нибудь. Тебе же главное - быть сейчас не одной, верно? пережить этот сложный период. А потом-то ты обязательно воспрянешь!
Ты на море живешь? Может, тогда сдашь на лето гостевой домик или несколько комнат?
Так у тебя все время кто-то будет рядом, пока ты не устанешь и не захочешь снова побыть одна. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:52 |
|
|
sibir писал(а): | Тебе не надо искать общение, тебе надо найти новую цель в жизни. Найдешь цель- найдется и общение на пути к ее достижению. |
Юля, дело не в общении. Просто хочется, чтобы кто-то был рядом, пусть даже молча. Правильно я тебя поняла, Этна?
А цели будут потом, пока нужно пережить период утраты. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:52 |
|
|
Etna писал(а): | Marma писал(а): | Можно попробовать записаться на какие-нибудь курсы, все-таки появится новое общение, новые интересы...  | про курсы узнавала..кулинарные, компьютерные..никакого разнообразия..вот если бы творческие какие-нибудь ..типа декупажа..Так на это не хватает видимо фантазии. |
танцы? спортзал, бассейн. а курсов рисования нет?
можно дать объявление в газету, что ищешь компаньонку. хотя... селить постороннего человека в дом я бы, наверное, не рискнула. все-таки сейчас не знаешь, на кого можно нарваться, а вот какого-нибудь знакомого твоего знакомого, наверное, можно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2010 13:56 |
|
|
от себя не убежишь, горе надо пережить!
п.с. мне не помогало ничего - ни люди, ни дела, ничего.. год прошел и стало постепенно легче, боль стала не такой острой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 13 Дек 2010 14:00 |
|
|
Eva писал(а): | sibir писал(а): | Тебе не надо искать общение, тебе надо найти новую цель в жизни. Найдешь цель- найдется и общение на пути к ее достижению. |
Юля, дело не в общении. Просто хочется, чтобы кто-то был рядом, пусть даже молча. Правильно я тебя поняла, Этна?
А цели будут потом, пока нужно пережить период утраты. | может я не так поняла, но мне кажется, что если внутри пусто- даже присутствие толпы не поможет.
Надо искать чем заполнить себя внутри...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 13 Дек 2010 14:05 |
|
|
Элиночка, как неожиданно....мда.
Но ты женщина со стержнем, думаю, надо,чтобы прошло время.
Курсы - не думаю, церковь - не твое. Есть работа - уже хорошо, но не ставь ее на первое место.
А о переезде в другой город я бы подумала. На будущее.
Сейчас пока надо не дать депрессии тебя поглотить. Ты сможешь!!!
Пы Сы. В Италии же есть ассоциация астрологов, они постоянно куда-то ездят на симпозиумы, постоянно в движении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Дек 2010 14:20 Заголовок сообщения: "Re: Внезапное одиночество на чужбине.." |
|
|
Etna писал(а): | Подумалось, что может есть такая же одинокая женщина, живущая в аффито? Я бы хотела иметь компаньонку, подругу, но платить за помощь в моей работе не могу, могу только кормить... |
Опасное желание. Если у тебя свое жилье, то подобная компаньонка не была бы с тобой на равных. Меж вами всегда были бы, пусть даже и негласные, но отношения хозяйки-прислуги/приживалки. От таких людей особой сердечной теплоты ждать не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 13 Дек 2010 14:25 Заголовок сообщения: "Re: Внезапное одиночество на чужбине.." |
|
|
Tolmach писал(а): | Etna писал(а): | Подумалось, что может есть такая же одинокая женщина, живущая в аффито? Я бы хотела иметь компаньонку, подругу, но платить за помощь в моей работе не могу, могу только кормить... |
Опасное желание. Если у тебя свое жилье, то подобная компаньонка не была бы с тобой на равных. Меж вами всегда были бы, пусть даже и негласные, но отношения хозяйки-прислуги/приживалки. От таких людей особой сердечной теплоты ждать не стоит. |
+1
я бы тоже не стала искать особь женского пола для совместных чаепитий с воспоминаниями. К таким подругам я отношусь весьма настороженно. Тебе бы хорошо найти что-то "на чемоданах", чтобы возвращаться,но ненадолго, чтобы не замыкаться в себе и в одном пространстве. А там - чем больше поездок, тем больше знакомых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2010 14:25 |
|
|
sibir писал(а): | Этна, выпрямись (внутренне) и посомотри в глаза реальности, лет тебе еще не много, да жизнь преподнесла тебе проверку на прочность, и значит надо доказать себе самой, что ты эту проверку выдержишь.
Вспомни книги, вспомни фильм Секрет, ищи новую цель и вперед к ее достижению.
Тебе не надо искать общение, тебе надо найти новую цель в жизни. Найдешь цель- найдется и общение на пути к ее достижению. | Жизнь постоянно меня проверяет на прочность)) я рано осталась без родителей.
Цели у меня всегда есть, на том и держусь. Я очень социальный и общительный человек. Всегда мечтала жить большой семьей. У меня много друзей, но на родине..в общем, пришла к мысли, что моя судьба меня постоянно сталкивает с одиночеством..Вот даже влюбилась в мужчину, ставшем мне мужем, на 16 лет старше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|