Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Логотип: возможныe варианты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Голосуем за приведенные в первом сообщении Sinilga восемь вариантов логотипа. До 23.10.10.
1. Wikitalia-Викиталия
8%
 8%  [ 4 ]
2. ИтАлиЯ от А до Я
16%
 16%  [ 8 ]
3. WIKITALIA с флажком
20%
 20%  [ 10 ]
4. TUTTOperTUTTI
2%
 2%  [ 1 ]
5. WIKITALIA с сапожком
20%
 20%  [ 10 ]
6. RUSSIAN ITALY Мanual - RIM
18%
 18%  [ 9 ]
7. WIKITALIA с глобусом
14%
 14%  [ 7 ]
8. WIKITALIA с птицей
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 10:15   Заголовок сообщения: "Логотип: возможныe варианты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, что, повеселимся?.. Very Happy
Щас начну выкладывать. Только... очень прошу - пожалуйста, не комментируйте ничего прежде того, как я выложу ВСЕ варианты Exclamation . Их 8. Когда все будет перед глазами - можете начинать глумиться lol
Итак...
- Сначала все варианты логотипов на одной картинке,
- крупный вариант каждого отдельного логотипа приведен в постах ниже. Каждый вариант имеет тот же номер, что на общей картинке. Можно просто пролистать вниз, можно сразу нажать на номер:
1 2 3 4 5 6 7 8

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1.

1. Многострадальная WIKI и ВИКИ - Италия. Как известно, мнения разделились, будет ли уместным включить в название "вики" (технологический термин), который сливаясь с "Италией" (вместо "энциклопедии") оставляет странное ощущение. К тому же название технологии, на основе которой постоен сайт, "вструненное" в название, воспринимается подобно примеру: справочник "Строй Справочник"(С).
Не будет ли интернетный мир над нами слегка посмеиваться?

Полемику, развернувшуюся вокруг "вики", вы найдете здесь:

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=43825&postdays=0&postorder=asc&start=400

Но пишется (визуализируется) симпатично.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2.

2. Подошли к "итАлиЯ от А до Я". По мотивам Finna.
Все очень гладко. Даже не знаю, что добавить. Мне более симпатичен "красный" вариант.

Update: Поправленная "Италия от А до Я":
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

3.

3. WIKITALIA - динамичная, активная и энергичная Very Happy ...
Первый вариант - RussianItalyевский (с цветовым намеком на форумский логотип).
Второй - чисто итальянский.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

4.

4. Ну и для разрядки - TUTTOperTUTTI от Волжанка... Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

5.

5. WIKITALIA по мотивам kaushka. Немного стандартно (ИМХО) и более уместно для туристического агентства, но смотрится симпатично.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

6.

6. Ну, а теперь - RIW.
Итак...."что хотел сказать художник"... Smile
Поставленной задачей было - отобразить связь форумской энциклопедии с форумом RussianItaly, с Италией, в частности и сделать его вписывающимся в веб - стилистику. Кроме того, данная...конструкция богата оттенками и намеками, которые появляются у зрителя постепенно...мы как бы "ведем" его к тому, что нам нужно. Начинается все со слов "Все дороги ведут в...". Инстинктивно Very Happy зритель заканчивает фразу "Римом" и с этой ассоциацией он уже "в Италии" Twisted Evil . Однако, написания "RIM", как столицы Италии, не существует в природе, поэтому никто не может утверждать, что мы хотели именно этот город. И пока зритель ищет ответ на вопрос, мы предлагаем ему, собственно, то, КУДА ему нужно - RUSSIAN ITALY manual, упоминая имя нашего сайта, где этот "manual"
http://www.google.com/search?hl=ru&biw...&ved=0CBsQkAE
и родился. По-английски. Потому что название нашего форума так же - по-английски Exclamation Логично?
И, плюс ко всему, подобное лого удобно вписывается в структуру сайта (горизонтально) и хорошо "читается" при любом масштабе.

Интересным получился также вариант со слоганом от Germes.
В твоих руках...что? Справочник\учебник жизни Very Happy форумчан и, собственно сам сайт тоже - в твоих руках, потому что, благодаря "вики" любой юзер может изменять, дополнять информацию.

Update: Вот, модифицировала (убрав все навороты Smile ) RIM:
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

7.

7. Такой логотип возник на основе идеи Eva. Eva, это, естественно не совсем то (вернее совсем не то, о чем ты рассказала Very Happy, так как (и мы уже обсуждали) твоя идея более хороша для оформления "шапки" веб-странички, чем для лого ), но твоя мысль натолкнула на такое вот...вИдение. Кстати, "перекликается" с ВИКИПЕДИЕЙ.

Лого "сырое". Надо дорабатывать композицию, буковки сделать красивее, попробовать другую цветовую гамму и т.д... (если ему дадут право на жизнь Very Happy )
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

8.

8. Ну, а это - мой ночной кошмар, который мне приснился после споров относительно данного названия lol
Красная птица (потому что - быстрая и свободная, как ВИКИПЕДИЯ Very Happy) - "вики", несущая в клюве книгу (Энциклопедию Russian Italy.com)...Может быть, и донесет lol
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На первом месте все же серо-бордовый рим. Razz

Симпатичен динамичный вариант Википедии с флажком.

Сине-желтая жар-птица просится прямо на казахский флаг. lol

Синилга, молодца!
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, на мой взгляд...из всего...разноцветья Smile , вменяемыми являются ДВА (три с подвариантом) логотипа:

и

Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):

Рим ваш мне подозрительно напомнил лого Каспёрского. Cool

P.S. Мне не нра...

Последний раз редактировалось: Vesper (20 Окт 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
nilla писал(а):

Рим ваш мне подозрительно напомнил лого Каспёрского. Cool
А кто это? Embarassed
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

P.S. Мне не нра...
Ты говори, что тебе нра Very Happy
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
А кто это? Embarassed

Посмотри в Галерее.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не похоже. Cool
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Цвет: мне очень нравится сочетание темно-серого и темно-красного, но в логотипе я читаю "Все дороги ведут в РИЗ", потому что буква М повернута не туда. К тому же эта неожиданная З почему-то явно взята из греческого алфавита - такая вся угловатая...

2. Графика: из всех логотипов понравился больше всего "закрученный парус" - и потому что там есть перекличка с форумским логотипом, и потому что графически легкий.

"Вот если бы к носу Ивана Петровича приставить губы Ивана Никифоровича..." (С)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Не похоже. Cool

Мне, человеку далёкому от искусства, похоже. Cool
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):

2. Графика: из всех логотипов понравился больше всего "закрученный парус" - и потому что там есть перекличка с форумским логотипом, и потому что графически легкий.

+ 1
Мне тоже больше всего понравился "парус", но тот, который в желто-сине-голубом варианте.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2010 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Сине-желтая жар-птица просится прямо на казахский флаг. lol
По-моему это цвет украинского флага Rolling Eyes

А так я за 1й вариант (где темно-синий с голубым).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

Перейти: