Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:32 |
|
|
Vesper писал(а): | MAB писал(а): | Интересно, по какой причине тогда базилик исключен из списка как "не специя"? |
Аня, мне, в настоящий момент, совершенно неинтересно придумывать мои собственные классификации. Мне интересно взять готовые списки и перевести их.
Я вам предлагаю проверять переводы и дополнять списки.
Кстати, ни у кого нет мнения по-поводу глав? |
Я бы обьединила вместе все эти специи и ароматические травки...в отдельную главу, так как многое используется как в сыром виде (травке) так и в семенаx как специя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:48 |
|
|
Aromi.
(потом соединю со специями)
Цитата: | Aglio - Чеснок
Alloro o Lauro - Лавровый лист
Basilico - Базилик
Cipolla - Лук
Cerfoglio - Кервель
Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода
Finocchio - Фенхель
Lavanda - Лаванда
Maggiorana - Майоран
Origano - Душица
Prezzemolo - Петрушка
Porcellana - Портулак
Rosmarino - Розмарин
Salvia - Шалфей
Scalogno - Лук шалот
Sedano - Сельдерей
Timo - Тимьян/Чабрец |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 16:53 |
|
|
Цитата: | Базилик - Basilico
Душица - Origano
Кервель - Cerfoglio
Лаванда - Lavanda
Лавровый лист - Alloro o Lauro
Лук - Cipolla
Лук шалот - Scalogno
Майоран - Maggiorana
Петрушка - Prezzemolo
Портулак - Porcellana
Розмарин - Rosmarino
Сельдерей - Sedano
Тимьян/Чабрец - Timo
Фенхель - Finocchio
Чеснок - Aglio
Шалфей - Salvia
Шнитт лук/Лук скорода- Erba cipollina |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:15 |
|
|
Цитата: |
Erbe aromatiche e spezie.
Aglio - Чеснок
Alloro o Lauro - Лавровый лист
Aneto - Укроп
Anice - Анис
Anice stellato - Бадьян
Basilico - Базилик
Cannella - Корица
Cardamomo - Кардамон
Cerfoglio - Кервель
Chiodi di garofano - Гвоздика
Cipolla - Лук
Coriandolo - Kориандр/Кинза
Cumino - Кумин
Cumino nero - Зира
Curcuma - Куркума
Dragoncello o Estragone - Эстрагон
Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода
Fieno greco - Пажитник Сенной/Шамбала
Finocchio - Фенхель
Galanga o Zenzero dolce - Альпиния лекарственная/Галангал
Ginepro - Можжевельник
Issopo - Иссоп
Lavanda - Лаванда
Liquirizia - Лакрица/Солодка
Macis - Мацис
Maggiorana - Майоран
Menta - Мята
Mentuccia/Nepitella - Душевик
Mirto - Мирт
Nigella - Калинджи/Чернушка посевная
Noce moscata - Мускатный орех
Origano - Душица
Papavero - Мак
Paprica - Паприка/Перец сладкий
Pepe di Sichuan - Сычуанский перец
Pepe lungo - Индонезийский длинный перец
Pepe nero - Чёрный перец
Pepe rosa - Розовый овощной перец
Peperoncino - Капсикум
Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano - Хрен
Rosmarino - Розмарин
Salvia - Шалфей
Santoreggia - Чабер
Scalogno - Лук шалот
Sedano - Сельдерей
Senape - Горчица
Sesamo - Кунжут
Sommacco - Сумах дубильный
Tamarindo - Тамаринд
Timo - Тимьян/Чабрец
Vaniglia - Ваниль
Zafferano - Шафран
Zenzero - Имбирь |
Обсуждайте и дополняйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:22 |
|
|
Vesper писал(а): |
Erbe aromatiche e spezie.
......
Cannella - Корица
Cardamomo - Кардамон
Cerfoglio - Кервель
Chiodi di garofano - Гвоздика
Cipolla - Лук
Coriandolo - Kориандр/Кинза
Cren - Хрен
Cumino - Кумин
Cumino nero - Зира
Curcuma - Куркума
.......
Обсуждайте и дополняйте. | _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:24 |
|
|
А куда rafano?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:27 |
|
|
Vesper писал(а): | А куда rafano? |
это тоже ж хрен, да? некоторые продукты имеют по два и больше названий, надо это учесть и писать все вариант, первым тот, который самый распространенный на нац. территории _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:28 |
|
|
Vesper писал(а): | А куда rafano? |
туда же, куда и барбафорте ...мне кажется не стоит заморачиваться а сделать несколько очень ёмкиx разделов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:30 |
|
|
Vesper писал(а): | А куда rafano? |
Потом туда же, ниже "Рафано-- хрен". _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:31 |
|
|
По луку добавь, пожалуйста, какой из них зеленый .Лук шалот - Scalogno или Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода ? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:32 |
|
|
Цитата: | Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano/Cren - Хрен
Rosmarino - Розмарин
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:35 |
|
|
marsea писал(а): | По луку добавь, пожалуйста, какой из них зеленый .Лук шалот - Scalogno или Erba cipollina - Шнитт лук/Лук скорода ? |
В смысле? Разве и так не понятно?
O!
Цитата: | Porro - лук порей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:35 |
|
|
Vesper писал(а): | Цитата: | Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano/Cren - Хрен
Rosmarino - Розмарин
|
|
он же и Barbaforte
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:38 |
|
|
ох, уж этот хрен! названий куча, а в магазине не купишь, во всяком случае, в центре и на юге _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:38 |
|
|
Vesper писал(а): | Цитата: | Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano/Cren - Хрен
Rosmarino - Розмарин
|
|
Примешь совет от лексикографа? Лучше терминологический список оформлять так:
Цитата: | Cren - хрен, син. rafano или: Cren - см. rafano
....
Rafano, (син. Cren) - хрен |
Последний раз редактировалось: Виктория_М (07 Окт 2010 17:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:42 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Примешь совет от лексикографа? Лучше терминологический список оформлять так: |
A разве оформлять будут не модераторы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:43 |
|
|
Vesper писал(а): | Виктория_М писал(а): | Примешь совет от лексикографа? Лучше терминологический список оформлять так: |
А разве оформлять будут не модераторы? |
Я не думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:43 |
|
|
settembrina писал(а): | ох, уж этот хрен! названий куча, а в магазине не купишь, во всяком случае, в центре и на юге | Не знаю, у нас полно его. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:44 |
|
|
Vesper писал(а): |
Цитата: | Porro - лук порей. |
|
Посмотрела в Инете все три зеленые _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:45 |
|
|
Цитата: | Pimento o Pepe garofanato - Душистый перец
Porcellana - Портулак
Prezzemolo - Петрушка
Rafano - Хрен, син. cren, barbaforte
Rosmarino - Розмарин
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|