Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 13:20 Заголовок сообщения: "Словарь гурмана: обсуждение" |
|
|
А давайте сделаем итальянско-русский словарь обжоры гурмана
Кулинарный словарь в Wiki
Erbe aromatiche e spezie - Душистые травы и пряности Vesper
Verdure, funghi - Овощи, зелень, грибы Vesper
Frutta fresca, frutti di bosco, frutta secca e frutta esotica - Фрукты, ягоды, орехи, экзотические плоды Tania12
Cereali e legumi - Крупы, злаки и бобовые Tania12
Pesce, frutti di mare - Рыба и морепродукты Solena
Carne, pollame, selvaggina - Мясо, птица, дичь Мама Римская
Condimenti, salse, drogheria e generi coloniali - Приправы, соусы и бакалея Oase и iriska812
I tagli della carne macellata - Разделка туши, виды нарезки - asja
Formaggi e latticini - Сыры и молочные продукты Settembrina
Alcolici - Алкогольные напитки Adorada
I dolci Сладкие блюда, десерты asja
Bibite Безалкогольные напитки Olimpia
Utensili da cucina - Кухонная утварь nilla
Последний раз редактировалось: Vesper (28 Окт 2010 09:49), всего редактировалось 24 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 11 Окт 2010 21:24 |
|
|
Vesper писал(а): | Протестую!
Я не координатор, я вдохновитель! |
А кто тогда координатор? Без него нельзя. Меня не предлагать, я по технической части.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Окт 2010 21:27 |
|
|
Mumla писал(а): | А кто тогда координатор? Без него нельзя. |
А в чём и менно заключается работа координатора?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Окт 2010 21:37 |
|
|
Mumla писал(а): | Vesper писал(а): | А в чём и менно заключается работа координатора? |
Ммм... следить за ходом работ, а так же за единством формата и стиля. Решать/выносить на обсуждение конфликтные ситуации (примеры: рикотта и вершки репы). |
... если какие-то статьи недоработаны или требуют переделки, напомнить авторам об этом. Ну, короче, чтобы в избе было чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Окт 2010 22:30 |
|
|
Я, пока тут обсуждают направление перевода, сделала направление РУ-ИТ. Мой выбор основан на том, что разделы словаря были введены РУ-ИТ. Я просто продолжила то, что было. (Подумала: раз разделы РУ-ИТ, то и словарь оформлю также ). Если решение будет другим, то поменяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 11 Окт 2010 23:55 |
|
|
Виктория_М писал(а): | ... если какие-то статьи недоработаны или требуют переделки, напомнить авторам об этом. Ну, короче, чтобы в избе было чисто. |
Ой, я выложила, но мне дорабатывать и дорабатывать, особенно по части стиля. Я думала, сразу туда нужно, а потом там править и дописывать.
И не могу теги для терминов найти (квадр. скобки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 12 Окт 2010 19:35 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Ты предлагаешь убрать нашу кисломолочку? У нас нет ру-ит пока, поэтому я все писала. Или выделить latte bollito...? | Да, я бы убрала, мне кажется, что нашим продуктам место в ру-ит, оно ведь тоже будет или я ошибаюсь? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 12 Окт 2010 19:37 |
|
|
nilla писал(а): | Да, я бы убрала, мне кажется, что нашим продуктам место в ру-ит, оно ведь тоже будет или я ошибаюсь? |
Хорошо, потом уберу, пока подожду на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 12 Окт 2010 22:06 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Tania12 писал(а): |
Почему же не субботник? Я как раз с субботником эту работу и отождествляла. Конечно же, мы в своё время больше коллективно балду гоняли, чем работали, но удовольствие получали по полной. |
ОК, главное, чтобы сохранялось то самое удовольствие.
Ты думаешь, почему я беспокоюсь о том, чтобы ты сохранила удовольствие к этой работе? А потому что впереди у нас будет более кропотливая работа - по юридическому словарику, и ты в нем обязательно должна поучаствовать вместе с остальной командой. Нашей википедии нужны неутомившиеся переводчики. Разминайся пока.
Вот как разделаемся более-менее с кулинарной тематикой, когда останется только шлифовка мелочей, так я повешу объявление о новом наборе. |
О! Намечается пылкое обсуждение.
Кстати, если мы сможем успешно закончить этот проект, то пару тысяч справочников можно будет и удачно реализовать. Это же какая кладезь терминов получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinilga Доктор Ливси
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 7405 Откуда: 888
|
Добавлено: 12 Окт 2010 22:13 |
|
|
Ну, вы даете! Это ж титанический труд...
Я вот, подумала...а, что до нас (вас ) никто ничего подобного не создавал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Окт 2010 22:17 |
|
|
Sinilga писал(а): | Ну, вы даете! Это ж титанический труд...
Я вот, подумала...а, что до нас (вас ) никто ничего подобного не создавал? |
А мировая википедия, по-твоему, это что такое, как не такой же труд, только в гораздо более широких масштабах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 12 Окт 2010 23:05 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Vesper писал(а): | P.S. Предлагаю, всё-таки, обсуждать материалы здесь, и только потом помещать их на Вики. |
Всем слушаться координатора кулинарного раздела! |
sissingnore! к молочному отделу разделу нарекания есть? если нет, разрешите удалиться на покой, сыры пока на созревании _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Окт 2010 23:06 |
|
|
settembrina писал(а): |
sissingnore! к молочному отделу разделу нарекания есть? если нет, разрешите удалиться на покой, сыры пока на созревании |
Сигнал к отбою дудит Ирина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 12 Окт 2010 23:25 |
|
|
...выражаю, так сказать, промежуточное восхищение проделанной работой. Я стока слов не выучу ни-ког-да! А это ж только начало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Окт 2010 11:03 |
|
|
Девочки, прошу прощения, но я сейчас буду делить топик и поэтому повешу на него временный замок. Нехорошо, что разные кулинарные разделы мешаются друг с другом, сплошная путаница. Я ходу выделить для каждого раздела свой топик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75435 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Окт 2010 11:33 |
|
|
Olimpia писал(а): | Декотто - это именно правильный отвар (может быть и трав, и фруктов),. |
Тогда его надо в словарь.
А кстати, будет ли словарь для объяснения русских реалий итальянцам? Клюквенный морс, черника, щи с борщами? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 15 Окт 2010 12:00 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А кстати, будет ли словарь для объяснения русских реалий итальянцам? Клюквенный морс, черника, щи с борщами? |
Сделаешь - будет. Возьмешься? (Я совершенно серьезно! В принципе словарь задумывается в помощь русским. Но совершенно очевидно, что и русские испытывают трудности, когда для итальянцев надо перевести реалии русской кухни. Это должно стать особым разделом. Для него нужен автор. Вакансия пока не занята.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75435 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:09 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Возьмешься?
|
Ну, я могу начать, а народ поможет, да?
Я еще думала насчет "мамского" словаря: одежда и прибамбасы для новорожденных и т.д. Если надо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну, я могу начать, а народ поможет, да? |
Начинай Ты хочешь отдельны раздел? Как его назвать?
Винни71 писал(а): | Я еще думала насчет "мамского" словаря: одежда и прибамбасы для новорожденных и т.д. Если надо. |
Конечно надо, потом будут и другие разделы, не только кулинарный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:23 |
|
|
Mumla писал(а): | Винни71 писал(а): | Ну, я могу начать, а народ поможет, да? |
Начинай Ты хочешь отдельны раздел? Как его назвать?
|
puericultura
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | Виктория_М писал(а): | Возьмешься?
|
Ну, я могу начать, а народ поможет, да?
|
Народ поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|