Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Второй брак - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 16:52   Заголовок сообщения: "Второй брак - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подруга попросила написать про ситуацию, в которую она попала.
Мы вместе учились в институте в Питере. На первом курсе она влюбилась в однокурсника (своего ровесника), стали вместе жить, после окончания института поженились. Подруга из Питера, муж из небольшого белорусского городка в Полесье. Семья мужа выбором его была недовольна, в особенности по материальным причинам. Подружкина семья (ее родители учителя) помочь особенно ничем не могла, молодожены стали квартиру снимать (до этого в общаге обитали). А вот родители мужа считали себя гораздо более состоятельными, купили сыну квартиру в своем городке, мама место работы ему подготовила у себя под крылом, обещали машину купить. А сын домой не вернулся и даже женился! Живет в бедности, собирается сам своим трудом всего добиться. В общем, стали его мама с папой капать на мозги - что ты там живешь, возвращайся и т.д. В конце-концов он так и поступил. Подругу к себе звал, она ездила, но там у них тем более ничего не получилось - мать его просто костьми легла. Подруга в Питер вернулась, развелись. Любовь, надо сказать, там была просто необыкновенная. Муж бывший долго еще звонил, писал, не мог забыть. Подруга тоже лет 5 (!) ни с кем не могла нормальных отношений завести, все сравнения ее мучали.
Наконец, прошлым летом, звонит такая веселая, говорит, что познакомилась с классным парнем. Он жениться хочет, а она немного сомневается, хотя он ей очень нравиться, такой серьезный, в Чечне воевал, настоящий мужчина, заботливый и т.д.. Приехала к нам в гости с ним, специально, на смотрины. А еще ей работу в Москве предложили. В общем, нужно было решать, и по поводу работы, и по по поводу свадьбы. Долго мы разговаривали на эти темы. Подруга очень сомневалась, так ее неудачный первый брак "ушиб", говорила, что очень хочет верить, но ей трудно. В конце-концов, все-таки решилась, поженились они 16 сентября прошлого года. Через 2 недели подружка в Москву поехала, на работу, а новый муж должен был через месяц паспорт поменять на новый российский и тоже приехать.
Однако всесто приезда вдруг затеял квартиру покупать, мол, выгодный вариант, переселить из трешки в двушку одного алкаша, с небольшой доплатой. Эта вся история его в Питере держала, он приезжал на выходные, на Новый год, подруга в Питер ездила, но вместе они так и не жили. Для ускорения процесса оформления квартиры (на подругу, т.к. его паспорт еще был не готов) он подключил общую знакомую девушку Наташу. Она ему там чем-то помогала. Наташа не замужем, и среди знакомых пользуется репутацией особы, которой пальца в рот не клади. Но подружка не ревновала, отдала ему все свои сбережения на квартиру, да еще и под будущие доходы у знакомыз заняла. Ездила в Питер квартиру на себя оформлять, оформила, а знакомые стали ей намекать, что у нового мужа с Наташей лямур. Она особенно значения не придала, вернулась в Москву, он опять приезжал на выходные, но в Москву все никак не мог переехать - или не хотел, как она уже стала подозревать. Стал там проекты какие-то выдумывать, как денег заработать.
На майские подруга поехала надолго, с целью все же поговорить начистоту, замуж-то она выходила, чтобы жить вместе. Готова уже была и работу московскую оставить. Приехала и выяснила, что в ее квартимре алкаш этот так и живет (и не алкаш вовсе, просто парень молодой), т.к. жить ему больше негде, двушку ему не купили, только доплату отдали, а он квартиру переоформил на подружку. Она к мужу, где деньги? А денег нет, и ничего вразумительного он ответить не может. Это раз. А два - это его роман с Наташей, о котором судачат все друзья и знакомые. Три - Наташа, как будто, беременна. Он по поводу романа с Наташей все отрицает, от кого она беременна не знает, и куда деньги делись тоже не знает.
Подруга сейчас в Москве, он в Питере с Наташей или нет, неизвестно, по поводу квартиры говорит, что "она же твоя", но там же бывший хозяин прописан! И жить ему больше негде.
Знаете, проще всего, было бы думать, что он сволочь, и женился на ней ради денег, прибрал их и был таков. Но в том-то и дело что он ее любил, по краней мере хотел детей, заботился о ней, планы на жизнь строил. Женился же, так уговаривал ее!
Подруга просто в шоке сейчас. Все время спашивает "Почему во второй раз у меня ничего не получилось? Неужели нельзя верить даже собственному мужу? Я же так хотела ему верить, мне было так сложно после первого брака, а тут я все-таки поверила, расслабилась, может быть, я неправа и нельзя никому доверять? Почему он меня обманул?" Муженек ее звонит периодически, собирается приехать, но не едет, на объяснения не идет, деньги не отдает. Посоветоваться ей кроме меня не с кем, поэтому просит высказать свои мнения и советы (если таковые будут).
Не знаю, правда, насколько я удачно все это описала. Если что потом буду корректировать.
Заранее спасибо всем.

Последний раз редактировалось: Eva (24 Июн 2003 14:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyubov
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какой кошмар! Бедная девочка Sad
подумаю, может что-то более внятное напишу...
RadistKa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И правда сумбурно, прочитала несколько раз и не въехала до конца.
Да... прислушиваться надо к своей интуиции. НЕ может разум и сердце довериться - не вступай в брачные отношения. Не поняла только, они брак-то заключили? Или нет, раз у него паспорт на оформлении. А твоей подруге не делать ничего, по мне, все и так предельно ясно. Ее обманули. А два человека (друг и эта Наташа) нашли друг-друга. Очень романтично. Будет, что их будущим детям рассказать (про историю знакомства). В утешение могу сказать твоей подруге, что она не одна такая в своей безграничной доверчивости к людям.
Мою хорошую знакомую тоже находят специальные люди (причем и мужчины и женщины!) с целью прибрать ее куцую зарплату или пожить за ее счет. А вот почему ее не находят другие люди - вот в чем вопрос! И бесполезно лечить и учить, все равно на собственные грабли опять наступит. Во пример - ее лучшая подружка с мужем заставили! мою знакомую купить в позапрошлое лето нагреватель воды за 200 долларов, чтобы ходить все семьей мыться ежевечерне. А живут они двумя этажами выше. А ходят к ней - подружка, муж подружки, мама подружки, собака подружки, ухажер мамы подружки. Совершенно серьезно. А ее прошлый ухажер заменил ее новый компьютер на свой раздолбанный, да еще взял с нее доплату в размере 150 долларов. Про взятую "на время" стиральную машинку-автомат для его мамы и еще кучу "мелочи" просто уже молчу. И что самое удивительное - все это чистая правда, которая развивалась на моих глазах. А мы вот уже устали ждать, когда же наступит счастливое время для нее. Наверное, никогда.
lollipop
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно и любил........но обстоятельства оказались выше... ну или по другому - встретил другую, да еще которая рядом.....а деньги, она, конечно зря ему доверила........и конечно, никакой расписки нет Confused
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

RadistKa писал(а):
И правда сумбурно, прочитала несколько раз и не въехала до конца.
Да... прислушиваться надо к своей интуиции. НЕ может разум и сердце довериться - не вступай в брачные отношения. Не поняла только, они брак-то заключили? Или нет, раз у него паспорт на оформлении. А твоей подруге не делать ничего, по мне, все и так предельно ясно. Ее обманули. А два человека (друг и эта Наташа) нашли друг-друга. Очень романтично. Будет, что их будущим детям рассказать (про историю знакомства). В утешение могу сказать твоей подруге, что она не одна такая в своей безграничной доверчивости к людям.
Мою хорошую знакомую тоже находят специальные люди (причем и мужчины и женщины!) с целью прибрать ее куцую зарплату или пожить за ее счет. А вот почему ее не находят другие люди - вот в чем вопрос! И бесполезно лечить и учить, все равно на собственные грабли опять наступит. Во пример - ее лучшая подружка с мужем заставили! мою знакомую купить в позапрошлое лето нагреватель воды за 200 долларов, чтобы ходить все семьей мыться ежевечерне. А живут они двумя этажами выше. А ходят к ней - подружка, муж подружки, мама подружки, собака подружки, ухажер мамы подружки. Совершенно серьезно. А ее прошлый ухажер заменил ее новый компьютер на свой раздолбанный, да еще взял с нее доплату в размере 150 долларов. Про взятую "на время" стиральную машинку-автомат для его мамы и еще кучу "мелочи" просто уже молчу. И что самое удивительное - все это чистая правда, которая развивалась на моих глазах. А мы вот уже устали ждать, когда же наступит счастливое время для нее. Наверное, никогда.

Для прояснения ситуации.
Брак у них зарегестрирован, т.е. официально он ей муж. А по поводу интуиции, она после первого замужества вообще боялась серьезных отношений, поэтому и все свои сомнения в этом ключе рассматривала. По сути, был у человека комплекс сформирован, а теперь он только усугубился.
Муж с Наташей жить не спешит и подружке моей все поет, что с Наташей у него ничего не было, он ее не любит и не любил никогда. Наташа же неоднократно сообщала общим знакомым, что она такого классного парня отобъет всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Подруга уже и по поводу приворотов стала думать.
Сама по себе она очень осторожный человек, аккуратный и с деньгами и в отношениях с людьми, растяпой ее никогда не назовешь, такой особой, которой любят пользоваться более предприимчивые товарищи (как твоя знакомая, например) она тоже не является. Вся ее беда в том, что пожив одной до 30 лет, выйдя впервый раз неудачно замуж, ей очень хотелось семью с любимым мужчиной, детей, а, главное, душевного спокойствия. Ничего она не получила, кроме того, еще и денег лишилась.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lollipop писал(а):
Возможно и любил........но обстоятельства оказались выше... ну или по другому - встретил другую, да еще которая рядом.....а деньги, она, конечно зря ему доверила........и конечно, никакой расписки нет Confused

Вот и я так думаю. Грустно все это. И расписки нет, конечно, все же мужу деньги давала. Можно, конечно, доказать, что они у нее и до брака были и друзья подтвердят, что ей в долг давали. Только вот это все в суде нужно, при разделе имущества. А она еще и на развод с ним не подала, на словах собирается разводится, но пока еще ничего не сделала.
RadistKa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, Ева, что ж тут скажешь. Понятно, что очень обидно за хороших и порядочных людей и хочется верить, что будет им счастье.
Только мутный какой-то этот новый муж. Было бы любопытно, если бы он еще и с той Наташи денег поимел.
Ситуация ясна: Да, 30 лет, детей нет, семьи нет, вечером одиноко, что делать в выходные вообще страшно подумать, выть если только. Знакомо все это. 5 лет - нормальный срок для ухода прошлой любви, за меньше и не прошла бы. Остается только улыбаться во весь рот. И самое главное, не жить в ожидании прихода нового чувства, а затем и всего остального счастья. Стараться не думать ни о чем таком. Ведь известно, что когда перестаешь чего-то ждать и надеяться, это самое желание обязательно само в руки к тебе приплывет, а ты еще и отбиваться от него будешь. А с деньгами разобраться бы надо и наказать эту сладкую парочку. Как - другой вопрос. Видимо, она себя так сама поставила, может, он ее и правда любил, да любовь к деньгам одолела зарождающиеся ростки душевного чувства. Вариантов много, почему он так поступил, а не эдак. Вывод неутешителен - никому не доверяй свои деньги и всегда думай головой.
Lyubov
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Вот и я так думаю. Грустно все это. И расписки нет, конечно, все же мужу деньги давала. Можно, конечно, доказать, что они у нее и до брака были и друзья подтвердят, что ей в долг давали. Только вот это все в суде нужно, при разделе имущества. А она еще и на развод с ним не подала, на словах собирается разводится, но пока еще ничего не сделала.

тааак, я подумала Smile Грусть - нафиг! Надо бабло выколачивать без всякой жалости (какая может быть жалость, если муж, якобы любящий, из жены все бабки выкачал, да еще любовницу завёл? Evil or Very Mad ) Суд - тоже нафиг! Даже если она выиграет дело, получит исполнительный лист и чего...? а у него официальная зарплата 3,5 копейки, из которой можно только половину ежемесячно взыскивать, и будет она всю жизнь... Нужны бандюги или так сказать охранные структуры!
Но бумажку о том, что деньги эти она заработала до регистрации брака лучше поиметь! Короче, семья минус, надо деньги (квартиру) возвращать!
А от этой Наташи можно ждать всего! Скажите подруге, чтобы была очень-очень осторожна Exclamation
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: