Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Голосуем за приведенные в первом сообщении Sinilga восемь вариантов логотипа. До 23.10.10. |
1. Wikitalia-Викиталия |
|
8% |
[ 4 ] |
2. ИтАлиЯ от А до Я |
|
16% |
[ 8 ] |
3. WIKITALIA с флажком |
|
20% |
[ 10 ] |
4. TUTTOperTUTTI |
|
2% |
[ 1 ] |
5. WIKITALIA с сапожком |
|
20% |
[ 10 ] |
6. RUSSIAN ITALY Мanual - RIM |
|
18% |
[ 9 ] |
7. WIKITALIA с глобусом |
|
14% |
[ 7 ] |
8. WIKITALIA с птицей |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 10:15 Заголовок сообщения: "Логотип: возможныe варианты" |
|
|
Ну, что, повеселимся?..
Щас начну выкладывать. Только... очень прошу - пожалуйста, не комментируйте ничего прежде того, как я выложу ВСЕ варианты . Их 8. Когда все будет перед глазами - можете начинать глумиться
Итак...
- Сначала все варианты логотипов на одной картинке,
- крупный вариант каждого отдельного логотипа приведен в постах ниже. Каждый вариант имеет тот же номер, что на общей картинке. Можно просто пролистать вниз, можно сразу нажать на номер:
1 2 3 4 5 6 7 8
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 10:39 |
|
|
1.
1. Многострадальная WIKI и ВИКИ - Италия. Как известно, мнения разделились, будет ли уместным включить в название "вики" (технологический термин), который сливаясь с "Италией" (вместо "энциклопедии") оставляет странное ощущение. К тому же название технологии, на основе которой постоен сайт, "вструненное" в название, воспринимается подобно примеру: справочник "Строй Справочник"(С).
Не будет ли интернетный мир над нами слегка посмеиваться?
Полемику, развернувшуюся вокруг "вики", вы найдете здесь:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=43825&postdays=0&postorder=asc&start=400
Но пишется (визуализируется) симпатично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 10:44 |
|
|
2.
2. Подошли к "итАлиЯ от А до Я". По мотивам Finna.
Все очень гладко. Даже не знаю, что добавить. Мне более симпатичен "красный" вариант.
Update: Поправленная "Италия от А до Я":
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 10:52 |
|
|
3.
3. WIKITALIA - динамичная, активная и энергичная ...
Первый вариант - RussianItalyевский (с цветовым намеком на форумский логотип).
Второй - чисто итальянский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 10:56 |
|
|
4.
4. Ну и для разрядки - TUTTOperTUTTI от Волжанка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:00 |
|
|
5.
5. WIKITALIA по мотивам kaushka. Немного стандартно (ИМХО) и более уместно для туристического агентства, но смотрится симпатично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:04 |
|
|
6.
6. Ну, а теперь - RIW.
Итак...."что хотел сказать художник"...
Поставленной задачей было - отобразить связь форумской энциклопедии с форумом RussianItaly, с Италией, в частности и сделать его вписывающимся в веб - стилистику. Кроме того, данная...конструкция богата оттенками и намеками, которые появляются у зрителя постепенно...мы как бы "ведем" его к тому, что нам нужно. Начинается все со слов "Все дороги ведут в...". Инстинктивно зритель заканчивает фразу "Римом" и с этой ассоциацией он уже "в Италии" . Однако, написания "RIM", как столицы Италии, не существует в природе, поэтому никто не может утверждать, что мы хотели именно этот город. И пока зритель ищет ответ на вопрос, мы предлагаем ему, собственно, то, КУДА ему нужно - RUSSIAN ITALY manual, упоминая имя нашего сайта, где этот "manual"
http://www.google.com/search?hl=ru&biw...&ved=0CBsQkAE
и родился. По-английски. Потому что название нашего форума так же - по-английски Логично?
И, плюс ко всему, подобное лого удобно вписывается в структуру сайта (горизонтально) и хорошо "читается" при любом масштабе.
Интересным получился также вариант со слоганом от Germes.
В твоих руках...что? Справочник\учебник жизни форумчан и, собственно сам сайт тоже - в твоих руках, потому что, благодаря "вики" любой юзер может изменять, дополнять информацию.
Update: Вот, модифицировала (убрав все навороты Smile ) RIM:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:28 |
|
|
7.
7. Такой логотип возник на основе идеи Eva. Eva, это, естественно не совсем то (вернее совсем не то, о чем ты рассказала , так как (и мы уже обсуждали) твоя идея более хороша для оформления "шапки" веб-странички, чем для лого ), но твоя мысль натолкнула на такое вот...вИдение. Кстати, "перекликается" с ВИКИПЕДИЕЙ.
Лого "сырое". Надо дорабатывать композицию, буковки сделать красивее, попробовать другую цветовую гамму и т.д... (если ему дадут право на жизнь )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:32 |
|
|
8.
8. Ну, а это - мой ночной кошмар, который мне приснился после споров относительно данного названия
Красная птица (потому что - быстрая и свободная, как ВИКИПЕДИЯ ) - "вики", несущая в клюве книгу (Энциклопедию Russian Italy.com)...Может быть, и донесет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:38 |
|
|
На первом месте все же серо-бордовый рим.
Симпатичен динамичный вариант Википедии с флажком.
Сине-желтая жар-птица просится прямо на казахский флаг.
Синилга, молодца! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:38 |
|
|
В общем, на мой взгляд...из всего...разноцветья , вменяемыми являются ДВА (три с подвариантом) логотипа:
и
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:40 |
|
|
nilla писал(а): | На первом месте все же серо-бордовый рим. |
Рим ваш мне подозрительно напомнил лого Каспёрского.
P.S. Мне не нра...
Последний раз редактировалось: Vesper (20 Окт 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:41 |
|
|
Vesper писал(а): | nilla писал(а): | На первом месте все же серо-бордовый рим. |
Рим ваш мне подозрительно напомнил лого Каспёрского.  | А кто это? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:42 |
|
|
Vesper писал(а): |
P.S. Мне не нра... | Ты говори, что тебе нра _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:44 |
|
|
nilla писал(а): | А кто это?  |
Посмотри в Галерее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:46 |
|
|
Не похоже. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:53 |
|
|
1. Цвет: мне очень нравится сочетание темно-серого и темно-красного, но в логотипе я читаю "Все дороги ведут в РИЗ", потому что буква М повернута не туда. К тому же эта неожиданная З почему-то явно взята из греческого алфавита - такая вся угловатая...
2. Графика: из всех логотипов понравился больше всего "закрученный парус" - и потому что там есть перекличка с форумским логотипом, и потому что графически легкий.
"Вот если бы к носу Ивана Петровича приставить губы Ивана Никифоровича..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:55 |
|
|
nilla писал(а): | Не похоже.  |
Мне, человеку далёкому от искусства, похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:57 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
2. Графика: из всех логотипов понравился больше всего "закрученный парус" - и потому что там есть перекличка с форумским логотипом, и потому что графически легкий.
|
+ 1
Мне тоже больше всего понравился "парус", но тот, который в желто-сине-голубом варианте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2010 12:04 |
|
|
nilla писал(а): | Сине-желтая жар-птица просится прямо на казахский флаг.
| По-моему это цвет украинского флага
А так я за 1й вариант (где темно-синий с голубым). _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|