Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:38 Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: erbe aromatiche e spezie" |
|
|
Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Vesper
_________________________________________________________________________
Бейте
Критикуйте
Давайте, обсуждайте!
Цитата: |
ГЛАВА 1.
Специи:
Aneto ___Укроп
Anice ___Анис
Anice stellato___Бадьян
Cannella___Корица
Cardamomo___Кардамон
Chiodi di garofano___Гвоздика
Coriandolo___Kориандр
Cumino___Кумин
Cumino nero___Зира
Curcuma___Куркума
Dragoncello o Estragone___Эстрагон
Fieno greco___Пажитник Сенной/Шамбала
Galanga o Zenzero dolce___Альпиния лекарственная/Галангал
Ginepro___Можжевельник
Issopo___Иссоп
Liquirizia___Лакрица/Солодка
Macis___Мацис
Menta___Мята
Mirto___Мирт
Mentuccia/Nepitella___Душевик
Nigella___Калинджи/Чернушка посевная
Noce moscata___Мускатный орех
Papavero___Мак
Paprica___Паприка/Перец сладкий
Pepe nero___Чёрный перец
Pepe rosa___Розовый овощной
Pepe lungo___Индонезийский длинный перец
Pepe di Sichuan___Сычуанский перец
Peperoncino___Капсикум
Pimento o Pepe garofanato___Душистый перец
Rafano___Хрен
Santoreggia___Чабер
Senape___Горчица
Sesamo___Кунжут
Sommacco___Сумах дубильный
Tamarindo___Тамаринд
Vaniglia___Ваниль
Zafferano___Шафран
Zenzero o Ginger___Имбирь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:40 |
|
|
А почему между словами подчеркивания? Лично мне тяжеловато так читать, чисто визуально. К содержанию претензий нет _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:44 |
|
|
iriska812 писал(а): | А почему между словами подчеркивания? Лично мне тяжеловато так читать, чисто визуально. К содержанию претензий нет | согласна, в остальном просто отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:45 |
|
|
iriska812 писал(а): | А почему между словами подчеркивания? Лично мне тяжеловато так читать, чисто визуально. К содержанию претензий нет |
Потому что иначе пробелы были незаметны. Но это только рабочая версия, каждый вполне может попробовать себя в качестве редактора, как по форме, так и по содержанию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:46 |
|
|
жуть какая...я больше половины таких слов даже не слышала...не то чтобы готовить с ними
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:46 |
|
|
Peperoncino___Капсикум
Щас позвоню в Россию, спрошу, они капсикум в суп кладут или нет. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:47 |
|
|
nilla писал(а): | Peperoncino___Капсикум
Щас позвоню в Россию, спрошу, они капсикум в суп кладут или нет. |
А вы - пеперонцино, пеперончино!
Дерревня! (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:47 |
|
|
а добавлять можно?
например не увидела сальвию, розмарин или если перевод идентичен, то и слово не будет вноситься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:48 |
|
|
Dani писал(а): | а добавлять можно?
например не увидела сальвию, розмарин... |
лаврушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:49 |
|
|
Dani писал(а): | а добавлять можно?
например не увидела сальвию, розмарин или если перевод идентичен, то и слово не будет вноситься? |
В следующей главе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:51 |
|
|
Vesper писал(а): | Dani писал(а): | а добавлять можно?
например не увидела сальвию, розмарин или если перевод идентичен, то и слово не будет вноситься? |
В следующей главе! :Д |
а базилик? он вроде на букву Б, его тоже нет....
чем выпендриваться с названиями больше половины которыx народ вообще не слышал, начала бы с нормальныx....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:54 |
|
|
Dani писал(а): | а базилик? он вроде на букву Б, его тоже нет....
чем выпендриваться с названиями больше половины которыx народ вообще не слышал, начала бы с нормальныx.... |
*терпеливо*
Базилик это на специя, а ароматическая травка. Про них будет в следующей главе.
Или мне сначала опросить "народ" о том, что он слышал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1098
Возраст:46
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:57 |
|
|
Ой, спасибки. а то я не знада как зиру обозвать-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:58 |
|
|
У меня дома есть итальянско-русский "Словарь гастронавта". Если идея получит развитие, готова отсканировать его и выслать файл зачинщику насяльнику кулинарного раздела будущей форумской википедии (о которой в администрации уже давно идут разговоры. А перед конкурсом сказок Колобаха даже активировал ее, только она видна пока только администрации. А тут - баа, инициатива снизу, ну грех не поддержать!)
Последний раз редактировалось: Виктория_М (07 Окт 2010 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:59 |
|
|
Vesper писал(а): | Dani писал(а): | а базилик? он вроде на букву Б, его тоже нет....
чем выпендриваться с названиями больше половины которыx народ вообще не слышал, начала бы с нормальныx.... |
*терпеливо*
Базилик это на специя, а ароматическая травка. Про них будет в следующей главе.
Или мне сначала опросить "народ" о том, что он слышал? |
Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... :лол:
А разве мята это не ароматическая травка?
Последний раз редактировалось: Dani (07 Окт 2010 16:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:02 |
|
|
Dani писал(а): | Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... |
Не давите инициативу!! Пусть все будет по науке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:02 |
|
|
Русско-итальянский вариант. Ни у кого нет желания отредактировать для наглядности?
Цитата: | Альпиния лекарственная/Галангал Galanga o Zenzero dolce
Анис Anice
Бадьян Anice stellato
Ваниль Vaniglia
Гвоздика Chiodi di garofano
Горчица Senape
Душевик Mirto
Душистый перец Pimento o Pepe garofanato
Зира Cumino nero
Имбирь Zenzero o Ginger
Индонезийский длинный перец Pepe nero
Иссоп Issopo
Калинджи/Чернушка посевная Nigella
Капсикум Peperoncino
Кардамон Cardamomo
Кориандр Coriandolo
Корица Cannella
Кумин Cumino
Кунжут Sesamo
Куркума Curcuma
Лакрица/Солодка Liquirizia
Мак Papavero
Мацис Macis
Мирт Mentuccia/Nepitella
Можжевельник Ginepro
Мускатный орех Noce moscata
Мята Menta
Пажитник Сенной/Шамбала Fieno greco
Паприка/Перец сладкий Paprica
Розовый овощной Pepe lungo
Сумах дубильный Sommacco
Сычуанский перец Pepe rosa
Тамаринд Tamarindo
Укроп Aneto
Хрен Rafano
Чабер Santoreggia
Чёрный перец Pepe di Sichuan
Шафран Zafferano
Эстрагон Dragoncello o Estragone |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:03 |
|
|
Dani писал(а): | Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... :лол: |
Правильно! Давайте свалим всё в кучу, филейный глаз с чертополохом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:04 |
|
|
Вообще я кориандр обычно называю кинзой, особенно листья его, а про капсикум тут сказали.
Оценила усилия,спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:05 |
|
|
Mumla писал(а): | Dani писал(а): | Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... |
Не давите инициативу!! Пусть все будет по науке |
Божеупаси ....это я просто занудствую....а так столько названий новыx по-русски для себя выучила, даже не думала, что такие простые специи так мудрённо по-русски звучат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|