|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalino Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:55
|
Добавлено: 08 Авг 2016 20:49 Заголовок сообщения: "Воспаление молочной железы" |
|
|
|
Срочно нужен совет! Не знаю что делать!!! У меня похоже начинается мастит! В России сразу принимаются меры: анализ крови, узи и назначаются, по необходимости, антибиотики. Здесь же я съездила в местную больницу, провела там полдня да так ни с чем и ушла. Сказали надо делать узи, но у нас 2 доктора, которые их могут делать, в отпуске до 18.08! Идите домой и завтра звоните в Кунео или Мондави- может быть (!!!) там Вам сделают узи! Караул!!! Так ведь можно и ребенку инфекцию занести, если это инфекция! Я в отчаиньи!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 08 Авг 2016 20:56 Заголовок сообщения: "Re: Воспаление молочной железы" |
|
|
Natalino писал(а): | | Срочно нужен совет! Не знаю что делать!!! У меня похоже начинается мастит! В России сразу принимаются меры: анализ крови, узи и назначаются, по необходимости, антибиотики. Здесь же я съездила в местную больницу, провела там полдня да так ни с чем и ушла. Сказали надо делать узи, но у нас 2 доктора, которые их могут делать, в отпуске до 18.08! Идите домой и завтра звоните в Кунео или Мондави- может быть (!!!) там Вам сделают узи! Караул!!! Так ведь можно и ребенку инфекцию занести, если это инфекция! Я в отчаиньи!!! |
Идите в пронто соккорсо, там не должны отказать...или к платному доктору..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:55
|
Добавлено: 08 Авг 2016 21:00 |
|
|
Так я туда и ходила!!! А платного доктора где я в этот час найду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Авг 2016 21:00 |
|
|
Ты кормишь? Ребенку не занесешь, при мастите первое лекарство - ребенка к груди прикладывать.
Если есть возможность съезди в пронто соккорсо.
А температура какая? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 08 Авг 2016 21:10 |
|
|
Natalino писал(а): | Так я туда и ходила!!! А платного доктора где я в этот час найду?  |
в пронто соккорсо не могли сделать узи?? идиотизм полный.. а не соккорсо..
Платный завтра ищите..
Медико ди фамилья ходили??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пташка Участник
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
|
Добавлено: 08 Авг 2016 21:37 |
|
|
|
При мастите обычно поражены обе груди, при лактостазе - одна, при закупорке протока на соске появляется белая точка. Как правильно сказала Солена самое главное - чаще прикладывать ребёнка к груди, причём важно менять позиции. Был период, когда моя принцесса не хотела прикладываться, я использовала молокоотсос каждые 2 часа и ночью тоже. Но откачивала только до облегчения, нельзя откачивать много, иначе потом ещё больше прибывать будет. Так мне удалось преодолеть мастит без использования антибиотика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2016 22:39 |
|
|
Девочки, вот вы отвечаете и уже легче, хотя бы морально! Спасибки!!!
А точка есть!!! Белая! И болит только одна грудь, Слава Богу! Спасибо за советы - буду расцеживать! Молокоотсос есть- предусмотрительно купила, "на всякий случай"! Использовала его с самого начала, несколько дней. И вот теперь снова понадобится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Авг 2016 22:53 |
|
|
Прими душ. Сначала теплой водой, потом можешь сделать погорячей, но не обжигающей горячий, направляй струю воду на/под/над болевые места.
Ну, и дите к груди на всю ночь.
Можешь выпить такипирину, если совсем некомфортно.
Скорее всего, это лактостаз, а не мастит. При остром мастите ты бы к компу не подползла, а валялась бы в полубреду с температурой под 40.
Да, расцеживаться в этом случае лучше руками. И очень осторожно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 08 Авг 2016 22:59 |
|
|
Да, Наталино, поздравляю тебя! А то все "я для подруги интересуюсь" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Авг 2016 23:28 |
|
|
Solena писал(а): |
Скорее всего, это лактостаз, а не мастит. При остром мастите ты бы к компу не подползла, а валялась бы в полубреду с температурой под 40.
|
Высокая температура не обязательна. У меня один раз был мастит, другой раз абсцесс , и оба раза без температуры.
Не хочу пугать, но если за день-два не пройдёт, то надо делать узи. Мастит хорошо проходит от антибиотиков, при этом , кормить грудью во время лечения не запрещают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 08 Авг 2016 23:36 |
|
|
Мастит при лактации без температуры? Это как ангина без больного горла. Но может и случаться, спорить не буду _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Авг 2016 23:45 |
|
|
Solena писал(а): | Мастит при лактации без температуры? Это как ангина без больного горла. Но может и случаться, спорить не буду |
Не было высокой температуры , была 37 с чем-то. Был точно не застой , была у врача , за пару дней антибиотика уже было улучшение.
А вот с абсцессом 10 дней ходила, думала, застой , пыталась греть , расцеживать , пить антибиотики , нифига , но и температуры при этом тоже не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 08 Авг 2016 23:48 |
|
|
Vania74 писал(а): | Solena писал(а): | Мастит при лактации без температуры? Это как ангина без больного горла. Но может и случаться, спорить не буду |
Не было высокой температуры , была 37 с чем-то. |
Ну, видишь, все равно была? Просто застой и закупорка не всегда дает температуру, просто грудь может быть очень горячей, а общей температры может не быть. Но про мастит без повышенной температуры не слышала.
Абсцесс, слава богу, меня обошел стороной. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2016 00:00 |
|
|
|
Спасибо, Solent!!! Ты ж понимаешь: в моем возрасте, да 4й раз...конечно, я помалкивала... Да еще и угроза была! Я этого сыночка вылежалала и выходила сама! Тут при кровотечении врачи мне сказали только: Ciao dispiace! Capita... Arrivederci! И топай домой! А я сама себе магнезию и прочие дела колола, благо опыт есть и консультировалась с питерским врачем по телефону. Так что не обижайтесь, мои дорогие форумчанки! Очень все непросто было- вот и молчала!😘
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 09 Авг 2016 00:04 |
|
|
Выздоравливай! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2016 06:09 |
|
|
|
У меня в первые месяцы тоже был лактостаз. Помог массаж через боль, под теплым душем, частое прикладывание. И для профилактики кормление в разных позах, особенно из "под руки". Поправляйтесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пташка Участник
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
|
Добавлено: 09 Авг 2016 07:06 |
|
|
|
Расскажу свою историю про закупорку протока. Может кому- нибудь пригодится. Я заметила, что грудь не опорожняется, как не прикладываю ребёнка. Попробовала душь, тёплые обертывания, молокоотсос. Без результата. Поехала в госпиталь, где рожала. Температуры нет, грудь каменная. Сделали узи, акушерки пробовали откачать молокососом. Безрезультатно. Я спросила, а может ли иметь какое-то значение маленькое белое пятнышко, появившееся на соске. Нет, дружно мне ответили. Гинеколог развёл руками и посоветовал ехать в самую крупную больницу, поскольку подумал, что у меня абсцесс. Зато хирург из пронто соккорсо был смел. Проткнул мне грудь иглой, взял молоко на анализ и сказал не кормить ребёнка из раненной груди. Это уже потом я прочитала в интернете, что надо было всего лишь проткнуть белое пятнышко- признак закупорки протока. Что я и сделала в домашних условиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2016 13:12 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | И для профилактики кормление в разных позах, |
очень верный совет! подбородок ребенка должен "смотреть" в область уплотнения. можно немного ограничить прием жидкости на этот период. немного!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2016 14:18 |
|
|
|
Спасибо, девчата!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2016 17:07 |
|
|
|
Я ещё заметила, что у меня узлы появлялись после того, как я орехов поем. Орехи ела для повышения жирности молока, а по факту оказалось зря.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|