Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:43 Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane" |
|
|
Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Tania12
Ссылка на раздел о Хлебе.
_________________________________________________________________________
Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки".
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 09 Дек 2010 13:35 |
|
|
Vesper писал(а): |
Таня, из того, что я заметила:
Marinara: никакой петрушки; | - я и петрушку написала Ну, я даю.
Vesper писал(а): | Napoli: помидорный соус, моццарелла фиор ди латте, анчоусы, каперсы, душица;
Vera Napoli: высокая, с помидорным соусом, буфалой и базиликом.
Prosciutto cotto: я бы уточнила, что речь идёт о варёной ветчине;
Prosciutto crudo: с сыровяленной ветчиной. Не думаю, что туда Парму кладут. |
Так и писать Вера Неаполь?
Ок. Спасибо. Прежде чем копаться, может знаешь как буфалу на русском обозвать, или она так и остаётся буфалой?
Кстати, где-то читала, что Вера Неаполь не с томатным соусом, а со свежими помидорами. Остальное - как у тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 13:39 |
|
|
Tania12 писал(а): | Так и писать Вера Неаполь?
Ок. Спасибо. Прежде чем копаться, может знаешь как буфалу на русском обозвать, или она так и остаётся буфалой?
Кстати, где-то читала, что Вера Неаполь не с томатным соусом, а со свежими помидорами. Остальное - как у тебя. |
По-моему, моццарелла из молока буйволицы, у нас её пока нет.
Про Вера Неаполь я не знаю, могу с уверенностью сказать только то, что во Флоренции её называют так.
Со свежими помидорами у нас Regina называют, если не ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:05 |
|
|
Буфала - это такое же наименование, как моццарелла. Не переводится. Это вид моццареллы, только больше и из молока буйволицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:07 |
|
|
Olimpia писал(а): | Буфала - это такое же наименование, как моццарелла. Не переводится. Это вид моццареллы, только больше и из молока буйволицы. |
*Фух, вернулась!*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:13 |
|
|
Цитата: | Прочитала все посты, но что-то не поняла я, что добавить?
Классические - надо. Фантазийные - |
Да оставьте 5 классических замороженных пицц Финдус, и дело с концом. У вас наши пиццы - фантазии, южная руота - фантазии... Особенно про пиццу Неаполь с высокими краями порадовало. Это ли не "фантазии"? И это при том, что в Неаполе делают любые пиццы - от тонких до каких угодно, все зависит от пиццерии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:14 |
|
|
Vesper писал(а): |
*Фух, вернулась!* |
*Убежала, роняя тапки*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:16 |
|
|
Olimpia писал(а): | Да оставьте 5 классических замороженных пицц Финдус, и дело с концом. У вас наши пиццы - фантазии, южная руота - фантазии... Особенно про пиццу Неаполь с высокими краями порадовало. Это ли не "фантазии"? И это при том, что в Неаполе делают любые пиццы - от тонких до каких угодно, все зависит от пиццерии. |
Ты прочитай как следует, а потом уже ругайся.
Какой смысл писать стописят типов пиццы, если они разные в каждой пиццерии? Нам рядом с рецeптом писать адрес конкретной пиццерии?
Не pizza Napoli, a pizza napoletana. Это не мы придумали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:17 |
|
|
Olimpia писал(а): | Цитата: | Прочитала все посты, но что-то не поняла я, что добавить?
Классические - надо. Фантазийные - |
Да оставьте 5 классических замороженных пицц Финдус |
Bocciata. Не Финдус, а Буитони или, на худой случай, Камео.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:20 |
|
|
А кто придумал? Это то же, что и с пьядиной.
Цитата: | Не Финдус, а Буитони или, на худой случай, Камео. |
Во-во, оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:21 |
|
|
Olimpia писал(а): | А кто придумал? Это то же, что и с пьядиной. |
Цитата: | La pizza napoletana, dalla pasta morbida e sottile ma dai bordi alti, è la versione partenopea della pizza tonda.
Con la denominazione pizza napoletana verace artigianale è stata riconosciuta tra i prodotti agroalimentari tradizionali. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:23 |
|
|
Ты в Неаполе была?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:25 |
|
|
Olimpia писал(а): | Ты в Неаполе была? |
Да. Но я сейчас не про Неаполь, а про пиццу по-неаполитански.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:43 |
|
|
Olimpia писал(а): | Пиццы на классические и остальные не делят. |
Еще как делят.
Строго говоря, изначально классических пицц вообще всего три: наполетана, маргерита и маринара. Все остальное - от лукавого, а с картошками фри и нутеллой - вообще туристический трэш, я считаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:44 |
|
|
Vesper писал(а): | Оля, так кроме 5-10 классических типов пиццы, все остальные это плод бурной фантазии пиццайолов. |
+1
Vesper писал(а): |
P.S. Про руоту никогда не слышала. |
И я. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:46 |
|
|
Vesper писал(а): | Пицца по-римски - тоненькая, а неаполитанская с высокими пышными краями. |
Точно насчет неаполитанской. Я как раз такую и не люблю, потому что хлеба я и дома поем. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:49 |
|
|
marta писал(а): | Точно насчет неаполитанской. Я как раз такую и не люблю, потому что хлеба я и дома поем. |
Я тоже римскую предпочитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:53 |
|
|
Olimpia писал(а): | это при том, что в Неаполе делают любые пиццы - от тонких до каких угодно, все зависит от пиццерии. |
Это потому что глобализация. Если в Неаполе сейчас имеются рестораны китайской кухни, это не значит, что классическая неаполитанская кухня включает в себя дим самы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:55 |
|
|
Vesper писал(а): | marta писал(а): | Точно насчет неаполитанской. Я как раз такую и не люблю, потому что хлеба я и дома поем. |
Я тоже римскую предпочитаю. |
Я вообще предпочитаю пидаццу - у нее основание еще более тонкое, практически - как "бумажный" лаваш. Ела бы и ела, но у нас ее подают только в одном месте и просят дороже, чем за обычную пиццу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:56 |
|
|
marta писал(а): | Я вообще предпочитаю пидаццу - у нее основание еще более тонкое, практически - как "бумажный" лаваш. Ела бы и ела, но у нас ее подают только в одном месте и просят дороже, чем за обычную пиццу. |
Я думаю, это ваше местное.
UPD Точно, это и не пицца вовсе, а опять же вид пьядины: Pidaza
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 09 Дек 2010 14:59 |
|
|
marta писал(а): |
Строго говоря, изначально классических пицц вообще всего три: наполетана, маргерита и маринара. |
Вот я бы так и разделила их. Классические: наполетана и все что относятся к ней, т. е. маринара и маргерита (как в законе MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI
Proposta di riconoscimento della specialita' tradizionale garantita «pizza Napoletana» GU n. 120 del 24-5-2004).
А потом бы добавила остальные отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|