Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2010 19:43   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Tania12 Smile

Ссылка на раздел о Хлебе.
_________________________________________________________________________

Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки".


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):


Таня, из того, что я заметила:
Marinara: никакой петрушки;
- Rolling Eyes я и петрушку написала Question Ну, я даю. Smile
Vesper писал(а):
Napoli: помидорный соус, моццарелла фиор ди латте, анчоусы, каперсы, душица;
Vera Napoli: высокая, с помидорным соусом, буфалой и базиликом.

Prosciutto cotto
: я бы уточнила, что речь идёт о варёной ветчине;
Prosciutto crudo: с сыровяленной ветчиной. Не думаю, что туда Парму кладут.

Так и писать Вера Неаполь?
Ок. Спасибо. Прежде чем копаться, может знаешь как буфалу на русском обозвать, или она так и остаётся буфалой?

Кстати, где-то читала, что Вера Неаполь не с томатным соусом, а со свежими помидорами. Остальное - как у тебя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
Так и писать Вера Неаполь?
Ок. Спасибо. Прежде чем копаться, может знаешь как буфалу на русском обозвать, или она так и остаётся буфалой?

Кстати, где-то читала, что Вера Неаполь не с томатным соусом, а со свежими помидорами. Остальное - как у тебя.

По-моему, моццарелла из молока буйволицы, у нас её пока нет.
Про Вера Неаполь я не знаю, могу с уверенностью сказать только то, что во Флоренции её называют так.
Со свежими помидорами у нас Regina называют, если не ошибаюсь. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Буфала - это такое же наименование, как моццарелла. Не переводится. Это вид моццареллы, только больше и из молока буйволицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Буфала - это такое же наименование, как моццарелла. Не переводится. Это вид моццареллы, только больше и из молока буйволицы.

*Фух, вернулась!*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Прочитала все посты, но что-то не поняла я, что добавить?
Классические - надо. Фантазийные -

Да оставьте 5 классических замороженных пицц Финдус, и дело с концом. У вас наши пиццы - фантазии, южная руота - фантазии... Особенно про пиццу Неаполь с высокими краями порадовало. Это ли не "фантазии"? И это при том, что в Неаполе делают любые пиццы - от тонких до каких угодно, все зависит от пиццерии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

*Фух, вернулась!*

*Убежала, роняя тапки*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Да оставьте 5 классических замороженных пицц Финдус, и дело с концом. У вас наши пиццы - фантазии, южная руота - фантазии... Особенно про пиццу Неаполь с высокими краями порадовало. Это ли не "фантазии"? И это при том, что в Неаполе делают любые пиццы - от тонких до каких угодно, все зависит от пиццерии.

Ты прочитай как следует, а потом уже ругайся.
Какой смысл писать стописят типов пиццы, если они разные в каждой пиццерии? Нам рядом с рецeптом писать адрес конкретной пиццерии?
Не pizza Napoli, a pizza napoletana. Это не мы придумали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Цитата:
Прочитала все посты, но что-то не поняла я, что добавить?
Классические - надо. Фантазийные -

Да оставьте 5 классических замороженных пицц Финдус

lol lol lol
Bocciata. Не Финдус, а Буитони или, на худой случай, Камео. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто придумал? Это то же, что и с пьядиной.
Цитата:
Не Финдус, а Буитони или, на худой случай, Камео.

Во-во, оно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
А кто придумал? Это то же, что и с пьядиной.


Цитата:
La pizza napoletana, dalla pasta morbida e sottile ma dai bordi alti, è la versione partenopea della pizza tonda.

Con la denominazione pizza napoletana verace artigianale è stata riconosciuta tra i prodotti agroalimentari tradizionali.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты в Неаполе была? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Ты в Неаполе была? Rolling Eyes

Да. Но я сейчас не про Неаполь, а про пиццу по-неаполитански.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Пиццы на классические и остальные не делят.

Еще как делят.
Строго говоря, изначально классических пицц вообще всего три: наполетана, маргерита и маринара. Все остальное - от лукавого, а с картошками фри и нутеллой - вообще туристический трэш, я считаю.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Оля, так кроме 5-10 классических типов пиццы, все остальные это плод бурной фантазии пиццайолов.

+1
Vesper писал(а):

P.S. Про руоту никогда не слышала.

И я.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Пицца по-римски - тоненькая, а неаполитанская с высокими пышными краями.

Точно насчет неаполитанской. Я как раз такую и не люблю, потому что хлеба я и дома поем. Cool
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Точно насчет неаполитанской. Я как раз такую и не люблю, потому что хлеба я и дома поем. Cool

Я тоже римскую предпочитаю. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
это при том, что в Неаполе делают любые пиццы - от тонких до каких угодно, все зависит от пиццерии.

Это потому что глобализация. Если в Неаполе сейчас имеются рестораны китайской кухни, это не значит, что классическая неаполитанская кухня включает в себя дим самы. Cool
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
marta писал(а):
Точно насчет неаполитанской. Я как раз такую и не люблю, потому что хлеба я и дома поем. Cool

Я тоже римскую предпочитаю. Cool

Я вообще предпочитаю пидаццу - у нее основание еще более тонкое, практически - как "бумажный" лаваш. Ела бы и ела, но у нас ее подают только в одном месте и просят дороже, чем за обычную пиццу.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Я вообще предпочитаю пидаццу - у нее основание еще более тонкое, практически - как "бумажный" лаваш. Ела бы и ела, но у нас ее подают только в одном месте и просят дороже, чем за обычную пиццу.

Я думаю, это ваше местное. Smile

UPD Точно, это и не пицца вовсе, а опять же вид пьядины: Pidaza
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Строго говоря, изначально классических пицц вообще всего три: наполетана, маргерита и маринара.

Вот я бы так и разделила их. Классические: наполетана и все что относятся к ней, т. е. маринара и маргерита (как в законе MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI
Proposta di riconoscimento della specialita' tradizionale garantita «pizza Napoletana» GU n. 120 del 24-5-2004).
А потом бы добавила остальные отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021