Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: erbe aromatiche e spezie

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:38   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: erbe aromatiche e spezie" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Vesper Smile
_________________________________________________________________________

Бейте
Критикуйте
Давайте, обсуждайте! Smile


Цитата:

ГЛАВА 1.
Специи:


Aneto ___Укроп
Anice ___Анис
Anice stellato___Бадьян
Cannella___Корица
Cardamomo___Кардамон
Chiodi di garofano___Гвоздика
Coriandolo___Kориандр
Cumino___Кумин
Cumino nero___Зира
Curcuma___Куркума
Dragoncello o Estragone___Эстрагон
Fieno greco___Пажитник Сенной/Шамбала
Galanga o Zenzero dolce___Альпиния лекарственная/Галангал
Ginepro___Можжевельник
Issopo___Иссоп
Liquirizia___Лакрица/Солодка
Macis___Мацис
Menta___Мята
Mirto___Мирт
Mentuccia/Nepitella___Душевик
Nigella___Калинджи/Чернушка посевная
Noce moscata___Мускатный орех
Papavero___Мак
Paprica___Паприка/Перец сладкий
Pepe nero___Чёрный перец
Pepe rosa___Розовый овощной
Pepe lungo___Индонезийский длинный перец
Pepe di Sichuan___Сычуанский перец
Peperoncino___Капсикум Razz
Pimento o Pepe garofanato___Душистый перец
Rafano___Хрен
Santoreggia___Чабер
Senape___Горчица
Sesamo___Кунжут
Sommacco___Сумах дубильный
Tamarindo___Тамаринд
Vaniglia___Ваниль
Zafferano___Шафран
Zenzero o Ginger___Имбирь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему между словами подчеркивания? Embarassed Лично мне тяжеловато так читать, чисто визуально. К содержанию претензий нет Razz
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41733
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:18

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
А почему между словами подчеркивания? Embarassed Лично мне тяжеловато так читать, чисто визуально. К содержанию претензий нет Razz
согласна, в остальном просто отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
А почему между словами подчеркивания? Embarassed Лично мне тяжеловато так читать, чисто визуально. К содержанию претензий нет Razz

Потому что иначе пробелы были незаметны. Confused Но это только рабочая версия, каждый вполне может попробовать себя в качестве редактора, как по форме, так и по содержанию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lolita_14
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 16068
Откуда: Chel-FVG


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

жуть какая...я больше половины таких слов даже не слышала...не то чтобы готовить с ними Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Peperoncino___Капсикум lol lol lol lol lol

Щас позвоню в Россию, спрошу, они капсикум в суп кладут или нет. Cool lol
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Peperoncino___Капсикум lol lol lol lol lol

Щас позвоню в Россию, спрошу, они капсикум в суп кладут или нет. Cool lol

А вы - пеперонцино, пеперончино! Razz

Дерревня! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а добавлять можно?

например не увидела сальвию, розмарин или если перевод идентичен, то и слово не будет вноситься?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lolita_14
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 16068
Откуда: Chel-FVG


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani писал(а):
а добавлять можно?

например не увидела сальвию, розмарин...


лаврушка Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani писал(а):
а добавлять можно?

например не увидела сальвию, розмарин или если перевод идентичен, то и слово не будет вноситься?


В следующей главе! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Dani писал(а):
а добавлять можно?

например не увидела сальвию, розмарин или если перевод идентичен, то и слово не будет вноситься?


В следующей главе! :Д


а базилик? он вроде на букву Б, его тоже нет....
Very Happy чем выпендриваться с названиями больше половины которыx народ вообще не слышал, начала бы с нормальныx.... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani писал(а):
а базилик? он вроде на букву Б, его тоже нет....
Very Happy чем выпендриваться с названиями больше половины которыx народ вообще не слышал, начала бы с нормальныx.... Very Happy

*терпеливо*

Базилик это на специя, а ароматическая травка. Про них будет в следующей главе.

Или мне сначала опросить "народ" о том, что он слышал? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tasha
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1098

Возраст:46

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, спасибки. а то я не знада как зиру обозвать-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дома есть итальянско-русский "Словарь гастронавта". Если идея получит развитие, готова отсканировать его и выслать файл зачинщику насяльнику кулинарного раздела будущей форумской википедии (о которой в администрации уже давно идут разговоры. А перед конкурсом сказок Колобаха даже активировал ее, только она видна пока только администрации. А тут - баа, инициатива снизу, ну грех не поддержать!)

Последний раз редактировалось: Виктория_М (07 Окт 2010 16:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Dani писал(а):
а базилик? он вроде на букву Б, его тоже нет....
Very Happy чем выпендриваться с названиями больше половины которыx народ вообще не слышал, начала бы с нормальныx.... Very Happy

*терпеливо*

Базилик это на специя, а ароматическая травка. Про них будет в следующей главе.

Или мне сначала опросить "народ" о том, что он слышал? Cool



Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... :лол:
А разве мята это не ароматическая травка?


Последний раз редактировалось: Dani (07 Окт 2010 16:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani писал(а):
Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... lol

Не давите инициативу!! Пусть все будет по науке Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Русско-итальянский вариант. Ни у кого нет желания отредактировать для наглядности? Very Happy

Цитата:
Альпиния лекарственная/Галангал Galanga o Zenzero dolce
Анис Anice
Бадьян Anice stellato
Ваниль Vaniglia
Гвоздика Chiodi di garofano
Горчица Senape
Душевик Mirto
Душистый перец Pimento o Pepe garofanato
Зира Cumino nero
Имбирь Zenzero o Ginger
Индонезийский длинный перец Pepe nero
Иссоп Issopo
Калинджи/Чернушка посевная Nigella
Капсикум Peperoncino
Кардамон Cardamomo
Кориандр Coriandolo
Корица Cannella
Кумин Cumino
Кунжут Sesamo
Куркума Curcuma
Лакрица/Солодка Liquirizia
Мак Papavero
Мацис Macis
Мирт Mentuccia/Nepitella
Можжевельник Ginepro
Мускатный орех Noce moscata
Мята Menta
Пажитник Сенной/Шамбала Fieno greco
Паприка/Перец сладкий Paprica
Розовый овощной Pepe lungo
Сумах дубильный Sommacco
Сычуанский перец Pepe rosa
Тамаринд Tamarindo
Укроп Aneto
Хрен Rafano
Чабер Santoreggia
Чёрный перец Pepe di Sichuan
Шафран Zafferano
Эстрагон Dragoncello o Estragone
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani писал(а):
Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... :лол:


Правильно! Давайте свалим всё в кучу, филейный глаз с чертополохом! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще я кориандр обычно называю кинзой, особенно листья его, а про капсикум тут сказали.
Оценила усилия,спасибо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Dani писал(а):
Не, ну если отдельно подразделять специи, эсенции, ароматические травки и прочее, то мне кажется сперва надо на аптекаря выучиться.... lol

Не давите инициативу!! Пусть все будет по науке Smile


Божеупаси Very Happy ....это я просто занудствую....а так столько названий новыx по-русски для себя выучила, даже не думала, что такие простые специи так мудрённо по-русски звучат... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021