Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:47 |
|
|
nilla писал(а): | settembrina писал(а): | ох, уж этот хрен! названий куча, а в магазине не купишь, во всяком случае, в центре и на юге | Не знаю, у нас полно его. |
да, в последнее время есть в некоторых супермаркетах, после того, как стали заполнять разной этникой, а раньше днем с огнем не было. Помню, как нори для роллов 3 года тому назад искала в эрбористериях травных лавках, а сейчас есть почти везде. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Окт 2010 17:48 |
|
|
Vesper писал(а): |
А разве оформлять будут не модераторы? | А разве ты не знала, что инициатива наказуема?
Шучу. В форумской википедии статьи будут редактируемыми. Ты как насяльника по кухне будешь проверять в том числе и правильность оформления статей по кулинарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 07 Окт 2010 18:39 |
|
|
settembrina писал(а): |
да, в последнее время есть в некоторых супермаркетах, после того, как стали заполнять разной этникой, а раньше днем с огнем не было. Помню, как нори для роллов 3 года тому назад искала в эрбористериях травных лавках, а сейчас есть почти везде. | Нет, у нас хрен и нори в суперах лет 7 точно, а во всяких Кастрони и 20 лет назад было. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jmarte Почетный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2007 Сообщения: 5406 Откуда: Беларусь-Рим
|
Добавлено: 07 Окт 2010 22:45 |
|
|
Душистые травы и пряности - Erbe aromatiche e spezie И
Приправы - Condimenti можно объединить. Тем более, что и первые и вторые являются вкусовыми дополнениями к основным блюдам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jmarte Почетный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2007 Сообщения: 5406 Откуда: Беларусь-Рим
|
Добавлено: 08 Окт 2010 00:18 |
|
|
settembrina писал(а): | jmarte писал(а): | Душистые травы и пряности - Erbe aromatiche e spezie И
Приправы - Condimenti можно объединить. Тем более, что и первые и вторые являются вкусовыми дополнениями к основным блюдам. |
под приправами я подразумевала масла, уксусы и проч. соусы, поэтому отдельно от трав. |
Понятно, может так и правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 08 Окт 2010 09:40 |
|
|
Sinilga писал(а): | Слушайте, всю жизнь мучаюсь, сейчас вы мне расскажите...Кинза - это...тархун? |
Тархун (мой любимый) - это эстрагон, а значит и драгончелло, наконец-то я узнала, как он звучит в итальянском варианте.
А кинза - это кориандр или кориандоло.
О, как мой чертополох сработал, дал толчок созданию целого топика ! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 08 Окт 2010 09:57 |
|
|
Clelia писал(а): |
Тархун (мой любимый) - это эстрагон, а значит и драгончелло, наконец-то я узнала, как он звучит в итальянском варианте. |
Спасибо, добавила в список тархун.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Окт 2010 11:15 |
|
|
Люди, а довайте ещё раз взглянем на этот список, и я уже размещу его на сайте?
Aglio Чеснок
Alloro o Lauro Лавровый лист
Aneto Укроп
Anice Анис
Anice stellato Бадьян
Basilico Базилик
Cannella Корица
Cardamomo Кардамон
Cerfoglio Кервель
Chiodi di garofano Гвоздика
Cipolla Лук
Coriandolo Kориандр
Cumino Кумин
Cumino nero Зира
Curcuma Куркума
Dragoncello o Estragone Эстрагон/Тархун
Erba cipollina Шнитт лук/Лук скорода
Fieno greco Пажитник Сенной/Шамбала
Finocchio Фенхель
Galanga o Zenzero dolce Альпиния лекарственная/Галангал
Ginepro Можжевельник
Issopo Иссоп
Lavanda Лаванда
Liquirizia Лакрица/Солодка
Macis Мацис
Maggiorana Майоран
Menta Мята
Mentuccia/Nepitella Мирт
Mirto Душевик
Nigella Калинджи/Чернушка посевная
Noce moscata Мускатный орех
Origano Душица
Papavero Мак
Paprica Паприка/Перец сладкий
Pepe di Sichuan Чёрный перец
Pepe lungo Розовый овощной
Pepe nero Индонезийский длинный перец
Pepe rosa Сычуанский перец
Peperoncino жгучий стручковый перец/Капсикум
Pimento o Pepe garofanato Душистый перец
Porcellana Портулак
Prezzemolo Петрушка
Rafano Хрен
Rosmarino Розмарин
Salvia Шалфей
Santoreggia Чабер
Scalogno Лук шалот
Sedano Сельдерей
Senape Горчица
Sesamo Кунжут
Sommacco Сумах дубильный
Tamarindo Тамаринд
Timo Тимьян/Чабрец
Vaniglia Ваниль
Zafferano Шафран
Zenzero o Ginger Имбирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Окт 2010 11:16 |
|
|
Таки оставить всё кучей, или разделить травки от порошков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 21 Окт 2010 11:21 |
|
|
Можно еще добавить:
Цитата: |
iperico - зверобой
melissa - мелисса |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Окт 2010 11:23 |
|
|
Добавила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 21 Окт 2010 21:32 |
|
|
Mentuccia/Nepitella Мирт
Mirto Душевик
Помните, в "Соломенной шляпке" отец невесты носился с миртовым деревом?
Мирт - эфирно-масличное растение.
Т.е, по моему скромному имхо, я бы написала:
Mentuccia/Nepitella Душевик
Mirto Мирт
Кстати, я и не знала, что:
В качестве пряности в кулинарии используют листья, молодые побеги, плоды, которые придают блюдам, особенно мясным и рыбным, специфический, освежающий аромат, улучшают вкусовые качества говядины, свинины, птицы. Если на угли бросить веточку мирта, то шашлык приобретет прекрасный аромат. Листья мирта можно использовать в качестве пряности вместо лаврового листа.
Картинки в интернете подтверждают мои догадки. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Окт 2010 08:59 |
|
|
Ирина, там просто строчки перепутались!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Окт 2010 11:44 |
|
|
Vesper писал(а): | Так и оставить всё кучей, или разделить травки от порошков? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Окт 2010 11:46 |
|
|
Ира, я на часик отвлекусь на работу, потом гляну. ОК?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Окт 2010 11:47 |
|
|
Договорились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Окт 2010 17:25 |
|
|
Vesper писал(а): | Таки оставить всё кучей, или разделить травки от порошков? |
Не надо ничего отделять. Важнее название растения, а его форма (порошок или стебелек или веточка) - это уже второстепенная деталь. Порошок все равно из травки получают.
"Pepe lungo Розовый овощной что?" - что здесь не дописано?
Mirto - не забыть поставить на место перепутанные строчки.
Coriandolo - добавить синоним киндза
Отдельно надо разобраться с термином RAFANO - ХРЕН, сейчас напишу отдельный пост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 28 Окт 2010 17:28 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Отдельно надо разобраться с термином RAFANO - ХРЕН, сейчас напишу отдельный пост. |
Хрен уже есть в овощах. Надо, как минимум, чтобы было одинаково и там, и там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Окт 2010 17:29 |
|
|
Спасибо за подсказку, сейчас посмотрю и в овощах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Окт 2010 17:56 |
|
|
Виктория, там у меня технические странности были в списке, я их сегодня почти все исправила. И добавила некоторые другие слова.
Так что смотрите, пожалуйста, в Вики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|