Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: erbe aromatiche e spezie

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
MAB писал(а):
Интересно, по какой причине тогда базилик исключен из списка как "не специя"?

Аня, мне, в настоящий момент, совершенно неинтересно придумывать мои собственные классификации. Мне интересно взять готовые списки и перевести их.

Я вам предлагаю проверять переводы и дополнять списки.

Кстати, ни у кого нет мнения по-поводу глав?


Я бы обьединила вместе все эти специи и ароматические травки...в отдельную главу, так как многое используется как в сыром виде (травке) так и в семенаx как специя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aromi.

(потом соединю со специями)

Цитата:
Aglio - Чеснок
Alloro o Lauro - Лавровый лист
Basilico - Базилик
Cipolla - Лук
Cerfoglio - Кервель
Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода
Finocchio - Фенхель
Lavanda - Лаванда
Maggiorana - Майоран
Origano - Душица
Prezzemolo - Петрушка
Porcellana - Портулак
Rosmarino - Розмарин
Salvia - Шалфей
Scalogno - Лук шалот
Sedano - Сельдерей
Timo - Тимьян/Чабрец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Базилик - Basilico
Душица - Origano
Кервель - Cerfoglio
Лаванда - Lavanda
Лавровый лист - Alloro o Lauro
Лук - Cipolla
Лук шалот - Scalogno
Майоран - Maggiorana
Петрушка - Prezzemolo
Портулак - Porcellana
Розмарин - Rosmarino
Сельдерей - Sedano
Тимьян/Чабрец - Timo
Фенхель - Finocchio
Чеснок - Aglio
Шалфей - Salvia
Шнитт лук/Лук скорода- Erba cipollina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Erbe aromatiche e spezie.

Aglio - Чеснок
Alloro o Lauro - Лавровый лист
Aneto - Укроп
Anice - Анис
Anice stellato - Бадьян
Basilico - Базилик
Cannella - Корица
Cardamomo - Кардамон
Cerfoglio - Кервель
Chiodi di garofano - Гвоздика
Cipolla - Лук
Coriandolo - Kориандр/Кинза
Cumino - Кумин
Cumino nero - Зира
Curcuma - Куркума
Dragoncello o Estragone - Эстрагон
Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода
Fieno greco - Пажитник Сенной/Шамбала
Finocchio - Фенхель
Galanga o Zenzero dolce - Альпиния лекарственная/Галангал
Ginepro - Можжевельник
Issopo - Иссоп
Lavanda - Лаванда
Liquirizia - Лакрица/Солодка
Macis - Мацис
Maggiorana - Майоран
Menta - Мята
Mentuccia/Nepitella - Душевик
Mirto - Мирт
Nigella - Калинджи/Чернушка посевная
Noce moscata - Мускатный орех
Origano - Душица
Papavero - Мак
Paprica - Паприка/Перец сладкий
Pepe di Sichuan - Сычуанский перец
Pepe lungo - Индонезийский длинный перец
Pepe nero - Чёрный перец
Pepe rosa - Розовый овощной перец
Peperoncino - Капсикум
Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano - Хрен
Rosmarino - Розмарин
Salvia - Шалфей
Santoreggia - Чабер
Scalogno - Лук шалот
Sedano - Сельдерей
Senape - Горчица
Sesamo - Кунжут
Sommacco - Сумах дубильный
Tamarindo - Тамаринд
Timo - Тимьян/Чабрец
Vaniglia - Ваниль
Zafferano - Шафран
Zenzero - Имбирь



Обсуждайте и дополняйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

Erbe aromatiche e spezie.

......
Cannella - Корица
Cardamomo - Кардамон
Cerfoglio - Кервель
Chiodi di garofano - Гвоздика
Cipolla - Лук
Coriandolo - Kориандр/Кинза
Cren - Хрен
Cumino - Кумин
Cumino nero - Зира
Curcuma - Куркума
.......

Обсуждайте и дополняйте.

_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А куда rafano?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
А куда rafano?

это тоже ж хрен, да? некоторые продукты имеют по два и больше названий, надо это учесть и писать все вариант, первым тот, который самый распространенный на нац. территории
_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
А куда rafano?


туда же, куда и барбафорте Very Happy ...мне кажется не стоит заморачиваться а сделать несколько очень ёмкиx разделов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
А куда rafano?


Потом туда же, ниже "Рафано-- хрен".
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По луку добавь, пожалуйста, какой из них зеленый .Лук шалот - Scalogno или Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода ?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano/Cren - Хрен
Rosmarino - Розмарин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea писал(а):
По луку добавь, пожалуйста, какой из них зеленый .Лук шалот - Scalogno или Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода ?

В смысле? Разве и так не понятно? Rolling Eyes

O!

Цитата:
Porro - лук порей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Цитата:
Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano/Cren - Хрен
Rosmarino - Розмарин


он же и Barbaforte
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ох, уж этот хрен! названий куча, а в магазине не купишь, во всяком случае, в центре и на юге Very Happy
_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Цитата:
Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano/Cren - Хрен
Rosmarino - Розмарин

Примешь совет от лексикографа? Лучше терминологический список оформлять так:

Цитата:
Cren - хрен, син. rafano или: Cren - см. rafano
....
Rafano, (син. Cren) - хрен


Последний раз редактировалось: Виктория_М (07 Окт 2010 17:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Примешь совет от лексикографа? Лучше терминологический список оформлять так:

A разве оформлять будут не модераторы? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Виктория_М писал(а):
Примешь совет от лексикографа? Лучше терминологический список оформлять так:

А разве оформлять будут не модераторы? Cool

Я не думаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina писал(а):
ох, уж этот хрен! названий куча, а в магазине не купишь, во всяком случае, в центре и на юге Very Happy
Не знаю, у нас полно его.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

Цитата:
Porro - лук порей.

Посмотрела в Инете все три зеленые Rolling Eyes
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2010 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano - Хрен, син. cren, barbaforte
Rosmarino - Розмарин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021