Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 13:20 Заголовок сообщения: "Словарь гурмана: обсуждение" |
|
|
А давайте сделаем итальянско-русский словарь обжоры гурмана
Кулинарный словарь в Wiki
Erbe aromatiche e spezie - Душистые травы и пряности Vesper
Verdure, funghi - Овощи, зелень, грибы Vesper
Frutta fresca, frutti di bosco, frutta secca e frutta esotica - Фрукты, ягоды, орехи, экзотические плоды Tania12
Cereali e legumi - Крупы, злаки и бобовые Tania12
Pesce, frutti di mare - Рыба и морепродукты Solena
Carne, pollame, selvaggina - Мясо, птица, дичь Мама Римская
Condimenti, salse, drogheria e generi coloniali - Приправы, соусы и бакалея Oase и iriska812
I tagli della carne macellata - Разделка туши, виды нарезки - asja
Formaggi e latticini - Сыры и молочные продукты Settembrina
Alcolici - Алкогольные напитки Adorada
I dolci Сладкие блюда, десерты asja
Bibite Безалкогольные напитки Olimpia
Utensili da cucina - Кухонная утварь nilla
Последний раз редактировалось: Vesper (28 Окт 2010 09:49), всего редактировалось 24 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:04 |
|
|
Vesper писал(а): |
Так тебя куда пишу? |
В " мясо " ,и вот куда -то воткни в кондитерский и т.д раздел. _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:04 |
|
|
...короче, я создала для Аси пользователя в вики (дополнительная информация - в ЛС) и пошла домой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:05 |
|
|
Vesper писал(а): |
Так тебя куда пишу? |
В мясо, вроде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:05 |
|
|
Vesper писал(а): |
Так тебя куда пишу? | В кондитерский обязательно. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:06 |
|
|
Сформулируйте мне кондитерский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:08 |
|
|
кондитерские изделия = pasticceria, dolciumi _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:08 |
|
|
Vesper писал(а): | Сформулируйте мне кондитерский. |
Формулирую: Сладкие блюда, десерты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:09 |
|
|
Выпечка и кондитерские изделия.
Кулинария. Выпечка. Кондитерские изделия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:14 |
|
|
Цитата: | Безалкогольные напитки - Bibite e bevande |
Вика, они не заняты? Тогда я возьму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 1879 Откуда: Италия
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:17 |
|
|
Vesper писал(а): | Хлеб та никто не называет.
"Sciocco" это прилагательное, обозначающеее "несолёный". | Слышала лично в передаче “La prova del cuoco” из уст Anna Moroni. Так что все претензии – к средствам массовой информации. Да и гуглится ведь. Вот, к примеру: A parte gli scherzi, il prosciutto toscano ha come caratteristica quello di essere più salato dei prosciutti delle altre parti d'Italia (e soprattutto di quelli "dolci" emiliani) perché meglio si abbinava al nostro pane sciocco. Avete mai provato a mangiare il prosciutto di parma con il pane sciocco? manca il sale... Отсюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:19 |
|
|
VTZ писал(а): | Слышала лично в передаче “La prova del cuoco” из уст Anna Moroni. Так что все претензии – к средствам массовой информации. Да и гуглится ведь. Вот, к примеру: A parte gli scherzi, il prosciutto toscano ha come caratteristica quello di essere più salato dei prosciutti delle altre parti d'Italia (e soprattutto di quelli "dolci" emiliani) perché meglio si abbinava al nostro pane sciocco. Avete mai provato a mangiare il prosciutto di parma con il pane sciocco? manca il sale... Отсюда |
Sciocco=non salato. Это не название хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:47 |
|
|
Tania12 писал(а): | Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки". |
Таня, если тебе уже создали аккаунт в нашей википедии, ты лучше сначала перенеси свой список в нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:48 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Tania12 писал(а): | Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки". |
Таня, если тебе уже создали аккаунт в нашей википедии, ты лучше сначала перенеси свой список в нее. |
Пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:49 |
|
|
Tania12 писал(а): | Виктория_М писал(а): | Tania12 писал(а): | Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки". |
Таня, если тебе уже создали аккаунт в нашей википедии, ты лучше сначала перенеси свой список в нее. |
Пока нет. |
Сейчас создам и напишу в ЛС. Минуточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 1879 Откуда: Италия
|
Добавлено: 11 Окт 2010 20:00 |
|
|
Vesper писал(а): | Sciocco=non salato. Это не название хлеба. | А где написано, что это название или сорт хлеба? Вы что-то не так поняли… Я именно это и имела в виду - без соли. Вот мое сообщение.
VTZ писал(а): | писал(а):
Forlivesa писал(а): | писал(а):
Ещё смотря, какой хлеб размачиваете на котлеты.
Я вчера с тосканским сделала, хорошо получилось, он в размазню не превращается | .
Это который sciocco (в смысле, без соли)? | Форливеза написала про тосканский хлеб, а я ее как раз и собиралась спросить: «Без соли?»
Что тут не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 11 Окт 2010 20:19 |
|
|
Vesper писал(а): |
Sciocco=non salato. Это не название хлеба. | Никто и не говорил про название. Pane sciapo тоже не название, это хлеб без соли. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 11 Окт 2010 20:20 |
|
|
Мама Римская и Olimpia, вам пользователей в вики создавать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Окт 2010 20:22 |
|
|
Mumla писал(а): | Мама Римская и Olimpia, вам пользователей в вики создавать? |
Даже не спрашивай, просто создавай. Они потом свои словарики должны будут перенести в вики.
PS: я сегодня вечером создала аккаунт для Тани12, чтобы она тоже смогла перенести свой словарик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 11 Окт 2010 20:27 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Даже не спрашивай, просто создавай. Они потом свои словарики должны будут перенести в вики.
PS: я сегодня вечером создала аккаунт для Тани12, чтобы она тоже смогла перенести свой словарик. |
Да, я вижу. Ок, я создаю два новых профиля, пароли шлю в ЛС. И обновлю содержание, чтобы совпадало с первым сообщением здесь.
Написать здесь, по какому принципу вставлять списки? Или в ЛС каждому автору?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Окт 2010 21:22 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Координатор раздела - Ирина Vesper. |
Протестую!
Я не координатор, я вдохновитель!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|